5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵小杉の魅力

1 : 蛍光ペン(関東地方):2010/03/17(水) 23:03:33.84 ID:Igzi7N/U ?PLT(34102) ポイント特典

武蔵小杉駅周辺の再開発市長、民間主導に期待感

 13日に開業した同市中原区のJR横須賀線武蔵小杉駅周辺の再開発について、川崎市の阿部孝夫市長は16日、
「民間の推移を見守りながら、行政としてどう参画、支援できるか考えたい」と述べ、同市が多大な投資をするのではなく、
民間主導で進められることに対する期待感を示した。

 阿部市長はこの日の定例記者会見で、「新しい住民の購買力を吸収するのが課題。遠くの人も便利な交通機関を利用
して集まる場所になるための取り組みを考えて行く」とした。
一方で、「民間の方が企画も立案もスピーディー。利益を受けるのも民間。民間の活発な動きを期待したい」と語った。

 また、再開発をめぐる同市の取り組みについては、〈1〉綱島街道や国道409号の整備〈2〉JR南武線武蔵小杉駅北側
の再開発――を挙げて「今後もハード事業が続く」とした。
さらに、「最終的には、文化・スポーツの拠点である等々力と、交通結節点の武蔵小杉駅をどう結びつけるかが課題」
とも述べた。

 武蔵小杉地区は、交通の利便性などを見込んで、すでに高層マンションが林立、人口急増地域となっている。
成田エクスプレスや湘南新宿ラインがすべて停車する新駅の魅力について、阿部市長は「成田空港に直結している点が
大きい。広域拠点として、川崎駅を上回る可能性がある」とした。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news/20100317-OYT8T00111.htm

2 : 釜(千葉県):2010/03/17(水) 23:04:09.21 ID:umAuNbf2
ヒーハー

3 : 指サック(和歌山県):2010/03/17(水) 23:04:12.21 ID:Nd0VR4Kf
ファック!

4 : 筆箱(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 23:04:43.68 ID:fOrBGTv5
「成田空港に直結している点が大きい。広域拠点として、川崎駅を上回る可能性がある」とした。


あほ

5 : アスピレーター(東京都):2010/03/17(水) 23:04:43.88 ID:JM425bOC
武蔵って付くところ多すぎてワカンネ

6 : 万年筆(千葉県):2010/03/17(水) 23:04:51.66 ID:FH5UEsBQ
マジ恋

7 : パステル(dion軍):2010/03/17(水) 23:05:04.55 ID:3N/mEZQ2
歩とか飛車がどうのこうの

8 : はさみ(神奈川県):2010/03/17(水) 23:05:08.39 ID:fiKyjiwn
あいつが来る

9 : 万年筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:05:31.31 ID:NnDV50Xd
無いね
乗り換えは便利だが街としては腐ってる

あと略称は「ムサコ」な


10 : カラムクロマトグラフィー(東京都):2010/03/17(水) 23:05:31.27 ID:jpIGAdw/
今日歩いてきたけど、なんだあの距離
ようやく南武線の線路が出てきたと思ったら、そこからがまだまだ長いのな

11 : 三角架(東日本):2010/03/17(水) 23:05:38.75 ID:pW/P3WuN
武蔵小杉の魅力

そんなものは無い

一体何処の田舎だ

馬鹿も休み休み言え

12 : dカチ(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:05:45.48 ID:GgBuMl3q
ぷっれーみあむ

13 : 紙(神奈川県):2010/03/17(水) 23:05:48.16 ID:z07Itbkt
無いんだなそれが

14 : ルーズリーフ(愛知県):2010/03/17(水) 23:06:05.76 ID:9w88focY
マジ恋アニメ化まだー?

