5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働く女性の取りたい資格ランキング 1位 医療事務 2位 WEBデザイナー 3位 ホームヘルパー

1 : 万年筆(大阪府):2010/03/17(水) 23:42:04.34 ID:SyT0qDni ?PLT(12000) ポイント特典

資格や就職に関する研究を行っている「ためキャリ」が「女性の資格とお金調査」を実施したところ
「取りたい資格」の1位が医療事務、2位にWEBデザイナー、3位にホームヘルパーとの結果が出た。
調査対象は全国の10代から60代の女性515人。
「医療事務」を選んだ理由は「今後ますます需要が増える」「結婚して子供がいても働ける」が多かった。
「調理師」「ネイルスペシャリスト」など手に職の資格も上位に入っている。

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20100317-607277.html

2 : 朱肉(福岡県):2010/03/17(水) 23:42:53.69 ID:z5VgOMWV
20代後半の会社の女がさ、やっぱ年収1000万欲しいよね〜。とか言ってたのでね。
勢いにのって言ってやったんですよ。
「1000万?まず専務クラスではうちみたいな中小じゃまずいかないよね。
まずよってこの会社はアウト。でさでさ、年収1000万だっけ。上場企業のさ、
サラリーマン。俺から見れば超エリートの課長級。平均年収いくらだと思う?」
「1000万くらい?」
「1000万ありえない。ありえないよ。正解はね750万円。ちなみに部長クラスになると
ようやく900万円代かな?でさ、でさ、部長クラスって言ったらもう40代半ばから後半
だよね?だよね?それでも1000万に届かない訳だけどキミってオッサン趣味な訳?
ここで女唇を噛みはじめる。俺、さらに続ける。
「まあさ。違うのは解る。解ってる。キミがいうのは若くてイケメンな高収入男だろう。
でもさ、でもさ、一般的に考えてよ。年収1000万のサラリーマンってさ。新入社員から
人口の多い団塊世代のおじさんを含めた全サラリーマンの5%としかいない訳。
これは仮に、仮の数字だよ。既婚者とか結婚する気0のやつとかオッサンを引けば
キミが出会える年収1000万円男はぐっと減る訳。特に年功序列の団塊世代のおじさん
が平均を引き上げているから、結婚適齢期の30歳前後に限ればちょうど氷河期世代
でもあるから、30歳前半で年収1000万以上は人口の1%もいないんじゃないじゃな。
だいたいキミはだよ。ルックスとしては並だよね。(ホントは下の上くらいだが)はい、
そこで問題。キミは何を持って自分以上の容姿を持った女性に対抗するつもりなの?
もう20代後半ってだけでも明らかにきびしいよね?よね?」
「ルックスとかじゃなく性格とかで見る人だっているし!!」
「性格?年収1000万とか金でしか男みてない女の性格の何処にひかれるんだよw」
女、大声で俺の容姿を罵りヒステリックに叫ぶ。俺、苦笑しながらその場を立ち去る。


3 : 万年筆(三重県):2010/03/17(水) 23:43:09.37 ID:Uliqkodo
アホ御用達の語学は入ってないだと・・・?
まともな結果だな

4 : 餌(滋賀県):2010/03/17(水) 23:43:20.01 ID:+o9ekChC
1090 婚活ババア

1970年 会社創立
1988年 恋愛市場に上場 初値600万円、最高値は800万円を記録。
1994年 突如暴落、株価は400万台に。以降も買いはなかなか入らず、出来高も細る。
1996年 株価は300万円前半に。婚活ババア、恋愛市場から婚活市場への指定替え。
1998年 ついに300万円の大台を切る。
2000年 株価200万円前半。値つかずの日が増える。
2004年 婚活市場、婚活ババアを監理銘柄に。出来高と時価総額が上場廃止基準に。
2005年 婚活ババアを整理銘柄に指定。
2006年 上場廃止。
2008年 婚活ババア、民事再生法を申請。
2010年 倒産。

5 : 薬さじ(福岡県):2010/03/17(水) 23:43:35.05 ID:n0UbOANJ
資格なんて要らないから性格の角を取ってくれ

6 : ロープ(千葉県):2010/03/17(水) 23:44:08.08 ID:htJt8XYq
WEBデザの資格って何?

7 : グラフ用紙(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:44:10.08 ID:GowtwiQs
労働厨きめえ

8 : がんもどき(東日本):2010/03/17(水) 23:44:12.89 ID:3Eg/6Pt+ ?2BP(2010)

医療事務って嘘書かされるんだろ

9 : ばね(東京都):2010/03/17(水) 23:44:43.68 ID:OcjHh2EB
合コン中に、正面の女がいきなりファビョって
医療事務の資格の有用性をしゃべり出すCM、
あれ逆効果じゃね? (´・ω・`)

10 : ルアー(dion軍):2010/03/17(水) 23:45:06.99 ID:9GIOJKC1
取りたい資格=WEBデザイナー……?

11 : 三角架(catv?):2010/03/17(水) 23:45:54.20 ID:oDtAoNui
女にデザインは無理。
まともな商業デザインできるやつに出会ったことがない

12 : ニッパ(三重県):2010/03/17(水) 23:46:55.39 ID:H5pltOj3
医師、歯科医師、薬剤師以外の医療系資格を取る女は全員玉の輿狙いのビッチだって医学部の奴が言ってた

13 : 餌(滋賀県):2010/03/17(水) 23:47:09.50 ID:+o9ekChC
>>11
なんだっけシャープかどっかの液晶TVのデザインしたの女らしいな

14 : リービッヒ冷却器(長屋):2010/03/17(水) 23:48:41.62 ID:HkbyeRnL
3つとも食えない資格じゃねえか

15 : 彫刻刀(香川県):2010/03/17(水) 23:50:12.55 ID:rv/vpqD2
WEBデザインはデザイナーじゃない
ソフトウェアオペレーター
そして絶望してさっさとやめていく

16 : ライトボックス(佐賀県):2010/03/17(水) 23:51:38.89 ID:AvXxIZgq
取りたい資格ホームヘルパーかよ
確かにこれから需要は出るが、力仕事汚れ仕事多くて男向きの職だぞ
下手したら男でも腰壊してギブアップもあると言うのに

17 : 飯盒(東京都):2010/03/17(水) 23:56:46.32 ID:9H+kU//w
医療事務持ってるけど
何で合格したんだかイミフなくらいチンプンカンプンだわ。
内輪での資格の話のネタくらいにしかならん。

18 : 画板(兵庫県):2010/03/18(木) 00:00:08.26 ID:ih7tjgSP
ネイルスペシャリストって食ってけるの

19 : 電子レンジ(岡山県):2010/03/18(木) 00:02:56.78 ID:/PzFBlVU
なんで女って難関資格取る人少ないの?
資格試験に男女差なんてないはずなのに・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)