5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画館はトイレ休憩を義務付けるべき

1 : 万年筆(大阪府):2010/03/17(水) 21:46:54.08 ID:SyT0qDni ?PLT(12000) ポイント特典

映画を観に行くとき、チケット売り場の行列というのが少々面倒に感じる。
携帯向け映画関連アプリケーションは多数登場してきているので、近くの映画館で上映されている映画を見つけたり、
チケットの予約をするのは簡単にできる。しかし、予約したにせよ、チケット売り場や取扱店で紙のチケットに交換する必要がある。
この面倒な手間をなくすため、2Dのバーコードを使って電子チケットを扱うサービスが現れた。

Fandangoの開始した携帯用サービスを使うと、映画鑑賞が完全にペーパーレスとなる。
現在のところは8都市で運用されている。チケットは2DバーコードのかたちでSMSないしMMSメッセージにて送られる。
そして会場でそのチケットをスキャンするという方式だ。映画館側でも受付係と特別なスキャナを用意する必要がある。
そのため現在のところは対応映画館が限られている(MovieTickets.comも同様のサービスをテスト中だ)。

http://jp.techcrunch.com/archives/20100315fandango-mobile-tickets/

2 : 色鉛筆(長屋):2010/03/17(水) 21:47:31.08 ID:REIga5/6
おむつしとけ

3 : 万年筆(関西地方):2010/03/17(水) 21:47:33.76 ID:3w2sCyRI
ペットボトルでも持っていっとけ

4 : 指錠(山形県):2010/03/17(水) 21:47:44.08 ID:YhP/YdqY
ペットボトル使えよ

5 : セロハンテープ(千葉県):2010/03/17(水) 21:47:44.32 ID:+7K1zdbR
座席分のトイレ用意できんの?

6 : ガスクロマトグラフィー(長屋):2010/03/17(水) 21:47:49.79 ID:N9jBjhJN
上映中に携帯をいじる奴は死刑に!

7 : ハンマー(福岡県):2010/03/17(水) 21:48:09.84 ID:S9idhYpC
満員で列の真ん中の席だとトイレ行きたくても行けないよね
まあ最近そんな満員になる映画見てないから体験してないけど

8 : 万年筆(関西地方):2010/03/17(水) 21:48:10.91 ID:Ce8fi0Pq ?PLT(12000)

気合でどうにかしろ

9 : ノート(関西):2010/03/17(水) 21:48:19.30 ID:lCr3Ab6u ?PLT(15301)

ビールは自粛しとけ

10 : カッター(鹿児島県):2010/03/17(水) 21:48:22.33 ID:5fy9urFV
オムツしろよ

11 : 浮子(長屋):2010/03/17(水) 21:48:28.00 ID:TSsDX/B/
>>3-4
ボトラー速報w

12 : スプーン(神奈川県):2010/03/17(水) 21:49:11.74 ID:cmMH29YM
渡辺謙だかの映画だとトイレ休憩なかったっけ?

13 : 振り子(福岡県):2010/03/17(水) 21:49:18.98 ID:EOm44xkI
何人もの人達と一緒にオシッコ出来ない

14 : 薬さじ(福岡県):2010/03/17(水) 21:49:20.32 ID:n0UbOANJ
普通床にするだろ

15 : シール(東京都):2010/03/17(水) 21:49:21.11 ID:WIkLQVTq
この頃映画館へ殆ど行ってなかったから、途中でトイレ行ってしまう
ビデオに慣れすぎた。

16 : トレス台(愛知県):2010/03/17(水) 21:49:33.45 ID:1SH+JKp/
上映前に行っておけば上映中に行かずに済むだろ

17 : ヌッチェ(東京都):2010/03/17(水) 21:49:37.08 ID:zxQ7Lovf
アバター永杉 しょんべん漏れた
次回からオムツして行くわ

18 : エバポレーター(神奈川県):2010/03/17(水) 21:49:55.96 ID:nPkSRVBh
混むだろ馬鹿

19 : ホールピペット(東日本):2010/03/17(水) 21:49:55.96 ID:LWTzTvVw
どうせ暗くてわかんないんだから、普通にその場ですればいいだろ

20 : ウケ(関東・甲信越):2010/03/17(水) 21:50:25.77 ID:EJqNqL7q
>>1
うるせーよ肉便器

21 : 漁網(長野県):2010/03/17(水) 21:50:26.09 ID:QOfHpQXA
コーラでも飲もうものなら1時間も持たない。

22 : 蒸発皿(滋賀県):2010/03/17(水) 21:50:58.43 ID:ShoOPYqt
おちかけてました^^

23 : 接着剤(アラバマ州):2010/03/17(水) 21:50:59.79 ID:vtNoGrvi
ハルヒはやばかった。残り20分ぐらいで膀胱が破裂しそうだった・・・
なんとか耐えたけど

24 : 消しゴム(関西地方):2010/03/17(水) 21:51:13.54 ID:0xUp7sQG
広くて人が少ない映画館だったら漏らしていいけど
人がいっぱいの映画館ではそうもいかない

25 : 鉤(埼玉県):2010/03/17(水) 21:51:52.56 ID:doMU0QxU
絶対途中で切られるほうがイラつくって

26 : そろばん(栃木県):2010/03/17(水) 21:52:09.30 ID:sfinxdi/
タバコ休憩もな

27 : 集魚灯(新潟県):2010/03/17(水) 21:52:11.68 ID:lPsEOrJ7
便所にモニター置いとけばいいじゃん

28 : リービッヒ冷却器(東京都):2010/03/17(水) 21:52:16.30 ID:xo6/k5mq
なんだ外国の話かよ

29 : 硯(東京都):2010/03/17(水) 21:52:22.54 ID:owhD0PS/
インターミッション

30 : ヌッチェ(東京都):2010/03/17(水) 21:52:32.58 ID:zxQ7Lovf
七人の侍


        「   休   憩   」





31 : IH調理器(大阪府):2010/03/17(水) 21:52:50.17 ID:1Jmny0d/
後ろ振り返ると客が全員小さく見える

32 : ノート(関西):2010/03/17(水) 21:52:57.42 ID:lCr3Ab6u ?PLT(15301)

エヴァ破のアスカがあぼーんされるシーンでちょっと漏らした

33 : フードプロセッサー(栃木県):2010/03/17(水) 21:53:25.18 ID:YJKrC0Op
1時間ぐらいするとトイレ行きたくなる

34 : マスキングテープ(千葉県):2010/03/17(水) 21:53:33.62 ID:SIOloqk2
ロード・オブ・ザ・リングの思い出

35 : 錘(千葉県):2010/03/17(水) 21:53:51.03 ID:ufL0S2A8
便臭が漂って大騒ぎになった事がある

36 : ルアー(神奈川県):2010/03/17(水) 21:53:56.21 ID:JxebsxXY
アバターはきつかった

37 : 餌(関西地方):2010/03/17(水) 21:54:26.33 ID:11Wvcil+
始まる前にコーヒー飲む馬鹿ってなんなの?
カフェインに利尿作用があること知らないの?

38 : IH調理器(東京都):2010/03/17(水) 21:54:37.62 ID:v+RUPOin
普通に中座してションベン行くわ

39 : ペン(東京都):2010/03/17(水) 21:54:42.80 ID:ockcKhxf
>>1
なんでだよ死ね

40 : メスシリンダー(愛知県):2010/03/17(水) 21:54:51.93 ID:nB+ZMBWl
映画早く終われって念じてる人多いだろうね

41 : ボールペン(宮城県):2010/03/17(水) 21:54:54.06 ID:hD9I0D5s
ロード・オブ・ザ・リングの最終章はかなりきつかった思い出

42 : ペーパーナイフ(東京都):2010/03/17(水) 21:55:00.73 ID:d+Xw4x7L
NO MORE映画泥棒てすごいインパクトあるよな

43 : ヌッチェ(東京都):2010/03/17(水) 21:55:11.56 ID:zxQ7Lovf
ビール飲みながら映画見るのが楽しいが
終盤で尿したくなって困る


44 : 篭(関東・甲信越):2010/03/17(水) 21:55:15.38 ID:nb0lhSrO
事前にトイレ行っておいてもまた行きたくなることあるから
上映中はあまり水分摂らないようにする


45 : アスピレーター(埼玉県):2010/03/17(水) 21:55:18.07 ID:VTCU7y+Q
愛と悲しみのボレロは休憩がある

46 : まな板(アラバマ州):2010/03/17(水) 21:55:21.71 ID:HZj1AH+a
上映前に買ったポップコーンのバケツの中にすればいいだろ

47 : ニッパ(三重県):2010/03/17(水) 21:55:25.61 ID:H5pltOj3
なのはやハルヒは途中で何人もの奴が走ってトイレ行ってたな
お前らそんなに映画見慣れてないのかよと

48 : ミリペン(大阪府):2010/03/17(水) 21:55:30.18 ID:nqMF8R8m
ベンハーかバルジ大作戦見てろよ

49 : テープ(大阪府):2010/03/17(水) 21:55:39.02 ID:IA1Uq+HT
携帯パカパカする奴何なの?

