5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   虫 の魅力

1 : インパクトレンチ(静岡県):2010/03/17(水) 21:14:09.10 ID:ko2u+QbX ?PLT(12000) ポイント特典

「高い所に卵産むと大雪」カマキリ予報的中

3月16日15時44分配信 読売新聞
 「カマキリが高い所に卵を産むと大雪になる」との言い伝えを基に、新潟県長岡市の
電気通信会社役員酒井与喜夫さん(74)が、40年にわたって冬の積雪を予測している。

 同県などの日本海側が、「暖冬、少雪」と予報されていた今冬も、年末から1月にかけての
大雪を予知し、昨秋冊子にまとめていた。昆虫の専門家は「言い伝えに科学的根拠はない」
とみるが、酒井さんの予測はよく当たるため、「カマキリ博士」と評判になっている。

 新潟地方気象台によると、この冬の最深積雪量は、魚沼市入広瀬で275センチ、
上越市安塚246センチ、新潟市81センチ。酒井さんの予想は、それぞれ267センチ、
228センチ、33〜48センチだった。酒井さんが積雪の予測を始めたのは、
会社を興した1963年(昭和38年)。この年は「三八豪雪」と呼ばれる大雪で、
自社で扱うテレビアンテナが雪の重みで壊れるなどの被害が多発し、
雪への備えの必要性を痛感したという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100316-00000600-yom-sci

2 : 砂鉄(高知県):2010/03/17(水) 21:15:05.40 ID:gZw/ohu0
カマキリ博士うれしくねぇなw

3 : 万年筆(静岡県):2010/03/17(水) 21:16:40.06 ID:eLnZA2xa
蚊は死ね
苦しんで死ね
本当に死ね

4 : 串(東京都):2010/03/17(水) 21:17:13.56 ID:BlJOHsS0
カマキリのタマゴ画像とかいらないからな、本気でイラネーからな

5 : フラスコ(dion軍):2010/03/17(水) 21:17:33.19 ID:dPtkUqgT
EOEスレか

6 : 黒板消し(石川県):2010/03/17(水) 21:19:50.69 ID:/hyPBfw9
駐車場にたむろしてる頭虫は何を考えて生きているのか
夜になると明かりに釣られて部屋に侵入してくるしクソウザイ

7 : 三角架(神奈川県):2010/03/17(水) 21:24:03.42 ID:LmVU3Xpq
今の新潟のオオクワガタはほとんどが放虫されたものだそうだ
死ねばいい

8 : セラミック金網(神奈川県):2010/03/17(水) 21:26:36.84 ID:u8dQ8epJ
外国産の昆虫放す奴なに考えてんだ?
去年の夏に見たこともないような顎を持ったヒラタクワガタが採れてビビったわ

9 : ホールピペット(catv?):2010/03/17(水) 21:27:11.97 ID:MI3oTVDj
宇宙生物虫

10 : 彫刻刀(愛知県):2010/03/17(水) 21:27:12.68 ID:hqB09wVg
NGファイルの準備は出来ている

11 : 墨(東京都):2010/03/17(水) 21:27:14.83 ID:+Dt0hSD5
日本の蝶で一番かっこよくそして美しいのはスミナガシ
次点でオオイチモンジ
異論はないな?

12 : 偏光フィルター(東京都):2010/03/17(水) 21:28:03.79 ID:LMhxednD
外国産のカマキリを飼育してるマニアな人がν速にいるだろうか?

13 : 霧箱(東京都):2010/03/17(水) 21:28:21.00 ID:XBSmLU/b
虫一匹に負けるスパコン予想

14 : ノート(三重県):2010/03/17(水) 21:28:50.70 ID:dycMyz9i
>>8
数年前にスマトラヒラタ飼ってたとき、虫かご破壊されてたことあったの思い出した

15 : 三角架(神奈川県):2010/03/17(水) 21:28:51.34 ID:LmVU3Xpq
>>8
飼うのが面倒になったって奴がほとんどだと思う
生態環境ブチ壊してまで個の命守るとかねーわな

16 : 修正テープ(岐阜県):2010/03/17(水) 21:29:02.10 ID:DHXA0A3Q
カブトムシくさい

17 : 串(アラバマ州):2010/03/17(水) 21:29:09.27 ID:YYqo96u+
発作か〜

18 : 鉛筆削り(アラバマ州):2010/03/17(水) 21:29:19.42 ID:hOObtAp1
>>11
どっちも知らん。

オオムラサキとか、アゲハチョウみたいな有名どころで良いだろ。

19 : 鑢(大阪府):2010/03/17(水) 21:29:19.50 ID:5Kbbscy2
虫が動くとき鳴る、キシってなる音が謎

20 : 電子レンジ(アラバマ州):2010/03/17(水) 21:29:32.14 ID:5zlGp2f5
マルハナバチは可愛い
http://eco.goo.ne.jp/nature/unno/diary/image/200309/1064747917.jpg