15 : ミリペン(東京都):2010/03/17(水) 23:06:06.25 ID:xQwsz0zS
↓最強伝説

16 : IH調理器(東京都):2010/03/17(水) 23:06:18.68 ID:1d7q0IS2
ヒーハー

17 : ニッパ(東京都):2010/03/17(水) 23:06:19.66 ID:7aeOuhav
汚さ
狭さ

18 : ピンセット(埼玉県):2010/03/17(水) 23:07:01.41 ID:wiDxZLws
ドコモショップが富士通主体だったwww

19 : 回折格子(関東):2010/03/17(水) 23:07:42.22 ID:AV+7XKuV
前から思ってたけど隣駅を飛車だの角だの勝手に言えば最強ならどこでも最強だよなw

20 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 23:07:50.92 ID:qi6qE7sm
サンレッドって小杉だったかな


21 : ろうと台(東京都):2010/03/17(水) 23:08:20.79 ID:ewW/6xhg
最近最強伝説を見ない

22 : 画板(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:09:02.66 ID:wuFL7Nfa
武蔵小杉多摩川田園調布自由が丘中目黒渋谷

23 : 回折格子(関東):2010/03/17(水) 23:09:32.82 ID:AV+7XKuV
再開発したがマンション乱立しただけ
あとスーパーとスポーツクラブ
全く何も無い街
千葉のゴーストタウンみたい
川崎とは勝負にもならないよ。

24 : 蒸し器(神奈川県):2010/03/17(水) 23:10:54.79 ID:0WkmjL7D
湘南新宿ラインの所要時間がかかるようになってうざくなった(´・ω・`)
あの駅いらない。。

25 : 紙(神奈川県):2010/03/17(水) 23:11:03.46 ID:z07Itbkt
川崎っぽさが無いんだよな
ブスが整形してイケてる感じが気持ち悪い

26 : トレス台(長野県):2010/03/17(水) 23:12:06.70 ID:nDc1lGNe
武蔵小杉離れすぎだろ
新川崎−鹿島田と同じくらい離れてないか
無理に武蔵小杉にせずに
なんとか丸子駅にすりゃ良かったんじゃないか(´・ω・`)

27 : 厚揚げ(神奈川県):2010/03/17(水) 23:12:17.62 ID:1k3zxlKb
川崎駅周辺にすんでるが
湘南新宿ラインで新宿以降にいくとき早くなると思ったが

南武線と離れすぎwwww
東海道-山の手経由のが早いwwww

いらねぇwww
期待してたのに

28 : リービッヒ冷却器(東京都):2010/03/17(水) 23:13:03.87 ID:xo6/k5mq
本当に何もないよな
こないだ横須賀線駅周辺を少し散策してみたけど
開発されまくってるな、みんな新しい建物

29 : インパクトレンチ(東京都):2010/03/17(水) 23:19:08.75 ID:nauHR2FZ
鶴見駅の横須賀線停車はもう絶望的か。

30 : 紙やすり(神奈川県):2010/03/17(水) 23:19:24.61 ID:eVDB94On
東京に行くとき、東海道が多少は減るだろうとおもったが、
ほとんど変わらなかった。様な気がする。

31 : 顕微鏡(神奈川県):2010/03/17(水) 23:33:00.52 ID:mch9NYXR
>>27
土曜日行ってみたんだが、ほんと遠くてワロタw
おまけに横須賀線っていろんな電車来てわけ分かんねーのな。千葉行きとか、品川行きとか、行かないとか
どれが新宿着くのかわかんねーから意味ないわあの駅

32 : 彫刻刀(長野県):2010/03/17(水) 23:33:45.08 ID:CfUlzm/5
プッレ〜ミアム

33 : エビ巻き(catv?):2010/03/17(水) 23:39:28.75 ID:MKPrhW+E
昔カプコンの開発があった事はあまり知られていない

34 : ジューサー(神奈川県):2010/03/17(水) 23:42:26.42 ID:PQmomObz
新川崎止まらんでええのに

35 : 額縁(神奈川県):2010/03/17(水) 23:45:55.11 ID:2LgysYSe
東急、フーディアム、マルエツ、ヨーカドー

どれが結局最強なの?
俺はフーディアムばっか行ってるけど

36 : 豆腐(catv?):2010/03/17(水) 23:59:53.95 ID:RG3lMVCr


武蔵小杉(川崎市)
http://building-pc.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/01/14/kawasakimusashikosugi09011.jpg

