5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムカプセル開けたらブランデーが時空の狭間に消えた。飲んだ奴出て来い

1 : 巾着(catv?):2010/03/18(木) 01:32:03.26 ID:B6hq/ij6 ?PLT(12072) ポイント特典

土曜日、25年前に埋められたタイムカプセルを市関係者が掘り出して開封してみたところ、
確かに入れたはずのブランデーが何故か無くなっていたという。

このタイムカプセルは25年前にサマートン市職員が埋めたもので、中には写真や手紙、
雑誌、VHSのビデオテープ等と一緒にメキシコのブランデーのボトル1本が入っているはずだった。

25年前のイベントに参加した市関係者の一人、同市廃棄物回収局の責任者パンチョ・ソト氏は
「ブランデーが見当たらないのでびっくりしました。メインストリート沿いにコンクリートで
埋めたのですが、そのときは確かにカプセルに入っていたのです」と話している
http://www.excite.co.jp/News/odd/E1268713613921.html

2 : 夫婦茶碗(福島県):2010/03/18(木) 01:32:48.96 ID:WuTMHAwv
時かけか

3 : ばくだん(大阪府):2010/03/18(木) 01:32:51.61 ID:VmX/aEzK
タイムカプセルをドラえもんの道具と思っていた。

4 : 焜炉(愛媛県):2010/03/18(木) 01:33:03.96 ID:4bx2wE/B
ブランデーなんかいらんでー

5 : ろう石(大阪府):2010/03/18(木) 01:33:33.46 ID:VxB8TY73
天使の分け前ってやつですよ

6 : ボールペン(不明なsoftbank):2010/03/18(木) 01:33:38.08 ID:z09CeKDV
時空の狭間消えたとか言ってる癖に飲んだ奴出て来いとか矛盾してるじゃん
こんな短文でアホ晒せるなんて凄いね

7 : 液体クロマトグラフィー(京都府):2010/03/18(木) 01:34:27.03 ID:gVSgk1mm
>パンチョ・ソト氏

8 : 釜(福岡県):2010/03/18(木) 01:34:38.67 ID:rJL3QkdS
>>4
ひどいわぁw

9 : スタンド(沖縄県):2010/03/18(木) 01:34:50.09 ID:E40LvFij
コンクリ

10 : クレヨン(西日本):2010/03/18(木) 01:35:02.53 ID:TAIaXTk1
ブランデーって寝かせてうまくなるのかよ・・・・・・
腐ってンじゃね?

11 : マイクロピペット(アラバマ州):2010/03/18(木) 01:37:41.94 ID:FPi1sTBW
ビンに入れて寝かせても美味くはならんが
別に品質もほとんど変わらん

12 : 炊飯器(愛知県):2010/03/18(木) 01:43:41.44 ID:tgp3y4ym
タイムカプセルって押し入れに収納しておくのと何が違うのよ
土で汚れるし良いこと無いじゃん

13 : ボールペン(アラバマ州):2010/03/18(木) 01:43:55.28 ID:10+Bizs4
ごめん飲んだの俺




下戸だけど

14 : 蛸壺(東京都):2010/03/18(木) 01:45:48.73 ID:Ujzr9+7L
下戸仮面のおじさんは

15 : 羽根ペン(神奈川県):2010/03/18(木) 01:51:27.35 ID:l1A0FTty
埋める直前かセレモニー終わって人がいなくなってから
作業員が持って帰ったんだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)