21 : メスシリンダー(catv?):2010/03/17(水) 21:29:44.69 ID:l+7iel5o
つのと色が魅力
自然であんな色出すなんて

22 : 釣り針(関西地方):2010/03/17(水) 21:31:01.76 ID:i83DHyKy
ゴキブリさんははやく空気よんで絶滅してください><

23 : 釜(愛知県):2010/03/17(水) 21:31:16.09 ID:MwK3Q41u
>>11
赤いストローいいよね
ν速でオオイチモンジとかの名前を見るとはね
シジミでは何が好き?

24 : 鉛筆削り(アラバマ州):2010/03/17(水) 21:31:50.72 ID:hOObtAp1
>>20
デカいから怖がられるけど、おとなしいハチなんだよな。

25 : 砂鉄(愛媛県):2010/03/17(水) 21:31:53.12 ID:VDPyihP5
コバエが冬を無視してるんだが

26 : メスシリンダー(catv?):2010/03/17(水) 21:32:34.73 ID:l+7iel5o
>>8
ヒラタってそんなに形違わないんじゃね

27 : 墨(東京都):2010/03/17(水) 21:33:55.06 ID:+Dt0hSD5
>>23
一時期、なんちゃって分布の北限調査に関わってたのでムラサキツバメに思い入れがあるな
あとオナガ、ウラギンも好き
定番もゼフも

28 : 釜(愛知県):2010/03/17(水) 21:35:53.57 ID:MwK3Q41u
>>27
オナガはなかなかいいよね。
ってか蝶屋の世界は狭いからあんたと知り合いかもな。


29 : ばくだん(愛知県):2010/03/17(水) 21:37:27.62 ID:Z/AVZISr
ウデムシの画像ください

30 : 墨(東京都):2010/03/17(水) 21:38:36.66 ID:+Dt0hSD5
>>28
かもしれんなw
多○虫は知ってる?

31 : 駒込ピペット(アラバマ州):2010/03/17(水) 21:41:18.70 ID:rTgX+B0D
そろそろビロードツリアブの季節
http://2ch-dc.mine.nu/src/1268829624884.jpg

32 : 釜(愛知県):2010/03/17(水) 21:41:31.29 ID:MwK3Q41u
>>30
あぁ知ってるよ


33 : 目打ち(アラバマ州):2010/03/17(水) 21:43:31.15 ID:Bj188SyD
これからの季節、自転車乗ると名もなき小さな虫が特攻してくるだよ

34 : 墨(東京都):2010/03/17(水) 21:44:10.62 ID:+Dt0hSD5
>>32
ここまでくるとリアルに会ったことあるかもなw
俺はあそこに一応入ってるよ、もう何年も顔出してないけど


35 : 釜(千葉県):2010/03/17(水) 21:44:10.31 ID:XMYOD7Gx ?2BP(933)

カマキリの積雪予測というのは大嘘

雪解け後の計測の時、枝の低い位置に卵鞘があっても
雪の重みで枝が曲がって低くなったんだろうと勝手に解釈してデーターを都合よく習性している。

そしてもっと重要な事実はカマキリの卵鞘は雪に埋まっても簡単には死なない
学者は失笑だがテレビ等で放映される様になって茶の間では事実として広まってるなさせないありさま

36 : 製図ペン(東京都):2010/03/17(水) 21:44:54.93 ID:ot04BYnK
昨日、一気に部屋の小さい蛾が孵化というか成虫になったらしい
うざい

37 : 釜(愛知県):2010/03/17(水) 21:45:51.18 ID:MwK3Q41u
>>34
ここに書き込む年代も限られるだろうしな
特に虫屋は若手不足だからなおさらだろう

今年のキリシマどうよ?不作じゃない?

