5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 花の慶次の面白さは異常。間違いなく原哲夫の最高傑作

1 : カッティングマット(埼玉県):2010/03/18(木) 00:16:06.87 ID:gat05XVx● ?PLT(12001) ポイント特典

吉祥寺に降り立つ前田慶次の元に、21世紀の傾奇者が集結!

 小説「一夢庵風流記」やコミック「花の慶次」などによりそのキャラクターを敬愛する人も多い、幡随院長兵衛や水野十郎左衛門らと並ぶ、かぶき者“前田慶次”。
彼が愛馬“松風”とともに、武蔵野の地は吉祥寺に降り立った“吉祥寺かぶき祭”が、春爛漫となった3月14日に開催された。

 このイベント、戦国末期に“天下の傾奇者”といわれた前田慶次が、京都の嶋原から招いた、きさらぎ太夫や祇園の舞妓さんといった慶次が生きた時代の文化と、
21世紀の世においてもかぶき者として生きる5組のクリエイターが、月窓寺で1日限りのライブパフォーマンスを実施するというもの。
その特設ステージ“かぶき宴”が月窓寺にて設営されてイベントはスタート。

http://ascii.jp/elem/000/000/506/506483/


元モーニング娘の吉澤と石川も傾く
http://ascii.jp/elem/000/000/506/506503/img.html

2 : ヌッチェ(京都府):2010/03/18(木) 00:16:39.39 ID:RaRp1pf4
マラを出せーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

3 : ラジオペンチ(三重県):2010/03/18(木) 00:16:46.68 ID:VVx1z7gR
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   き 利    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    く  い    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   な. た     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ ふ     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ う      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ な     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 口    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.  を    (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      '´    |   ヽ  ヽ //      /     |

4 : ボールペン(dion軍):2010/03/18(木) 00:16:53.41 ID:mAEowuYU
>元モーニング娘の吉澤と石川も傾く
http://ascii.jp/elem/000/000/506/506503/img.html

どこに石川居るんだよ

5 : ニッパ(dion軍):2010/03/18(木) 00:17:00.01 ID:s8jL+lg7
http://www.youtube.com/watch?v=F28IiybteqY

6 : 乾燥管(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:17:08.49 ID:K56/1gxb
朝鮮出兵そのままやればよかった

7 : 焜炉(愛媛県):2010/03/18(木) 00:17:40.02 ID:4bx2wE/B
    そだ   |-''ヽー---、 ヾヾヾ
    れが   |{{{ }}}))))ヽ、}|| l||i
    が    |{{{||リリ彡ンリノノハ l|||
    い    |ミ、ヾ彡彡彡ノノノ} ||||
    い    /ヾヾヾヾヽ三彡ソ} |||
    !!    /ヾヾ}} }}ハヾヾ三彡;} || に
 \___/ハ{{ }}|l||}}}ト、ヽ}} 彡シil l| や
  {ミミリ  {{{::{{ {{{ {||||| }}ハヾ}リ 彡シ}i{   っ
 l|{ミミリ ノニミミョェ、,, |rェィ彡三ヽ1ミ}ll、ヽ
 l|,{ ミl  イエユミ、i:: iミィエフシ' lミi.} l|
 l|ト、ミl   ,,.-‐';: i !`゙゙ー-  i",イ l|
 |lトiiヽl       ; i !、    /t'/ l||
  rイ{ l     ヾく_ソ    / |ト、 l||
  (|:.:ヽ ゙、   ゙ー_‐--‐ァ'  / /:} }ヽ、
ノ"l;:;:ヾヽ:ヽ.  、二二  /::://:::l;;;;;;;
:::::;;;;;;:.:\\\       /::://:.:.:l;;;;;;;;;
:::::;;;;;;;:.:.:.::.ヽ\ヽ、__,,ノ ノ/:.:.:.:l;;;;;;;;;;

8 : 色鉛筆(兵庫県):2010/03/18(木) 00:17:41.74 ID:rzLm82xU
パチンコから入った奴書き込み禁止

9 : のり(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:18:19.04 ID:4gRBwge7
ソロじゃねえだろ
最高傑作は猛き龍星だ

10 : 試験管挟み(兵庫県):2010/03/18(木) 00:18:56.82 ID:NI4nWgio
サイバーブルーだろう、常識的に考えて。

11 : ボールペン(埼玉県):2010/03/18(木) 00:18:58.66 ID:xcZ7Pwfk ?PLT(12051)

所詮絵師だよな
シナリオはクソ

12 : 製図ペン(dion軍):2010/03/18(木) 00:19:27.25 ID:RppiRWqD
た〜ららら

13 : エリ(関東・甲信越):2010/03/18(木) 00:21:10.68 ID:LlZZxbzA
単行本集めようかな

14 : 鑢(不明なsoftbank):2010/03/18(木) 00:21:15.65 ID:KtfC9RYZ
我らこれより修羅に入る!

15 : ボールペン(茨城県):2010/03/18(木) 00:21:49.47 ID:09ZS2PZh
前田慶次の馬並み早漏

16 : ロープ(福島県):2010/03/18(木) 00:22:23.46 ID:EtZUBW+K
当時は面白さよくわからんかったなぁ
ジョジョも
今はどっちも大好きだけど

17 : 落とし蓋(東京都):2010/03/18(木) 00:22:53.42 ID:wa+JuIMo
朝鮮編が沖縄編になった時点で糞

18 : 三脚(栃木県):2010/03/18(木) 00:23:55.94 ID:HKKVGFqy
秀吉との対決がピークで、佐渡編までは面白く見れた
それ以降は駄作で琉球編は完全にいらなかった

19 : 大根(東京都):2010/03/18(木) 00:24:00.48 ID:o8LfMCGx
1〜6巻だけ持っていれば十分
この辺が最高に面白い

20 : ボールペン(東京都):2010/03/18(木) 00:24:23.02 ID:nhtPiK34
最強傑作は

CYBERブルー だろ?


21 : 漁網(愛知県):2010/03/18(木) 00:24:31.44 ID:PEnRArvW
どう考えてもカルロスが最強

22 : 銛(関東・甲信越):2010/03/18(木) 00:24:47.83 ID:LkswbWkp
旦那ぁ〜〜

23 : スプーン(東京都):2010/03/18(木) 00:24:55.89 ID:l20l/Xtp
正直、一夢庵風流記を読むと、花の慶次はやっぱり少年漫画だなと思う。

24 : 色鉛筆(東京都):2010/03/18(木) 00:25:18.51 ID:yhqn2RP5
ド迫力とはこの漫画のためにあるといっても過言ではない

25 : 鉛筆(catv?):2010/03/18(木) 00:25:20.71 ID:hI5YF/u+
影武者とかSAKONの続きが読みたい

26 : クレパス(dion軍):2010/03/18(木) 00:25:23.34 ID:xl9VT7Iw
パチンコのキャラだろ?

27 : 錘(埼玉県):2010/03/18(木) 00:25:26.28 ID:FqcgOnwe
外伝で直江兼続が主人公だったのが糞だった

28 : 電子レンジ(新潟県):2010/03/18(木) 00:26:14.91 ID:wLdfgh3u
阿弖流為II世が最高傑作だろ

29 : ばくだん(鹿児島県):2010/03/18(木) 00:27:38.48 ID:OhiIPPyr
徳川と左近の続きかけや原野郎

30 : ラジオメーター(京都府):2010/03/18(木) 00:27:39.35 ID:Ttu2l6VV
イケメン2人がチンコ丸出しで立ちションとか
狂ってるとしか思えない

31 : 黒板(関東):2010/03/18(木) 00:27:59.12 ID:ZRzWwhXs
猛き龍星は再評価されるべきだと思う
原作なし原哲夫のオリジナル現代作品として、後の中坊林太郎に影響を及ぼしているはず

32 : シール(関西地方):2010/03/18(木) 00:29:19.35 ID:hnuyvBMG
琉球編の敵のおっさん強すぎだろ
日本制圧出来るレベル
あとスペインが侵略してくる云々の問題も特に何もせずうやむやじゃなかったっけ

33 : サインペン(関西地方):2010/03/18(木) 00:29:31.30 ID:cNk2dOot
キセル予告が前回より寒くなった件について

34 : ラジオメーター(栃木県):2010/03/18(木) 00:29:47.77 ID:SqdvJcAf
影武者打ち切ったのは許さない

35 : エリ(関東・甲信越):2010/03/18(木) 00:30:05.12 ID:D0umpjz7
長渕剛からクレーム入って金請求されたって伝説はマジ?

36 : 乾燥管(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:30:15.07 ID:K56/1gxb
「お前に一目惚れじゃ、抱くぞ」
は一度言ってみたいセリフ

37 : 封筒(東日本):2010/03/18(木) 00:30:51.54 ID:VjqrQ5aU
昔このコピペばっかはってるやついたよな
すげーさむかったわ

38 : リール(catv?):2010/03/18(木) 00:31:20.70 ID:H9Px6CMF
北斗の拳より蒼天の拳のが面白い
半端なアニメ化が残念だけど

39 : シール(関西地方):2010/03/18(木) 00:31:31.09 ID:hnuyvBMG
>>37
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   き 利    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    く  い    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   な. た     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ ふ     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ う      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ な     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 口    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.  を    (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      '´    |   ヽ  ヽ //      /     |

40 : そろばん(東京都):2010/03/18(木) 00:31:47.77 ID:5Oe+L63q
>>20
打ち切り早かったな〜FUCKとか流行ると思ったんだがな

41 : 鋸(長野県):2010/03/18(木) 00:32:28.57 ID:jUDu2/0F
パチンコで人気出る前から好きで友達に面白さを説いてたけど全く相手にされなかった
そいつが慶次のパチンコにハマって「慶次おもしれー」とか「だが、それがいい」とか言いだしてムカついた
死ねばいいのに

42 : トレス台(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:32:44.77 ID:s+P7QaWH
斬>雲>>>>>>>>>>>愛

愛は間違いなく糞
ひょっとこ斎モードは喧しい、大戦モードはケツ浮きが殆ど来ない
何で客が付くのか分からん

43 : 画板(神奈川県):2010/03/18(木) 00:33:11.04 ID:pR04OxjA
虎はなぜ強いと思う?

かっけーwww

44 : フライパン(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:33:14.93 ID:Z9sTQL9g
いまだに蛮頭大虎のシーンで泣ける。
仁王立ちに弱いらしい。

45 : 烏口(長屋):2010/03/18(木) 00:33:53.49 ID:05Hun4QS
利家あそこまで酷く書くことないだろ

46 : そろばん(東京都):2010/03/18(木) 00:33:54.88 ID:5Oe+L63q
ちんこの擬音何だっけ?ボロンだっけ

47 : 蛸壺(愛知県):2010/03/18(木) 00:33:57.38 ID:8Kosz6e1
愛のステージはガチで糞
雲が神台に思えるレベル

48 : ホワイトボード(不明なsoftbank):2010/03/18(木) 00:34:06.37 ID:z+mn48TH
>>44
あそこで泣かないやつは心がないって言われたことあるw

49 : アルコールランプ(茨城県):2010/03/18(木) 00:34:06.75 ID:6UGIjeCV
なんと見事な一物じゃあ

50 : 液体クロマトグラフィー(愛知県):2010/03/18(木) 00:34:07.82 ID:NT2+yIyi
あれ終盤がなんかおかしい
最後北斗のケンみたいになってなかったか

51 : 泡立て器(大阪府):2010/03/18(木) 00:34:54.14 ID:SvqVHyxk
マツが利家の一物握るシーンで超興奮した


52 : ばんじゅう(福岡県):2010/03/18(木) 00:35:01.66 ID:kArwmX43
ちんこばかり出してたイメージ

53 : そろばん(東京都):2010/03/18(木) 00:35:06.25 ID:5Oe+L63q
>>45
あのころジャンプ読んでたガキは利家のイメージ固定したよな

54 : スターラー(東京都):2010/03/18(木) 00:35:14.53 ID:IztX7qvH
原作で書かれてた朝鮮行く話をぜひ書いてほしい
鉄砲使いの金とかかっこいいんだがな

55 : グラフ用紙(滋賀県):2010/03/18(木) 00:35:28.66 ID:cjrTnNGy
影武者の方が面白い

56 : ビーカー(東京都):2010/03/18(木) 00:35:38.34 ID:9fX/9bmj
これパチンコのオリジナルキャラじゃなかったのか

57 : ルーズリーフ(関西):2010/03/18(木) 00:35:39.41 ID:O1fQq3lX
佐渡のくだりは涙なくして読めません。
まあ全編通じて五回は泣くけどな。
こんだけ泣ける漫画は慶次くらいだ。

58 : 乾燥管(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:36:31.75 ID:K56/1gxb
秀吉の体つきがジジイのそれじゃなかったよなw

59 : 封筒(千葉県):2010/03/18(木) 00:36:40.58 ID:rPkaUpYQ
影武者徳川家康こそ至高
続き見てえよう・・隆さん・・・

60 : ゆで卵(神奈川県):2010/03/18(木) 00:36:44.81 ID:/I470jXd
きゃぼぶ!べぶらぼら!あおい〜
おいへげえ!
ひいわ!パクッ べふあ ぶれいれら〜

61 : 巾着(東京都):2010/03/18(木) 00:36:47.68 ID:1tBxmxYP
どう考えても猛き龍星
ビルを漢たちの墓標とか

62 : ボールペン(関西地方):2010/03/18(木) 00:37:05.27 ID:JIgjY2Zt
とりあえずワンピースとかと大差無いだろ
いやどっちもいい作品だと思ってるけど

63 : レポート用紙(東京都):2010/03/18(木) 00:37:13.30 ID:gIl4T3xO
琉球編はつまらない

64 : ゆで卵(千葉県):2010/03/18(木) 00:37:37.00 ID:zFBAT7Xy
虎はなんで強いか知ってるか?


元々つよいからよぉ!

