5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原口総務大臣、仕事より資金集めが大事?就任後3回目のパーティ開催

1 : 修正テープ(関西地方):2010/03/17(水) 22:56:19.24 ID:xUzgOLZO ?PLT(12538) ポイント特典

 原口総務相は17日夜、都内のホテルで自著の出版記念パーティーを開いた。

 政治資金規正法に基づき、自らが代表を務める資金管理団体
「原口一博後援会」が主催した。

 宴会場での立食形式で、約300人が1人2万円の会費で参加した。
13日にも地元の佐賀県で2度、1人3000円〜4000円の会費で計約1100人を
集めて開いており、就任後、3度目となる。

 原口氏は「大臣規範があって華美なものはできない」とあいさつ。
その後、記者団に「自民党(議員)の場合は1000人以上でたくさん
金を集めるが、今日は300人以下だ」と述べ、問題ないと強調した。

 閣僚らの行動指針である「大臣規範」は「政治資金調達を目的とする
パーティーで、国民の疑惑を招きかねない大規模なものの開催は自粛する」
としているが、参加人数や会費を規制する規定はない。

 鳩山内閣の閣僚では赤松農相が昨年11月に約780人を
集めてパーティーを開き、野党が強く反発した。

(2010年3月17日21時04分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100317-OYT1T00933.htm?from=main3

2 : ラベル(アラバマ州):2010/03/17(水) 22:56:56.74 ID:FxSuWG4L
こいつと一太は売名しかしない

3 : 万年筆(千葉県):2010/03/17(水) 22:57:07.19 ID:FH5UEsBQ
2万円なら安いだろ



って、さっきレスしたような記憶があるんだが・・・
なんだろう・・・

4 : 蒸し器(神奈川県):2010/03/17(水) 22:57:08.41 ID:JTFpVABj
権力を手にすると露骨になるよね

5 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 23:03:19.17 ID:umFFYkuU
こんなリア充みたことねえ

6 : 豆腐(千葉県):2010/03/17(水) 23:05:55.64 ID:59fnUkMN
そろそろ
なんちゃら21からの違法献金問題が蒸し返される頃かw

7 : 消しゴム(鳥取県):2010/03/17(水) 23:06:43.89 ID:6LqV3e1a
国会審議よりツイッターが大事だしな

8 : サインペン(神奈川県):2010/03/17(水) 23:08:13.50 ID:EnTGi/Z9
言ってることが意味不明

9 : スタンド(東京都):2010/03/17(水) 23:09:20.39 ID:XaLdHXOD
パーチーなう
三回目なう

10 : ウィンナー巻き(関西地方):2010/03/17(水) 23:10:48.35 ID:9+8myEy2
NTTから闇献金もらってるんだから
パーティしなくても金はいくらでもあるだろうが

11 : 豆腐(千葉県):2010/03/17(水) 23:13:04.03 ID:59fnUkMN
>>10
原口のアホは鳩兄が辞任した後の総裁選に名乗りを挙げる予定だから
ここまで必死に金集めしてるんだよ。

12 : 千枚通し(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:14:08.51 ID:F9JSkkcC ?2BP(3050)

遅刻大臣

13 : 筆箱(埼玉県):2010/03/17(水) 23:14:38.01 ID:VZN+QlVg
>>2
同意過ぎる

すぐ自民党はどうだから問題ないとか言い出す当たり
与党の自覚がないんだろうな

14 : 蛍光ペン(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 23:16:06.18 ID:BuvC+pVa
小沢の新しいオモチャ

15 : スクリーントーン(長野県):2010/03/17(水) 23:16:58.60 ID:iaeNVUUc
資金集めパーティぐらい許してやれよ

16 : ペトリ皿(埼玉県):2010/03/17(水) 23:28:11.88 ID:uqpdPa4q
遅刻なう

17 : 飯盒(神奈川県):2010/03/18(木) 00:34:03.94 ID:c5QmTARe
こいつの最近の調子こきっぷり相当なモンだな。もうざくなってきたわ

18 : マスキングテープ(東京都):2010/03/18(木) 00:35:26.87 ID:9JWmvKyg
この人、大臣になったのうれしくてしょうがなくて
うわついてる感がオレからみてもみえるからやばいな

19 : カーボン紙(東京都):2010/03/18(木) 00:40:09.41 ID:o5FWKYAh
私腹を肥やすために政治家やってるタイプだな。


20 : プライヤ(大阪府):2010/03/18(木) 00:42:43.36 ID:qkAaNdl/
koumeitoudaisyouri

21 : 夫婦茶碗(関西地方):2010/03/18(木) 00:44:50.17 ID:j2vm9pn5
立法府の国会議員がたくさん税金もらってやってることといえば選挙活動だけ。
何かおかしくないか?

22 : 飯盒(神奈川県):2010/03/18(木) 00:46:12.81 ID:c5QmTARe
>>21
国会に出ないで、選挙準備活動で全国を飛び回ってる小沢先生かw

23 : スプーン(東京都):2010/03/18(木) 01:51:35.42 ID:S8ntoUb2
国家転覆させるには金がいるんだよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)