5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロのリード語ってる奴とか笑っちゃうよね 谷繁とかプロでも理解できないって言うのに

1 : インパクトレンチ(静岡県):2010/03/17(水) 23:02:41.18 ID:ko2u+QbX ?PLT(12000) ポイント特典

春のヒーロー:’10センバツ天理 吉田亮太捕手 /奈良

3月17日14時34分配信 毎日新聞
 ◇強肩、的確な配球 「最後まであきらめぬ」心に誓う
 小学生で野球を始めたころは、一番嫌いなポジションだったが、強肩と判断力を
買われて中学時代から捕手になった。今では「バッターの裏を読んで、自分の配球で打ち取れた時がうれしい」と話す。
 天理に入って壁にぶつかった。それまで抑えることができた配球が通用しない。
捕手の先輩に何度も相談し、実戦練習で試行錯誤を繰り返した。その結果、
「パターン通りの配球から、その場に応じた配球ができるようになった」。
 中学3年の夏、1点差で負けていた延長九回裏、2死からサヨナラ勝ちした
試合が忘れられない。センバツでも「野球はツーアウトから。
最後まであきらめたらあかん」と心に誓う。【岡奈津希】(おわり)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100317-00000189-mailo-l29

2 : 黒板消し(catv?):2010/03/17(水) 23:03:17.45 ID:Ki4tYYno
tanisige

3 : ろうと台(茨城県):2010/03/17(水) 23:03:31.49 ID:bv9D0C54
芸スポの野球関連はキチガイばっかだな

4 : 万年筆(静岡県):2010/03/17(水) 23:05:19.69 ID:eLnZA2xa
たかが学生野球やってただけでプロを語る奴ってなんなの
そりゃ未経験よりは遙かに知ってるだろうが・・

5 : ビュレット(神奈川県):2010/03/17(水) 23:07:53.46 ID:TovYs27p
プロ野球板3大通ぶれるキャッチャー論
相川は名キャッチャー
阿部は名キャッチャー
日高は糞

6 : ラジオペンチ(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:10:41.19 ID:273Z1BW6
プロスポーツなんて素人が知ったかで語るためにあるようなもんだろ

7 : 万年筆(静岡県):2010/03/17(水) 23:12:35.60 ID:eLnZA2xa
でもまあリード以外は大体素人でもそれなりに語れるもんだよね

8 : おろし金(山梨県):2010/03/17(水) 23:17:06.07 ID:mwegyGkh
リーリーリーリー
ゴッ!

9 : ルーズリーフ(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:18:53.71 ID:JZObeHT0
リード厨ほど馬鹿なもんはいねーよな

10 : 修正液(兵庫県):2010/03/17(水) 23:30:02.84 ID:o5ZFvHwQ
星野ジャパンの捕手の3バカ(阿部・里崎・矢野)は酷かったろw

11 : クッキングヒーター(長野県):2010/03/17(水) 23:41:39.79 ID:bkMq6tPF
>>10
里崎は一応第一回WBCベストナインだぞ

12 : 筆(空):2010/03/17(水) 23:52:49.61 ID:zwVbLCTe
そもそも要求どうりのコースに投げられないだろ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)