65 : レポート用紙(関西地方):2010/03/18(木) 00:37:46.98 ID:4b4esvFe
原哲夫って原作ないと駄目だよな
左近は酷すぎた

66 : 電子レンジ(新潟県):2010/03/18(木) 00:38:40.91 ID:wLdfgh3u
>>58
天下人は天が決めるとかかっこよすぎるだろ

67 : そろばん(東京都):2010/03/18(木) 00:39:08.66 ID:5Oe+L63q
>>65
完全な絵師だよな
しかもモデルがないと描けないっぽい

68 : ウケ(岡山県):2010/03/18(木) 00:40:33.93 ID:FQww7OyQ
朝鮮出兵をそのまま載せてりゃ面白かったのにな
影武者徳川家康も最高だ
何で新しい作品が見れないんだよぉ('A`)

69 : ラジオメーター(京都府):2010/03/18(木) 00:40:38.35 ID:Ttu2l6VV
北斗の拳の原案考えたけど
原だけでやってたら読み切りで終わった作品だろうな

70 : 鏡(東京都):2010/03/18(木) 00:41:20.96 ID:jC0YVypf
絵だけで泣ける

71 : 黒板(関東):2010/03/18(木) 00:41:30.69 ID:ZRzWwhXs
はふっはふっ餅じゃ餅じゃ海苔餅じゃ熱ったわけっ!

72 : カラムクロマトグラフィー(dion軍):2010/03/18(木) 00:41:52.38 ID:f1kLdyEw
秀吉と対面し後で正装して出直して来た時が印象に残ってるな
マンガミーヤで見よ

73 : ペンチ(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:42:01.90 ID:j1pIeiHW
影武者ではあんなに知的でイケメンだった二郎三郎を
SAKONであんなにしてしまったことは絶対に許さない

74 : ゆで卵(神奈川県):2010/03/18(木) 00:42:19.27 ID:/I470jXd
後藤又兵衛と真田、前田、直江もいたっけな、その温泉の中で秀吉がいて
心して飲めよ、百万石の酒だ・・・っていうのがかっこいい

75 : 烏口(長屋):2010/03/18(木) 00:42:29.50 ID:05Hun4QS
松とやりたくなる

76 : 白金耳(福島県):2010/03/18(木) 00:42:47.82 ID:ocxxc43A
沖縄編はいらなかったな

77 : サインペン(石川県):2010/03/18(木) 00:43:01.77 ID:o47oLPgO
>>65
おい、中坊林太郎読んでないのかお前

78 : 接着剤(東京都):2010/03/18(木) 00:43:17.54 ID:K9eKyXAT
慶次も北斗も2部さえなければ

79 : ラジオメーター(京都府):2010/03/18(木) 00:43:29.93 ID:Ttu2l6VV
真田幸村はなんで長渕だったのか

80 : クッキングヒーター(dion軍):2010/03/18(木) 00:44:01.62 ID:OKeH0HLP
秀吉にサルの尻を見せた時の怒りの表情が凄いインパクトだった

81 : 砥石(石川県):2010/03/18(木) 00:44:22.40 ID:FqVafoB2
人には触れちゃならねえ痛みがあるんだ

82 : 集気ビン(香川県):2010/03/18(木) 00:44:33.97 ID:GYnt9XLr
カルロスと捨丸なら、捨丸の方が強いな

83 : 鋸(長野県):2010/03/18(木) 00:44:41.69 ID:jUDu2/0F
そういやこの前コンビニコミックの猛き龍星買ったな
見事なまでの打ち切りENDでクソ笑った
あとチョウキ最初デカすぎ

84 : オープナー(福岡県):2010/03/18(木) 00:44:43.94 ID:HfSTQEBU
パチ屋店員やってたけど
慶次やらGAROやらわけわかんね
おとなしく海打ってろ養分共

85 : 浮子(dion軍):2010/03/18(木) 00:44:58.17 ID:TBoQ3YCH
>>79長渕だったの最初だけだろ
髭そって以降はただの慶次の引き立て役のみなさんその一だ

86 : じゃがいも(愛知県):2010/03/18(木) 00:45:15.68 ID:xvQHGHxZ
秀吉謁見時に傾奇者の格好から着替えて爽やかなもののふに変わった時は震えたよな

87 : 落とし蓋(東京都):2010/03/18(木) 00:45:31.33 ID:QGxcyn+w
DBとかボンボン坂とか楽しみな漫画を一通り読み終わった後に
オッパイが出てるかチェックなかったわ。

88 : 試験管挟み(東京都):2010/03/18(木) 00:46:33.37 ID:d7ILkku3
※ただし沖縄編を除く

89 : 色鉛筆(東京都):2010/03/18(木) 00:47:03.25 ID:TtYq5qLr
中坊林太郎 建設業界編書いてくれよ
頼むよ

90 : ペトリ皿(神奈川県):2010/03/18(木) 00:47:04.62 ID:kNGOmPUl
蛍こそ至高

91 : ペンチ(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:47:12.79 ID:j1pIeiHW
うしゅがなしめ!

ってのがやけにツボだった

92 : るつぼ(福島県):2010/03/18(木) 00:47:28.34 ID:Kfln2bbK
原作者の秀忠嫌いは異常
狂気すら感じる

93 : ゆで卵(神奈川県):2010/03/18(木) 00:48:30.90 ID:/I470jXd
秀吉はちょっと待て、まず座れ。・・・で、何故だ、が一番かっこいい

94 : 蛸壺(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:48:52.34 ID:4j88fYrM
2日続けて朝イチ4万ぶっこんで1回も当たり引けなくてそれ以来打って無い

95 : 電卓(関西地方):2010/03/18(木) 00:49:00.70 ID:6jcDANAq
普通にセクロスシーンあったな

96 : ペンチ(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:49:35.47 ID:j1pIeiHW
パチの話をしてるカスどもは首くくって死ね

97 : 磁石(千葉県):2010/03/18(木) 00:49:50.51 ID:Aog3H2or
単行本しか読んだことないんだけど、
佐渡の戦が終わって、骨っていう忍びの過去話をし始めて?巻が終了して
その次の巻の一話目の話がまったく違う話で繋がらないんだけど
載せちゃいけない話でもあったの?

98 : 篭(関東・甲信越):2010/03/18(木) 00:50:04.02 ID:QkKkdxXY
サイバーブルーは長く続けるべきだった




99 : リール(関東・甲信越):2010/03/18(木) 00:50:29.20 ID:6TFjXVK0
虎はなんで強えか知ってるか?


もともと強えぇからよ!

100 : ウィンナー巻き(茨城県):2010/03/18(木) 00:51:10.23 ID:fRg53ZOd
政宗の弟が言った
生きるだけ生きたら、野垂れ死に致します。

が最高にかっこよかった

101 : おろし金(dion軍):2010/03/18(木) 00:51:15.40 ID:cIg3mcGf
この漫画のせいで慶次=戦国最強になってしまったよね

102 : 便箋(長屋):2010/03/18(木) 00:51:16.59 ID:FeIEevra
>>59
あれ二郎三郎と秀忠の対決どうなったんだよ
駿河に城建てるってとこで終わっちまったじゃねえか

103 : コンニャク(dion軍):2010/03/18(木) 00:51:17.69 ID:uT5pmPBT
京都に入るまでが一番面白い。

104 : ルアー(関東・甲信越):2010/03/18(木) 00:52:07.53 ID:XatZO68t
阿部さんと直江さんの見分けがつきません><

105 : 乳棒(西日本):2010/03/18(木) 00:52:44.13 ID:QrGEBMKb
九頭龍の最終話のスピード感は目を見張るものがある

106 : 巾着(東京都):2010/03/18(木) 00:53:05.40 ID:1tBxmxYP
たまには九頭龍(ヒュドラ)のことも思い出してやれよ(´・ω・`)

107 : ウケ(岡山県):2010/03/18(木) 00:53:21.15 ID:FQww7OyQ
>>92
影武者〜を読んでからは
秀忠が滅茶苦茶陰険で蛇のように執念深い男という風にしか見れなくなった

108 : モンキーレンチ(千葉県):2010/03/18(木) 00:53:24.36 ID:qLwxpScM
諸説あるが実在していたとしてほとんど歳の変わらない秀吉や家康、利家をジジイに描いて
慶次だけ若々しいってのはちょっとね
あと琉球編は糞

109 : コンニャク(dion軍):2010/03/18(木) 00:53:36.47 ID:uT5pmPBT
結城秀康は慶次と一騎打ちしてどうなんたんだ?
最後の打ち合いで死んだのか?

110 : ペトリ皿(神奈川県):2010/03/18(木) 00:54:21.68 ID:kNGOmPUl
>>109
首とんでなかったっけ?

111 : ゆで卵(神奈川県):2010/03/18(木) 00:54:52.99 ID:/I470jXd
ボコボコにしたけど殺してないと思う
散々にたたきのめした〜って和議の席でのおっさんも言ってるし

112 : 篭(北海道):2010/03/18(木) 00:55:05.95 ID:iDCPSYyw
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >       あひゃひょわー      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /


113 : 鑿(catv?):2010/03/18(木) 00:55:08.23 ID:DcCZrgi+
『ロンパリは嘘つき』を提唱した漫画か

114 : 黒板(関東):2010/03/18(木) 00:55:27.20 ID:ZRzWwhXs
>>105-106
アテルイも入れてくれよ

115 : コンニャク(dion軍):2010/03/18(木) 00:55:57.17 ID:uT5pmPBT
>>110-111
兜を飛ばしただけかな。
首が飛んでるように見えて不思議に思ってた。

116 : ウィンナー巻き(茨城県):2010/03/18(木) 00:56:08.03 ID:fRg53ZOd
>>101
それほど衝撃が大きい面白い漫画だった。

信長の野望ずっとやってて慶次いつでるんだよーと嘆いてたぜ

117 : お玉(宮城県):2010/03/18(木) 00:56:08.42 ID:zsQBxFqR
最近の戦国ブームは慶次から来てんだろ?
しかもパチンコでw

118 : 白金耳(福島県):2010/03/18(木) 00:57:23.77 ID:ocxxc43A
前田慶次って大河でやらないの?

119 : 乳棒(西日本):2010/03/18(木) 00:57:30.49 ID:QrGEBMKb
アテルイで出てきたクリムトン米大統領が中坊でも出てきて笑った

120 : プリズム(埼玉県):2010/03/18(木) 00:57:30.58 ID:s3jMbu4Z
関が原前後のすっ飛ばしっぷりは異常、と思い原作小説読んだらそっちもすっ飛ばされてた件について。
あの辺はフィクションで面白おかしく描いて欲しかった。

121 : 両面テープ(空):2010/03/18(木) 00:57:39.65 ID:crCZEe1+
愛 客飛びすぎ。回収できんぞな。
あれ、つまんないわ。

122 : 印章(山形県):2010/03/18(木) 00:57:40.06 ID:+JCBS1I+
影武者徳川家康は小説で言うなら上巻の2/3くらいの場所で終わっちゃったからなあ
その後「SAKON」で中巻の後半くらいまでは進んだけど完全に別物のトンデモ漫画に
なっちゃってたし。
影武者徳川家康の続き書いてくれねえかな。




123 : 鑢(不明なsoftbank):2010/03/18(木) 00:58:24.39 ID:KtfC9RYZ
松風は赤兎馬、黒王号に並ぶ有名馬だね。

124 : おろし金(dion軍):2010/03/18(木) 00:58:29.90 ID:cIg3mcGf
>>116
信長の野望は武将風雲録から登場
SFC版にはいなくてFC版では前田利益で登場

125 : ゆで卵(神奈川県):2010/03/18(木) 00:59:01.55 ID:/I470jXd
世良田さんたちの戦いはこれからだ!的な、ソードマスターヤマトばりの終わり方だったんで
本当は最後まで描いて欲しい

126 : めがねレンチ(大阪府):2010/03/18(木) 00:59:06.40 ID:0zEuck98
この漫画読んだ後影武者徳川家康読むと
三成と家康の見た目の変わり様に笑う

127 : 餌(静岡県):2010/03/18(木) 00:59:16.35 ID:4iyV3zFl
無法天に通ずとかよく浮かぶな

128 : 鉤(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:59:32.63 ID:3MXu8dQf
とりあえず夜這いに行ってもニヤッと笑うだけで女が許してくれる


カッコよすぎ

129 : 手帳(関西):2010/03/18(木) 01:01:19.78 ID:y3FobfKj
佐渡攻めと秀吉と会う話は神だったな
サスケェの話もよかったが

130 : 烏口(catv?):2010/03/18(木) 01:01:53.64 ID:z0786sF1
お前ら「マラ」って単語この漫画で覚えたよな

131 : ペンチ(アラバマ州):2010/03/18(木) 01:02:45.60 ID:j1pIeiHW
>>126
勝新モデルの家康を完全に刷り込まれてたから
細身のイケメン家康には驚いたわw

132 : 真空ポンプ(大分県):2010/03/18(木) 01:02:50.43 ID:cCJXiGf+
家康を美化しすぎじゃないか?
秀吉や三成は俗っぽくも描かれてたし利家はアレなのに

133 : 原稿用紙(福岡県):2010/03/18(木) 01:03:42.08 ID:0PsrHYx6 ?PLT(15301)

琉球編はいらないと思う

134 : 付箋(catv?):2010/03/18(木) 01:03:59.11 ID:8UHQ6/o7
金悟洞を出さなかったのが納得いかんのと
慶次の恋人役は成長したおふうにさせるべきだった
つまり琉球編の脚本がダメすぎる

135 : 画板(栃木県):2010/03/18(木) 01:04:30.25 ID:1IDnWxUM
バガボンドと比較するのはやめてやれ

136 : 黒板(関東):2010/03/18(木) 01:05:00.79 ID:ZRzWwhXs
捕縛された三成を救いに行くSAKONの無双っぷりが、
本当に救いかねない勢いだったので、急遽その回を終わらせたのはワロタ

137 : 金槌(北海道):2010/03/18(木) 01:06:21.17 ID:FPGVbdz+
グバァン!

