5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚木市の名物 「とん漬け」

1 : 蛍光ペン(関東地方):2010/03/17(水) 22:56:27.45 ID:Igzi7N/U ?PLT(34102) ポイント特典

厚木バーガーで街盛り上げよう 名物とん漬け挟み 味に個性を

 名物「とん漬け」(豚肉のみそ漬け)を使った「厚木バーガー」で地域おこしを図ろうと、“生みの親”の厚木商工会議所
青年部は16日、厚木市内で飲食店などを対象に説明会を開き、新メニューに加えるようアピールした。

 厚木バーガーは昨年誕生し、市内のイベントなどで販売。好評だったため、メニューとして扱う店を募ることになった。
同部は標準的な作り方として、地元のとん漬けをパン(マフィン)にはさみ、歯応えのためにレタスを使う−ことなどを
掲げるが、味付けなどは各店が個性を発揮してほしいという。

 説明会には市内の10社ほどが出席。原価や安くておいしいとん漬けの仕入れルートなどの質問が出ていた。
参加したスイーツ店経営、増田勤さん(72)は「安くておいしくできるのなら、新メニューに加えたい」と話していた。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20100317/images/PK2010031702100009_size0.jpg
厚木名産の「とん漬け」が入っている「厚木バーガー」=厚木市で

http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20100317/CK2010031702000076.html

2 : 千枚通し(dion軍):2010/03/17(水) 22:56:48.17 ID:s7nI89kI
トンスル

3 : 乳棒(東京都):2010/03/17(水) 22:56:56.32 ID:CF0uyPoW
許さない

4 : ファイル(福岡県):2010/03/17(水) 22:57:02.08 ID:J30NkcN1
厚木市名物ど田舎厚木駅

5 : 万年筆(関西地方):2010/03/17(水) 22:57:04.23 ID:3w2sCyRI
とん漬けどんだけ〜

6 : 指錠(アラバマ州):2010/03/17(水) 22:57:06.02 ID:+ulwJxH4
とんでもない!

7 : さつまあげ(東京都):2010/03/17(水) 22:57:07.01 ID:hG+EAFRV
トンズケ

8 : プリズム(千葉県):2010/03/17(水) 22:58:00.59 ID:TkFKBX4P
豚の味噌漬けはトンカツ用の肉を流用して作る
他の地方はどんなだべな

9 : モンキーレンチ(東京都):2010/03/17(水) 22:58:25.55 ID:JNm4ZOjm
駅前にあるよな。

10 : 両面テープ(神奈川県):2010/03/17(水) 22:58:57.99 ID:pQ+vx+df
いいからパルコ跡になんか入れろよ
人形屋がかわいそうだ

11 : フェルトペン(新潟県):2010/03/17(水) 22:59:38.55 ID:xy+IGLuK
アメリカ人にも大人気

12 : 炊飯器(高知県):2010/03/17(水) 23:01:12.17 ID:YaBAJw0U
旨いから困る

13 : インク(神奈川県):2010/03/17(水) 23:01:41.58 ID:v6TUz+87
本厚木周辺って何か凄く汚れてるよな
特別な用が無ければ駅前には出たくない

14 : 筆ペン(関東地方):2010/03/18(木) 00:43:38.98 ID:ImbYszOy ?PLT(34102)

シロコロなんかより美味い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)