5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter  中国進出   か?

1 :中国住み:2010/03/17(水) 21:48:59.39 ID:bFjkidc4● ?BRZ(10001)

どうなる?ツイッターの中国語版 〔2010年03月17日掲載〕

 中国からアクセスが難しく、ほぼ閲覧不能のツイッターだが、関係者によると、
ツイッター中国語版の製作が始まっているようだ。上海のメディアが明らかにしている。
 報道によると、中国人ユーザーが中国語でログインできる仕組みの開発を進めているが、
人手不足と技術的な問題でまだ完成していないという。
 もともと、書き込める字数が140字という制限がついているツイッターだが、中国語で何字になるかは不明。
そのほか、中国ならではの問題もあるようで、いろいろ大変なようだ。
 中国におけるグーグルの進退に注目が集まっている中、少なくとも、ツイッターが中国進出を
考え始めているのは間違いなさそうだ。
また、中国政府も中国の法律を厳守しての進出には反対しないという姿勢は崩していない。

http://www2.explore.ne.jp/news/articles/14094.html?r=sh

2 : 千枚通し(dion軍):2010/03/17(水) 21:49:33.20 ID:s7nI89kI
戦車に轢かれたなう

3 : 指錠(山形県):2010/03/17(水) 21:50:26.59 ID:YhP/YdqY
規制なう

4 : ゆで卵(東京都):2010/03/17(水) 21:51:14.53 ID:oXYTQExD
人民が畑で取れるなう

5 : 万年筆(福岡県):2010/03/17(水) 21:52:59.91 ID:vtR6Hsf8
ニーハオトイレでうんこなう

6 : 原稿用紙(西日本):2010/03/17(水) 21:54:18.18 ID:I2VIE0hj
天安門なう

7 : ろうと台(京都府):2010/03/17(水) 21:54:59.41 ID:XFNEARmt
Twtter 中  出

8 : テープ(大阪府):2010/03/17(水) 21:55:45.85 ID:jvOLGhSv
中国が負けそうになったらなう

9 : レーザーポインター(愛知県):2010/03/17(水) 21:55:54.01 ID:a7lvR6YB
粛清なう

10 : 蛸壺(関西地方):2010/03/17(水) 21:56:01.52 ID:yH8cAPG9
言論弾圧なう

11 : 鉤(宮城県):2010/03/17(水) 21:56:20.11 ID:lGs/Oob+
リアルタイム検閲のしようが無いから無理じゃねえの。
イランのデモ隊衝突で情報発信に威力を発揮した様に。

12 : エバポレーター(神奈川県):2010/03/17(水) 21:56:38.15 ID:nPkSRVBh
外国人に対してはフォローも被フォローも出来ない辺りなう

13 : トレス台(愛知県):2010/03/17(水) 21:59:48.18 ID:1SH+JKp/
中国名:推他(tui1ta1)

14 :中国住み:2010/03/17(水) 22:01:16.70 ID:bFjkidc4 ?BRZ(10001)

中国のTwitter風サービス

http://t.people.com.cn/microblog/indexsite.action

ダライラマ加油! って書くと1分経つか経たないかで消される。
おもしろいからやってみてw

15 : 便箋(東京都):2010/03/17(水) 22:06:52.07 ID:nUzrqL6c
ラーメン旨いある

16 : ライトボックス(京都府):2010/03/17(水) 22:12:08.41 ID:uNROzQBI
天安門事件なう

17 : 鑢(愛知県):2010/03/17(水) 23:52:01.12 ID:TUtavR9c
>>2
ツボタw人類全てを敵に回したとしてもオレだけはキミを評価したいwww

18 : アルコールランプ(香川県):2010/03/18(木) 00:10:55.17 ID:2wQyEe4p
中国語だと文字数少なくて済むから長文かけるな

19 : 封筒(東日本):2010/03/18(木) 00:28:23.14 ID:VjqrQ5aU
>>14
お前が消されるんじゃね?

20 : ボールペン(東京都):2010/03/18(木) 00:29:39.16 ID:y/SJmzhC
天安門広場現在

21 : ジューサー(福岡県):2010/03/18(木) 05:38:38.77 ID:ByPKI9oN
>>20
ありそう

22 : 手枷(長屋):2010/03/18(木) 11:03:48.88 ID:oiS/4h3q
人身売買なう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)