138 : アルコールランプ(東京都):2010/03/18(木) 01:06:39.74 ID:P7jcayBV
>>133
ホントは朝鮮出兵書きたかったけど、おとなの事情でなんチャラってうわさ

139 : 接着剤(東京都):2010/03/18(木) 01:08:13.38 ID:K9eKyXAT
>>135
そりゃつまらんバスケ漫画描いてたやつとは一緒にできないよ

140 : マイクロメータ(神奈川県):2010/03/18(木) 01:08:54.39 ID:zstad61p
北斗の拳はケンシロウに人気ないけど
花の慶次は慶次が一番かっこいい

141 : スターラー(東京都):2010/03/18(木) 01:08:55.26 ID:IztX7qvH
>>138
てか朝鮮出兵に関係する話だし書くと向こうの方々がお怒りになるんだろうな
レイプしようとした朝鮮人のケツを刀で刺す慶次やそのレイプ犯の兄が面子のために弟を斬り殺すとか面白かったんだが

142 : 乳棒(西日本):2010/03/18(木) 01:09:02.75 ID:QrGEBMKb
http://fx.104ban.com/up/src/up14081.jpg
原哲夫のやめてとめて好きは異常

143 : 指サック(宮城県):2010/03/18(木) 01:09:08.98 ID:cdtyCWnU
元カブキ者でカブキ者に理解のある利家さんがヘタレ過ぎるのが納得いかない
だいたい利家と慶次の年齢離れ過ぎだろ

144 : 偏光フィルター(千葉県):2010/03/18(木) 01:09:20.54 ID:mWTU9fCU
前田利久が銃持ち出した回はいい話なのに壁にめり込んだ主馬で吹く

145 : ウケ(岡山県):2010/03/18(木) 01:10:14.14 ID:FQww7OyQ
>>138
漫画読んだこと無いから知らないけど、
そうなると嫁さん連れて帰って来れなくなるからどうなるんだ?

146 : ドリルドライバー(広島県):2010/03/18(木) 01:11:44.88 ID:7CHMYvJZ
なんか手コキ名人みたいなくノ一で興奮した思い出がある

147 : プリズム(埼玉県):2010/03/18(木) 01:12:38.56 ID:s3jMbu4Z
>>145
琉球で嫁さん拾ってくる。


148 : 黒板(関東):2010/03/18(木) 01:12:39.34 ID:ZRzWwhXs
>>141
原作だと、朝鮮には悪人善人もどちらもいるという内容なんだがなあ
目くじら立てる理由がないが、まあ仕方ない

149 : 餌(関西地方):2010/03/18(木) 01:12:51.96 ID:cfnIn0Kf
左近は面白かったけど、途中から訳の分からん術を使う忍者がでてきて萎えた

150 : 原稿用紙(福岡県):2010/03/18(木) 01:14:02.05 ID:0PsrHYx6 ?PLT(15301)

どんだけちんこがデカイのかとw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org733966.jpg

151 : ばくだん(福岡県):2010/03/18(木) 01:14:26.57 ID:ky1kxq0n
カルロスが飛び蹴りした後、りゅうきうぇーかたの仕掛けた剣山に刺さる場面は
花の慶次の中でも屈指の絶望を感じるシーン

152 : 浮子(dion軍):2010/03/18(木) 01:14:58.41 ID:TBoQ3YCH
>>138かの国のご機嫌を損ねたくないので漫画も大河ドラマでも「老いぼれ秀吉の愚行」ってことにされてる

朝鮮出兵を+評価で描いた漫画やドラマを俺は知らないな

153 : 浮子(広島県):2010/03/18(木) 01:15:35.13 ID:0iKVsmw+
天地人に出なかったのはなぜ?

154 : 餌(関西地方):2010/03/18(木) 01:15:43.77 ID:cfnIn0Kf
>>150
一番左の奴って誰だったっけ?記憶にない

155 : 篭(関東・甲信越):2010/03/18(木) 01:15:50.11 ID:pmUE30uP
数年前、本スレでネタレスのほとんどを書いてたのはオレです。


156 : スターラー(東京都):2010/03/18(木) 01:16:42.01 ID:IztX7qvH
>>148
確かにいい奴も出てくるんだがなぁ
少年誌だし何か引っかかったんだろうね

157 : 篭(京都府):2010/03/18(木) 01:16:42.79 ID:mp1wjapo
手前にもわかりませぬ

158 : 大根(愛知県):2010/03/18(木) 01:16:51.22 ID:l+GfoqHT
金悟洞が岩兵衛とかもうね

159 : 餌(関西地方):2010/03/18(木) 01:18:24.59 ID:cfnIn0Kf
>>156
まあ結局は侵略戦争なわけだし、侵略行為を評価するわけにはいかんわなぁ

160 : 厚揚げ(東京都):2010/03/18(木) 01:18:28.26 ID:LYqqQBc+
このマンガが掲載されてた頃のジャンプは、一つの作品で
一つのスレがν速に立つほどおもしろかった

161 : 付箋(catv?):2010/03/18(木) 01:18:35.88 ID:8UHQ6/o7
原作だと屈指の名場面である利家との別れの場面が完全にパージされちゃったり
オリジナルの展開を入れた事に寄って生じた構造の歪みが後半に一気に出た感じがする

162 : レポート用紙(九州・沖縄):2010/03/18(木) 01:18:42.55 ID:hY0zihNh
本物の慶次が花の慶次を読んだ感想…
「ワロスw誰だよコイツwwオレ身長180cmもないのにw」

163 : プリズム(埼玉県):2010/03/18(木) 01:18:47.67 ID:s3jMbu4Z
>>152
実際愚行だったんだろうな。
朝鮮出兵が豊臣陣営にとって何か利益になったのか。

164 : 原稿用紙(福岡県):2010/03/18(木) 01:19:51.75 ID:0PsrHYx6 ?PLT(15301)

>>154
猿飛佐助

165 : 餌(関西地方):2010/03/18(木) 01:20:07.84 ID:cfnIn0Kf
>>163
強いていうなら、朝鮮の文化遺産を略奪した事だろうな。

166 : シュレッダー(アラバマ州):2010/03/18(木) 01:20:17.58 ID:5QwMDxeE
琉球編は北斗で言うとカイオウ編

167 : しらたき(宮城県):2010/03/18(木) 01:21:07.94 ID:tL5qabqM
江戸時代は、チンコがでかければ何でも許される時代だったのかと勘違いした漫画

168 : 浮子(東京都):2010/03/18(木) 01:21:30.26 ID:tHnGUtjN
徳川家康は面白かったのにSACONで意味不明の忍者バトルになってて小学生ながらに泣いた

169 : ラジオメーター(京都府):2010/03/18(木) 01:22:45.28 ID:Ttu2l6VV
壮絶にこけたNHKの沖縄大河への便乗もあったんだろう

170 : 修正液(catv?):2010/03/18(木) 01:22:49.79 ID:fMWzRyWZ
「あの世でもどうかお元気で」だっけ?
あれで泣いたわ

171 : 試験管挟み(dion軍):2010/03/18(木) 01:23:04.65 ID:CFYVRfh5
SAKONは少年漫画として見ると滅茶苦茶面白い
というかはっちゃけ過ぎ

172 : ボールペン(愛媛県):2010/03/18(木) 01:23:14.17 ID:BWelKWjZ
>>154
サスケェ

173 : プライヤ(京都府):2010/03/18(木) 01:23:16.77 ID:j50tVA7n
>>159
いやーでももう大昔なんだし
色んな見方でフィクション描いてもいいじゃん

蝦夷征伐や寺の焼き打ちや琉球征伐だって
色んなもんで色んな描かれかたしてるし

174 : 回折格子(京都府):2010/03/18(木) 01:24:25.03 ID:ENibt2SJ
龍馬伝がまじで面白い件
こりゃ完全に零代ナンバーワンだわ

175 : 輪ゴム(神奈川県):2010/03/18(木) 01:24:43.00 ID:Usk6+eWd
なんか、花の慶次と北斗ぐらいしか知らない奴ばっかりだな

最高傑作は徳川家康の影武者が主人公の漫画だよ

176 : 餌(関西地方):2010/03/18(木) 01:24:53.31 ID:cfnIn0Kf
>>173

WW2の連合軍みたいに朝鮮出兵が正義の戦争(戦勝国)ならば
問題なく描けただろうけどな。

177 : ざる(千葉県):2010/03/18(木) 01:25:30.89 ID:krqRDIjC
小便っていきり立ったチンコシゴいて出すものじゃないよな

178 : 黒板(関東):2010/03/18(木) 01:25:46.59 ID:ZRzWwhXs
SAKONの増刊号だったか、歴代主人公の身長を比べたポスターが付いていて、
慶次と左近が2メーター越えていた
一番低いのは龍星さんで160センチ台
ケンシロウも結構低い

179 : ボールペン(愛媛県):2010/03/18(木) 01:26:11.17 ID:BWelKWjZ
秀吉はサルジジイなのにカッコいい。
家康はタヌキジジイなのにカッコいい。
利家はケチジジイだけど…

180 : ゆで卵(神奈川県):2010/03/18(木) 01:26:16.42 ID:/I470jXd
おのれ金吾め、人面獣心なり!必ずや三年の間に祟りをなさん!
と、殿おー!

181 : レポート用紙(九州・沖縄):2010/03/18(木) 01:26:56.82 ID:hY0zihNh
>>153
そもそも、何かをやったとか、どんな人物だったか殆ど分かってないのに出せる訳ないだろ
花の慶次の内容なんて95%はフィクションなんだし

182 : コイル(catv?):2010/03/18(木) 01:27:21.01 ID:ByyVpm3L
>>35
どのへんで?

183 : アスピレーター(catv?):2010/03/18(木) 01:27:39.46 ID:QnWIv2zp
漫画としたら面白いけどあれの脚色された話を史実と受け止めて得意気に話す馬鹿が増えてきて困る

184 : やかん(アラバマ州):2010/03/18(木) 01:27:51.78 ID:x4oY3Pxd
リア厨だった時に連載されていて、JCの間にこれの影響で
一物とかいう言葉が流行ってた

185 : じゃがいも(関西地方):2010/03/18(木) 01:27:54.08 ID:OD9hPpBg
朝鮮玉入れのCMがウザイ

186 : 墨壺(アラバマ州):2010/03/18(木) 01:28:37.19 ID:0gish09X
死に際の利家との会話がとても良い
出奔前に似たようなエピソード入れてしまったかもしれんが、アレをすっ飛ばしたのは惜しい

187 : 絵具(空):2010/03/18(木) 01:28:37.18 ID:wTnuj74R
>>53
そして、ミッチー死ね!と叫ぶ。

188 : コイル(catv?):2010/03/18(木) 01:28:44.67 ID:ByyVpm3L
>>45
利家は実際凄かったんだろ?
知らんけど

189 : プリズム(愛媛県):2010/03/18(木) 01:28:52.40 ID:yBE9OFnB
>>59>>102

サイドストーリーのSAKON読めばいいんだよ。
一応、決着はついてる。


190 : ファイル(栃木県):2010/03/18(木) 01:32:15.27 ID:qFwS8eKt
最期まで慶次がぜんぜん歳取らない

191 : プリズム(愛媛県):2010/03/18(木) 01:32:45.66 ID:yBE9OFnB
>>92
横山光輝 作画の「捨て子童子 松平忠輝」も読んだけど
筋金入りだとおもったわw
ついでにいうと柳生宗ノリの扱いも酷いw



192 : ざる(千葉県):2010/03/18(木) 01:33:04.03 ID:krqRDIjC
>>184
顔に似合わぬ何たる一物!
だっけか

193 : プライヤ(京都府):2010/03/18(木) 01:33:08.14 ID:j50tVA7n
>>5
楽しい曲だね

こういうのばっか紅白でやればいいのに

194 : 画板(東京都):2010/03/18(木) 01:35:57.00 ID:Uh0RPf6k
>>150
お前らの忌み嫌うパチンカスだけどこのおばさん、ちんこ見て絶叫してたのか
初めて知った

195 : ミリペン(山梨県):2010/03/18(木) 01:36:07.45 ID:37ObbiIY
父親が雪の中で死ぬシーンが最高・・・。

196 : はさみ(東京都):2010/03/18(木) 01:36:29.99 ID:clNdueVP
>>194
パチンコだとどうなってるんだ

197 : プリズム(愛媛県):2010/03/18(木) 01:36:39.94 ID:yBE9OFnB
>>121
斬から進化してるようにみえんしな
無印→斬は良かったんだけどねぇ・・・

>>182
どうみても真田幸村だろう
初期の頃は顔まんま長渕だし。

198 : 付箋(catv?):2010/03/18(木) 01:37:10.35 ID:8UHQ6/o7
司馬の関ヶ原にちょっと出てくるね前田利益

199 : はさみ(東京都):2010/03/18(木) 01:37:38.48 ID:clNdueVP
勝新の偉大さがわかるよなあ

200 : 指矩(山形県):2010/03/18(木) 01:37:42.31 ID:WdZ3ey97
    そだ   |-''ヽー---、 ヾヾヾ
    れが   |{{{ }}}))))ヽ、}|| l||i
    が    |{{{||リリ彡ンリノノハ l|||
    い    |ミ、ヾ彡彡彡ノノノ} ||||
    い    /ヾヾヾヾヽ三彡ソ} |||
    !!    /ヾヾ}} }}ハヾヾ三彡;} || に
 \___/ハ{{ }}|l||}}}ト、ヽ}} 彡シil l| や
  {ミミリ  {{{::{{ {{{ {||||| }}ハヾ}リ 彡シ}i{   っ
 l|{ミミリ ノニミミョェ、,, |rェィ彡三ヽ1ミ}ll、ヽ
 l|,{ ミl  イエユミ、i:: iミィエフシ' lミi.} l|
 l|ト、ミl   ,,.-‐';: i !`゙゙ー-  i",イ l|
 |lトiiヽl       ; i !、    /t'/ l||
  rイ{ l     ヾく_ソ    / |ト、 l||
  (|:.:ヽ ゙、   ゙ー_‐--‐ァ'  / /:} }ヽ、
ノ"l;:;:ヾヽ:ヽ.  、二二  /::://:::l;;;;;;;
:::::;;;;;;:.:\\\       /::://:.:.:l;;;;;;;;;
:::::;;;;;;;:.:.:.::.ヽ\ヽ、__,,ノ ノ/:.:.:.:l;;;;;;;;;;

201 : コイル(catv?):2010/03/18(木) 01:38:08.85 ID:ByyVpm3L
>>197
あ〜そういうことか
何かに似てると思ったら長渕かw

202 : パステル(東京都):2010/03/18(木) 01:42:04.22 ID:YvcAFnNZ
>>196
ボタンを押せって表示が出て、押すと各キャラの名ゼリフが出るだけ
重要だったり、盛り上がるココ一番のセリフだと大当たり期待度が高い

保春院は文字通り「きぃやああああ〜」って凄い表情で叫んでるだけで何で叫んでるかは一般人だとわからん

203 : ウィンナー巻き(栃木県):2010/03/18(木) 01:44:57.04 ID:A5jEuu4u
佐渡出兵編が一番好きなのは
多分俺だけ

204 : エリ(東京都):2010/03/18(木) 01:47:49.24 ID:TFMWwwjs
>>153
最上義光や慶次はファンや地元に配慮した結果消されたらしい。
原作小説では見せ場があったのにね。
ttp://yamagata6.blog118.fc2.com/blog-entry-417.html

205 : プリズム(愛媛県):2010/03/18(木) 01:50:18.27 ID:yBE9OFnB
つか阿部寛が慶次役で再出演するという噂聞いてたんだけど
結局出なかったな
あれなんだったんだろう?