柏(柏市)
http://building-pc.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/12/23/chibakashiwa09121.jpg

中目黒(目黒区)
http://building-pc.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/11/02/tokyonakameguro08111.jpg

川口(川口市)
http://building-pc.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/05/04/saitamakawaguchi09051.jpg

代官山(渋谷区)
http://building-pc.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/07/28/tokyodaikanyama08071.jpg

豊洲(江東区)
http://building-pc.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/05/28/tokyotoyosu09051.jpg

二子玉川(世田谷区)
http://building-pc.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/01/07/tokyofutagotamagawa1_2.jpg

錦糸町(墨田区)
http://building-pc.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/08/19/tokyokinshicho09081.jpg


37 : がんもどき(catv?):2010/03/18(木) 00:03:49.36 ID:RG3lMVCr
都心三区【としんさんく】の意味 国語辞典 - goo辞書
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn/224421/m0u/

東京都千代田区・中央区・港区の総称。

提供元:「大辞林 第二版」


副都心【ふくとしん】の意味 国語辞典 - goo辞書
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn/168462/m0u/

大都市の都心に準じた役目を果たす地域。都心と郊外を結ぶターミナルを中心に発展する。東京の新宿・渋谷など。

提供元:「大辞林 第二版」


川崎と山手線主要駅との位置関係
http://www.anjo.gr.jp/m/sh01/_src/sc1031/8Fa92J98H90FC907D.jpg


38 : ホールピペット(山口県):2010/03/18(木) 00:16:38.14 ID:NyMJ2u8y
住むなら元住吉がいい
小杉のなにもなさは異常

39 : 紙やすり(千葉県):2010/03/18(木) 00:18:18.70 ID:6b9kn0q+
変電所を地下化して商業施設建てたらよいのに

40 : 鍋(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:18:56.07 ID:ftciBuJ+
ムサコ厨来てる?

41 : 乳鉢(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:19:04.03 ID:yxPQJCgg
マジ恋って全体的にスベってたよね

42 : 紙やすり(千葉県):2010/03/18(木) 00:24:45.36 ID:6b9kn0q+
409号線だっけ?警察とか郵便局の前の通り(南武線から東横線に抜ける道)の信号機多すぎない?
はじめて通った時、信号機の多さに笑ったところだけど


43 : リービッヒ冷却器(神奈川県):2010/03/18(木) 00:25:14.86 ID:JYzkvosV
タワーマンションが売れ残りまくっている武蔵小杉

44 : フライパン(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:26:54.18 ID:pmtUY8IH
人口減ってるのにタワーマンションなんて無謀だろ…

45 : 乳鉢(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:31:07.94 ID:yxPQJCgg
都の人口は増え続けています

46 : ラベル(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:46:42.25 ID:nsUBNkrj
俺、慶應理工だから東横でムサコス毎日通るよw ^^v

47 : ボールペン(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:56:41.30 ID:AjC+8UQr
住むなら元住吉だよなあ
時点で新丸子

48 : ゴボ天(catv?):2010/03/18(木) 01:29:33.26 ID:PWyP5dgi
民間に任すとマンションしか立たないっていう悪い見本

49 : ざる(千葉県):2010/03/18(木) 01:31:12.76 ID:krqRDIjC
イトーヨーカドーくらいしか印象が無い

50 : 筆箱(北海道):2010/03/18(木) 01:43:51.96 ID:B5xuRU9y
がっかり地区

51 : ホールピペット(山口県):2010/03/18(木) 01:46:52.09 ID:NyMJ2u8y
食いもの屋がない
ちょっと休むところもない
あるのはパチンコ屋と工場跡地のタワマンだけ