38 : 包丁(福岡県):2010/03/17(水) 21:46:00.58 ID:6NYDZCeC
虫はかせは夏がおわると何をしているんだろうか

39 : 墨(東京都):2010/03/17(水) 21:49:14.54 ID:+Dt0hSD5
>>37
会に顔出さなくなって以降は虫からも離れてて、そこまでわからねぇんだ、すまんが
あと、俺は蝶屋の間ではありえないくらい若い部類に入るw

40 : 乳棒(東京都):2010/03/17(水) 21:51:38.99 ID:CF0uyPoW
>>31
これ今日見かけたかもしれない

41 : 三角架(神奈川県):2010/03/17(水) 21:52:18.54 ID:LmVU3Xpq
>>26
結構違うものよ

42 : 釜(愛知県):2010/03/17(水) 21:52:56.79 ID:MwK3Q41u
>>39
若手不足だからいいことじゃないか・・・

43 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 21:54:02.66 ID:6ARdn8n+
昆虫宇宙人説

44 : 万年筆(大分県):2010/03/17(水) 21:55:34.96 ID:Cf6+OR6s
>>20
なんで体中にモフモフしたものが生えてるんだろう

45 : エビ巻き(茨城県):2010/03/17(水) 21:56:03.03 ID:pVFT00/f
春先にアブラムシが多い年は暑くなる
夏暑いと翌年のスギ花粉が酷くなる

おれが32年かけて体得した知識だ

46 : 墨(東京都):2010/03/17(水) 21:59:29.24 ID:+Dt0hSD5
>>42
まあ、ね。でも今となっちゃそこまで打ち込んでる趣味ではなくなってしまったなぁ。
だから年配の方々から期待の後継のように見られると、ちょっと申し訳ない所もあったりする。
最近俄然やりたくなってきたなあとは思ってるけど。

47 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 21:59:43.48 ID:vuUPwGN+
単なる虫好きはいいんだけど、マニアは珍品しか相手にしないのが嫌だな

48 : ガラス管(宮城県):2010/03/17(水) 22:00:06.29 ID:4vP8oLLi
http://www.youtube.com/watch?v=OeNggIGSKH8
いつものもふもふ

49 : やかん(東日本):2010/03/17(水) 22:00:10.21 ID:d4gwIJuv
おじゃま虫

50 : はんぺん(大阪府):2010/03/17(水) 22:00:36.42 ID:17GmUnoe
あほ稲はいまごろ何してるんだろう

51 : 釜(愛知県):2010/03/17(水) 22:03:00.41 ID:MwK3Q41u
>>46
頼むぜ期待の後継

52 : 電子レンジ(アラバマ州):2010/03/17(水) 22:03:11.18 ID:5zlGp2f5
>>44
モフモフで花が受粉するからモフモフ多い方が花がいっぱいになって
蜜がいっぱいでウヒャーって事じゃないかと

53 : 修正液(東京都):2010/03/17(水) 22:05:07.38 ID:D0kmYijC
だいぶ暖かくなってアリも動きが活発になってきたので今年1発目のミルワーム給餌をした。
大変に食い付きも良く好評なのはいいのだが、ミルワームを「切る」という作業が精神的にしんどい。
http://nagamochi.info/src/up2328.jpg
http://nagamochi.info/src/up2329.jpg

54 : ラジオペンチ(神奈川県):2010/03/17(水) 22:05:54.40 ID:Ve0IJaCU
やっぱあのケツと、その先から針やら触手みたいなのが出てきて交尾する所かな
巨大化して人間を… って想像するだけで興奮するよね

55 : 墨(東京都):2010/03/17(水) 22:07:47.29 ID:+Dt0hSD5
>>51
そういうそっちが何歳だと聞きたくなるなw いや、答えてくれなくていいけど
ここ見てるのって30、40までがほとんどだとうし、それなら蝶屋じゃ立派な若手だろ

56 : 虫ピン(アラバマ州):2010/03/17(水) 22:09:06.06 ID:SrtAT/ZQ


虫プロ

手塚治虫スレか

57 : 土鍋(北海道):2010/03/17(水) 22:09:43.70 ID:nfcQpwuJ
>>53
前の虫スレにいたアリの東京か

58 : 駒込ピペット(東京都):2010/03/17(水) 22:10:31.17 ID:HQSXbYhJ ?2BP(3700)
蝶と蛾の幼虫は焼き殺したくなる

59 : 釣り針(東京都):2010/03/17(水) 22:10:36.76 ID:1YIpsRoq
魚スレも立ててくれ

60 : 大根(神奈川県):2010/03/17(水) 22:13:50.73 ID:Jp83MZIT
理科の時間に揚羽蝶を知ってから親が幼虫を駆除するのに抗議したせいで庭の山椒とカラタチの木を枯らしてしまった
すいませんでした

61 : ガラス管(宮城県):2010/03/17(水) 22:14:31.84 ID:4vP8oLLi
>>53
うわー
一匹すごいでかいのは女王アリ?
それってどうやって捕まえるの?