206 : 墨壺(アラバマ州):2010/03/18(木) 01:51:02.15 ID:0gish09X
漫画のオリジナルの部分って誰が考えてたんだ

207 : 餌(静岡県):2010/03/18(木) 01:53:36.95 ID:4iyV3zFl
愛で慶次の声優変わってるだろ

208 : 平天(東日本):2010/03/18(木) 02:01:10.50 ID:7z4PXhbk
小学生の頃はあんま好きじゃなかったな
今読むと面白いかも

209 : 原稿用紙(山陰地方):2010/03/18(木) 02:01:23.14 ID:LjEBAyZj
【レス抽出】
対象スレ: 花の慶次の面白さは異常。間違いなく原哲夫の最高傑作
キーワード:中坊


抽出レス数:4


さすがν速
にわかばっかり

210 : 鉤(京都府):2010/03/18(木) 02:01:29.90 ID:pEvWFMob
侘助とかいう忍者が顔出しからわずか数ページで女体化していくスピードにワロタ

211 : 鍋(長屋):2010/03/18(木) 02:13:06.64 ID:wLXyhmAE
>>209
だよな、中坊超おもしれえよな

212 : 音叉(愛知県):2010/03/18(木) 02:14:39.52 ID:sfMTY6Ge
ほれた!

213 : カッティングマット(catv?):2010/03/18(木) 02:16:34.86 ID:w9CltiYK
>>209
親は関係ねーだろ

214 : 蛍光ペン(埼玉県):2010/03/18(木) 02:16:42.70 ID:++Ow0QRX
起きて半畳寝て一畳
飯を食っても二合半
しょせんニートはそんな者

215 : のり(埼玉県):2010/03/18(木) 02:18:13.28 ID:StSl6LeH
北斗の拳もラオウが死んでからつまらなかったけどこの漫画も琉球編なってから死ぬ程つまらなかった
なんでこの人の漫画は余計なもん付け足してしまうん?

216 : カッティングマット(catv?):2010/03/18(木) 02:19:25.23 ID:w9CltiYK
>>215
ほんとは朝鮮行く予定だったけど抗議がやばそうだったので琉球でお茶を濁したとか

217 : 墨壺(アラバマ州):2010/03/18(木) 02:20:42.59 ID:0gish09X
でも大筋はほとんど原作と同じじゃん
舞台が違うだけで

218 : カッティングマット(catv?):2010/03/18(木) 02:22:39.49 ID:w9CltiYK
それは原の責任じゃないだろ

219 : ファイル(栃木県):2010/03/18(木) 02:23:30.59 ID:qFwS8eKt
>>215
印税+

220 : ビュレット(東京都):2010/03/18(木) 02:26:04.62 ID:W88yO5W0
隆のままやればよかったのに琉球編とか…
完全版は1~10と15巻だけ買った

221 : ガスクロマトグラフィー(東京都):2010/03/18(木) 02:26:05.48 ID:dN02YIUN
前田慶次が強かったんじゃなくて一般人が150cmぐらいしかない小人だったんでしょ。

222 : レンチ(dion軍):2010/03/18(木) 02:26:51.11 ID:C/2eI7oX
松風と黒王…
どうしても馬は規格外に設定したいらしい

223 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2010/03/18(木) 02:28:15.07 ID:Pf5kJFBw ?PLT(12000)

北斗はクソつまらんかったけど、花の慶次の台詞回しはかなり上手いな。
パチンコにもなったあの秀吉風呂のシーンとかは元の原作にもあるかけあいなの?

224 : 鉤(京都府):2010/03/18(木) 02:29:20.65 ID:pEvWFMob
おふうは結局どうなってしまったん

225 : 墨壺(アラバマ州):2010/03/18(木) 02:30:08.69 ID:0gish09X
パチンコやってないけど、「百万石の酒ぞ」ってやつのことなら原作にない
てか幸村居ないから小田原から正宗の辺りまで全部無い

226 : ばんじゅう(東京都):2010/03/18(木) 02:32:28.53 ID:ummUQH+X
影武者家康が面白い。 

227 : ルアー(catv?):2010/03/18(木) 02:33:25.62 ID:7ExuPFwT
花の慶次は良かったけどそれ以降のやつはどれも大味になってつまんなくなってたイメージがある

228 : セロハンテープ(香川県):2010/03/18(木) 02:35:06.56 ID:HnzUm1Rg
おいおいパチンコスレだろ・・・?原作の話なんかしないで新台の愛の話しようぜ

229 : ホッチキス(宮城県):2010/03/18(木) 02:37:07.03 ID:XJU6i/4M
影武者徳川家康こそ至高

230 : スプーン(北海道):2010/03/18(木) 02:37:49.49 ID:dJJaOi1u
慶次が若い若いとよく言われるが
イケメンロンゲ奥村永福も利家の父親の代からの家臣なんだよな

231 : 鉤(京都府):2010/03/18(木) 02:38:40.25 ID:pEvWFMob
いつの時代も男はちんこのでかさにこだわるということがよくわかる漫画

232 : 黒板(関東):2010/03/18(木) 02:39:58.66 ID:ZRzWwhXs
秀吉はあれだけのいくさ傷をどこで受けたんだよ

233 : ブンゼンバーナー(群馬県):2010/03/18(木) 02:48:14.04 ID:1qDERuUN
歴史上の実在の人物について誤った認識を
子供たちに与える有害漫画。
利家を無能大名にしているのはまだ許せるとして
千利休とかあり得ないだろあの身長

234 : モンドリ(埼玉県):2010/03/18(木) 02:50:09.19 ID:637JtdDS
なんで影武者の続きださないん?
原作買ってしもうたんよ

235 : ファイル(栃木県):2010/03/18(木) 02:52:27.43 ID:qFwS8eKt
歴史物の漫画はさいとうたかを以外は糞
リアリティのレベルが比較にならん

236 : 原稿用紙(山陰地方):2010/03/18(木) 02:56:01.61 ID:LjEBAyZj
>>235
リアリティの面白さと破天荒な面白さは別
そんな事も分からないで生きてきたの?

237 : 印章(山形県):2010/03/18(木) 02:58:54.62 ID:+JCBS1I+
隆慶一郎の原作と原哲夫の画力が合わさってこその面白さ。
「死ぬことと見つけたり」を漫画化してほしいな


238 : のり(西日本):2010/03/18(木) 03:04:11.05 ID:YqPOHrO1
リアリティ(笑)

239 : ボールペン(愛媛県):2010/03/18(木) 03:04:45.01 ID:BWelKWjZ
戦国無双の松風がまんま花の慶次でわろた

240 : 撹拌棒(神奈川県):2010/03/18(木) 03:07:15.68 ID:8NLQpptD
高橋洋一が「民主党の主な支持母体のひとつがパチンコ業界」と言ってたけど
確かに友愛を唱える鳩山民主党に、パチンコ花の慶次・愛だもの
なるほどなぁって思っちゃうよな。

241 : ミリペン(静岡県):2010/03/18(木) 03:08:41.60 ID:oOISXew1
正宗の弟は何で生きてたの?

242 : レンチ(京都府):2010/03/18(木) 03:11:11.02 ID:caDEN9SA
>>76
あそこだけ何かノリが違うよな

243 : オシロスコープ(アラバマ州):2010/03/18(木) 03:18:58.95 ID:MBnYgLJ7
前田慶事って本当に沖縄に言ったことあるの?

244 : 巻き簀(愛知県):2010/03/18(木) 03:55:26.17 ID:7v1j6OUO
最後の

「来てくれるよね。今の上杉には・・・・」

ってシーンと、雪の中で前田利久に茶を沸かすシーンは男のロマン

245 : 黒板(長屋):2010/03/18(木) 03:56:53.53 ID:aLJMsht2
>>23
正直も糞も少年漫画以外の何者なんだよ

246 : コイル(catv?):2010/03/18(木) 04:00:12.55 ID:ByyVpm3L
あずみに前田慶次が出てこないので逃げたな・・と思ってしまった

247 : ボールペン(コネチカット州):2010/03/18(木) 04:05:41.99 ID:8kRU4QIJ
>>239
坊主にコスチェンジさせれば完璧

248 : ドラフト(愛知県):2010/03/18(木) 04:05:44.32 ID:s6UPz1rx
>>209
葉巻が出たぁ〜〜ッッ

侘助編の読者置いてけぼり感は異常

249 : プライヤ(神奈川県):2010/03/18(木) 04:11:03.79 ID:VJz1hx8c
にわかパチンカスがうざい

250 : 銛(大阪府):2010/03/18(木) 04:11:30.00 ID:FHWNgqwP
琉球編が無ければな
あれは完全に駄作
評価がかなり落ちた

251 : エビ巻き(東京都):2010/03/18(木) 04:11:47.72 ID:MrgK99qC
直江兼続の腕ちょんぱのシーンを理解するのに何度もページをめくった

252 : チョーク(東京都):2010/03/18(木) 04:18:37.71 ID:yNnWs9HZ
>>240
パチンコ業界は、売国蛆民党が政権取ってた時には
売国蛆民党に多額の賄賂献金送ってた団体だけどな。


253 : ミキサー(アラバマ州):2010/03/18(木) 04:19:32.00 ID:GwJrROQK
鉄のドンキホーテだな

254 : 石綿金網(埼玉県):2010/03/18(木) 04:20:17.32 ID:K4/gGWK+
ジャンプの一番後ろに合った漫画?

255 : 烏口(静岡県):2010/03/18(木) 04:20:57.46 ID:Jwlt6WFM
パチンカス
って言って欲しいのかなww

256 : 紙(アラバマ州):2010/03/18(木) 04:26:12.03 ID:mOd0M687
肘から拳までが慶次のちんこの大きさね

257 : 額縁(アラバマ州):2010/03/18(木) 04:31:58.55 ID:I+TBRhan
中坊の続き書いてくれよ

258 : ボールペン(東日本):2010/03/18(木) 04:36:40.09 ID:/Eu2rinX
幸村も慶次も活躍したころはジジィなのにね。
なぜか漫画などでは2枚目の若者にされる。

259 : 指矩(神奈川県):2010/03/18(木) 04:38:12.53 ID:BecGpv+/
おまつ 利沙 春麗 蛍
おまえら誰派?

260 : 墨壺(アラバマ州):2010/03/18(木) 04:41:29.60 ID:0gish09X
幸村初登場の時に捨丸が触ろうとした遊女の尻こそ至高

261 : 手帳(長屋):2010/03/18(木) 04:42:33.70 ID:JcfN1VYk
愛はクソ台

262 : スケッチブック(アラバマ州):2010/03/18(木) 04:44:34.76 ID:4UsZ29jp
武論尊の最高傑作は「Dr.クマひげ」

263 : プライヤ(京都府):2010/03/18(木) 05:18:27.10 ID:j50tVA7n
>>209
あーあれが一番笑えたかもw

ヤクザを悪者にするってのはやっぱり面白い
ただ、ヤクザの二代目みたいのが味方になったのにはツマンナかったけど。
ガチンコの社会悪みたいの戦って欲しいわぁ

普通に続いて消費者金融とかと戦って欲しかったな

264 : 鍋(石川県):2010/03/18(木) 05:24:39.70 ID:DpMiAl3f
雪之丞死んじゃった

265 : チョーク(東京都):2010/03/18(木) 05:25:18.92 ID:yNnWs9HZ
>>258
この漫画に出てくる、北条攻めの頃の信繁(幸村)は史実でも20代前半なんだが。


266 : 鏡(山口県):2010/03/18(木) 05:41:43.42 ID:xrJLhmhq
九州の少年殿様の話は泣けた

267 : 画用紙(神奈川県):2010/03/18(木) 05:43:10.13 ID:Wf57RpuM
創作なのがそもそもダメ

268 : 落とし蓋(東京都):2010/03/18(木) 05:45:09.28 ID:wa+JuIMo
隆慶一郎の他の作品の人物をうまく入れてたマンガだったな
おふうとか岩兵衛とか

269 : ボールペン(関西):2010/03/18(木) 05:46:35.92 ID:RjCgSrO5
影武者の三成のかっこよさは異常

270 : ボールペン(東日本):2010/03/18(木) 06:11:40.90 ID:/Eu2rinX
>>265
活躍したころって書いてあるだろ。
当然大阪冬の陣って意味だ。

271 : クレヨン(catv?):2010/03/18(木) 07:31:16.10 ID:PjQDfWV5
北斗の拳より明らかに格下。パチンコで盛り上げないと誰も知らないまま。

272 : テープ(アラバマ州):2010/03/18(木) 07:39:13.91 ID:s2FnESTD
影武者の騎乗位シーン最高でした

273 : 硯(福岡県):2010/03/18(木) 07:39:49.09 ID:EGaltDc7
花の慶次って雲のジュウザに多聞にインスパイアされたところあるよな

274 : グラフ用紙(青森県):2010/03/18(木) 07:56:01.19 ID:yefm3de2
佐々成政がかっこよかった

275 : 天秤ばかり(アラバマ州):2010/03/18(木) 09:25:48.29 ID:UgBLIjIG
あっはぁ〜ん

276 : 電卓(dion軍):2010/03/18(木) 09:26:33.30 ID:fiH998ge
琉球編から明らかに質が下がった

277 : 千枚通し(東京都):2010/03/18(木) 09:26:59.55 ID:TBoqQsBO
マラをだせーーーーー!