52 : お玉(東京都):2010/03/18(木) 02:25:19.23 ID:Ulbj48O8
小杉の二郎は不味い

53 : ボールペン(神奈川県):2010/03/18(木) 02:48:36.52 ID:XSeGemGc
むさこ:こすぎ
1:4

54 : 紙やすり(千葉県):2010/03/18(木) 03:00:05.55 ID:6b9kn0q+
小杉で食うところ・・・
そば屋とか丼もの、ファーストフードの記憶しかないな

そういえば、ヨーカドーで同僚と飯食ってたら突然停電したことがあったな
外出た後もあたり一体真っ暗で復旧するのが遅すぎるよなーと思って中原の寮に帰った
翌日南武線の車窓からマルエツの上にあるキュービクルが焦げているのが見えた


55 : ボールペン(アラバマ州):2010/03/18(木) 06:46:46.69 ID:kWmXI0/N
ドッキリカメラって今ないっけ?

56 : ラジオメーター(catv?):2010/03/18(木) 07:08:46.33 ID:SzmwigSW
ジャイアントの本社の誘致に成功したようだが、ちっとは税収増えるか?

57 : カッティングマット(dion軍):2010/03/18(木) 07:41:10.02 ID:EohjaZbR
いい加減二流向けの郊外開発辞めろや


58 : がんもどき(catv?):2010/03/18(木) 07:59:53.63 ID:2bAG7aid
全国の市区町村 人口ランキング 2010年3月8日現在 (最新データ)
http://uub.jp/rnk/rnk.cgi?T=cktv&S=j

__1位 神奈川県 横浜市   3,671,776人
__9位 埼玉県  さいたま市 1,212,281人
_13位 千葉県  千葉市    955,279人
_24位 東京都  江戸川区   670,613人
_25位 東京都  足立区    642,977人
_28位 東京都  八王子市   575,578人
_50位 東京都  町田市    419,205人
_65位 東京都  品川区    361,965人
_96位 東京都  目黒区    268,931人
122位 東京都  港区     214,449人
128位 東京都  渋谷区    202,979人


59 : 鏡(アラバマ州):2010/03/18(木) 08:18:01.95 ID:j8WnBwLx ?PLT(12000)

部落
ウンコ臭い
ションベン臭い
買物できるところがない
海がない
デートスポットがない
仕事もない
交通だけ便利
住むだけの街
ヤクザ
ホームレス
チャイニーズマフィア
韓国人窃盗団の巣窟
南武線がクソ
排気ガス
ろくなゲーセンがない
精神異常者が多く住んでる
池沼が多い
学生が多い
馬鹿が多い
川崎まで遠い
横浜まで遠い
クソ田舎
小杉のラーメン二郎はクソ
レイプが多い
強盗が多い
スリが多い
中原区(笑)

60 : 鋸(神奈川県):2010/03/18(木) 08:20:37.75 ID:OGzgiUYX
>>57
タワマンは平均価格が6000万台だと聞くぞ。

どこが二流向けだ!w

61 : 鉋(長屋):2010/03/18(木) 08:20:42.33 ID:18m9vfWO
魅力なんてねーよ。
昔は煤けた町。今はマンションだらけの町。
何であんな町に住むんだろう。

62 : そろばん(東京都):2010/03/18(木) 08:22:41.57 ID:u4e7aOH4
交通の便は最強だけど駅の周りに家しか無い
川崎とか溝の口と違って完全に乗り換える奴か住んでる奴しか用事が無い駅

63 : オートクレーブ(catv?):2010/03/18(木) 08:22:54.17 ID:Ed/sHF80
駅前からヨーカドー近辺の路上自転車どうにかしろよ

64 : 鏡(アラバマ州):2010/03/18(木) 08:28:51.08 ID:j8WnBwLx ?PLT(12000)