50 : 筆(関西地方):2010/03/17(水) 21:55:44.21 ID:puNo+j3r
ションベン我慢しすぎると腰がガクガクになって歩けなくなる

51 : 首輪(神奈川県):2010/03/17(水) 21:55:44.71 ID:/VgkEn9K
トイレ誓いおっさんには致命的なのかね

52 : 万年筆(関西地方):2010/03/17(水) 21:55:47.81 ID:Ce8fi0Pq ?PLT(12000)

普段小便が近い俺だが
映画見てるときは平気で我慢できる

53 : シャーレ(catv?):2010/03/17(水) 21:55:50.63 ID:SuFgrdgI
アバター長いよ。誰が犯人か結局わからないし。

54 : 吸引ビン(北海道):2010/03/17(水) 21:56:01.71 ID:hpJuMMAM
映画館。……それは、漢たちの膀胱が試される場所

55 : 鏡(埼玉県):2010/03/17(水) 21:56:20.66 ID:DyKyQFat
なんでてめえの膀胱に合わせなきゃいけねえんだよ

56 : 猿轡(北海道):2010/03/17(水) 21:56:36.77 ID:GddAzBxH
>>47
アニメ映画板で映画館への入り方を聞いている奴らが沢山いたぞ

57 : ガラス管(大阪府):2010/03/17(水) 21:56:56.46 ID:CbzMo5Oi
プライベートライアンで我慢できずに上映中にトイレに行ったのが最初で最後
それ以来なんか怖くて席は通路側を指定してる

58 : カッティングマット(兵庫県):2010/03/17(水) 21:57:25.41 ID:Zjkn6+W5
風とともに去りぬ
も休憩あった

59 : マイクロピペット(大分県):2010/03/17(水) 21:57:26.66 ID:RiD9Ik3o
昔は2本だてだったよなぁ。
そう、キョンシーの映画が流行っていた頃だ。なつい。

60 : ラジオペンチ(東京都):2010/03/17(水) 21:57:37.89 ID:S9YNPRkt
3時間超える作品とかってどうなんだろ、休憩入ったりすんのかな

61 : シール(宮城県):2010/03/17(水) 21:57:38.45 ID:/m2Jn/hf
時をかける少女の実写映画って面白いのか?
調べても全然見つからないし、このままだとライアーゲームファイナルを3回も観てしまう

62 : まな板(アラバマ州):2010/03/17(水) 21:58:21.98 ID:HZj1AH+a
>>47
あと実況気分で「ちょwwwww」「おまwwwwwwwww」「○○(キャラ名)キター!」とか
リアルで声出してるバカも多い
大抵、野郎ばかり2〜4人連れで来ている学生のクソガキ共

63 : 上皿天秤(アラバマ州):2010/03/17(水) 21:58:24.94 ID:nfcQpwuJ
昔の映画は休憩が普通にあったんだろ?
親に聞いた話だけど、長い映画は普通に休憩ありだったそうな
風と共に去りぬ、とかそうだったって聞いた

64 : ビュレット(埼玉県):2010/03/17(水) 21:58:47.19 ID:E4XaHQ0P
頻尿になってから映画館に行ってないな。

65 : 猿轡(北海道):2010/03/17(水) 21:58:56.22 ID:GddAzBxH
          .____________  ドゥケドゥケドゥケドゥケ  
          |:::::|  __ |        |  
          |:::::| .//‐―ヽ|        |  あのビデオカメラが2GET!  
          |:::::| | |   ||.i.       i  
          |:::::| ゝゝ_ノ |_____| >>1NO MORE 映画泥棒!  
          |:::::|    。  i         .>>3本編前の出演だりーなぁ  
          |:::::|____.|         >>4趣味は映画鑑賞です  
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、       >>5劇場内での映画の撮影・録音は立派な犯罪となります。  
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_      >>6盗撮映像のDVDの作成や販売、WEBでの公開も犯罪です。  
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、   >>7盗撮行為に対する量刑は、10年以下の懲役、もしくは1,000万円以下の罰金、又は、その両方が科せられます。  
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!  >>8映画泥棒 お断りします  
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::   :::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|.  >>9好きなプレイは視姦です  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|::: |  >>10-1000ここまでの経緯を知ってる奴は黙っとけ 


66 : 付箋(北海道):2010/03/17(水) 21:58:57.35 ID:94C+5wZ2
ハルヒの後半なんて尿意との戦いだったな

67 : 黒板消し(大阪府):2010/03/17(水) 21:58:58.04 ID:UsWr4gfk
昔の映画には結構あったよな

68 : スプーン(千葉県):2010/03/17(水) 21:59:18.46 ID:bEPcRieO
トイレぐらい我慢しろ
小学生かよ

69 : てこ(大阪府):2010/03/17(水) 21:59:19.52 ID:3RQbv69V
>>62
そんな奴居るのかよ

70 : 餌(関東・甲信越):2010/03/17(水) 22:00:33.66 ID:M+gcSlsR
最近、十戒やらないな。

71 : 錘(東京都):2010/03/17(水) 22:00:50.23 ID:NBera3hE
ベン・ハーのときはさすがにトイレ休憩が欲しかった

72 : はさみ(東京都):2010/03/17(水) 22:01:02.65 ID:8eUrArhw
寝ないように起こしてくれるサービスを付けろ

73 : ホッチキス(関西地方):2010/03/17(水) 22:01:03.98 ID:GqCKAf7J
と言うか尿意を覚える時点でその程度の映画

74 : 魚群探知機(群馬県):2010/03/17(水) 22:01:52.96 ID:IIGp441W
映画見るときはどうせ椅子に着座スタイルなんだから最初から便器的なものを
椅子にすればいいんじゃない?勿論 座るときはズボンとパンツを下ろしてな。
そうすると女子が恥ずかしいだのいうだろうから、ひざ掛けを映画館の方で常
備。一席一枚おいてあるようにする。
次に気になると思うのが噴尿音と出した便を流す流水音。前者は映画の音声を
高めに設定することで回避できる。流水音は逆に水を流さない。深い和式便所
みたいな構造にすることで水を流さないことが可能になる。
大便とか臭いの事はしらね。





75 : ミリペン(catv?):2010/03/17(水) 22:02:31.72 ID:CYVEEqWU
>>71
ビデオだとインターメゾがあった気がする。映画館だとなかったのか…

76 : マスキングテープ(千葉県):2010/03/17(水) 22:02:32.87 ID:SIOloqk2
「レッズ」でトイレ休憩があったのは昔話

77 : シュレッダー(dion軍):2010/03/17(水) 22:03:09.55 ID:kFiUq4a0
インターミッションがないと集中力がもたない

78 : 消しゴム(中国地方):2010/03/17(水) 22:05:13.14 ID:u27zK9oY
マジで映画終了まで頑張って我慢したのにトイレに行く間に小便漏れた
トイレに着いたらパンツ一丁の池沼がいて便器の水バシャバシャして遊んでたから
そいつに水かけられたことにして何とか誤魔化せた

79 : すり鉢(福岡県):2010/03/17(水) 22:06:00.52 ID:7TJ/ERwv
>>62
身内で貸切りならわかるけどなぁ・・・

こんなのが嫌だからDVDで見るって人も多いんじゃないかな?

80 : 電子レンジ(東京都):2010/03/17(水) 22:07:29.34 ID:uTvD3RJO
映画開始と同時にスタートさせて映画のどうでもいい場面が流れるシーンになったら
振動か何かで知らせるiPhoneのアプリがあった気がする

81 : アルバム(長屋):2010/03/17(水) 22:07:36.12 ID:/MqKhvsO
今日シャーロックホームズみてきたけど、確かに。

>>65
こんなんあるのかw

82 : 平天(dion軍):2010/03/17(水) 22:07:37.76 ID:3Am3gS1O
上映中は飲食禁止しろ

83 : 撹拌棒(東京都):2010/03/17(水) 22:07:37.95 ID:7Nvtos6U
携帯弄ってるやつ居るとまじで殺意が沸く

84 : ニッパ(三重県):2010/03/17(水) 22:07:46.39 ID:H5pltOj3
古泉が初めに登場した時に女のため息が聞こえたな
あとどこかの劇場じゃなのはの変身シーンで拍手が起こったとか何とか

85 : 接着剤(茨城県):2010/03/17(水) 22:08:02.33 ID:eQhdW3Ix
>>5
座席を便器にすれば解決

86 : 電子レンジ(東京都):2010/03/17(水) 22:08:31.76 ID:uTvD3RJO
探したらあった

映画上映中にトイレに行くべきタイミングを映画毎に完璧に教えてくれる「RunPee」
http://www.lifehacker.jp/2009/12/091225_runpee.html

87 : 鏡(長屋):2010/03/17(水) 22:09:55.90 ID:48EP9wOf
俺は近いから基本的に映画見る前は飲み食いしないようにしてる。短い映画だったらビール飲むときもあるけど

88 : 試験管(宮城県):2010/03/17(水) 22:10:14.99 ID:+0lAFkAI
それよりリモコンが欲しい
大事なシーンは戻したくなる

89 : 鉛筆削り(catv?):2010/03/17(水) 22:10:45.66 ID:NLiZQeuA
婆さんがいとこの孝夫に

90 : 乳棒(埼玉県):2010/03/17(水) 22:10:47.87 ID:tcNhKqUv
この間消失見に行ったとき隣に座ったヤツ
ポップコーン食ってジュース飲むを40分くらい繰り返す
その後手持無沙汰になったのかポップコーンの入ってたビニール袋をガサガサやりだす
最悪だった

