5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国核弾頭、国内で頻繁に移動 事故の危険も。事故ればいいのに。

1 : 巻き簀(東京都):2010/03/18(木) 00:32:22.37 ID:JX7JSwDK ?PLT(12401) ポイント特典

中国核弾頭、国内で頻繁に移動 事故の危険も (1/2ページ)
2010.3.17 23:59
 【ワシントン=古森義久】中国の核兵器配備戦略の実態が米国政府に近い民間研究機関の調査報告により17日までに明らかにされた。
中国は平時には約450発の核弾頭の大多数を中央部の秦嶺山脈の広大な地下基地に保管し、共産党中央軍事委員会の直轄下においているが、
なお国内6カ所の核ミサイル基地との間で鉄道と高速道路を使い、頻繁に核弾頭を移動させているため、事故の危険度も高いという。
http://sankei.jp.msn.com/world/america/100318/amr1003180000000-n1.htm

2 : ガスレンジ(東京都):2010/03/18(木) 00:34:01.74 ID:Z5zbfzKR
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

#業務連絡:sakuよろ >>トピマス殿

3 : アルバム(東京都):2010/03/18(木) 00:34:52.98 ID:LwOz3OIR
>>2
これの気持ち悪さってなんだろう

4 : ラジオペンチ(北海道):2010/03/18(木) 00:35:42.24 ID:km11Gslk
中国としても事故らせたいんじゃないの?
特に地方で

5 : 画用紙(静岡県):2010/03/18(木) 00:37:23.47 ID:/+uMJxc7
>>1
事故ったら被曝物質混じりの黄砂が日本に来る可能性大だわ
アホだろお前

6 : パイプレンチ(神奈川県):2010/03/18(木) 00:37:33.65 ID:rYlrh7c8
事故ったって放射能漏れレベルだろ?中国じゃ記事にもなんないんじゃないの

7 : 梁(山形県):2010/03/18(木) 00:37:56.49 ID:CTEL2M5F
千の季節風に乗って

8 : 鉤(千葉県):2010/03/18(木) 00:38:39.68 ID:sxJy/6oV
事故ったらやっぱりダイナマイト刑事のロケット砲みたいにきのこ雲が上がるのかなぁ

9 : 巻き簀(東京都):2010/03/18(木) 00:39:12.39 ID:JX7JSwDK
>>5
我慢しなよ

10 : オートクレーブ(岩手県):2010/03/18(木) 00:39:39.22 ID:dXQOc9DW
>>2
これの元ネタなんなの?

11 : 鏡(埼玉県):2010/03/18(木) 00:39:59.16 ID:dWelBqxe
>>6
ならないじゃなくて「させない」

12 : メスシリンダー(dion軍):2010/03/18(木) 00:44:40.05 ID:cWr1VNXt
えー 偏西風というものがございまして

13 : 画用紙(静岡県):2010/03/18(木) 00:45:07.77 ID:/+uMJxc7
>>9
我慢…うーん…そうだ、お前試しにステンレスバケツで硝酸ウラニル作ってきてくれ
お前が耐えれたら俺も被曝黄砂に耐えるわ

14 : 厚揚げ(群馬県):2010/03/18(木) 00:48:12.72 ID:om2zNaAj
中国よりインドやパキスタンのほうがやべえと思うんだが・・・

15 : 足枷(東京都):2010/03/18(木) 00:54:15.10 ID:ZnOwVGeA
日本鬼子ウゼぇと感じたら、原子力潜水艦をわざと日本海で事故らせるという手が中国にはありますw



16 : 巻き簀(東京都):2010/03/18(木) 00:57:02.24 ID:JX7JSwDK
>>13
がんばるお

17 : はさみ(長屋):2010/03/18(木) 01:08:28.90 ID:kTt4BpyJ
もし爆発したら日本へも影響するから勘弁して欲しいわ。

18 : 鋸(東京都):2010/03/18(木) 01:10:30.21 ID:nU6XryIv
四川省の地震が怪しいよな
近くに核施設あったらしいし

19 : 原稿用紙(宮崎県):2010/03/18(木) 01:11:33.54 ID:nwBGHSDN
なあに、かえって免疫力がつく

20 : ラジオメーター(長屋):2010/03/18(木) 01:12:58.03 ID:QHKZxoan
頻繁に移動させてると、1発くらい紛失してもわからないよね。

アメリカでも核爆弾を搭載している事を忘れたB-52が、アメリカ大陸を横断したってニュースがあった。

21 : 漁網(dion軍):2010/03/18(木) 01:13:29.04 ID:IgJ0ryBx
>>14
そっちは日本から遠いからおk

22 : ノギス(大阪府):2010/03/18(木) 01:28:46.31 ID:FiYnsssw
どうせなら事故って50発ぐらい誘爆して中国大陸を地図上から消しちゃえば良いのに。

23 : 落とし蓋(北海道):2010/03/18(木) 01:33:40.10 ID:I7pL/Wcl
偏西風

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)