62 : 駒込ピペット(アラバマ州):2010/03/17(水) 22:14:36.99 ID:rTgX+B0D
>>53
切らないで勝手に食わせるのはだめなの?

63 : 鉛筆削り(アラバマ州):2010/03/17(水) 22:15:57.91 ID:hOObtAp1
>>60
枯れるような事ってあるのな。

俺のうちは毎年、アゲハチョウが卵産んでたよ。
ツノの臭いはクセになるね。

64 : 串(神奈川県):2010/03/17(水) 22:18:31.37 ID:cuYY/05E
え、なに?
幻奇スレだって!?

65 : ろうと台(福岡県):2010/03/17(水) 22:19:45.07 ID:YI0JtBf3
スズメバチかっこいいけど採る勇気はない

66 : 駒込ピペット(東京都):2010/03/17(水) 22:23:47.91 ID:HQSXbYhJ ?2BP(3700)
ムカデは画像で見るとなかなかなんだけど、実際に見たら恐ろしい
動きが速いのと足の本数とでかさに萎えるわ

67 : 電子レンジ(アラバマ州):2010/03/17(水) 22:24:29.14 ID:5zlGp2f5
>>66
咬まれると痛いしな

68 : 駒込ピペット(東京都):2010/03/17(水) 22:27:25.28 ID:HQSXbYhJ ?2BP(3700)
>>67
なんで虫の口ってあんなに固いんだろうね
ゴミムシとかクワガタのメス、カブトの幼虫なんか危険すぎるよね

69 : マスキングテープ(愛知県):2010/03/17(水) 22:27:45.61 ID:lJ9H4hbg
http://aquaholic.jp/goods_image/A619_Z1.jpg
ttp://life.yumenet.tk/img/img115_img202_suzume_01.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3450/3294721908_f0ccdb3889.jpg


70 : 修正液(東京都):2010/03/17(水) 22:28:56.74 ID:D0kmYijC
>>61
クロオオアリは5月中旬辺りに結婚飛行があるからその時に捕まえる。
毎年その時期は巣が沢山ある団地に張り付く日々になる。巨大な羽アリが
飛び回っていても意外と目に付かないのか道行く人は全く気に留める事も無い。

>>62
生きてるままあげてもいいんだけど、アリに比べて大きい上に殻が固いから結構苦労するみたい。
ミルワームvsアリ10数匹の派手な格闘→次の日辺りに殻を破るのに必死→何日か経ってようやく食べられる
といった感じなので直ぐ食べられる様に切ってあげている。格闘の際に負傷したり死んだりするアリもたまにいるし。
しかも砂のケースで生きたミルワームを上げたら穴の奥に入り込んでしまって最後は行方不明。アリの餌になったと思いたい。
http://nagamochi.info/src/up2337.jpg

71 : 駒込ピペット(東京都):2010/03/17(水) 22:30:19.56 ID:HQSXbYhJ ?2BP(3700)
>>69
>>69
>>69

72 : シャープペンシル(神奈川県):2010/03/17(水) 22:32:56.07 ID:PBh1JSk6
おう 夏だぜ

73 : 串(千葉県):2010/03/17(水) 22:34:01.36 ID:I37LwDVx
>>69
なんでこんなに足多いの?
バカじゃないの?

74 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 22:34:33.10 ID:vuUPwGN+
誰かが放置したストッキングに糖蜜塗ってみた
http://crep.ne.jp/photos/private/zgtr/ughvumkkkzcabozi_l.jpg
自分はもうこの子しか来なくてもがっかりしたりしないよ、改心したから。
ホシオビくん結構好きだしね。

75 : 泡箱(西日本):2010/03/17(水) 22:35:33.89 ID:RbFAizxe
シロアリの女王
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9822593

76 : バール(東京都):2010/03/17(水) 22:36:14.70 ID:mCiyVWvw
>>69
ムカデかっけー

77 : ルアー(群馬県):2010/03/17(水) 22:38:28.45 ID:lWJHzDG4
この虫野郎!