278 : 硯(千葉県):2010/03/18(木) 09:31:09.01 ID:pK6iYPc7
ナレーションは冨樫の足元にも及ばんがな

279 : ろう石(愛知県):2010/03/18(木) 09:33:19.44 ID:k79VHbSX
>>1
原作読め。レイプすぎてムカついたわ

280 : エリ(関東・甲信越):2010/03/18(木) 09:34:30.24 ID:mu1q8gHU
原作の方が面白いよな

281 : 電卓(アラバマ州):2010/03/18(木) 09:38:20.04 ID:QupvTP0l
修羅の国編とか琉球編とか、この作者尻下がりになるよね・・・

282 : 虫ピン(福島県):2010/03/18(木) 09:41:39.74 ID:O3RukB1h
小便鉄砲じゃー!

283 : シール(関西地方):2010/03/18(木) 09:44:38.06 ID:hnuyvBMG
>>281
尻上がりになる作品なんて漫画全体でもほとんど無いぞ

284 : げんのう(北海道):2010/03/18(木) 09:46:21.93 ID:roIJ7PTr
ホントパチンコで爆裂するよな


俺の財布が

285 : 電卓(dion軍):2010/03/18(木) 09:49:31.99 ID:fiH998ge
>>284
やっとボーナスかと思ったら三連で終わりとかな

286 : げんのう(北海道):2010/03/18(木) 09:50:40.76 ID:roIJ7PTr
>>285
ありすぎる

朝一から並んでやったのに余裕で1000回転ハマっちゃったりな

287 : ルーズリーフ(関西):2010/03/18(木) 09:57:53.94 ID:hdcsoJ4O
>>281
なぜ尻下がりになるか考えたことあるか?
原さんだって修羅の国やら琉球編やらは描きたくなかった。
描かされたんだよ

288 : ろう石(愛知県):2010/03/18(木) 09:59:32.81 ID:k79VHbSX
琉球編は馬鹿がチョンに無駄な配慮したせいでクソ中のクソになったな

289 : ボウル(福岡県):2010/03/18(木) 09:59:45.20 ID:kAD90yBj
>>237
あれ途中で終わってなかったか?
作者の原案みたいなのが残ってて一応掲載されてたけど

290 : ニッパ(-長野):2010/03/18(木) 10:00:10.56 ID:kDKXGhzs
イラマがくれの鉄兜ってなに?

291 : シャープペンシル(東京都):2010/03/18(木) 10:02:02.96 ID:hN3O7y05
琉球行く前辺りからつまらなくなったな

292 : 冷却管(大分県):2010/03/18(木) 10:02:28.54 ID:HVdzdMEZ
百万石の酒ぞ

293 : 包装紙(神奈川県):2010/03/18(木) 10:04:59.48 ID:uXmmTNcF
こないだコミックバンチに蒼天の拳3ページしか載ってなかった
作者急病とかで

294 : ちくわ(群馬県):2010/03/18(木) 10:07:12.00 ID:vimA3ybg
サイバーブルーにはもっと可能性があったと思う

295 : 分度器(北海道):2010/03/18(木) 10:10:45.43 ID:Sy/fOnyd
花と火の帝

これを漫画化してくれ
いや漫画じゃなくてもいい
完結してくれ…

296 : ジムロート冷却器(北海道):2010/03/18(木) 10:11:22.10 ID:8CJbby81
たら〜らら

297 : ボンベ(神奈川県):2010/03/18(木) 10:11:52.89 ID:++oqWu2b
琉球軍団あんなに強いのになんで島津に負けるんだ

298 : ウケ(東京都):2010/03/18(木) 10:11:54.42 ID:hKIFg3hm
てめーら歌舞伎御免持ってるんだろうな

299 : ルーズリーフ(長屋):2010/03/18(木) 10:11:55.40 ID:bFAecnyk
チョンは面倒くさい生き物だってあの頃から編集も知ってたんだな

300 : パステル(兵庫県):2010/03/18(木) 10:13:09.43 ID:kquUeKfc
>>18
北斗の悪口はやめろ

301 : 駒込ピペット(栃木県):2010/03/18(木) 10:13:19.79 ID:UJsoY2/e
面白かったのは秀吉にかぶき御免をもらうところまで。


302 : ルーズリーフ(長屋):2010/03/18(木) 10:14:18.02 ID:bFAecnyk
利家と絡んでるときの慶次が一番輝いてる

303 : dカチ(福島県):2010/03/18(木) 10:15:00.53 ID:wOJgQMNO
金系の予告信頼度低くなった?

304 : はんぺん(東海・関東):2010/03/18(木) 10:17:59.94 ID:1V2AO2hl
>>297
チート慶次以外は数に負けるようになってる

305 : パステル(兵庫県):2010/03/18(木) 10:18:34.31 ID:kquUeKfc
年齢

慶次≧利家


豆な

306 : ローラーボール(北海道):2010/03/18(木) 10:18:51.62 ID:tN2KJx2B
松風と普通に会話してたよね

307 : 顕微鏡(新潟県):2010/03/18(木) 10:19:13.81 ID:XQx4Lt1H
見知らぬ海へを漫画化してくれ
短編でもいい

308 : ドリルドライバー(広島県):2010/03/18(木) 10:20:35.92 ID:7CHMYvJZ
サイバーブルーを知らないやつはモグリ

309 : プライヤ(大阪府):2010/03/18(木) 10:21:00.67 ID:nCX2GfvW
隆慶一郎の作品はどれも面白いけど、前田慶次は原作より漫画のほうが魅力がある


310 : ファイル(福井県):2010/03/18(木) 10:21:01.71 ID:5lrGG/ze
金台詞×4 金扇子×1 キセル×1 風魔×1 鉄拳×1 all外れ

慶二現画カットイン赤台詞おじごとケンかだ 伊達強演出当たり 8連

311 : インク(東京都):2010/03/18(木) 10:26:30.63 ID:rxcS61W+
>>268
どの本に出てくるの?

312 : ざる(千葉県):2010/03/18(木) 10:26:37.56 ID:krqRDIjC
なぜ長渕の顔が変わっていったのか

313 : はんぺん(東海・関東):2010/03/18(木) 10:26:43.47 ID:1V2AO2hl
>>257
ゼネコン編読みたいな

314 : 輪ゴム(大阪府):2010/03/18(木) 10:42:56.48 ID:iy7zp8Nj
>>1
百万石の酒が最高!

315 : エリ(関東・甲信越):2010/03/18(木) 10:45:20.62 ID:D0umpjz7
>>312
長渕サイドからのクレームにより


316 : はんぺん(東日本):2010/03/18(木) 10:46:39.03 ID:hZfNaa7o
SAKONは黒歴史

317 : 輪ゴム(大阪府):2010/03/18(木) 10:49:55.73 ID:iy7zp8Nj
>>188
1599年1月、前田と徳川の間が険悪になった時

大坂(前田側)に集まった大名
毛利輝元・上杉景勝・宇喜田秀家・細川忠興・加藤清正
加藤嘉明・浅野幸長・佐竹義宣・立花宗茂・小早川秀包・小西行長
長宗我部盛親・浅野長政・前田玄以・増田長盛・長束正家・石田三成

伏見(徳川側)に集まった大名
伊達政宗・福島正則・池田輝政・黒田長政・藤堂高虎・森忠政
織田有楽・黒田如水・有馬則頼・金森素玄・新庄直頼


少なくとも、家康の天下取りにおいて「こいつが生きているうちは天下を取れない」的な壁
だったのは間違いない

318 : 試験管(dion軍):2010/03/18(木) 10:50:29.06 ID:grBXoG5x
だがそれがいい
は名言だよな
ワンピで同じセリフ使わせても心に残らないだろうな

319 : ペトリ皿(関西地方):2010/03/18(木) 10:50:44.45 ID:vGHFce6x
河原で助右衛門が慶次を斬って泣く話が俺的にベスト。


320 : 輪ゴム(大阪府):2010/03/18(木) 10:53:08.51 ID:iy7zp8Nj
お梶の方でなんぼヌイたかわからんわ

321 : 真空ポンプ(大分県):2010/03/18(木) 10:53:26.07 ID:cCJXiGf+
>>317
わしは誰にも好かれたことがないとか作中で言ってたのに
秀吉死後は家康に唯一対抗できる大名なんだよな、すぐ死んだが

322 : ボールペン(愛媛県):2010/03/18(木) 10:53:32.48 ID:BWelKWjZ
利家って信長の腹心、秀吉・家康のライバルっていう超大物の地位に居続けた割にあんまり派手な印象がないような…

323 : 分度器(北海道):2010/03/18(木) 10:54:21.70 ID:Sy/fOnyd
>>311
岩兵衛は「花と火の帝」の主人公の親父だな

324 : ファイル(福井県):2010/03/18(木) 10:54:48.36 ID:5lrGG/ze
>>318
だがそれがいいってJOJOの台詞かと思ってた

325 : パステル(兵庫県):2010/03/18(木) 10:55:46.39 ID:kquUeKfc
>>322
>>利家って信長の腹心


愛人だろw

326 : ファイル(福井県):2010/03/18(木) 10:56:13.51 ID:5lrGG/ze
奥村助平衛門

327 : ボールペン(dion軍):2010/03/18(木) 10:56:41.90 ID:+sBJtpaf
>>322
若い頃は派手でした

328 : 大根(愛知県):2010/03/18(木) 10:56:48.24 ID:l+GfoqHT
>>317
これなら俺も利家に付くわ

329 : 印章(三重県):2010/03/18(木) 10:57:11.87 ID:G5QzCE6t
俺は拳語りの話が好きなんだがあまりそういう人は聞かないな・・・

330 : ムーラン(石川県):2010/03/18(木) 10:58:15.74 ID:aGYoGjen
しゅうどうでござるか?

331 : ノート(関西):2010/03/18(木) 10:59:10.32 ID:wIGt+MWT
沖縄のつまらなさは異常
不必要なキャラ、無意味な引きのオンパレード

332 : てこ(高知県):2010/03/18(木) 10:59:50.13 ID:WPvY3WDg
最後の方ものすごい駆け足だったけど打ち切りだったのか?

333 : マントルヒーター(北海道):2010/03/18(木) 11:01:27.30 ID:FbUgldB7
SAKONと慶次を交互に読むとどっちがどっちだかわからなくなってくる

334 : 蒸し器(愛知県):2010/03/18(木) 11:05:36.71 ID:8n9o/APO
>>331
オリジナルエピソードだからな・・・
まぁ原作の朝鮮編もわかりにくい話ではあったが

335 : レンチ(京都府):2010/03/18(木) 11:06:06.43 ID:caDEN9SA
琉球編はつまらなかったが最終巻が面白かったのでOK

336 : やかん(神奈川県):2010/03/18(木) 11:06:10.38 ID:+8NvHTsb
>>25
原作小説を読めばいいだろ

337 : 分度器(北海道):2010/03/18(木) 11:07:04.27 ID:Sy/fOnyd
>>336
見知らぬ海への続きを読みたい

338 : 蒸し器(愛知県):2010/03/18(木) 11:08:31.80 ID:8n9o/APO
死ぬことと見つけたりの最後を・・・

あれから信野暮で竜造寺を使うようになったな

339 : [―{}@{}@{}-] ボールペン(アラビア):2010/03/18(木) 11:08:50.08 ID:48lEgysh
龍騎親方(うぇ〜かた)最強

340 : 付箋(dion軍):2010/03/18(木) 11:11:38.55 ID:nJ10p7E9
SAKONはねぇ…「影武者」が説明文ばかりで
少年誌的…というか漫画的に無理があったから
路線変更も仕方ないと思うが
原作からドンドン離れて意味不明になってたな

341 : エバポレーター(宮城県):2010/03/18(木) 11:13:39.84 ID:20bwzSKk
前田利益という人間のイメージが決定してしまったな



342 : 昆布(京都府):2010/03/18(木) 11:13:46.87 ID:DBSYtmiI
来てくれるだろうね

343 : 指サック(東京都):2010/03/18(木) 11:16:52.88 ID:M5UbCumV
>>17
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

344 : [―{}@{}@{}-] ボールペン(アラビア):2010/03/18(木) 11:18:03.80 ID:48lEgysh
そういや大河の天地人には遂に前田慶次出なかったな

345 : 包装紙(神奈川県):2010/03/18(木) 11:19:29.71 ID:uXmmTNcF
>>339
その竜嶽親方討った尚寧王最強

>>340
SAKONは完全にバトルものだったな
竜巻起こしながら空中戦やってる左近と宗矩に笑った
あと雪崩萬獄

346 : 鋸(長屋):2010/03/18(木) 11:28:24.34 ID:/ZTRGrSW
原哲夫の最高傑作はCYBERブルー
宮下あきらの最高傑作は瑪羅門の家族
北条司の最高傑作はRUSH

