5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮、ミサイル1000基保有

1 : 万年筆(大阪府):2010/03/17(水) 23:38:50.69 ID:SyT0qDni ?PLT(12000) ポイント特典

韓国の金泰栄(キム・テヨン)国防相は17日、ソウル市内で講演し、北朝鮮が「ノドン」や「スカッド」など
中・短距離弾道ミサイルを約1000基保有していると明らかにした。
2008年時点では北朝鮮の保有ミサイル数について約800基と推測しており、それより約200基多いとの見方を示したものだ。

核開発に関しては「(核爆弾の原料となる)プルトニウム30〜40キログラムを確保しており、
高濃縮ウラン(HEU)型の核開発計画も推進している」と強調した。
北朝鮮内部の情勢では「宣伝や扇動により後継体制の基盤構築を図っているが、全般的に内部の不安要因が増している」と分析。
同時に「金正日総書記は体制の安定に懸命で、経済難を克服するため外部支援の確保にも注力している」と指摘した。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20100317ATGM1702V17032010.html

2 : オートクレーブ(宮城県):2010/03/17(水) 23:39:00.93 ID:Kif7BbvN


3 : 画板(長屋):2010/03/17(水) 23:39:07.00 ID:xyNNk0A7
かえっていいよ

4 : ニッパ(東京都):2010/03/17(水) 23:39:11.91 ID:7aeOuhav
さすが俺たちの正日

5 : 試験管(神奈川県):2010/03/17(水) 23:40:27.73 ID:rjzig3me
ミサイルを食べれば良いじゃん

6 : 画鋲(京都府):2010/03/17(水) 23:40:41.52 ID:Fo3H2Joa
ほほう。そんなに軍備に金をさく余裕があるのか。

金輪際食糧支援はいらんな。

7 : 薬さじ(福岡県):2010/03/17(水) 23:41:07.05 ID:n0UbOANJ
そのうち何発届くやら・・・

8 : スプリッター(埼玉県):2010/03/17(水) 23:42:32.36 ID:aZ2ltZ+h
ペットボトルならうちにも10本くらいあるよ

9 : 試験管(チリ):2010/03/17(水) 23:42:36.12 ID:cq7xk/FJ
打ち上げる燃料はあるのか?

10 : 輪ゴム(京都府):2010/03/17(水) 23:43:47.57 ID:k1Pg19YC
弾頭はコショウ

11 : 万年筆(大阪府):2010/03/17(水) 23:48:00.94 ID:5u195A1A
飽和攻撃されたら、おれでも防げない。

12 : 万年筆(愛知県):2010/03/17(水) 23:48:49.18 ID:PDcbsTpG
スカッド1発10億ぐらいらしいな
ということは1兆円か、売って食料買え


13 : ジムロート冷却器(大阪府):2010/03/17(水) 23:49:06.27 ID:VW7yYK8E
なにコツコツ増やしてるんだよ

14 : 磁石(大分県):2010/03/17(水) 23:51:16.75 ID:OwhgXyAw
ミサイルも有効期限があるからな
400、500発は発射出来るか怪しいだろう

15 : カッターナイフ(東京都):2010/03/17(水) 23:55:35.90 ID:dGWGUDfE
在日朝鮮人のみなさんのおかげで北朝鮮にミサイル配備できました〜。(^_^)v
ミサイルは日本にも向けますねー。

16 : インパクトドライバー(宮城県):2010/03/17(水) 23:59:32.48 ID:YyGEB6vq
1000基のミサイルを南朝鮮に撃ち込むと、これがホントの朝鮮戦記

なんつってな

17 : 包丁(神奈川県):2010/03/18(木) 00:13:16.92 ID:1ksp/IpX
朝鮮学校に援助すんの?

18 : バール(長屋):2010/03/18(木) 00:14:13.24 ID:DCXjfsWB
>>12
そこらの金持ちがポケットマネーで買える値段なのか。

19 : ビュレット(東京都):2010/03/18(木) 00:15:36.76 ID:0BBU/htj ?2BP(3700)
だせえw

20 : 虫ピン(京都府):2010/03/18(木) 00:17:08.90 ID:eFeJ12Wc
>>12
武器輸出は北の重要な資金源だぞ。経済制裁で妨害されているがなw

21 : メスピペット(東京都):2010/03/18(木) 00:18:04.04 ID:ZOy53SC2
こども手当でまたミサイル数発増設するのか

22 : ノギス(愛知県):2010/03/18(木) 00:18:26.74 ID:eHlCnQKE
まあ使われることはないだろう

23 : 消しゴム(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:20:09.18 ID:T/lLV82D
どうせ使えないのにな

まあ、もともとこういうのは交渉の道具なので、それでも別にいいのか

24 : アルコールランプ(東京都):2010/03/18(木) 00:20:32.80 ID:OFIh7r6m
世界4位の陸軍と1000発のミサイルを持ってるんならさっさと韓国攻めろよ
どうせ自称で実際はミャンマーにも劣るような戦力なんだろ

25 : ろうと台(dion軍):2010/03/18(木) 00:24:42.34 ID:gtdILzd5
俺のミサイルはあと何発打てるんだろう・・・

ティッシュ意外に着弾したいです

26 : 絵具(愛知県):2010/03/18(木) 00:24:51.20 ID:2gtQwob6
1000発同時発射されたら勝ち目ないけど、
数発ずつしか撃たないんだから何とかなるんじゃないか?

27 : 飯盒(神奈川県):2010/03/18(木) 00:26:06.44 ID:c5QmTARe
だから何

28 : グラインダー(岩手県):2010/03/18(木) 00:28:55.50 ID:eS0GMxwX
これで国家存続の危機になったら1000人は国外脱出できるな

29 : ガスクロマトグラフィー(千葉県):2010/03/18(木) 00:30:00.20 ID:bfu4adD8
北朝鮮のスパイを血税で養うとかどういうことだよ
もう橋下さんが総理やってくれ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)