5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフリカ投資すると儲かりますよ

1 : 巾着(catv?):2010/03/18(木) 01:42:33.32 ID:B6hq/ij6 ?PLT(12072) ポイント特典

アフリカ投資かたる2社、実名を公表 (読売新聞)

 「資源豊富なアフリカで金や原油を採掘する」などとうたい、社債の購入を勧めていた
東京都内の開発会社2社について、国民生活センターは17日、詐欺や
金融商品取引法違反の疑いがあるとして実名を公表するとともに、警察庁と金融庁に通報した。

 2社の社債購入を巡っては、同センターに「解約に応じてくれない」などといった
苦情約550件が高齢者を中心に寄せられていた。同センターは被害総額は約15億円に上るとしている。

 この会社は「アフリカンパートナー」と「アフリカントラスト」。2009年11月に合併し、
「ワールド・リソースコミュニケーション」と社名を変更した。
トラスト社のパンフレットなどによると、アフリカでの原油や金、プラチナなどの
採掘や販売などを業務に掲げているが、同センターは「業務実態は確認できず、
元本保証をうたって勧誘を行った」としている。
http://news.www.infoseek.co.jp/top/story/20100318_yol_oyt1t00094/

2 : カッター(関西地方):2010/03/18(木) 01:43:25.71 ID:pr9NOO5d
昔やってたワールドなんちゃらってニュース番組によると食える石があるらしいぞ

3 : 夫婦茶碗(福島県):2010/03/18(木) 01:43:26.79 ID:WuTMHAwv
はいはい

4 : マスキングテープ(東京都):2010/03/18(木) 01:43:42.37 ID:suLrZNcO
アフリカランド(笑)

5 : 厚揚げ(新潟県):2010/03/18(木) 01:43:48.85 ID:A6/PgwzM
牛100頭ぐらいな

6 : クレヨン(西日本):2010/03/18(木) 01:44:00.14 ID:TAIaXTk1
あひるさんのスレも出資法違反ぽいです。

7 : 巾着(catv?):2010/03/18(木) 01:45:27.25 ID:B6hq/ij6 ?PLT(12072)

>>6
FOX★も出資法違反だかで一度捕まってなかったっけ

8 : 指錠(千葉県):2010/03/18(木) 01:45:35.53 ID:Pw8GcI6B
石油があるのにナイジェリア

9 : 大根(愛知県):2010/03/18(木) 01:45:36.73 ID:l+GfoqHT
もう遅いだろ

10 : ボールペン(愛知県):2010/03/18(木) 01:47:22.28 ID:LR0Vkgdt
アルジェリアに投資したつもりが、ナイジェリアになっていたでござる

11 : 試験管立て(アラバマ州):2010/03/18(木) 01:48:25.05 ID:lVC9aUI4
証券会社のメールでランド債権とレアル債権ゴリ押しなんだが
客をハメようとしてんのか?

12 : クレヨン(西日本):2010/03/18(木) 01:48:46.85 ID:TAIaXTk1
マジで!?
ウホッ糞て前科持ちか?
流石つーちゃんねる運営ともなると格が違いすぎる・・・・・

13 : 修正液(dion軍):2010/03/18(木) 01:49:34.90 ID:OazdCKsu
http://www.3rdworldfarmer.com/

14 : 液体クロマトグラフィー(京都府):2010/03/18(木) 01:49:57.75 ID:gVSgk1mm
アフリカを1つと考えてる奴が騙されるんだろ。アジアに投資しますとか言われても、どの国だよ?って普通そう思うのに

15 : おろし金(岡山県):2010/03/18(木) 01:50:03.20 ID:NKvLFVJu
アホかよw

アフリカってろくに調べもせず投資したんだろ?
その国や近辺の最低知識もなしに
よくやるわ、ババアジジイはそれだけの金があるなら
若いやつにくれてやるぐらいしろよ、本当にアホだな

16 : ろうと台(dion軍):2010/03/18(木) 01:54:20.42 ID:gtdILzd5
子ども手当ガラミなら引っかかる奴多そう

17 : インパクトレンチ(不明なsoftbank):2010/03/18(木) 01:54:42.31 ID:vrGpUxdD
  ( ・> あひるちゃんも シュッ! シュッ! シュッ!
(((э  )э
  ゝωゝ

