5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人の育成ドラフト1位・星野真澄が早くも支配下登録 第二の山口鉄也へ

1 : ボールペン(ネブラスカ州):2010/03/18(木) 00:08:49.57 ID:t5CeqLjT ?PLT(12000) ポイント特典

http://www.sanspo.com/baseball/news/100317/bsa1003171910006-n1.htm
 “育成の星”が夢をゲット! 巨人の育成ドラフト1位・星野真澄投手(25)=独立
リーグ・信濃=が17日、東京ドームで行われた広島戦で登板し、試合後に支配下選手
登録された。契約金は1000万円で年俸は440万円。背番号は「100」から「95」に変更された。
 星野は試合終了後に東京ドームで記者会見を開き「1軍のマウンドに上がれる、この
背番号(95)を背負って、自分の仕事をしっかりとしていきたいです」と目を輝かせた。
巨人・清武代表は「さらに高いところを目指して頑張ってほしい」と激励の言葉をかけた。
 星野は東京ドームで行われたオープン戦の広島戦に3番手で登板。倉に1安打を許した
が2三振を奪い1回を1安打2奪三振と抑えた。今回の登板は“最終テスト”で見事に
首脳陣の期待に応えた。
 星野の成長には、チームも期待している。今季は同じ左腕で育成出身の山口鉄也投手
(26)が先発に転向。オープン戦では藤田宗一投手(37)、高木康成投手(27)
らの左腕中継ぎ候補がいまひとつのデキで強化が急務となっていた。

2 : 錘(東日本):2010/03/18(木) 00:11:08.09 ID:FtxDrr2D
育成でも、経費含めると2000万とか掛かるらしいね。
金のない球団は育成選手抱えられないのな。

3 : 下敷き(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:11:40.01 ID:8+cw5ld+
星野はわしが育てた

4 : ラベル(東京都):2010/03/18(木) 00:16:39.88 ID:eLgLBrwy
第二の山口乙矢へ

5 : モンドリ(富山県):2010/03/18(木) 00:18:02.76 ID:t9jXJGBg
今年の新人王は土本と星野と長野の戦いだな

6 : プライヤ(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:18:03.84 ID:tMfArd0D
マイケルの年俸と交換してやれ

7 : 烏口(東日本):2010/03/18(木) 00:20:09.45 ID:rk/jSN+U
>>2
一人頭その値段だと分野は違うが育成だけみれば
サッカーの地域リーグの方がよっぽど効率いいな・・・

8 : IH調理器(愛知県):2010/03/18(木) 00:32:38.38 ID:R8AGHy/3
星野伸之のスローカーブと桑田のスプリットを兼ね備えた変化球マニアに育ててくれ

9 : 額縁(福井県):2010/03/18(木) 00:37:31.83 ID:RHgMA01L
ええの獲ったわ

10 : 両面テープ(長崎県):2010/03/18(木) 00:38:48.57 ID:zDHcgoRc
何でもかんでも育成選手を支配下登録していいのか

11 : コンニャク(兵庫県):2010/03/18(木) 00:39:25.19 ID:qIOBG+nu
V9も夢じゃなくなってきたな。
今のオーナーと原最高や!!!!!!!ナベツネなんか最初からいらんかったんや!!!!!!

12 : すり鉢(島根県):2010/03/18(木) 00:41:11.06 ID:8OBUnFZl
>>10
何でもかんでもというが枠があるんだから無限にできるわけじゃない

13 : おろし金(catv?):2010/03/18(木) 00:42:38.02 ID:ckSKjMM5
>>5
巨人の外野どうするんだろうな?
松本結局外されるのか?まさか亀井は残るだろうし
パンダはいよいよ出番が…

14 : ボールペン(ネブラスカ州):2010/03/18(木) 00:44:55.09 ID:t5CeqLjT ?PLT(12000)

>>13
今一番一塁レギュラーに近いのはパンダですよ

15 : おろし金(catv?):2010/03/18(木) 00:58:00.46 ID:ckSKjMM5
>>14
7億はベンチ?
小笠原はずっとサードで平気なのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)