91 : アリーン冷却器(大阪府):2010/03/17(水) 22:11:00.03 ID:KymPMbYS
東映のヒーロー祭りみたいので
仮面ライダーZOが終わった後に休憩が入ってションベンしようと思ったら
30秒たたんうちにダイレンジャーが始まったときの絶望感

92 : 硯箱(関西地方):2010/03/17(水) 22:11:00.93 ID:G+aLjKJZ
ハルヒとか別に見逃したらストーリーが分からなくなるとか無いんだからトイレ行けよ

93 : お玉(埼玉県):2010/03/17(水) 22:11:11.90 ID:s4Tb/6jO
最近トイレがやばかったのはアバターだな
ハルヒはコンディションを整えて行ったので問題なしだった

94 : モンキーレンチ(東京都):2010/03/17(水) 22:11:29.37 ID:5MF1cM05
天井にスクリーン映せ

95 : 浮子(東京都):2010/03/17(水) 22:11:39.11 ID:w3x9kGjI
>>92
分からなくなるよ

96 : やっとこ(埼玉県):2010/03/17(水) 22:11:54.11 ID:Nevxz6S1
>>42
ttp://www.youtube.com/watch?v=ffVIzCou0LY
こいつか

97 : 集魚灯(アラバマ州):2010/03/17(水) 22:11:56.12 ID:fQSOhri4
3時間台じゃなければ余裕だろ

98 : 浮子(東京都):2010/03/17(水) 22:12:25.23 ID:w3x9kGjI
>>81
ホームズ面白かったか?

99 : カッター(三重県):2010/03/17(水) 22:13:01.53 ID:PstJTsK+
「沈まぬ太陽」トイレ休憩あったな
みんな我急げとトイレに直行してた。

100 : ばね(三重県):2010/03/17(水) 22:13:08.29 ID:E4ZOnajm
>>56
チケットの買い方も分からないヤツがいたりする

101 : 泡立て器(長屋):2010/03/17(水) 22:13:40.28 ID:Lnh97JRd
ペットボトル配ればいいじゃない

102 : dカチ(千葉県):2010/03/17(水) 22:13:40.39 ID:66l6PITj
たかだが2時間ちょっともションベン我慢できないの?

103 : 浮子(東京都):2010/03/17(水) 22:13:43.86 ID:w3x9kGjI
3時間くらい我慢出来ないってどんだけ頻尿だよ
メスならともかく

104 : 両面テープ(大阪府):2010/03/17(水) 22:14:12.83 ID:ZZu32HaD
ベンハーはトイレ休憩があったな

105 : ペンチ(千葉県):2010/03/17(水) 22:14:15.06 ID:AZzyLzcQ
>>56
マジかよ

106 : シャープペンシル(千葉県):2010/03/17(水) 22:14:18.60 ID:tHY9651B
むしろ座席を便座にしろ

107 : 試験管挟み(dion軍):2010/03/17(水) 22:14:33.50 ID:AeZt4eBH
美少女限定で出張サービス致します

108 : さつまあげ(東京都):2010/03/17(水) 22:14:37.94 ID:Uu/jBhYr
消失で号泣したとか
何回見ても泣けるとか言ってるハルヒ信者が怖い

109 : スプーン(dion軍):2010/03/17(水) 22:14:52.94 ID:VnPseotk
>>86
これアメリカで上映中の映画しか載ってないからあんまり役に立たない

110 : モンキーレンチ(千葉県):2010/03/17(水) 22:14:57.46 ID:7c9lCzRW
お前らプリキュアの映画どうやって観に行くの?

111 : ノギス(栃木県):2010/03/17(水) 22:15:50.26 ID:WZE2ta5S
家で映画観るクセがついちゃってるから
途中で止めて便所行ってなんて当たり前の体になってるのかね

112 : ビュレット(埼玉県):2010/03/17(水) 22:16:12.85 ID:E4XaHQ0P
ベルトルッチの「1900年」なんて5時間以上あんだろ。
トイレいかないで観た人いんのかな?

113 : エバポレーター(神奈川県):2010/03/17(水) 22:16:16.66 ID:nPkSRVBh
「○○、大人何枚〜」なんて台詞どこぞのアニメのワンシーンにありそうな物なのに

114 : 蛸壺(静岡県):2010/03/17(水) 22:16:26.57 ID:GOPw88HR
下手に我慢すると最後あたりで落ち着かなくなるからな
長い映画は素直にトイレ行くに限る
無論迷惑にならんように座席指定ナシのレイトショーで
列の端か最前列を確保

115 : シャーレ(千葉県):2010/03/17(水) 22:16:30.56 ID:0nmHuWm1
>>81
あ、自分も行ってきた。シャーロックホームズ

最悪な、、、ホモホモホモホモホモホモホームズだった。
感想は一言・・野郎同士のイチャイチャが見せたいだけかよ・・・。としかいいようがなかった。

116 : ろう石(catv?):2010/03/17(水) 22:17:14.88 ID:rotN88oj
戦争と平和(旧ソ製作) 431分

117 : メスシリンダー(神奈川県):2010/03/17(水) 22:18:44.42 ID:JU1KWUIq
>>12
沈まぬ太陽
5時間近くあった

118 : テープ(大阪府):2010/03/17(水) 22:18:58.50 ID:IA1Uq+HT
>>100
お、おっぱいバレー大人一枚

119 : ノート(愛知県):2010/03/17(水) 22:19:09.54 ID:ObU+OfG1
屁のがヤバくね?
毎回死闘なんだが

120 : お玉(関東地方):2010/03/17(水) 22:19:38.34 ID:D2ImYVTK
エヴァ破のとき二回もスクリーンの前横切っちゃった^^

121 : マスキングテープ(dion軍):2010/03/17(水) 22:19:53.89 ID:AktboiD9
七人の侍でも休憩あったな

122 : 万年筆(関西地方):2010/03/17(水) 22:20:17.99 ID:Ce8fi0Pq ?PLT(12000)

>>116
20世紀少年全部合わせた時間以上かと思ったら
それ以上かよ

123 : 印章(東京都):2010/03/17(水) 22:20:56.44 ID:FaD9D4Qe
>>119
お前日常生活どうしてんだよ

124 : 集魚灯(アラバマ州):2010/03/17(水) 22:21:01.61 ID:fQSOhri4
何分超えたら休憩ありとか決まってるのかな
200分超えあたりかな

125 : ノート(宮城県):2010/03/17(水) 22:21:12.79 ID:zgCvs9sU
最近の映画のチケット代が高いのはなんで?

126 : 付箋(広島県):2010/03/17(水) 22:21:12.46 ID:t2NDaCK7
2001年宇宙の旅の再上映を劇場で見たら、本当にトイレ休憩があって驚いたわ

127 : 包丁(アラバマ州):2010/03/17(水) 22:22:17.40 ID:Hhg5ac0N
演歌歌手のコンサートみたいw

128 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 22:22:25.63 ID:FntuMxXx
休憩タイムといえばアラビアのロレンスだな。ビデオにも収録されてて笑った

129 : マイクロピペット(埼玉県):2010/03/17(水) 22:22:29.87 ID:rpK4O6pu
トイレで見ればいいのに

130 : 万年筆(関西):2010/03/17(水) 22:23:05.48 ID:qylFMwqw
ガキとジジババは映画館に来るな。頼むから。

131 : フライパン(鳥取県):2010/03/17(水) 22:23:58.48 ID:A4rDnckz
アバターは辛かった
膀胱がはちきれそうだったわ

132 : アリーン冷却器(大阪府):2010/03/17(水) 22:24:47.74 ID:KymPMbYS
最近は愛のむきだしとかいう映画がクソ長かった
しかし休憩があって助かった

133 : 包装紙(catv?):2010/03/17(水) 22:25:42.28 ID:osn+xL0X
昔、上映前にお姉ちゃんが舞台の上でピアノを弾く映画館があったわ

134 : まな板(アラバマ州):2010/03/17(水) 22:26:32.57 ID:HZj1AH+a
>>132
愛のむきだし、面白かったよな

日本映画はシネコンで掛かってないのを優先的に観ていくと地雷回避出来ると最近知った

135 : 蒸し器(神奈川県):2010/03/17(水) 22:26:34.22 ID:0WkmjL7D
ぼくオシッコ近いから毎回すごい悩むわ(´;ω;`)
カツカツにおしっこしてから見ても途中で抜けたくなる(´;ω;`)

136 : 浮子(東京都):2010/03/17(水) 22:27:11.10 ID:w3x9kGjI
長いと座り疲れる
消失を一日3回観た日は死んだ

137 : ノート(愛知県):2010/03/17(水) 22:29:03.64 ID:ObU+OfG1
>>123
立ちながらなら音なしで放屁できるけど座りながらだと難しくって・・・

138 : ファイル(愛知県):2010/03/17(水) 22:29:07.96 ID:PALkZpfU
トイレ近いからいつも出入り口に近い一番後ろか端っこにしか座らない

139 : 液体クロマトグラフィー(京都府):2010/03/17(水) 22:30:26.02 ID:ufJEKoxC
10時間くらい平気で行かないからそういう感覚がわからない
映画見る前にトイレにも行かないし

140 : ペーパーナイフ(福岡県):2010/03/17(水) 22:31:24.74 ID:1ma4Hzp5
飲み物頼まないで行ったらトイレいかなくてすむだろ

141 : 蒸し器(神奈川県):2010/03/17(水) 22:33:50.58 ID:0WkmjL7D
>>140
上映前から飲み物我慢して膀胱カラカラになるまでおしっこしておいても
ダメなぐらいなんだが?