>>1
次は最強CITY鶴見をよろしくな

65 : ゆで卵(東京都):2010/03/18(木) 08:30:00.24 ID:fbkzBsFX
成田エクスプレスなんてスカイアクセス開業したら死亡確実なのに

66 : オートクレーブ(catv?):2010/03/18(木) 08:35:29.91 ID:Ed/sHF80
それより日吉−羽田のバス復活してくれよ
確かに誰も乗ってなかったが

67 : ミキサー(東日本):2010/03/18(木) 08:40:53.18 ID:FOH7rHQl
>>65
おまいは何も理解していない。
成田エクスプレスの武器は、新宿・品川・東京・横浜etc と様々な主要駅から成田に乗換えなしにいけること。
日暮里まで一本でいける人や北総沿線民にとってはスカイアクセスが一番だが、
成田エクスプレスの方が便利な人はかなり多い。


68 : はんぺん(catv?):2010/03/18(木) 08:47:20.82 ID:XRVWKxUy
>>44
川崎は増えてる
しかもトップクラスの増加率

69 : すりこぎ(神奈川県):2010/03/18(木) 08:51:44.07 ID:KR28PyFy
>>58
このコピペなんで川崎抜かすの?
大差で8位川崎なんだけど
6〜8位、京都・福岡・川崎は僅差

70 : ゆで卵(東京都):2010/03/18(木) 08:53:03.67 ID:fbkzBsFX
>>67
速達よりも利便性を考えたら確かにそうだな。。


71 : 鉋(東京都):2010/03/18(木) 08:55:52.58 ID:LwTSwl9X
>>67
成田-アメリカ西海岸3万のチケットに片道3,000円もする空港特急なんか乗りたくねーけどな。

72 : 砥石(東京都):2010/03/18(木) 08:56:04.31 ID:M5WNeRqr
久しぶりに外出てみたら武蔵小杉の方に変なビル建っててワロタ
あそこなんかあんのかよ、ヨーカドーとコロッケ屋ときたねえってイメージしかねえぞ

73 : すりこぎ(神奈川県):2010/03/18(木) 08:56:35.52 ID:KR28PyFy
川崎、川崎市から羽田は不便

74 : ボールペン(catv?):2010/03/18(木) 08:58:37.51 ID:3xcqv8aV
武蔵小杉最強伝説

75 : ボールペン(dion軍):2010/03/18(木) 09:09:29.55 ID:qW+Rsnbf
タワーマンションを見てると神の雷の制裁で
崩れて欲しいと思う。

76 : ボールペン(catv?):2010/03/18(木) 09:11:10.68 ID:raZygQLz ?PLT(12126)

ニュー速三大最強伝説

・Opera最強伝説
・ギコナビ最強伝説
・武蔵小杉最強伝説

武蔵小杉が最強と云われる由縁は
飛車角にあたる位置に新丸子と元住吉が構え
桂馬の如く働く武蔵新城そして歩兵の武蔵中原を並べ
更に歩以下の向河原で構える陣形こそ最強の由縁

それが武蔵小杉最強伝説

77 : ボールペン(catv?):2010/03/18(木) 09:13:20.76 ID:raZygQLz ?PLT(12126)

武蔵小杉最強伝説
南武線、東横線、目黒線、日比谷線、南北線、三田線、横須賀線、川崎縦貫鉄道

どういう事かと云うと、渋谷新宿東京品川横浜川崎目黒立川
もうどこの駅にも一本で行けちゃう最強交通網
最強にing付けても足らんくらい最強。

それが武蔵小杉最強伝説

一応、マスコミでも最強認定済みっす、ええ。
首都圏で最強路線はどこだ?→東横線
じゃあ東横線で最強駅はどこ?→武蔵小杉最強CITY
まあ見てみ。
http://www.tv-asahi.co.jp/j-site/contents/backnumHTML/0048/step1.html