異論は認めない

347 : ミキサー(東京都):2010/03/18(木) 11:29:59.71 ID:lR63fe5+
にわかが通好みの選んでみました

それにRASHな

348 : 二又アダプター(catv?):2010/03/18(木) 11:30:43.86 ID:Oo0KhUaX
サイバーブルーは原自身が手抜きして描いたって認めてたよな
そしたら速攻で打ち切られてマジびびったみたいな

349 : 印章(三重県):2010/03/18(木) 11:30:48.50 ID:G5QzCE6t
>>346
宮下あきらはボギーだろうが

350 : 石綿金網(東京都):2010/03/18(木) 11:34:42.92 ID:MO9meri1
あえてバクダンを推すわ

351 : 三脚(福岡県):2010/03/18(木) 11:35:16.89 ID:pvQpoCog
太閤で奥村助右衛門が奥村永福の名で出てたけど
おっさん顔で能力も並みなパッとしない武将だったな
花の慶次補正無しか

352 : 天秤ばかり(アラバマ州):2010/03/18(木) 11:36:13.84 ID:UgBLIjIG
枢斬暗屯子を生み出した極虎一家だろ

353 : 製図ペン(西日本):2010/03/18(木) 11:37:14.22 ID:zErmGSpr
聞いた風な口聞くながでる回の話で不覚にも泣いてしまった

354 : 鋸(愛知県):2010/03/18(木) 11:37:34.68 ID:7t1h9Geb
影武者徳川家康は最初のほうだけは面白い


355 : スプーン(西日本):2010/03/18(木) 11:41:42.46 ID:HJtms/Xn
おふうとかもいらんかったな
原作通り男臭いままでよかった

356 : マジックインキ(大阪府):2010/03/18(木) 11:46:53.57 ID:jxyApJ+k
我、終生の友得たり

357 : 顕微鏡(新潟県):2010/03/18(木) 11:46:55.25 ID:XQx4Lt1H
主人公が爺さんじゃ少年漫画の設定としては難があったわな
影武者じゃなくて捨て童子にすればよかったのに

358 : ドライバー(北海道):2010/03/18(木) 11:47:21.60 ID:dPN1SNUX
俺はそれまで日本史大嫌いだったけど花の慶次読んで好きになったけどな

359 : 蒸し器(愛知県):2010/03/18(木) 11:50:12.62 ID:8n9o/APO
タダテルは脇役が地味なのがな
ヒデヨリと城を抜け出すあたりが一番好きではあるが

360 : 真空ポンプ(長屋):2010/03/18(木) 11:50:21.72 ID:qdxLqq9C
>>357
原作じゃ肥満爺のはずなのに、なぜかイケメンオヤジになってるしなww

361 : 鏡(dion軍):2010/03/18(木) 11:52:23.34 ID:fVfy97Wv
>>19
超同意
5巻くらい以降は惰性

362 : ムーラン(石川県):2010/03/18(木) 11:54:18.01 ID:aGYoGjen
>>19
俺はサラリーマン編しか評価しない

363 : 時計皿(dion軍):2010/03/18(木) 11:54:26.53 ID:BMoUpMDL
じじい死ぬとこやばすぎる
ワンピースで泣いてる奴とか3ヶ月は泣き続けるレベル

364 : リール(長屋):2010/03/18(木) 11:58:36.29 ID:uBb7RLFj
>>321
あの場面、大人になってから読むと泣けてくるな。
「おれは人に好かれたことがない ただの一度もだ
なのになぜお前ばかり」

365 : ミリペン(福岡県):2010/03/18(木) 12:03:01.22 ID:B8eQnk8A
なんで大河は前田慶次郎はでなかったの?
元々原作に出ないから?

366 : 梁(アラバマ州):2010/03/18(木) 12:03:42.32 ID:TddtVZdw
連載当時はガキだったからか漫画で泣くという感性は全く無かったな
成長して文庫版読み直したら泣いたけど友達にあげちゃった
北斗もだけどまさかパチからブームが来るとは思わなかったな

367 : ライトボックス(東日本):2010/03/18(木) 12:07:24.24 ID:R6Zq51ZG
パチンコになったので、全巻ブックオフに放流した

368 : エリ(関東・甲信越):2010/03/18(木) 12:09:59.58 ID:opDobeIM
ふっ どこまでもカブキよるわ

369 : 振り子(catv?):2010/03/18(木) 12:10:16.18 ID:a0LgYVaG
利久が死ぬとこで泣いたなぁ

いつも思うんだが前田慶次じゃなくて前田利益って表記すべきだろ

370 : リール(関東・甲信越):2010/03/18(木) 12:11:26.91 ID:fH6BC5kC
塩でございます

371 : 天秤ばかり(アラバマ州):2010/03/18(木) 12:13:45.11 ID:6ibon4Pz
>>45
実際史実の利家もあんなもんよ
守銭奴のトコなんて特にね

372 : ミキサー(東京都):2010/03/18(木) 12:16:40.48 ID:lR63fe5+
古参で死ぬ間際まで盟友が沢山に他のに孤独だの糞だの書きすぎだろうに

373 : メスピペット(滋賀県):2010/03/18(木) 12:19:58.60 ID:trVRGfBW
多分、次は吉原御免状あたりかな。
隆慶一郎さんの作品はずれ無いし。
でも原作、レイプしてる感がぬぐえない。

374 : 消しゴム(栃木県):2010/03/18(木) 12:20:20.74 ID:0dcOGnFs
「岩熊よ。 押し売りの口上あっぱれである!! 奇染屋の染め物、この水沢隆広 切腹の折りの敷物としたす。」

375 : 分度器(北海道):2010/03/18(木) 12:20:28.82 ID:Sy/fOnyd
よし
次は藤竜にでも鬼童子を漫画化してもらおう

376 : リール(東京都):2010/03/18(木) 12:20:42.41 ID:HdaYx74d
アテルイ二世が打ち切られなければあれが最高傑作だったはず

377 : リール(東京都):2010/03/18(木) 12:22:14.26 ID:HdaYx74d
琉球編で首里城にゾロゾロ大勢で着いてきた仲間はまったく必要なかったな

とくに最初の島で仲間になった城代?みたいなやつ
あいつなんだったんだよ

378 : ドライバー(北海道):2010/03/18(木) 12:23:12.20 ID:dPN1SNUX
真田幸村が長淵剛w


379 : 回折格子(アラバマ州):2010/03/18(木) 12:24:27.68 ID:DgUfMXAu
与四郎とかカルロスとか与次郎はなんだったのか
原作にもあの南蛮軍団出てくるの?

380 : ミリペン(福岡県):2010/03/18(木) 12:25:46.03 ID:B8eQnk8A
>>379
そこは原作では朝鮮征伐です。

381 : リール(東京都):2010/03/18(木) 12:25:57.23 ID:HdaYx74d
原作は南蛮は無い
カルロスはいずれ慶次と雌雄を決するライバルだと思ったのにひどいよな
ていうか利休の若いころってもっと前のほうにも出てたけどキャラ違うよな

382 : 画鋲(栃木県):2010/03/18(木) 12:27:05.13 ID:kXyhpvG2
ラオウ顔で妹いたの誰だっけ

383 : ミリペン(福岡県):2010/03/18(木) 12:32:59.14 ID:B8eQnk8A
>>382
猿飛佐助

384 : リール(東京都):2010/03/18(木) 12:34:43.49 ID:HdaYx74d
腹哲夫はストーリーを考える力がないとか言う人がいるが、
俺は脚本のクレジットが外れた佐渡編以降のほうが好きだ
首里城編はどうかと思うが
首里城に入る前は普通に面白かった

385 : レーザー(愛知県):2010/03/18(木) 13:58:25.25 ID:UZW41nTB
天地人の出る出る詐欺は本当にひどかった

386 : 指サック(東京都):2010/03/18(木) 15:22:08.06 ID:M5UbCumV
>>350
バクダンは本宮だろ

387 : さつまあげ(新潟県):2010/03/18(木) 15:26:53.60 ID:+n8sxMy+
うぇーかた

388 : アスピレーター(岡山県):2010/03/18(木) 15:29:11.68 ID:MwB3T/eK
>>244
あの世でもお元気で、ってそのシーンだったっけ
あれと蛮頭絡みと佐々成政が泣くところは何度見てもいい

389 : 鏡(アラバマ州):2010/03/18(木) 15:44:36.11 ID:t1ReGFsa
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org735316.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org735318.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org735320.jpg
何回読んでも泣ける場面

390 : ミキサー(山口県):2010/03/18(木) 15:48:11.23 ID:A9UdCJZU
加奈派はいないのか

391 : マイクロシリンジ(神奈川県):2010/03/18(木) 16:01:53.62 ID:2K6c2c5G
琉球編はダメダメだけど、一番ラストの直江が仕官の話を持ってくるシーンは良かった。
あのシーンは泣ける

392 : エリ(アラバマ州):2010/03/18(木) 16:21:10.68 ID:walkunYk
おふうがいつの間にかいなくなってた

393 : [―{}@{}@{}-] ボールペン(アラビア):2010/03/18(木) 16:24:15.53 ID:48lEgysh
棒枯らしの蛍とかいう手コキの達人のくのいちが出てきたけど
少年誌であのキャラは良かったんだろうか

394 : ムーラン(石川県):2010/03/18(木) 16:24:18.38 ID:aGYoGjen
>>392
あのお方は皇室関係者で引き取られたはず

395 : ミリペン(福岡県):2010/03/18(木) 16:30:29.43 ID:B8eQnk8A
>>392
おふうの正体は愛子さまだったんだよ

396 : 鋸(愛知県):2010/03/18(木) 16:31:55.11 ID:6oP7Alp0
トン!トーーーーーーーーーーーーン!

397 : 大根(愛知県):2010/03/18(木) 16:35:19.45 ID:l+GfoqHT
>>389
あああああ

398 : カンナ(福岡県):2010/03/18(木) 16:37:33.19 ID:SoN8avy/
小太郎のとこでおふうが慶次をかばうのがいいよな

399 : 飯盒(埼玉県):2010/03/18(木) 16:39:20.00 ID:zEH1haOT
琉球編は微妙だったな
北斗の修羅の国編はところどころ良い所もあったけどこっちは楽しめなかった

400 : ボールペン(長屋):2010/03/18(木) 16:42:27.00 ID:koXxER57
誇張しすぎじゃね?
強いからと言って数人を一気に倒すとか無理だろ

401 : 修正液(アラバマ州):2010/03/18(木) 16:47:14.46 ID:S9cN/+Wn
>>401
結局少年用マンガなわけで

402 : ラジオメーター(愛知県):2010/03/18(木) 16:50:36.44 ID:GAeKyk+l
ホントにニュー即にはパチンカスがすくねぇんだな。

俺はパチンコ→原作だが、原作読むまでキセルがすげぇ強い武器だと思ってた。

403 : 便箋(広島県):2010/03/18(木) 16:50:54.41 ID:GXZnyKcU
>>337
俺も・・・・・・・

404 : ペトリ皿(神奈川県):2010/03/18(木) 16:59:00.26 ID:kNGOmPUl
>>389
ここはやばい

405 : ミリペン(福岡県):2010/03/18(木) 17:00:19.55 ID:B8eQnk8A
>>402
死ねよ味噌パチンカス

406 : 巻き簀(愛知県):2010/03/18(木) 17:10:10.72 ID:Eo6e6wDs
花の刑事がジャンプに連載してたころは
この濃ゆい絵の漫画いつまで続くの、と思ってた。
その後、コンビニ本で読んだら名作だった

407 : 便箋(広島県):2010/03/18(木) 17:14:47.60 ID:GXZnyKcU
主馬様がいた頃が旬

408 : 分度器(アラバマ州):2010/03/18(木) 17:32:01.54 ID:qnAmWPh3
tedu



409 : 分度器(アラバマ州):2010/03/18(木) 17:32:57.00 ID:qnAmWPh3
ところで文庫版とバンチコミックス版はどちらを買えばいいの?