142 : サインペン(東京都):2010/03/17(水) 22:33:55.27 ID:VHDzaUSt
>>140
頻尿なめんな

143 : シャーレ(千葉県):2010/03/17(水) 22:35:45.19 ID:0nmHuWm1
昔は入れ替え制じゃなかったから、トイレで中座しても

もっかいそのロスタイムを見るまで座ってりゃ良かったんだ。

今って、2回続けてみるには2回分の金を取られるんだな。

って、バカテスで2回分、金払ってるのを見て知った。

144 : 千枚通し(アラバマ州):2010/03/17(水) 22:36:10.55 ID:XVaRtr5R
字幕版は身長制限つくれ。
前のやつの座高が高くて字幕が読めんだろ。
あとツンツン頭も禁止だ。

145 : 印章(東京都):2010/03/17(水) 22:36:35.51 ID:FaD9D4Qe
>>137
立ってもどうしても爆音出るんだがなぜだろう・・・
音なしの屁ができない

146 : 定規(dion軍):2010/03/17(水) 22:37:19.22 ID:878dC1JS
>>145
サイレンサー刺しとけよ

147 : 吸引ビン(大阪府):2010/03/17(水) 22:37:48.76 ID:jWiLCkz/
深夜に観に行くと後ろからチュパチュパ音がしてて気になって気になって映画どころじゃなかったわ

148 : 集魚灯(長屋):2010/03/17(水) 22:37:56.09 ID:HCuRIdjg
座席がそのまま便器になってればいいのになと思うよ

149 : 磁石(栃木県):2010/03/17(水) 22:38:51.97 ID:aGfEG03L
エヴァは休憩欲しかった

150 : ノート(catv?):2010/03/17(水) 22:41:54.02 ID:sdax6lB0
たかが映画観るのに緊張しすぎてんだろ

151 : やかん(埼玉県):2010/03/17(水) 22:42:08.84 ID:nP0fL4NU
なんかオタクの人と映画見に行くと
かならず途中で一回トイレ行くんだよな。

たまにしか映画行かない人は
無意識に緊張してるんじゃないかと思ってる

152 : 万年筆(福岡県):2010/03/17(水) 22:42:17.53 ID:FgBqY1qL
急にもよおす

153 : すり鉢(熊本県):2010/03/17(水) 22:42:51.48 ID:VDt3RVzO
ボトラーが登場する番だな

154 : 鉛筆削り(大阪府):2010/03/17(水) 22:43:43.26 ID:6ALfqmOE
涼宮ハルヒの消失スレ
2時間42分53秒余裕でした

155 : パイプレンチ(dion軍):2010/03/17(水) 22:44:30.61 ID:WMmhCKvR
大人になってから上映中に尿意は無くなった

156 : シャープペンシル(広島県):2010/03/17(水) 22:46:51.72 ID:aYQNj2zU
喉が渇くから始まる前に水を飲む
結果途中でトイレに行きたくなる

157 : シャーレ(千葉県):2010/03/17(水) 22:48:11.01 ID:0nmHuWm1
糖尿か

158 : 砂鉄(埼玉県):2010/03/17(水) 22:49:59.46 ID:Ytbkw7hk
映画に向いてない人っているみたいだから、途中トイレに行きたくなる人は、
一生映画館行かないでよ。うざいんで。

159 : 蒸し器(神奈川県):2010/03/17(水) 22:50:06.36 ID:0WkmjL7D
>>155
おじさんになってから、尿意がすごいんだけど……

160 : 原稿用紙(茨城県):2010/03/17(水) 22:51:04.62 ID:v7fkKI+x
たかだか三時間くらい我慢出来ないとかどんだけ年老いてんだよお前ら

161 : 定規(関西地方):2010/03/17(水) 22:51:18.93 ID:1Bv/tRQR
ずっとDVDばっかりで、この間久しぶりに映画館に行った時そう思った。

162 : クレヨン(新潟県):2010/03/17(水) 22:51:38.04 ID:cS8Ym5Ed
頻尿だし血尿だしタンパク尿だしどうすりゃいいんだよ。

163 : ガスクロマトグラフィー(石川県):2010/03/17(水) 22:52:34.06 ID:thSSq5E6
映画を観る前に飲み物を買う成果もしれないけど
見始めた頃はスクリーンの中がちょっと暑いなと思ってても
1時間くらい経つと肌寒く感じてトイレに行きたくなるんだよな
高速道路を運転している時もトイレに行きたくなるな
じっとしているのがダメなのかな

164 : ハンドニブラ(埼玉県):2010/03/17(水) 22:53:09.00 ID:k7xhN/FE
男の人て映画館で映画みてると
なんで指をいれてこようとしてくるの?
指でいろいろいじられたらオシッコが近くなってトイレいきたくなるから止めてほしい。
あといじられてクチュクチュ音がたったときに
まわりの人が私のほうを睨みつけるのが納得いかない。
私は悪くないのに。

165 : 万年筆(三重県):2010/03/17(水) 22:53:24.95 ID:Uliqkodo
エヴァか

166 : 蒸し器(神奈川県):2010/03/17(水) 22:53:45.23 ID:0WkmjL7D
>>164
埼玉のおじさんの偽物?

167 : ノギス(大阪府):2010/03/17(水) 22:53:47.34 ID:GFi+V8sG
座席全部便器にすればいいだろ

168 : 砂鉄(埼玉県):2010/03/17(水) 22:53:50.04 ID:Ytbkw7hk
>>164
オッサンの偽物。

169 : シュレッダー(dion軍):2010/03/17(水) 22:54:01.45 ID:kFiUq4a0
>>164
悪くないと思うぞ、おっさん

170 : 鉋(東京都):2010/03/17(水) 22:54:12.10 ID:fSyxvyqG
>>164
寝ろよおっさん

171 : スプーン(長屋):2010/03/17(水) 22:54:15.21 ID:kvhjULDw
ベンハーはTVで放送していてもトイレ休憩のカットいれれてビックリした

172 : すりこぎ(関西地方):2010/03/17(水) 22:54:44.64 ID:a37w1Ue4
消失見に行った時、隣のババアがうざくてしょうがなかったわ。
いちいちキャラが出てくるたびになに興奮してんの?


173 : じゃがいも(大阪府):2010/03/17(水) 22:55:01.11 ID:ru/tpjcb
ラストエンペラーにもインターミッションあったよね
すげー短かった記憶が

174 : ざる(北海道):2010/03/17(水) 22:57:01.48 ID:PT/JwhEA
映画の最後の最後でトイレに行ってしまって
オチや次作の伏線が分からなくなることあるよね

175 : 落とし蓋(三重県):2010/03/17(水) 22:58:16.43 ID:4EywLmBC
ハルヒの最後でトイレ我慢できなかったヤツは人生大損した
みのりんのアカペラのエンドロールとその前後の展開が凄く面白くて泣かせるのに・・・
ましてやなのはの最後にトイレ行くやつはその3倍くらい人生大損してる

176 : カッティングマット(兵庫県):2010/03/17(水) 22:58:39.89 ID:Zjkn6+W5
>>116
7時間って途中で飯でも食うのか???

177 : ライトボックス(アラバマ州):2010/03/17(水) 22:59:12.49 ID:s4Tb/6jO
>>117
さすがにそこまで長くねーよw
調べたら、3時間22分だった。
休憩が入る映画は、26年ぶりだったらしい

しかし、2時間越える映画はトイレタイム設けてほしいよなー

178 : 砂鉄(埼玉県):2010/03/17(水) 22:59:48.20 ID:Ytbkw7hk
近所の映画館は、フィルム交換のタイミングで10分くらい休憩が入る。

179 : 落とし蓋(三重県):2010/03/17(水) 23:00:22.17 ID:4EywLmBC
>>65
もういいよ、黙れよお前!