78 : オシロスコープ(東京都):2010/03/18(木) 09:13:42.93 ID:tWcR9cNL
確かラーメン二郎があったはず

79 : 鏡(アラバマ州):2010/03/18(木) 09:14:48.05 ID:j8WnBwLx ?PLT(12000)

馬鹿の一つ覚えみたいに毎日毎日自作の
コピペ貼ってるキチガイが住んでる街になんか住みたくないだろJK

80 : シュレッダー(神奈川県):2010/03/18(木) 09:17:26.94 ID:kte9gvwp
綱島街道を広げるのが先だろが

81 : ロープ(東京都):2010/03/18(木) 09:18:46.49 ID:0O2Mjgaj
俺の横須賀線にまた余計な駅が・・
そのせいで横浜への到着時間が若干遅れるんだよ


武蔵小杉なんて南武線(笑)だけで十分だろw


82 : エリ(アラバマ州):2010/03/18(木) 09:20:43.07 ID:1VNCezr+
↓ ヒーハー禁止

83 : ゆで卵(東京都):2010/03/18(木) 09:24:58.50 ID:fbkzBsFX
スーハー

84 : ドリルドライバー(神奈川県):2010/03/18(木) 09:26:30.96 ID:+di1YpTb ?PLT(12000)

空手の道場とかが近くにあっていいなあとは思う。
でも住みたいとは思わないかな。

85 : ボールペン(catv?):2010/03/18(木) 09:46:58.05 ID:qgzS2bss
しょせん川向こう
どんなに息巻いても二子玉川には勝てない

86 : ボールペン(catv?):2010/03/18(木) 09:53:05.12 ID:raZygQLz ?PLT(12126)

>>85
川崎スレではよく南部民と北部民の小競り合いが起きる。
武蔵小杉最強民族の俺としてはその度、北部民面してきたが
微妙に違和感を感じてた。
この際、川崎市は三國志みたく三つに割り
武蔵小杉率いる中原区は高津区と合併し中原の覇者、魏の曹操に。
南部民の幸区、川崎区は隣の鶴見区を吸収し呉の孫権に。
残りの雑魚区の北部民は桃園の誓いでも立てて
劉備玄徳にでもなればいい。

まず中原の覇者・武蔵小杉は日吉を吸収することにする。
日吉の次は多摩川を越え二子玉川と田園調布だ。
多摩川こそ川崎史における赤壁の戦いになるであろう。

それが武蔵小杉最強伝説

87 : オートクレーブ(catv?):2010/03/18(木) 09:57:41.10 ID:Ed/sHF80
>>86
日吉としては、その前に綱島に援軍を要請します

88 : 豆腐(神奈川県):2010/03/18(木) 10:05:42.61 ID:1Sxe6OuP
>>73

川崎駅からバス一本
京急川崎から羽田直通

不便じゃなくね?

89 : アスピレーター(東京都):2010/03/18(木) 12:28:01.50 ID:XQx4Lt1H
20年前に住んでいたが、秋葉原に行きにくかった。

90 : ドライバー(大阪府):2010/03/18(木) 12:36:46.69 ID:GFVcRZgi
シムシティのように街がどんどん変わっちゃうよ

91 : 烏口(神奈川県):2010/03/18(木) 13:24:03.16 ID:lMyhi5EF
ID:raZygQLzは面白いと思ってやってんの?


92 : ボールペン(catv?):2010/03/18(木) 16:19:36.38 ID:raZygQLz ?PLT(12126)

武蔵小杉最強伝説コピペは108個ある
そう煩悩の数だけ最強に相応しい伝説がある
あと1個、最強たる由縁を足すと109になる
そうトーキュー(東急)・・・・
武蔵小杉のメインライン、東急東横線だけに東急・・・

なーんちゃって!! カクカクカクカクカククカクカク!!!!!
(激烈バカ風で)

それが武蔵小杉最強伝説

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)