巻数はバンチ版のほうが多いけど。オススメおしえてくださいな。

410 : 便箋(広島県):2010/03/18(木) 17:38:39.31 ID:GXZnyKcU
「一夢庵風流記」1冊でおk

411 : さつまあげ(新潟県):2010/03/18(木) 17:39:25.61 ID:+n8sxMy+
ひょっとこ斎

412 : 砂鉄(長屋):2010/03/18(木) 17:42:29.02 ID:aWYC0J1K
佐渡編の本間高茂がキレて伝令を斬るシーンが最高

413 : [―{}@{}@{}-] ボールペン(アラビア):2010/03/18(木) 17:44:43.02 ID:48lEgysh
佐渡編で直江兼続が鉄の鎧着た雑魚っぽい奴にやられたのがトラウマ

414 : アスピレーター(岡山県):2010/03/18(木) 17:49:35.44 ID:MwB3T/eK
>>413
グローブつけてた奴か
フルボッコだったな

415 : 大根(神奈川県):2010/03/18(木) 17:50:08.70 ID:3W206mhM
>>413
それは俺もおもた

416 : 分度器(北海道):2010/03/18(木) 17:54:24.87 ID:Sy/fOnyd
>>413
落ち着いて考えるんだ

直江兼続が雑魚だったんだ、と

417 : クレヨン(catv?):2010/03/18(木) 17:54:34.92 ID:PjQDfWV5
北斗の拳>>>>>>>花の慶次

418 : 餌(静岡県):2010/03/18(木) 17:59:00.09 ID:4iyV3zFl
慶次>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ケンシロウ

419 : ミリペン(福岡県):2010/03/18(木) 18:01:14.89 ID:B8eQnk8A
>>418
中坊>>>>>>>>>>>>>>慶次>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>ケンシロウ

420 : 首輪(青森県):2010/03/18(木) 18:07:09.55 ID:YjSEzt37
>399
王様と3人の息子は、北斗の短編の中で最優秀だろ

421 : 大根(神奈川県):2010/03/18(木) 18:15:08.63 ID:3W206mhM
会津に移ったある日、酒宴で傲慢な林泉寺の和尚を殴りつけてやりたい、
と愚痴を洩らす者がいた。これを聞いた慶次郎(利益)は、早速、林泉寺を訪ね、
碁盤を見つけると和尚に一局勝負を申し入れた。
慶次郎は、勝った方が負けた相手の頭を軽く叩く事を提案。一局目に和尚が勝つと、
和尚は初め叩く事を拒むが、頑として聞かない慶次郎に折れ、一指弾(デコピン)で
慶次郎の頭をそっと叩いた。二局目は慶次郎が勝つが、和尚を殴ることに躊躇いを見せる。
和尚は気になさらずにと言うと、それでは、と鉄拳を固めて和尚の眉間に振り下ろした。
鼻血を出して倒れる和尚を後目に、慶次郎は寺を離れた。

ワロタwww

422 : バール(関西地方):2010/03/18(木) 18:37:09.13 ID:BwqfbSXS
>>413
暴力二男か

423 : 消しゴム(静岡県):2010/03/18(木) 18:54:41.03 ID:GGUchRep
琉球篇(゚听)イラネ

424 : マイクロシリンジ(神奈川県):2010/03/18(木) 19:04:33.10 ID:2K6c2c5G
>>413
直江の武力は80ぐらいなんだろう(慶次と共闘したり、皆朱の槍を振ったりしたから、それなりの武力はあるはず)
でもって、バルタンは88ぐらいと思われる。
ちなみに慶次が99でカルロスが100だな。

425 : ミリペン(アラバマ州):2010/03/18(木) 19:05:35.07 ID:esXao1L5
あいとわー

426 : 蒸し器(北海道):2010/03/18(木) 19:11:01.93 ID:f4nYwXB8
子供かばって死んだ雪之丞を担いで行こうとする爺さんの下りは泣ける

427 : 釣り竿(dion軍):2010/03/18(木) 19:17:23.50 ID:fn0bj8TQ
>>389
父上に見せた優しい笑みと、
死んだのを見届ける悲しい表情は
今は描けないと思う
豪華版の書き下ろしの表情ひどすぎる
全部眉間にしわ寄せた「弱い奴」になってる

428 : 釣り竿(dion軍):2010/03/18(木) 19:18:23.25 ID:fn0bj8TQ
http://ascii.jp/elem/000/000/506/506488/01_c_900x600.jpg
しかしよく作ったな・・もう少し派手にしてやればよかったのに

429 : ブンゼンバーナー(富山県):2010/03/18(木) 19:19:58.90 ID:z7emDFpl
あいとうわ!


430 : ろうと台(兵庫県):2010/03/18(木) 19:20:16.36 ID:xKNYbcoV
合戦シーンがもうちょっと増えていたらさらなる評価を得ていただろう。

431 : 手錠(アラバマ州):2010/03/18(木) 19:20:47.33 ID:s8oQtWcZ
>>402
熊を慶次の父親と思う奴よりはまし
キセルでぶん殴ったりするし

432 : マントルヒーター(アラバマ州):2010/03/18(木) 19:40:32.93 ID:+KJxeHYy
>>413
はじめ出てきたときは慶次と互角っぽい描写もあったのにね(´・ω・`)

433 : グラフ用紙(福井県):2010/03/18(木) 19:59:08.29 ID:Iz7Gql9p
原哲夫の絵でも抜けるんだなァと知る事になった漫画だ

434 : がんもどき(大阪府):2010/03/18(木) 20:01:44.24 ID:mXJ4Ar2H
蒼天の拳より下だな 慶次は。

435 : ファイル(福井県):2010/03/18(木) 20:09:51.06 ID:5lrGG/ze
原の真骨頂は初期のショタ画
タキまじ萌え

436 : 音叉(愛知県):2010/03/18(木) 20:30:59.50 ID:sfMTY6Ge
月はいいなぁ…

437 : コイル(catv?):2010/03/18(木) 20:46:10.60 ID:ByyVpm3L
家康も誰かに似てると思ったら勝新なんだな
スレ読み直して分かった

この家康は今まで読んだ武将モノで一番かっこいい

438 : コイル(catv?):2010/03/18(木) 20:50:00.00 ID:ByyVpm3L
ボギー・ザ・グレイトは最高

ただし
宮下と本宮で作品がごっちゃになるときがある

439 : 手錠(アラバマ州):2010/03/18(木) 20:50:12.49 ID:s8oQtWcZ
>>437
ハットリくんと碁をうつシーンがすき

440 : 消しゴム(静岡県):2010/03/18(木) 20:50:13.58 ID:GGUchRep
慶次と家康って同い年なんだぜ

441 : コイル(catv?):2010/03/18(木) 20:51:44.30 ID:ByyVpm3L
>>439
あれはシブイなw
今読み直してるわ慶次w

442 : 大根(神奈川県):2010/03/18(木) 20:54:33.15 ID:3W206mhM
>>434
霞だったらカルロスなんて鼻毛レベルだろうしなw

443 : 画架(dion軍):2010/03/18(木) 20:54:58.95 ID:BeXrb5k0
小説読んだけど、いきなりおまつと慶次がセックスして、イメージが壊れた

444 : 振り子(東日本):2010/03/18(木) 21:05:13.26 ID:SOJcFQHs
死人

445 : 液体クロマトグラフィー(鹿児島県):2010/03/18(木) 21:07:04.33 ID:khpW8oYC
利久全回転はよかった、単発だったが

446 : ビュレット(アラバマ州):2010/03/18(木) 21:07:57.27 ID:RPhQr0Jh
原作にない創作部分はがくっとクオリティ落ちてたな

447 : さつまあげ(兵庫県):2010/03/18(木) 21:13:26.68 ID:qmNtKqUk
話自体は影武者徳川家康の方が面白かったけどなあ
少年漫画にしては地味すぎたか

448 : 色鉛筆(ネブラスカ州):2010/03/18(木) 21:27:59.37 ID:XZo9d9rD
蛍のエロさは異常
一回やりてえ

449 : エリ(アラバマ州):2010/03/18(木) 21:50:10.88 ID:uidr8SEI
ホモ漫画だよな

450 : 鉋(大阪府):2010/03/18(木) 22:03:27.67 ID:Wk0sm56i
エライやつは例外なく細マッチョだと思ってた。あと秘密の格闘技で強いとか

451 : ブンゼンバーナー(富山県):2010/03/18(木) 22:06:53.58 ID:z7emDFpl
隆慶一郎のお陰でもある

452 : ファイル(茨城県):2010/03/18(木) 22:17:11.81 ID:6kEzuOg7
>>421
容赦なすぎワロタ

453 : カッター(熊本県):2010/03/18(木) 22:17:14.62 ID:BhelmEiT
秀吉との対決もいいけど、その後に正装して礼儀正しい振る舞いするのもいいよね

454 : 土鍋(京都府):2010/03/18(木) 22:18:12.17 ID:1DElELK2
琉球編はクソだけど終わってからまた面白くなった
7人で突っ込んで手傷も負わず返って来るところとか

455 : 製図ペン(西日本):2010/03/18(木) 22:20:38.46 ID:zErmGSpr
>>453
あそこは鳥肌立つよな

456 : カッター(熊本県):2010/03/18(木) 22:22:35.83 ID:BhelmEiT
主人公の慶次だけでなく、それぞれの人間が傾いてみせるのが爽快なこの漫画のなかで、
石田光成の存在が哀しい。こいつだけ俺達現代人みたいなんだよ。
組織のなかでルールのなかで周りを伺って窮屈そうに生きている。
唯一の憂さ晴らしは階級が下のものいじめだけ。ある意味登場人物のなかで一番共感できる。

457 : 烏口(愛知県):2010/03/18(木) 22:23:56.44 ID:M7jvZX5K
慶次が傾奇おさめる時の周りの連中のやりとりが好きだわ
小説読んでて泣きそうになった

458 : ファイル(茨城県):2010/03/18(木) 22:24:41.79 ID:6kEzuOg7
反社会的という意味ではお前らも一種の傾奇者だよね
まあ、下部キモ者って感じだけど・・・

459 : 蒸発皿(関西地方):2010/03/18(木) 22:31:26.85 ID:V4kLi3RC
南斗孤鷲拳の使い手、カルロス

460 : 画架(dion軍):2010/03/18(木) 22:42:30.67 ID:BeXrb5k0
>>453
これは演出じゃなくて史実らしい

461 : ボールペン(大阪府):2010/03/18(木) 22:44:50.08 ID:ktQQKX8q
誰がカバやねん

462 : お玉(東京都):2010/03/18(木) 22:55:21.43 ID:JHqGbFMX
中坊、慶次、拳志朗の元祖はアインの「やるね〜〜色男〜〜」から

463 : 定規(大阪府):2010/03/18(木) 22:55:50.43 ID:fe25k6jV
さいごは”ニコリ”と笑って逝きたいものだな

464 : 砂鉄(アラバマ州):2010/03/18(木) 22:57:35.24 ID:d1wTAxTy
>>462
よくわからんがジュウザの間違いじゃないのか?

465 : ローラーボール(アラバマ州):2010/03/18(木) 23:00:53.20 ID:WZQT37yt
ヘタレ殿のせいで処刑されたその子供と妻が可哀想すぎる

466 : 鏡(東京都):2010/03/18(木) 23:01:15.88 ID:XJ4K7evL
そんなに言うほどか?

467 : お玉(東京都):2010/03/18(木) 23:01:49.35 ID:JHqGbFMX
>>464
いや、アインは娘がいるアメリカンチックな奴だよ


468 : 砂鉄(アラバマ州):2010/03/18(木) 23:05:57.49 ID:d1wTAxTy
>>467
いや、慶次の元って言ったらアインじゃなくてジュウザのほうだろ?

469 : コイル(catv?):2010/03/18(木) 23:23:20.10 ID:ByyVpm3L
>>460
それだけで漫画の数百倍凄い
実際、秀吉の前に出たらチンコ縮みあがるだろおまえら

470 : コイル(catv?):2010/03/18(木) 23:30:37.38 ID:ByyVpm3L
黄金やるぞの伊勢屋もモデルが居そうな気がするが

471 : 音叉(千葉県):2010/03/18(木) 23:35:05.22 ID:WuIMNW6B
あえて北斗の拳って言わないのが通だと思ってんだろ
お前ら知ったかぶりのカスは

472 : ミリペン(アラバマ州):2010/03/18(木) 23:35:40.13 ID:esXao1L5
さあさあ、銭まくど銭まくど 銭まくさかい風流せい
仕事忘れて風流せい かぶき者前田慶次様のかぶきおさめや!
一無庵ひょっとこ斎と名を変えてこの都とはおさらばじゃーっ!

473 : グラインダー(アラバマ州):2010/03/18(木) 23:41:38.18 ID:OHFw0TXy
たぶらわ!

474 : お玉(東京都):2010/03/18(木) 23:43:03.44 ID:JHqGbFMX
>>468
言われてみるとジュウザの方がそうかもね。
まーなんとなくアインのフラフラ感が印象に残ってるんだよね〜

475 : クレヨン(東京都):2010/03/18(木) 23:51:17.73 ID:Pg9LxtrP
褌だけは
いつもきれいにしておけ

476 : コイル(catv?):2010/03/18(木) 23:56:50.08 ID:ByyVpm3L
読み返したらヤリ一振りで20人ぐらいの胴体を真っ二つに切っててワロタ
ケンシロウ超えてるんじゃね

477 : インパクトドライバー(埼玉県):2010/03/19(金) 00:00:42.23 ID:shX2CHSD
佐渡編の大虎立往生と雪之丞が撃たれて老人が担ごうとしてる場面で未だに泣いてしまう

478 : コンニャク(愛知県):2010/03/19(金) 00:03:09.00 ID:NsH4mshY
前田慶次郎利益、まかりこしました。

479 : アルバム(福島県):2010/03/19(金) 00:12:38.19 ID:7N0WM78u
  ,.__y⌒'ー---┐   /彡三 __ミVヽ       イソィ
 /  -┼‐ ナ丶 \_ /ソ/ 、ゝミ ヽ        イヘ         _へ、_、__,.ヘ、___
 }  (才   tナ  l///   ヘヾ 、ゝ          イ      ゝ´
f´   '´   /    ヽ、  <ミ  ゞV ト |  ト、 ハ    ソ     r´
l    つ  /へノ  /  _≦ミ   ミハ | _|」|ト リハ } vリ彡>   ┌´   (  聞 ど
{   -‐ァ  -‐ァ、、  } .f´l }´l三  ソ ;彡气ミly ソ_,,仏ミ>    ヽ    )  こ う
.}   (,__  (,__   .l´i.|-l =l.=⌒ミ|    ,ィッ'ラ,. !k;劣^lf'     }   (  え も
.)   r‐、     { |.-| _.| _}_{ f ムl      ''´. ∨"' |´    _,. {    )  ん
└-、  f´     ,f {.-| "l "l ヽ、ハ      ヾミソ  l =_,, -''_. 〈    (  な
   ゝ ゚、_,,,,,,. -ゝ/ .| ⊥┴ └ V' ハ     ,ィニニ1_,,-_''>-'''´ヽ_ノ    )
        / / /  |  丶   彡-:ト、  fニニニゞ''/´     ).〉´)   (
       / :/ /  |   ヽ /´  ト.´ 、  =' / ハト、  // ´)
     / / l _,.ィ{ ;    Y    ノl.| \>、,,____/ / l l //  ┴----、-、 __,,.、rー-
     _{,. -‐'''´ そヽ、_  ,.丶_/、\\ ト、ミノノ /  | |_ノノ>,.´イヽ ̄|  ´ ':l-、
_,.┬''''´      ∧、ミ=≦ 三/ __l_\\ \_ ./ / f´イ<彡 =ミ\|   | ´'-、
ト、丶      ノ} ´'ヽ、‐--/テテニニニ丶ヽミ、| / /  l ∠ ノ ヽ__ |.   |
  \\   /人、   /  /// ,.オ,ニ弋\ l   y /   l と,. (_ ) -' |   l
 r''>\\/ イ,     /   〉// レ ノ __ヽ\ヾ.l  / /    | ヾヽ_l _} fノノ|.  l
>ニつ//ヽ;    /  /∧| rへ ( ) f'ーl l | / /     トミ===-‐ <|  l
.