180 : 鉛筆削り(大阪府):2010/03/17(水) 23:03:26.70 ID:6ALfqmOE
まずトイレ済まして水分摂取量も控えの状態にして、喉が渇けば小サイズのドリンクをちびちびと
これで10年は戦える



181 : 千枚通し(catv?):2010/03/17(水) 23:04:09.21 ID:xwqADUnu
東映まんがまつりかよ

182 : オープナー(大阪府):2010/03/17(水) 23:04:52.83 ID:hGv9t6GJ
最近の映画長すぎ。3時間も座ってられるかよ。痔なめんなよ

183 : バールのようなもの(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:05:56.46 ID:8KV8yyGp
>>62
行く時間帯が悪い

184 : シャーレ(千葉県):2010/03/17(水) 23:06:21.94 ID:0nmHuWm1
>>174
テレビみたいに、CMの後(トイレ休憩の後)からは
少し巻き戻って放映・・だったら

すごくイヤだけどな

185 : ローラーボール(神奈川県):2010/03/17(水) 23:07:10.89 ID:0Xusy5JH
上映中の飲食を禁止すべき

186 : シャーレ(千葉県):2010/03/17(水) 23:08:00.04 ID:0nmHuWm1
>>177
今はレッドクリフのように、前編、後編と別料金。システムだからな

187 : ろうと台(福井県):2010/03/17(水) 23:08:28.34 ID:v8H/aFig
映画見てる時は
何か逆に意識して余計小便したくなる

188 : ろうと台(宮城県):2010/03/17(水) 23:08:48.14 ID:8FM4cKSP
初代のエヴァの映画にはあったなトイレ休憩。
残り○○分とかってカウントダウンしていくの。
でも何かあるんじゃないかと5分くらい凝視してたけど何もなくてがっかりした。


189 : 包装紙(dion軍):2010/03/17(水) 23:09:05.65 ID:nNxchsyu
始まる前の予告が長すぎるんじゃないかな。

190 : ハンマー(埼玉県):2010/03/17(水) 23:13:21.24 ID:S+T7wziY
>>189
金はらってるのになんでCM見せられるんだろうな
マナー啓発のは許せるが、単なる宣伝はうざすぎるわ

191 : 蒸し器(神奈川県):2010/03/17(水) 23:13:37.87 ID:0WkmjL7D
>>189
あの時間にトイレいくお。

192 : 鏡(長屋):2010/03/17(水) 23:14:37.38 ID:48EP9wOf
予告結構好きだけどなあ

193 : シャーレ(千葉県):2010/03/17(水) 23:14:45.43 ID:0nmHuWm1
>>190
金取って、その映画予告ばっか見せてるとこもあるってのに・・・

194 : 銛(大阪府):2010/03/17(水) 23:14:50.84 ID:zyXW5Ob1
糞長いのは休憩あるだろ
ガキじゃないんだから2時間ぐらい我慢しろボケ
まいんたんのおしっこ飲みたい

195 : マイクロメータ(福岡県):2010/03/17(水) 23:15:17.55 ID:q5aFMOdj
>>1
馬鹿じゃねーの?

196 : 猿轡(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:16:19.77 ID:4/evUkqy
アバター見てたら3D酔いのせいか後ろの女げ大量にゲロぶちまけて
ゲロが流れてきて臭くて退出したんだけど
今から考えれば料金返してもらえばよかった
おまえらならどうしてた?

197 : 砂鉄(埼玉県):2010/03/17(水) 23:17:00.71 ID:Ytbkw7hk
>>196
殴り  す。

198 : ガスクロマトグラフィー(京都府):2010/03/17(水) 23:17:57.58 ID:JDn0CdKV
あとでDVDで見りゃいいやと思って構わずトイレに立つな
実際DVDなんか見やしないんだけど

199 : シュレッダー(宮城県):2010/03/17(水) 23:19:16.98 ID:GVhQ3VSn
上映前にトイレ行くだろ

200 : 集魚灯(埼玉県):2010/03/17(水) 23:19:20.79 ID:MLTnzBy/
>>65
最近CMでこいつが出てくるときと似たBGMが流れててワロタ

201 : すりこぎ(関西地方):2010/03/17(水) 23:20:01.26 ID:a37w1Ue4
>>190
映画の宣伝結構好きだわww
映画に関係ない保険の宣伝にはイラッとくるが


202 : 鉛筆削り(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:21:53.33 ID:xv9G43Ew
映画の予告が流れるだけマシだろ
単館の頃は競馬場のCMが流れたりして最悪だった

203 : スプーン(dion軍):2010/03/17(水) 23:22:18.83 ID:VnPseotk
>>190
ほんとの本編開始時間教えてほしいよね

204 : ばくだん(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:24:20.69 ID:T7jihz6F
This is it見に行ったときは団塊老人が多かったせいか
トイレに立つやつ多くてうざかった。

>>189
鷹の爪のやつは面白い。

205 : ばね(京都府):2010/03/17(水) 23:24:46.45 ID:291PgS1H
トイレ休憩は女から需要がありそうだけど、なかなか浸透しないな
レディースデイとかやってないでトイレ休憩設けろよ

206 : 便箋(西日本):2010/03/17(水) 23:25:06.67 ID:9pMDMpxn
アニメ映画の予告が流れるとなんか、
恥ずかしくなるというか気まずくなるよな

207 : パステル(神奈川県):2010/03/17(水) 23:25:11.04 ID:SR1E7T3v
ここまで神奈川ニュースなし 

208 : 包装紙(dion軍):2010/03/17(水) 23:25:30.82 ID:nNxchsyu
>>201
予告が好きならいいね。
今日久々に観に行って予告イラネだったわ。
じゃあ予告終わってから入るとなると暗いし
「すみません」て座ってる人に断りながら席までいかなきゃならんし。

209 : クッキングヒーター(東日本):2010/03/17(水) 23:25:47.16 ID:cmUmgidE
>>47
オナニーしに行ったんじゃなくて?

210 : ガスクロマトグラフィー(石川県):2010/03/17(水) 23:27:39.16 ID:thSSq5E6
昔名古屋に住んでたけど、今でも映画が始まる前に名古屋市消防局のCMは流れてる?
なんか不安を煽られるCMなんだよな

211 : 錐(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:27:55.73 ID:MWFnGQlj
ほんとそう

212 : じゃがいも(長野県):2010/03/17(水) 23:28:58.84 ID:1QBNasql
トイレ休憩ある映画って最近あったよな

213 : ニッパ(三重県):2010/03/17(水) 23:29:04.30 ID:H5pltOj3
時々本編前にやってた予告が一番面白かったという映画もあるから困る

214 : 鑢(愛知県):2010/03/17(水) 23:35:55.59 ID:TUtavR9c
ハルヒ映画も、あまりの長さに途中で客が4人ほど抜けてたな


215 : ペンチ(北海道):2010/03/17(水) 23:37:14.51 ID:82gya4tN
たった2時間トイレを我慢出来ないって普通に病気じゃないの?

216 : レーザー(新潟県):2010/03/17(水) 23:38:44.39 ID:y3Bi+MuM
上映時間が2時間ぐらいまでならいいけど、3時間なら途中休憩入れろよ
ロードオブザリングとかベンジャミンバトンとかパイレーツオブカリビアン3とか、
長すぎなんだよ

217 : ヌッチェ(神奈川県):2010/03/17(水) 23:38:53.46 ID:Mom9+Lz+
旧エヴァの映画は途中に休憩あったよな。

218 : 筆ペン(愛知県):2010/03/17(水) 23:39:12.86 ID:wwFvM8Yg
>>212
愛のむきだし?

219 : ペンチ(東京都):2010/03/17(水) 23:39:40.31 ID:2yj+ABSb
あったね、みんな死人みたいな顔してた

220 : コイル(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:40:38.95 ID:dwYjGRz1
ピンク映画ってオナニーとかどうするの?

221 : 和紙(三重県):2010/03/17(水) 23:43:11.68 ID:xUP0OZ1U
アラビアのロレンスがBSでやったときはインターミディエイトが入ったな
実際劇場でどうだったかは知らんw

222 : ロープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:44:06.68 ID:ZXKG5OE0
すげー重要なシーンになりそうなところでトイレ行く女死ね

223 : 和紙(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:44:18.92 ID:Umsw+Dt1
ロードオブザリングのロングバージョンはトイレ休憩あったな@早稲田松竹

224 : 電子レンジ(東京都):2010/03/17(水) 23:45:35.66 ID:3gH6+qaM
>>30
エヴァのパクリじゃん

225 : クレヨン(大阪府):2010/03/17(水) 23:52:45.94 ID:un5llh4h
4時間くらいある長い映画なら休憩あるだろ
風と共に去りぬとか

226 : やかん(神奈川県):2010/03/17(水) 23:58:08.74 ID:rUV9wFBd
こないだシャーロックホームズ観てきたけど、俺はおもしろかったと思うよー。

227 : チョーク(神奈川県):2010/03/18(木) 00:00:20.47 ID:feyseAd4
>>226
あれ気になってるんだよな…見に行くか…

休憩有りだと、パットン大戦車軍団が好きだな…

228 : 千枚通し(愛知県):2010/03/18(木) 00:01:29.11 ID:Wt9Aulew
ハルヒは無理だった
病室で古泉と会話するシーンでトイレに駆け込んだわ

229 : ボールペン(福岡県):2010/03/18(木) 00:05:23.38 ID:Yka1rUoc
>>226
イギリス映画にしては派手だしな
でもアイリーンアドラーが生きてたり、ワトソンがメアリーと結婚しようとしてたり、プロフェッサーが名前だけ出てきたり
原作読んでないと楽しさ半減なトコもあった

230 : 白金耳(千葉県):2010/03/18(木) 00:05:29.08 ID:gYjMgXDU
>>227
ただのホモ映画だよ

231 : のり(大阪府):2010/03/18(木) 00:09:03.07 ID:/YQZaE+c
映画館なんて10年近く行ってねーわ

232 : フライパン(神奈川県):2010/03/18(木) 00:10:51.50 ID:Ye3v0Fxl
原作は読んでたんだけどほとんど覚えてないんだよな。
まぁでも>>229の仰るとおり派手な演出も良かったし、観終わって満足は出来たわ。
ロバートダウニーJrだっけ?あれもかっこよかったし。
そのうちやるアイアンマン2も観ないとなぁ。