  ( ・> あひるちゃんも シュッ! シュッ! シュッ!
(((э  )э
  ゝωニニニニニつ

478 名前:あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg [] 投稿日:2008/09/08(月) 01:25:52 ID:g5pSqCh40
誰だよマジで。やるならニュー速の自治スレにこいよふざけんな


493 名前: ブランド鑑定士(東京都)@SupportDESK ★[sage] 投稿日:2008/09/08(月) 01:38:27.51 ID:???0
クズは2ちゃんを触んな


677 名前:あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg [] 投稿日:2008/09/08(月) 01:48:47 ID:g5pSqCh40
クヤシー!!


18 : ドライバー(神奈川県):2010/03/18(木) 01:55:07.72 ID:ZZfjLjww
短期の南アフリカは儲かるぞ
日本はあんまり人気無いが、WCはオリンピックを凌ぐ金をもたらす
アマチュア精神とか縛りが無いし、世界で唯一本当のワールドクラス大会だから
投資するなら南アフリカにWC閉幕直前までだ

19 : ボールペン(神奈川県):2010/03/18(木) 01:55:16.94 ID:LAOUTyHf
欧州と中国が儲かるのかw

20 : 修正テープ(福島県):2010/03/18(木) 02:01:11.21 ID:R7NIVMUj
歴史振り返ると、アジアや欧米は世の覇者になったことあるけど
アフリカって一度でもNo.1になれたことあんの?
そもそもアフリカって全盛期いつなの?

21 : 二又アダプター(東京都):2010/03/18(木) 02:03:31.92 ID:66rjI4x7
>>20

エジプト文明の時

22 : 包装紙(東京都):2010/03/18(木) 02:04:59.83 ID:53EU4L4M
>>20
このあたりだろうな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AD%E3%83%94%E3%83%86%E3%82%AF%E3%82%B9%E5%B1%9E

23 : 千枚通し(茨城県):2010/03/18(木) 02:05:25.58 ID:e5S4fgIm
アフリカとかブラジルって先進国になる可能性あるの?

24 : ロープ(東京都):2010/03/18(木) 02:06:46.91 ID:L/iKiwcy
30年以上も前からアフリカに緑を、とかのキャンペーン募金やってるよね
これもいわゆる詐欺に入らないか?

25 : 回折格子(北海道):2010/03/18(木) 02:07:41.21 ID:fAdHM807
>>23
ブラジルはBRICsの一角だから可能性はあるだろ
アフリカはまだまだ厳しいんじゃないの

26 : バカ:2010/03/18(木) 02:08:05.91 ID:HvEOklsu
アフリカて時点でないわ

27 : ウケ(大阪府):2010/03/18(木) 02:08:55.49 ID:mPTM0Dlo
アフリカ幼女は500円ぐらいで買えるなら欲しい

28 : 鉛筆(神奈川県):2010/03/18(木) 02:11:23.01 ID:08KFmJS0
ブラジルは食料自給率も資源も豊富だから伸びる可能性はある。
途中でめんどくさくなってサッカー始める癖を直せばな。

29 : チョーク(アラバマ州):2010/03/18(木) 02:16:05.91 ID:lsJC8UdI
>>27
黒いのがお好きなの?
闇夜で笑うと歯だけ浮き出るんだよ?

30 : マイクロメータ(東京都):2010/03/18(木) 02:19:58.49 ID:xXYokris
必ず儲かります!!!
ふつうの頭だったら 他人様にいわず 自分でぼろ儲けするだろ ほんとだったら
投資といってネコババ    絶対!儲かる!と言いきれる投資なんかこの世に無い

31 : モンキーレンチ(福岡県):2010/03/18(木) 02:26:50.76 ID:DIQQBo2r

     / ̄ ̄ ̄\
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\    ナイジェリアにPS3を転売して大儲けだお!
  |     /// (__人__)/// |
  \      ` ヽ_ノ   /   
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"____
   |   l..   /l´ PLAY `l
   ヽ  丶-.,/  |__STATION 3_|
   /`ー、_ノ /      /

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)