5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミツバチ16万匹が盗まれる 京都

1 : 万年筆(大阪府):2010/03/17(水) 23:00:43.66 ID:SyT0qDni ?PLT(12000) ポイント特典

京都府城陽市市辺松尾の養蜂場で、セイヨウミツバチ約16万匹が入った巣箱8箱がなくなっていたことが17日、分かった。
城陽署が窃盗事件として捜査している。

養蜂場経営の男性(59)によると、ミツバチは4〜6月が採蜜の時期で、
本来なら1箱から採れるはちみつで8万円以上の利益が出るはずだった。
男性は「最盛期の直前だけにがっかり。養蜂用ミツバチが減り、価格が高騰していることが背景にあるのでは」と話している。

同署によると、3日午後には巣箱92箱に異常がないことをこの男性が確認。
16日に再び様子を見に行ったところ、8箱がなくなっていた。
養蜂場は空き地にあり施錠設備などはなかった。
巣箱は1箱当たり1万5千〜2万匹のミツバチが入っており、重さは約10キロ。巣箱とミツバチの値段は8箱で計40万円相当という。

http://www.47news.jp/CN/201003/CN2010031701001118.html

2 : ガムテープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:01:52.61 ID:M1+dlI8o
虫スレ

3 : ペーパーナイフ(千葉県):2010/03/17(水) 23:01:55.92 ID:k9GdVqTX
バチがあたるな

4 : 包装紙(catv?):2010/03/17(水) 23:01:59.91 ID:osn+xL0X
みなしごハッチだけに身入りがなかったってか

5 : 硯(千葉県):2010/03/17(水) 23:02:26.72 ID:4N8E9Er+
サバイビーは良漫画

6 : アスピレーター(熊本県):2010/03/17(水) 23:02:28.80 ID:sOpfQwSx
車に乗っけて持って帰ったのか?こえええ

7 : リービッヒ冷却器(三重県):2010/03/17(水) 23:02:49.95 ID:AM6fAKmB
盗難虫

8 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 23:02:56.50 ID:p0GsBytv
犯人はプー太郎だな。

9 : 万年筆(関西地方):2010/03/17(水) 23:04:01.83 ID:kb3RwtvK
素人が持って帰っても困るやろ

10 : マイクロピペット(東京都):2010/03/17(水) 23:04:17.37 ID:gqJqvN0B ?PLT(13841)

ちきう温暖化のせい。
あと10年もしたらハチミツどころか実がなる植物すべて食べられなくなる。

11 : がんもどき(長崎県):2010/03/17(水) 23:05:33.36 ID:silZT6BR
犯人はちみつな計画を立てて盗んだに違いない。

12 : フェルトペン(新潟県):2010/03/17(水) 23:08:08.48 ID:xy+IGLuK
遠心分離機がない

13 : マイクロピペット(福岡県):2010/03/17(水) 23:08:18.89 ID:juKWK7EI
少し前に謎の大量死がニュースになったが
原因は判明したのか?

14 : 集気ビン(東京都):2010/03/17(水) 23:08:54.33 ID:6tfxjwnm
こんな変なもんパクって捌けるの?

15 : 霧箱(山梨県):2010/03/17(水) 23:09:10.94 ID:eQe041mX
ただでさえ減ってるんじゃないの?

16 : バールのようなもの(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:09:20.55 ID:8KV8yyGp
>>11
くそわろた

17 : めがねレンチ(関西地方):2010/03/17(水) 23:09:53.03 ID:3vmt5N0l
ミチバチ「おまえらだって俺らが必死に集めた蜜を盗んでるじゃねーか」

18 : エバポレーター(京都府):2010/03/17(水) 23:10:13.66 ID:iFn55/8O
城陽は奈良県

19 : メスピペット(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:10:46.90 ID:YyavFdvC
>>11

20 : がんもどき(東日本):2010/03/17(水) 23:13:09.26 ID:3Eg/6Pt+ ?2BP(2010)

>14
数減ってるってんだから売るんだろう

21 : スパナ(愛知県):2010/03/17(水) 23:13:59.22 ID:iSjaz8XJ
>>17
ハハハこやつめ

22 : 万年筆(三重県):2010/03/17(水) 23:14:48.82 ID:Uliqkodo
>>13
因果関係ははっきりしてない
問題なのは日本のメディアが農薬悪い!ネオニコチノイド系が悪い!ってだけ
報道して後々の海外の見解を報道しないのは糞だと思った

23 : 上皿天秤(愛媛県):2010/03/17(水) 23:14:53.87 ID:Xw1mUlfQ
箱に大きく名前書いとけよ

24 : がんもどき(東日本):2010/03/17(水) 23:19:25.87 ID:3Eg/6Pt+ ?2BP(2010)

宇宙から来襲してるスズメバチの猛攻を陰で食い止めてるとかだったら
胸が熱くなる

25 : スクリーントーン(長屋):2010/03/17(水) 23:19:29.48 ID:/pVP6WU7
今頃は氷で冷やされて中国行きの船の中かな

26 : コンニャク(神奈川県):2010/03/17(水) 23:23:10.25 ID:Z68Kb01p
>>11
悔しい

27 : インパクトドライバー(宮城県):2010/03/17(水) 23:27:17.11 ID:YyGEB6vq
犯人は10代もしくは20〜40代の男または女の熊だな

28 : 音叉(東京都):2010/03/17(水) 23:28:48.69 ID:06+G6abJ
蜜蜂の数ってまだ足りないの?


29 : 指錠(茨城県):2010/03/17(水) 23:44:08.53 ID:pOr8fwDC
いまミツバチらしく虫が部屋に入ってきて殺したけど大丈夫?仲間連れてこない?

30 : 飯盒(神奈川県):2010/03/18(木) 00:33:23.61 ID:c5QmTARe
朝鮮総連の屋上になぜか突然巣箱が設置されていた・・・とかないのw

31 : カッティングマット(東京都):2010/03/18(木) 00:34:03.68 ID:Zly3ICcC
>>30
わらわせるな!

32 : ボールペン(アラバマ州):2010/03/18(木) 01:09:37.48 ID:sxDgeLMM
国産はちみつ買いたい
おすすめ教えろ

33 : オープナー(空):2010/03/18(木) 01:10:08.26 ID:2zriNb4O
庭でハーブ育てて、ミツバチをおびき寄せては
しりをなでてる私は変態ですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)