233 : インパクトレンチ(福岡県):2010/03/18(木) 00:11:49.06 ID:Y8RGPLLR
>>228
せっかく行くのあきらめかけてたのにやめろよ

234 : アルコールランプ(宮城県):2010/03/18(木) 00:30:29.51 ID:qMxlqzD7
アバターは目の休憩時間が欲しかった。
後半目が疲れて仕方なかったわ。

235 : ウケ(岩手県):2010/03/18(木) 00:34:21.80 ID:pwR86Xm5
>>185
むしろ飲食やめろって流れをやめろよ
ポップコーンとかスナック類を大量にそろえて、インターミッション割引で買わせるようにしろ

236 : コンニャク(兵庫県):2010/03/18(木) 00:34:25.38 ID:qIOBG+nu
エバ観に行ったときは膀胱が破裂しそうになってやばかった。
本当はサマーウォーズが観に行きたかったしもうさんざんだった。

237 : モンキーレンチ(福岡県):2010/03/18(木) 00:35:07.12 ID:DIQQBo2r
ベン・ハー 2001年宇宙の旅はDVDに休憩用映像が入ってたなw 

238 : ドラフト(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:36:28.93 ID:NArvEpAl
>>1はインド映画でも見とけ

239 : ウケ(岩手県):2010/03/18(木) 00:36:37.67 ID:pwR86Xm5
休憩ねーとドリンクも買いにいけない

240 : ノギス(埼玉県):2010/03/18(木) 00:37:03.19 ID:+gNrrQSD
昔はあったらしいね

241 : パステル(兵庫県):2010/03/18(木) 00:37:30.72 ID:kquUeKfc
【レス抽出】
対象スレ:映画館はトイレ休憩を義務付けるべき
キーワード:消失






抽出レス数:5


よしよし

242 : 綴じ紐(東京都):2010/03/18(木) 00:38:39.16 ID:TCYXEInV
お茶珈琲類は飲まない
飲み物は2時間前に済ませて置いて、上映前に排尿
上映開始後はなるべく代謝の悪い水をのむ(ジュースもダメ)
これで涼宮ハルヒの消失を見れた

243 : ジューサー(千葉県):2010/03/18(木) 00:40:49.33 ID:4DYaciNu
普通に上映前に行けばいいだけだろ
そうするようにしたら上映中にトイレ行くことなくなったぞ

244 : 滑車(埼玉県):2010/03/18(木) 00:43:52.88 ID:7cbtGvHu
>>62
今日ハルヒ見に行ったが後ろの腐女子二人連れがそんなだった
上映予定のアニメ映画のPVでも声優の名前見て「◯◯様キター」とか
あとずっとペチャクチャペチャクチャクスクスクスクス言ってウザイことこの上ない
最後のシリアスなシーンでもずっとペチャクチャペチャクチャクスクスクスクス
もう台無し
両サイドの男は何故かグスグス泣いてるし
もうカオス状態

245 : ウケ(岩手県):2010/03/18(木) 00:45:24.99 ID:pwR86Xm5
アメリカっぽくていいじゃんw

246 : 冷却管(関西地方):2010/03/18(木) 00:46:09.00 ID:32OEsrje
予告編を途中に入れればいいが
トイレは混雑するだろうな

247 : インパクトレンチ(福岡県):2010/03/18(木) 00:46:40.86 ID:Y8RGPLLR
>>244
小野Dだろどうせ

248 : 原稿用紙(福岡県):2010/03/18(木) 00:47:20.80 ID:LoFOjG+k
>>244
泣き所あったっけ?

249 : ボールペン(catv?):2010/03/18(木) 00:48:36.58 ID:zF7kTHT7
わざと上映中におもらしするプレイがしたいんだけど
ズボンの着替え持って映画が終わる直前に退席すれば問題無いよね?

250 : 千枚通し(愛知県):2010/03/18(木) 00:53:38.73 ID:Wt9Aulew
>>248
長門に入部届け返すシーンじゃね

251 : 滑車(埼玉県):2010/03/18(木) 00:54:11.71 ID:7cbtGvHu
>>172
なんつーか、消失は明らかに普段映画見ない層かガキばっかって感じ
エンドロール始まっても画面真っ暗で変化なかったし、
もうウンザリしてたんで出ようと席立ったが、
誰も出ようとしないんで明るくするのも迷惑だから
一番後ろのドア前で終わるの待ってたら皆普通のトーンで話しててワロタw

252 : ムーラン(東京都):2010/03/18(木) 00:56:29.00 ID:U8XeOmd4
となりで納豆うまい棒なんか食われた日にゃあ我慢ならんぜよ

253 : 滑車(埼玉県):2010/03/18(木) 00:58:28.84 ID:7cbtGvHu
>>248
長門が狂った理由説明するとこやもう一人のキョンに
「お前は楽しくなかったのか?」って聞かれるら辺でグスグス最高潮だったな

254 : 虫ピン(dion軍):2010/03/18(木) 00:59:24.79 ID:qkVd0IVD
アニヲタは自殺しろ

255 : 泡箱(大阪府):2010/03/18(木) 01:24:44.84 ID:bQVNNKR9
映画館は食べ物禁止にしてよ、五月蠅くてかなわん
ドリンクは可

256 : ざる(千葉県):2010/03/18(木) 01:26:33.61 ID:krqRDIjC
七人の侍の休憩時間はかっこよかった。

257 : オートクレーブ(関西地方):2010/03/18(木) 01:43:54.86 ID:8BZJsgVA
トイレは行けばいいんだけど座席狭すぎて他の人の足に当たるんだよな
盛代にこけてるやつもいたし

258 : 磁石(アラバマ州):2010/03/18(木) 02:14:09.64 ID:w170/W+v
彼女に飲んでもらえばいいじゃない
馬鹿じゃないの?

259 : 三角架(アラバマ州):2010/03/18(木) 02:19:06.53 ID:pO2WB0v4
インド旅行中に映画見に行ったけどトイレ休憩あったな。あと館内禁煙じゃなくて煙がひどかった。

260 : 両面テープ(catv?):2010/03/18(木) 02:20:21.35 ID:zOkcpF5W
いつも調子に乗ってアイスコーヒー飲みまくるから
中盤から後半あたりで尿意でもじもじしながら見てる


261 : パステル(兵庫県):2010/03/18(木) 02:31:52.97 ID:kquUeKfc
>>254
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ


262 : マイクロメータ(東京都):2010/03/18(木) 02:36:37.30 ID:xXYokris
こないだBSNHK 1だか2だか忘れた でラストエンペラーを途中から見た 20年前のロードショーで見たから
たら 途中で1分間の休憩 とTVで出た あまりBSみてないからビックリした
「NHKにもおトイレタイムがあるのか!!」
ディレクターズカット版。でも途中からエロイ結婚の辺りから見たけどロードショーの時とあまり変わらないと思う たしか3時間くらいだね。
インドの映画は6時間くらいあるらしいぞ ミュージカルふうのダンスとラブコメが基本らしい

263 : 大根(アラバマ州):2010/03/18(木) 02:37:46.99 ID:yealXCKf
そういや我慢しててマジで漏らしそうになったことあったな。本当に危なかった

264 : ボールペン(静岡県):2010/03/18(木) 02:38:56.91 ID:I2znmvfu
なのは見てるときすげえションベン行きたくなったわ
最後の水樹の歌終わってすぐトイレ駆け込んだ

265 : 硯箱(長屋):2010/03/18(木) 02:45:34.18 ID:rYCnSB5y
上映前の予告で
別に興味ない映画なのに鳥肌立っちゃうよね。

266 : 銛(長屋):2010/03/18(木) 02:47:25.11 ID:dW8u73SZ
自分でチンコくわえて飲めよ

267 : ボールペン(アラバマ州):2010/03/18(木) 02:50:52.91 ID:187pjC06
トイレ休憩のある映画って
 七人の侍
 2001年宇宙の旅
 沈まぬ太陽
ぐらいかなあ。 実際に見たのは。
 

268 : 銛(長屋):2010/03/18(木) 02:52:13.98 ID:dW8u73SZ
アラビアのロレンス

269 : 画用紙(dion軍):2010/03/18(木) 02:54:39.44 ID:dloILjSk
仮眠じかんのがいるな。

270 : オートクレーブ(神奈川県):2010/03/18(木) 02:55:55.38 ID:zsQBxFqR
ニュー速どころか映画板でもまったく話題にあがってない「時をかける少女」はどうだったんですか

271 : 万年筆(アラバマ州):2010/03/18(木) 03:02:07.36 ID:Suk3zNEI
最近二本立ての映画って無いよな

272 : 黒板(アラバマ州):2010/03/18(木) 03:03:27.64 ID:JSqWJ43M
>>267
テレビで見てると時々インターバルってのが入る映画があるけど
あれ映画館でやるとトイレ休憩になるのかな?

