5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党「他党の推薦はしない!やっぱやめ。しちゃうかも」

1 : 巾着(catv?):2010/03/18(木) 01:24:45.53 ID:B6hq/ij6 ?PLT(12072) ポイント特典

参院選「他党候補推薦せず」発言を撤回 山口代表
 公明党の山口那津男代表は17日の記者会見で、今夏の参院選で他党候補を推薦しない
との自身の発言について、「(推薦を)否定するとか推進するとか決めていない。
状況の推移を見極めて検討したい」と述べて撤回した。山口氏は自民党との協力関係を見直す意向だったが、
自公両党の関係が深い関西や九州の支持者の反発が強く、「党として方針決定していない」(幹部)と、
発言の修正を求める意見が出ていた。他党との選挙協力は5月の大型連休明けに結論を出す方針。

 山口氏は14日、大分市で記者団に「党再建に全力を挙げており、他党候補を応援する余裕がない」と
表明。15日の講演でも繰り返した。山口氏は17日の会見で「考え方は変わっていない」と釈明したが、
党代表の発言のぶれは民主、自民両党の間で腰の定まらない公明党の現状を反映しているといえそうだ。【田所柳子】
http://www.excite.co.jp/News/politics/20100317/20100318M10.028.html

2 : 印章(東京都):2010/03/18(木) 01:25:09.03 ID:dzAOfOk/
ツンデレ作戦か?

3 : バカ:2010/03/18(木) 01:25:46.68 ID:XfJjKNoY
バカだなあ

4 : ばくだん(大阪府):2010/03/18(木) 01:28:26.43 ID:VmX/aEzK
公明党万歳

5 : ばくだん(大阪府):2010/03/18(木) 01:29:08.53 ID:VmX/aEzK
>>3

6 : 漁網(宮城県):2010/03/18(木) 01:37:29.33 ID:IWUOeZpq
衆院選後の学会員はあれだけ民主の悪口を言ってたのに、
このニュースが出てからお口にチャック状態だぞw

学会員はほんとアフォだなぁ

7 : パステル(大阪府):2010/03/18(木) 01:41:50.99 ID:ag2uX4pI
山口って、求心力ないだろw
日和見で筋がなく、鳩山と同じ臭いがするwww

8 : 紙(大阪府):2010/03/18(木) 01:49:39.37 ID:5p4bnDFP
自民大勝利

9 : やっとこ(愛知県):2010/03/18(木) 01:50:54.83 ID:cgJ7ANLM
自民はなんで連立切らないんだ?

10 : 厚揚げ(埼玉県):2010/03/18(木) 01:51:09.27 ID:ZigMlsJZ
ネトウヨ一安心wwwwww

11 : オシロスコープ(東京都):2010/03/18(木) 01:51:23.32 ID:iM34P15r
>>8
また比例は公明党へをやらされるのか。

12 : ダーマトグラフ(dion軍):2010/03/18(木) 01:52:26.82 ID:KcPT9+5p
よっしゃこれで自民復活だ

13 : 錐(関西地方):2010/03/18(木) 01:54:40.82 ID:moUnAp61
4000万vs4500万くらいの票で こいつらが800万票握ってるとか
ぞっとするな

14 : ラチェットレンチ(長屋):2010/03/18(木) 02:18:41.12 ID:ItZLb8AK
民公カルト連立くるで

15 : カッティングマット(コネチカット州):2010/03/18(木) 02:21:26.22 ID:ocEmx6WD
>>13
しかもその票が一糸乱れずだからな
強いし怖い

16 : 筆(アラバマ州):2010/03/18(木) 02:22:20.75 ID:/mWRCYOr
そろそろ犬作が切れるころ

17 : レポート用紙(鹿児島県):2010/03/18(木) 02:23:23.33 ID:rgdl3c5R
生まれ変わりと愛国をアピールしつつ公明とは手を切らないカルト自民党

18 : 修正テープ(福島県):2010/03/18(木) 02:24:47.61 ID:R7NIVMUj
公明党の民主すりよりがハンパねぇ。
自民党はこの調子でどんどん膿を吐き出してくれ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)