480 : 分度器(大阪府):2010/03/19(金) 00:58:25.62 ID:PnRKltEs
おまいらはとうぜん下着は白なんだろうな
男の最後の着衣が紫や柄物なんてことは

481 : ホールピペット(滋賀県):2010/03/19(金) 02:27:51.47 ID:sG0Z+6u9
ナレーションでキャラクターの心理描写するのを
解禁したのは大きい。

482 :電子彗星 ◆tMUbUEgQnE :2010/03/19(金) 04:33:48.78 ID:KoN2GIyF



僕はC言語


いや、電子彗星だった。


VIPの固定ハンドルです。


新高校一年生です。


僕はD言語。


えっと
苦情はこちらに
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1268755007/




483 :電子彗星 ◆2.tTS2zSAA :2010/03/19(金) 04:33:59.77 ID:L8fqyC2Q



僕はC言語


いや、電子彗星だった。


VIPの固定ハンドルです。


新高校一年生です。


僕はD言語。


えっと
苦情はこちらに
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1268755007/




484 :電子彗星 ◆QpOY5YcuuI :2010/03/19(金) 04:34:00.93 ID:2jKRg5z7



僕はC言語


いや、電子彗星だった。


VIPの固定ハンドルです。


新高校一年生です。


僕はD言語。


えっと
苦情はこちらに
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1268755007/




485 :電子彗星 ◆1NrjBq9e6o :2010/03/19(金) 04:34:02.45 ID:2jKRg5z7



僕はC言語


いや、電子彗星だった。


VIPの固定ハンドルです。


新高校一年生です。


僕はD言語。


えっと
苦情はこちらに
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1268755007/




486 :電子彗星 ◆EW6HbEc3ow :2010/03/19(金) 04:34:02.76 ID:L8fqyC2Q



僕はC言語


いや、電子彗星だった。


VIPの固定ハンドルです。


新高校一年生です。


僕はD言語。


えっと
苦情はこちらに
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1268755007/




487 :電子彗星 ◆d4b.f.jx3s :2010/03/19(金) 04:35:27.54 ID:fIi6/n2O



Angel Beats!
http://www.angelbeats.jp/index.html

CBC・TBS・MBS・TUT・RKB・BS11 にて4月より放送開始予定

CBC :4月 2日 より 毎週金曜 26:00〜 放送開始予定(初回放送は26:20〜)
TBS :4月 2日 より 毎週金曜 26:25〜 放送開始予定(初回放送は26:30〜)
MBS :4月 3日 より 毎週土曜 25:58〜 放送開始予定
TUT :4月 4日 より 毎週日曜 25:45〜 放送開始予定
RKB :4月 7日 より 毎週水曜 26:55〜 放送開始予定
BS11:4月17日 より 毎週土曜 23:30〜 放送開始予定

※放送時間は変更になる可能性があります。


えっと
苦情はこちらに
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1268755007/




488 :電子彗星 ◆0Xxn2BnFjI :2010/03/19(金) 04:36:21.55 ID:3O2o1RYr



Angel Beats!
http://www.angelbeats.jp/index.html

CBC・TBS・MBS・TUT・RKB・BS11 にて4月より放送開始予定

CBC :4月 2日 より 毎週金曜 26:00〜 放送開始予定(初回放送は26:20〜)
TBS :4月 2日 より 毎週金曜 26:25〜 放送開始予定(初回放送は26:30〜)
MBS :4月 3日 より 毎週土曜 25:58〜 放送開始予定
TUT :4月 4日 より 毎週日曜 25:45〜 放送開始予定
RKB :4月 7日 より 毎週水曜 26:55〜 放送開始予定
BS11:4月17日 より 毎週土曜 23:30〜 放送開始予定

※放送時間は変更になる可能性があります。


えっと
苦情はこちらに
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1268755007/




489 :電子彗星 ◆SnAwx.oxzA :2010/03/19(金) 04:36:22.86 ID:3O2o1RYr



Angel Beats!
http://www.angelbeats.jp/index.html

CBC・TBS・MBS・TUT・RKB・BS11 にて4月より放送開始予定

CBC :4月 2日 より 毎週金曜 26:00〜 放送開始予定(初回放送は26:20〜)
TBS :4月 2日 より 毎週金曜 26:25〜 放送開始予定(初回放送は26:30〜)
MBS :4月 3日 より 毎週土曜 25:58〜 放送開始予定
TUT :4月 4日 より 毎週日曜 25:45〜 放送開始予定
RKB :4月 7日 より 毎週水曜 26:55〜 放送開始予定
BS11:4月17日 より 毎週土曜 23:30〜 放送開始予定

※放送時間は変更になる可能性があります。


えっと
苦情はこちらに
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1268755007/




490 :電子彗星 ◆k6U5A52VKc :2010/03/19(金) 04:37:34.92 ID:7YYpVBg9



Angel Beats!
http://www.angelbeats.jp/index.html

CBC・TBS・MBS・TUT・RKB・BS11 にて4月より放送開始予定

CBC :4月 2日 より 毎週金曜 26:00〜 放送開始予定(初回放送は26:20〜)
TBS :4月 2日 より 毎週金曜 26:25〜 放送開始予定(初回放送は26:30〜)
MBS :4月 3日 より 毎週土曜 25:58〜 放送開始予定
TUT :4月 4日 より 毎週日曜 25:45〜 放送開始予定
RKB :4月 7日 より 毎週水曜 26:55〜 放送開始予定
BS11:4月17日 より 毎週土曜 23:30〜 放送開始予定

※放送時間は変更になる可能性があります。


えっと
苦情はこちらに
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1268755007/




491 :電子彗星 ◆EsvaUmiHFw :2010/03/19(金) 04:37:36.78 ID:7YYpVBg9



Angel Beats!
http://www.angelbeats.jp/index.html

CBC・TBS・MBS・TUT・RKB・BS11 にて4月より放送開始予定

CBC :4月 2日 より 毎週金曜 26:00〜 放送開始予定(初回放送は26:20〜)
TBS :4月 2日 より 毎週金曜 26:25〜 放送開始予定(初回放送は26:30〜)
MBS :4月 3日 より 毎週土曜 25:58〜 放送開始予定
TUT :4月 4日 より 毎週日曜 25:45〜 放送開始予定
RKB :4月 7日 より 毎週水曜 26:55〜 放送開始予定
BS11:4月17日 より 毎週土曜 23:30〜 放送開始予定

※放送時間は変更になる可能性があります。


えっと
苦情はこちらに
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1268755007/




492 :電子彗星 ◆Tv..2C3mk6 :2010/03/19(金) 04:38:12.73 ID:rLrN8PD0



Angel Beats!
http://www.angelbeats.jp/index.html

CBC・TBS・MBS・TUT・RKB・BS11 にて4月より放送開始予定

CBC :4月 2日 より 毎週金曜 26:00〜 放送開始予定(初回放送は26:20〜)
TBS :4月 2日 より 毎週金曜 26:25〜 放送開始予定(初回放送は26:30〜)
MBS :4月 3日 より 毎週土曜 25:58〜 放送開始予定
TUT :4月 4日 より 毎週日曜 25:45〜 放送開始予定
RKB :4月 7日 より 毎週水曜 26:55〜 放送開始予定
BS11:4月17日 より 毎週土曜 23:30〜 放送開始予定

※放送時間は変更になる可能性があります。


えっと
苦情はこちらに
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1268755007/




493 :電子彗星 ◆rOuI7dMaC2 :2010/03/19(金) 04:38:21.75 ID:8UpDj+uY



Angel Beats!
http://www.angelbeats.jp/index.html

CBC・TBS・MBS・TUT・RKB・BS11 にて4月より放送開始予定

CBC :4月 2日 より 毎週金曜 26:00〜 放送開始予定(初回放送は26:20〜)
TBS :4月 2日 より 毎週金曜 26:25〜 放送開始予定(初回放送は26:30〜)
MBS :4月 3日 より 毎週土曜 25:58〜 放送開始予定
TUT :4月 4日 より 毎週日曜 25:45〜 放送開始予定
RKB :4月 7日 より 毎週水曜 26:55〜 放送開始予定
BS11:4月17日 より 毎週土曜 23:30〜 放送開始予定

※放送時間は変更になる可能性があります。


えっと
苦情はこちらに
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1268755007/




494 :電子彗星 ◆yCoAD4QnVw :2010/03/19(金) 04:38:22.87 ID:8UpDj+uY



Angel Beats!
http://www.angelbeats.jp/index.html

CBC・TBS・MBS・TUT・RKB・BS11 にて4月より放送開始予定

CBC :4月 2日 より 毎週金曜 26:00〜 放送開始予定(初回放送は26:20〜)
TBS :4月 2日 より 毎週金曜 26:25〜 放送開始予定(初回放送は26:30〜)
MBS :4月 3日 より 毎週土曜 25:58〜 放送開始予定
TUT :4月 4日 より 毎週日曜 25:45〜 放送開始予定
RKB :4月 7日 より 毎週水曜 26:55〜 放送開始予定
BS11:4月17日 より 毎週土曜 23:30〜 放送開始予定

※放送時間は変更になる可能性があります。


えっと
苦情はこちらに
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1268755007/




495 :電子彗星 ◆boOmw9eHqY :2010/03/19(金) 04:39:28.78 ID:RkUeS9Sw



Angel Beats!
http://www.angelbeats.jp/index.html

CBC・TBS・MBS・TUT・RKB・BS11 にて4月より放送開始予定

CBC :4月 2日 より 毎週金曜 26:00〜 放送開始予定(初回放送は26:20〜)
TBS :4月 2日 より 毎週金曜 26:25〜 放送開始予定(初回放送は26:30〜)
MBS :4月 3日 より 毎週土曜 25:58〜 放送開始予定
TUT :4月 4日 より 毎週日曜 25:45〜 放送開始予定
RKB :4月 7日 より 毎週水曜 26:55〜 放送開始予定
BS11:4月17日 より 毎週土曜 23:30〜 放送開始予定

※放送時間は変更になる可能性があります。


えっと
苦情はこちらに
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1268755007/




496 :電子彗星 ◆r6/dob0r.c :2010/03/19(金) 04:43:42.18 ID:7gplE18p



Angel Beats!
http://www.angelbeats.jp/index.html

CBC・TBS・MBS・TUT・RKB・BS11 にて4月より放送開始予定

CBC :4月 2日 より 毎週金曜 26:00〜 放送開始予定(初回放送は26:20〜)
TBS :4月 2日 より 毎週金曜 26:25〜 放送開始予定(初回放送は26:30〜)
MBS :4月 3日 より 毎週土曜 25:58〜 放送開始予定
TUT :4月 4日 より 毎週日曜 25:45〜 放送開始予定
RKB :4月 7日 より 毎週水曜 26:55〜 放送開始予定
BS11:4月17日 より 毎週土曜 23:30〜 放送開始予定

※放送時間は変更になる可能性があります。


えっと
苦情はこちらに
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1268755007/




497 :電子彗星 ◆sZLSK5yKt2 :2010/03/19(金) 04:51:48.14 ID:Fmf5pXuL
【2ch】ニュー速VIPブログ(`・ω・´)
http://blog.livedoor.jp/insidears/


僕の友達が作っているサイトです
みんなたくさん見てください
おげがいします

498 :電子彗星 ◆1jM97Ys07g :2010/03/19(金) 04:52:14.95 ID:TW00Rzah
【2ch】ニュー速VIPブログ(`・ω・´)
http://blog.livedoor.jp/insidears/


僕の友達が作っているサイトです
みんなたくさん見てください
おげがいします

499 :電子彗星 ◆HdCn.lAFIk :2010/03/19(金) 04:54:41.74 ID:IEM562/R
【2ch】ニュー速VIPブログ(`・ω・´)
http://blog.livedoor.jp/insidears/


僕の友達が作っているサイトです
みんなたくさん見てください
おげがいします

500 :電子彗星 ◆cReSLnmO5s :2010/03/19(金) 04:54:42.22 ID:JufkwzIg
【2ch】ニュー速VIPブログ(`・ω・´)
http://blog.livedoor.jp/insidears/


僕の友達が作っているサイトです
みんなたくさん見てください
おげがいします

501 :電子彗星 ◆ivrdk07AM2 :2010/03/19(金) 04:54:43.41 ID:IEM562/R
【2ch】ニュー速VIPブログ(`・ω・´)
http://blog.livedoor.jp/insidears/


僕の友達が作っているサイトです
みんなたくさん見てください
おげがいします

502 :電子彗星 ◆/frviy3iD. :2010/03/19(金) 04:54:44.15 ID:JufkwzIg
【2ch】ニュー速VIPブログ(`・ω・´)
http://blog.livedoor.jp/insidears/


僕の友達が作っているサイトです
みんなたくさん見てください
おげがいします

503 :電子彗星 ◆KnD3Ts0pNA :2010/03/19(金) 04:57:08.39 ID:OUsxiqJ5
【2ch】ニュー速VIPブログ(`・ω・´)
http://blog.livedoor.jp/insidears/


僕の友達が作っているサイトです
みんなたくさん見てください
おげがいします

504 : アリーン冷却器(大分県):2010/03/19(金) 11:35:02.86 ID:ons4xwT7
蛍に棒を枯らされたい

505 : 首輪(新潟県):2010/03/19(金) 14:34:49.00 ID:e/OWlTvJ
「百万石の酒だ。心して呑め」(ちょっと違うかな?)のシーンが好きだな。


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)