273 : 三脚(アラバマ州):2010/03/18(木) 03:10:00.29 ID:TmP6JyD9
タイタニックはあった
3時間くれえか

274 : 真空ポンプ(アラバマ州):2010/03/18(木) 05:33:33.43 ID:jXbFl7iO
今日映画観に行くんだけど(もちろん一人で)
今上映してる映画でお勧めある?
外リッチー好きだから今のところ「シャーロックホームズ」観ようと思ってるんだが。

275 : ガスクロマトグラフィー(福岡県):2010/03/18(木) 05:35:22.06 ID:hv0Spwgc
シャーロックホームズいいな、まさにそれ観たい

276 : 銛(関東・甲信越):2010/03/18(木) 05:39:20.00 ID:3fJ92Hy6
宮崎アニメが2本立てだった頃が良かった

名探偵ホームズはナウシカよりも楽しめたよ

277 : 平天(京都府):2010/03/18(木) 06:56:11.33 ID:91PJgd4c
久々にスレタイでワロタ

278 : 蒸し器(三重県):2010/03/18(木) 06:58:45.69 ID:CVnZcT+k
なのは上映中の映画館は独自の企画で
一日一回声援を送ってもいい上映回を設定すれば
客が集まるんじゃないかな?

絶叫オフ行きたくても遠いんだよな
バスツアーとかタリぃし・・・

279 : 接着剤(茨城県):2010/03/18(木) 06:59:00.60 ID:QG0Xy87z
確かになwwいい事いうね。

人間の集中力の限界は90分。つまり、2時間以上は休憩が必要。

どんな社会の会合でも2時間に一回は休憩を挟むのは常識になってるからね。

280 : ペーパーナイフ(神奈川県):2010/03/18(木) 07:03:45.52 ID:FIUPXvee
座席を便器にすればいいだけ

[おしり] [ビデ] [コーラ]
とかしておけばきっと儲かるぞ

281 :無双 ◆musouvu6yE :2010/03/18(木) 07:05:51.44 ID:pEvSC6mh ?PLT(12000)

>>1
糖尿病乙

282 : レーザー(福井県):2010/03/18(木) 07:08:23.05 ID:Of1ijYdF
上映前にトイレ行って置いたのに途中でまた行く羽目になった
アバター長すぎ

283 : 便箋(青森県):2010/03/18(木) 07:10:28.80 ID:e/F1RPNh
去年始めて映画館行って2012見たけど
自宅でBDソフト買ってみた方が落ち着くな

途中で2回トイレ行ったよw

284 : 手帳(鹿児島県):2010/03/18(木) 07:13:10.59 ID:7G1fIwFo
映画館に行った事ない人達がいるってのに、今世紀で一番マジで驚いた

285 : レンチ(大阪府):2010/03/18(木) 07:17:58.30 ID:uHEd+epY
無茶苦茶おもしろい映画なら途中無茶苦茶ションベンしたくても展開次第で終盤尿意を忘れることがある

286 : 餌(宮城県):2010/03/18(木) 07:19:14.10 ID:HmJ3GBml
初めて映画館に行ってハルヒ見ようとしたけど、どうしたらいいのかわからなくて帰った
早くBDでないかな

287 : 土鍋(滋賀県):2010/03/18(木) 07:19:25.36 ID:hRTyj6mJ
それより、カップルの入場を禁止しろ。 暗がりで何やってんだ

288 : 蒸発皿(東京都):2010/03/18(木) 07:20:21.14 ID:UJUvok1Q
スタートレック観たとき客が俺ひとりで、申し訳なくてトイレ我慢した

289 : レンチ(大阪府):2010/03/18(木) 07:21:05.11 ID:uHEd+epY
田舎のレイトショーなら貸し切り状態なんて当たり前だからボトル使用も可

290 : チョーク(関西地方):2010/03/18(木) 07:23:56.27 ID:ALjzbLLj
わかるわかる。
長い映画だとヤバくなる時があるよな。
映画を観に行く日はあまり水分を摂らないようにする事や、できるだけ上映直前までトイレに行かないようにしないとね。
気を付けていたから長いアバターも余裕だった。
最近だとFateを観に行ったけど2時間もないから更に余裕だった。

291 : 便箋(青森県):2010/03/18(木) 07:27:34.46 ID:e/F1RPNh
映画館は音響がいいとか良く聞くけど
自宅のホームシアターの音響の方がよっぽどいいじゃん
画質も断然自宅の方が上だし

映画館の利点は新作を早く見れるだけだよね

292 : 回折格子(千葉県):2010/03/18(木) 07:29:21.46 ID:XGRpKT15
七人の侍観たら休憩時間があってワロタ

293 : 回折格子(千葉県):2010/03/18(木) 07:30:31.01 ID:XGRpKT15
トイレより尻がやばくなる

294 : 真空ポンプ(アラバマ州):2010/03/18(木) 07:34:20.85 ID:jXbFl7iO
>>293
激しく同意
途中でお尻が圧迫されて物凄い圧迫感にさいなまれるんだけど、
後ろの人の迷惑になるのではないかというジレンマで葛藤して結局映画に集中できなくなる。
だからなるべく周りに迷惑かけないように、一番端の通路側に座るようにしてる。

295 : 乳棒(大阪府):2010/03/18(木) 07:40:07.58 ID:OyPvSTs1
家に居る時は2時間でも3時間でもトイレ行かないこと普通にあるんだが、
映画館だと何故か1時間もしないうちに尿意が来るんだよな
幸い途中退場したことはまだ無いけど

296 : 梁(京都府):2010/03/18(木) 07:50:18.94 ID:oNNhcIGX
昔の映画の休憩は、フィルムのリール様の仕様じゃなかったっけ?

297 : ブンゼンバーナー(三重県):2010/03/18(木) 07:57:52.00 ID:shWsJdXT
映画館で見るメリットがない

298 : リービッヒ冷却器(福岡県):2010/03/18(木) 08:05:43.00 ID:3jWciOje
>>297
音響、迫力、段違いだろ
家にそれなりの設備があるならそうだろうが

299 : ローラーボール(関西地方):2010/03/18(木) 08:11:31.24 ID:FUG16xg3
年食っておしっこ近くなると大変だよね。
2時間でも耐えれない。

300 : チョーク(関西地方):2010/03/18(木) 08:20:28.69 ID:ALjzbLLj
映画館のメリットってやっぱり早く新作を観られるという点だろうか?
でも洋画だと放映前に日本向けのが割れる事がほとんどだし
迫力と行っても単にデカいだけ、音響は明らかに映画という感じがして自宅でテレビから聴ける2chのような生で聴いているような自然さが損なわれている事とかが不満。

301 : 回折格子(千葉県):2010/03/18(木) 08:24:09.88 ID:XGRpKT15
プライベートライアンを映画館で見るべきだった

302 : ウィンナー巻き(アラバマ州):2010/03/18(木) 08:41:49.85 ID:FNnuShGN
渡辺けん主演の航空会社の映画
あれ3時間だったから10分休憩あった

303 : 鉋(東京都):2010/03/18(木) 08:53:47.09 ID:LwTSwl9X
>>302
おかげでスクリーンの回転が悪いから長くやっていたな。
それでも1,800円、特鑑は割増なしの1,300円だぜ。
DVDは本編だけで2枚だし。

304 : 鉛筆削り(関西地方):2010/03/18(木) 09:07:10.67 ID:gpZd3vMN
3D映画になるとまぁ映画館に行くよね 結局は作品の質次第だとアバターで思い知らされたが

305 : 餌(宮城県):2010/03/18(木) 09:35:41.44 ID:HmJ3GBml
バイオ4の3Dには期待してる

306 : 手帳(catv?):2010/03/18(木) 11:35:46.37 ID:LFvHtL6c
>>287
あまりに退屈すぎるシーンの時にちょっとおっぱい触ってるだけだよ

307 : ドライバー(千葉県):2010/03/18(木) 14:20:43.76 ID:Slrb+VkW
映画館ってなんで最新作しかやってないの?
再放映する映画館作ったら俺億万長者なの?

