5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「サカナクションってグループ、良い歌歌うよね」って言っとけばJPOPの話題はバッチリ!

1 : 万年筆(大阪府):2010/03/17(水) 23:14:04.35 ID:SyT0qDni ?PLT(12000) ポイント特典

サカナクションが本日3月17日、ニューアルバム「kikUUiki」をリリース。
これを記念してナタリーではフロントマンである山口一郎(Vo,G)にインタビューを実施した。

サカナクションにとって通算4枚目のフルアルバムとなる「kikUUiki」は、斬新な音像が話題を呼んだシングル「アルクアラウンド」や、
約7分におよぶ壮大なロックシンフォニー「目が明く藍色」など12曲を収録した意欲作。
ジャンルの枠を超えてリスナーを惹きつける彼らの最新型を楽しめる濃密な作品に仕上がっている。

今回のインタビューで山口は、アルバムの鍵となる「目が明く藍色」の制作秘話をはじめ、
タイトルの「kikUUiki」に込めた思い、バンド内の変化について言及。
さらに2010年代の音楽シーンについても触れており、インターネットの普及によってアーティストの意志や本質が見えやすくなったなど興味深い発言をしている。

http://natalie.mu/music/news/29207

2 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 23:15:31.85 ID:/uVFl0J3
ギギギ

3 : 裏漉し器(神奈川県):2010/03/17(水) 23:15:47.40 ID:n8bJOGFS
↓さかなくんが一言

4 : 手錠(鹿児島県):2010/03/17(水) 23:16:42.01 ID:LN6fny4V ?2BP(3363)

メレンゲのほうがいいだろ
スピッツフォロワーにすぎるけど

5 : 駒込ピペット(鹿児島県):2010/03/17(水) 23:17:50.17 ID:hMKSd61k
andymori

6 : グラフ用紙(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:21:16.91 ID:GowtwiQs
劇団ひとりは関係ないだろ

7 : 画用紙(大阪府):2010/03/17(水) 23:22:48.89 ID:JVXMAq8j ?2BP(1200)

ここ最近のサカナクションのゴリ押しうぜえ。曲はいいと思うけど。

8 : ゆで卵(大阪府):2010/03/17(水) 23:40:30.62 ID:pIPsjdXG
あと西野カナはおさえておくべきだね

9 : 巾着(長野県):2010/03/17(水) 23:41:31.79 ID:yilzQua5
さんをつけろ

10 : 乳棒(東京都):2010/03/17(水) 23:41:37.96 ID:ZRDx5QV+
歌そんなに上手くないと思うんだが
それよりApogeeもっと売れろよ

11 : ジューサー(沖縄県):2010/03/17(水) 23:43:56.89 ID:Hay+iDDX
こういう日本情緒(東京)ある音楽ってやっぱりはっぴいえんどが基なのかね

12 : 蛸壺(catv?):2010/03/18(木) 00:08:31.17 ID:WFyGjSWX
ギョガンレンズではダメですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)