308 : すり鉢(catv?):2010/03/18(木) 14:23:10.38 ID:/Jd5dDzo
ハルヒの消失で、途中トイレ離席した奴が多かったのは、やはりつまらなかったからだろうな

309 : 筆箱(dion軍):2010/03/18(木) 14:24:14.34 ID:+T7ENd13
シャーロックホームズは興行いいのかな?
なんか2もありそうな終わり方だったけど。

310 : レンチ(三重県):2010/03/18(木) 14:26:33.56 ID:5VZbM2yX
映画見る前にちゃんとトイレ行けよ

311 : 厚揚げ(catv?):2010/03/18(木) 14:27:39.65 ID:guK5nNB6
大きい映画館で彼女含め7人しかいなかったとき、彼女がおしっこしたいとか言ってきて
彼女の座席の前にかがんでおしっこ飲んだことあるなwww
まあ残り時間が30分だったし、飲んだままそのまま映画見ても彼女に怒られなかった
その日のセックスは萌えたぜw

312 : れんげ(長屋):2010/03/18(木) 14:30:05.53 ID:nAcMyiy3
飲み過ぎて小便して帰って来たら席がわからなくなったでござる
恥を忍んで立ち上がり手招きしてくれた彼女はいい人だったなぁ

313 : インパクトレンチ(福岡県):2010/03/18(木) 14:49:12.05 ID:Y8RGPLLR
>>308
長かったからだろ

314 : ゴボ天(新潟県):2010/03/18(木) 14:51:20.65 ID:4F64xw8t
>>310
行っても途中で行きたくなるから困るんだよ

315 : ローラーボール(アラバマ州):2010/03/18(木) 14:53:18.29 ID:YOLdqK+a
トイレ以前にずっと座ってると体がこって辛くなる
2時間映画だとまだ耐えられるんだが2時間半くらいになると厳しい

316 : 錐(群馬県):2010/03/18(木) 14:55:31.93 ID:7FwsI0Yk
2時間超える映画は規制すべきだね。
あんなの人間の集中力と膀胱の強さ考えれば、無理に決まってる。

3時間映画なんてとんでもない。

317 : クッキングヒーター(大阪府):2010/03/18(木) 14:58:12.64 ID:OcyQufXv
おしっこもそうだけど、ケツが痛くてたまらなくなる

318 : スケッチブック(関西):2010/03/18(木) 14:59:25.29 ID:K3iaDhX0
フラットとはいかずとも多少はリクライニングさせろよ
なんでどこの劇場も背もたれが直角近いんだよ

319 : シール(ネブラスカ州):2010/03/18(木) 15:00:36.34 ID:VtwWFWEe
エコノミーなんちゃらで死者が出る

320 : アリーン冷却器(東日本):2010/03/18(木) 15:00:58.75 ID:X3rm2pAB
っていうかお前らそれより
時計をチラチラみるのやめろ

321 : 虫ピン(東京都):2010/03/18(木) 15:01:42.55 ID:Ongml3ZB
よりによってなんでこの場面で立つ?そしてなんでこの場面で戻ってくる?
ってのが大杉
おまえのせいでブチ壊しじゃ、空気嫁や糞が

322 : マイクロシリンジ(兵庫県):2010/03/18(木) 15:02:21.68 ID:RFSK1Tek
松来未祐乙

323 : シャープペンシル(東京都):2010/03/18(木) 15:02:46.86 ID:nczKkzzu
実際に映画の最中ポップコーン食ったりするやついんの?
近くにいたらじゃまくせーんだけど

324 : インパクトレンチ(東京都):2010/03/18(木) 15:09:44.50 ID:OrAhDDsX
ポップコーンは始まる前の長い待ち時間で消費するもの

325 : 石綿金網(福岡県):2010/03/18(木) 15:11:44.00 ID:OCxLmmpZ
泣き所はあえて言えば「谷口ありがとよ」だろ

326 : インパクトレンチ(福岡県):2010/03/18(木) 15:18:34.76 ID:Y8RGPLLR
長門ヲタなら前篇泣きどころ満載だろ

327 : 絵具(埼玉県):2010/03/18(木) 15:21:42.74 ID:x9/j6Peq
『十戒』は休憩あったよ

328 : 定規(愛知県):2010/03/18(木) 15:28:21.72 ID:OOQddYjr
休憩あっても何か有るんじゃないかと不安になって結局居残る奴多数で意味ない

329 : ボンベ(埼玉県):2010/03/18(木) 15:32:26.38 ID:vfziTjMy
劇場内が明るくなるからそれはないと思うけど

330 : シャープペンシル(神奈川県):2010/03/18(木) 15:32:46.37 ID:B4FdvpZH
気軽にトイレに行ける映画が良い映画

331 : エリ(関東・甲信越):2010/03/18(木) 15:34:30.32 ID:28wbGKk1
avexの株主総会ライブでもトイレ休憩があるのにな

332 : ボールペン(ネブラスカ州):2010/03/18(木) 15:39:42.13 ID:AVOEA8Is
つうか、もっと列の幅を広げるべきだろ。
足は組めないし肩は凝るしで疲れがひどいわ。

333 : モンドリ(静岡県):2010/03/18(木) 15:40:34.64 ID:5KjcGd6o
劇場の席で右手動かしてる奴ヤバイ

334 : モンキーレンチ(福岡県):2010/03/18(木) 15:41:36.58 ID:oBOk5dPa
『天井桟敷の人々』は休憩あったよ

335 : ニッパ(長屋):2010/03/18(木) 15:42:32.90 ID:vsS3pY8A
途中で出れるくらい席の前通りやすくしろ

336 : ウケ(関東・甲信越):2010/03/18(木) 15:44:22.50 ID:0a7oHDDm
イタリアで映画観た時、
休憩があって驚いた

337 : 封筒(ネブラスカ州):2010/03/18(木) 18:38:37.07 ID:zoS13D9T
トイレ近いと大変だな

338 : 封筒(福岡県):2010/03/18(木) 18:42:59.65 ID:pQDy8U8Z
>>98>>115

出だしの雰囲気はよかったんだけどなぁ
なんかアクション多め、謎解きしょぼくて期待外れだった

339 : 朱肉(アラバマ州):2010/03/18(木) 18:48:13.86 ID:kLAgaUAC
消失でトイレに立つ奴が多かったけど
1時間過ぎたくらいから行ってんのね
普通より長いとか関係ねーじゃん

340 : 試験管(東京都):2010/03/18(木) 18:49:49.02 ID:Foxdi7ob
便器をイスにしとけよ

341 : 冷却管(富山県):2010/03/18(木) 18:53:37.91 ID:ba4cbxWU
シンドラーのリストを見た時は後半尿意との戦いだった

342 : 駒込ピペット(東京都):2010/03/18(木) 19:03:25.37 ID:dpSmHfDH ?2BP(1100)

前日あたりから水分摂取量減らしとけよ

343 : 錐(北海道):2010/03/18(木) 19:11:50.24 ID:gju2TvBj
なのはが尻餅ついただけで「ドスン!」とか凄い音がしてワロタ。
さすが映画館、大迫力の音響効果www

344 : 泡箱(東京都):2010/03/18(木) 19:15:52.26 ID:TcMpG+u1
わかっているのにビールを飲んじゃう

345 : 鏡(関西地方):2010/03/18(木) 19:19:27.37 ID:gUqQKWLn
呪怨でビビり過ぎて最後の辺りは膀胱パンパンだった
始まる前に小便行って、水分もとってなかったのに

346 : カンナ(岐阜県):2010/03/18(木) 19:22:57.00 ID:kue9r8b3
ν速民ならペットボトルにした後、飲み干すだろw

347 : 木炭(新潟県):2010/03/18(木) 19:23:26.68 ID:GhLNPapd
なんか映画観るときに限ってやたら小便したくなるよなw

348 : 蒸し器(三重県):2010/03/18(木) 19:51:01.59 ID:CVnZcT+k
>>286
なのはなら名前を呼べばいいだけなんだけど・・・
なのはさんもそう言ってるし

349 : 蒸し器(三重県):2010/03/18(木) 19:53:23.29 ID:CVnZcT+k
>>248
最後の屋上の「ゆき」→エンドロールの優しい忘却〜アカペラ〜はマジ泣ける
そんでもって最後の図書館シーンで少し安心する

350 : 蒸し器(三重県):2010/03/18(木) 19:56:09.88 ID:CVnZcT+k
トイレはハルヒが限界だな
それ以上は無理!!

351 : ボールペン(静岡県):2010/03/18(木) 19:58:43.55 ID:ikp7dogL
せいぜい2時間だろ?
我慢できないのかよ

352 : 錐(北海道):2010/03/18(木) 19:59:31.03 ID:gju2TvBj
>>349
あのアカペラは酷いだろ。声震えてるし。
物音立てにくい雰囲気で息苦しかったわ。

353 : エバポレーター(宮城県):2010/03/18(木) 20:20:20.08 ID:20bwzSKk
飲み物をガブ飲みするからだろ…

354 : 蒸し器(三重県):2010/03/18(木) 20:40:08.36 ID:CVnZcT+k
>>352
いや俺はマジでみのりん凄いと思った
あれこそまさしく天使の歌声だ
思わず立ち上がってオーディエンス送りたくなったもん

355 : ホッチキス(長屋):2010/03/18(木) 20:44:32.84 ID:Au7Hwjwn
全ての飲食を禁止にしろ!
ポップコーン臭くって吐き気がする。

356 : 蒸し器(三重県):2010/03/18(木) 20:45:05.38 ID:CVnZcT+k
なのはの泣き所はプレシアさんとリニスのシーンからフェイトさん覚醒までと
プレシアさんの最後の回想から「私はいつも遅すぎる・・・」の2箇所でいいよね?

あとあえて挙げるとすればなのはvsフェイトのフォトーンランサーから一連の流れから
なのはさんのスターライトブレイカーの攻防・・・すごすぐる


357 : 蒸し器(三重県):2010/03/18(木) 20:46:13.02 ID:CVnZcT+k
>>307
つセカンドラン

358 : 手錠(福岡県):2010/03/18(木) 20:55:53.06 ID:6l8ZzgNT
>>349
正直あのアカペラエンディングは無いと思ったわ

359 : しらたき(東京都):2010/03/18(木) 23:02:06.76 ID:zAoPTg13
ってか無駄に長い作品が増えたってことだろ
その上CMまで入るから10分くらい上乗せされてる

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)