78 : 修正液(東京都):2010/03/17(水) 22:40:37.67 ID:D0kmYijC
>>75
いいねぇ、シロアリは女王が圧倒的な異形で興味深く
しかもシロアリは体が柔らかくアリの餌としても最適なので
是非飼いたいと常々思ってるんだけどどうやって女王を
入手すればいいか分からない。

79 : ラベル(catv?):2010/03/17(水) 22:43:07.67 ID:Bf62UoHZ
虫だめだけど、虫姦は勃つ

80 : 鉋(北海道):2010/03/17(水) 22:43:50.98 ID:lz1kV8re
むしむし大行進

81 : 串(神奈川県):2010/03/17(水) 22:45:06.96 ID:cuYY/05E
http://genki-genki.com/themes/genki_white/images/site/pake/alltm/tm_gen001.jpg
http://genki-genki.com/themes/genki_white/images/site/pake/alltm/tm_gen002.jpg
http://genki-genki.com/themes/genki_white/images/site/pake/alltm/tm_gen003.jpg
http://genki-genki.com/themes/genki_white/images/site/pake/alltm/tm_gen004.jpg
http://genki-genki.com/themes/genki_white/images/site/pake/alltm/tm_gen005.jpg
http://genki-genki.com/themes/genki_white/images/site/pake/alltm/tm_gen006.jpg
http://genki-genki.com/themes/genki_white/images/site/pake/alltm/tm_gen007.jpg
http://genki-genki.com/themes/genki_white/images/site/pake/alltm/tm_gen008.jpg
http://genki-genki.com/themes/genki_white/images/site/pake/alltm/tm_gen009.jpg
http://genki-genki.com/themes/genki_white/images/site/pake/alltm/tm_gen010.jpg
http://genki-genki.com/themes/genki_white/images/site/pake/alltm/tm_gen011.jpg
http://genki-genki.com/themes/genki_white/images/site/pake/alltm/tm_gen012.jpg
http://genki-genki.com/themes/genki_white/images/site/pake/alltm/tm_gen013.jpg
http://genki-genki.com/themes/genki_white/images/site/pake/alltm/tm_gen014.jpg
http://genki-genki.com/themes/genki_white/images/site/pake/alltm/tm_gen015.jpg
http://genki-genki.com/themes/genki_white/images/site/pake/alltm/tm_gen016.jpg
http://genki-genki.com/themes/genki_white/images/site/pake/alltm/tm_gen017.jpg
http://genki-genki.com/themes/genki_white/images/site/pake/alltm/tm_gen018.jpg
http://genki-genki.com/themes/genki_white/images/site/pake/alltm/tm_gen019.jpg
ttp://genki-genki.com/themes/genki_white/images/site/sell/gen019/logo/p_09.jpg
ttp://genki-genki.com/themes/genki_white/images/new_genba/nds/nds_mushi/o_03.jpg
ttp://genki-genki.com/themes/genki_white/images/site/pake/alltm/tm_gen007.jpg
ttp://genki-genki.com/themes/genki_white/images/new_genba/nds/nds_mushi/o_00.jpg

82 : オープナー(長野県):2010/03/17(水) 22:46:33.25 ID:Uskrfyxe
食える

83 : 土鍋(北海道):2010/03/17(水) 22:49:04.10 ID:nfcQpwuJ
>>81
NGID^^

84 : リービッヒ冷却器(dion軍):2010/03/17(水) 22:51:41.15 ID:DTZ8XdYC
ツムギアリとかアリエナイ
ttp://ant.edb.miyakyo-u.ac.jp/BJ/antStory/AAAnt4.html#8
あのサイズのどこにこの作業を行う情報処理系を持ってるんだ・・・

85 : ガムテープ(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 22:56:03.12 ID:svfAv0JZ
今日のリグル・ナイトバグスレ

86 : 釣り竿(大阪府):2010/03/17(水) 23:00:36.43 ID:tZ9znPrt
ペルーのオオムカデ と ベトナムオオムカデ のファイッ!

87 : ゴボ天(群馬県):2010/03/17(水) 23:02:47.19 ID:IX+Cj3wL
虫って進化の過程を踏んでいないと聞いたんだけど本当?
なんでも、トンボが最初見つかった時はすでにトンボの姿をしていたとか聞いたんだ
それは生物学的にはありえる事なの?
別に不思議な事ではないと思ってるんだけど・・・

88 : ガムテープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:03:24.56 ID:M1+dlI8o
ペット用のエサのミルワームを繁殖させてたら物凄い数になってしまった

89 : アリーン冷却器(東京都):2010/03/17(水) 23:03:52.55 ID:Gjn2xrQc
>>53
これゼリーになってて素が見えるやつか?
おれも昔やってたわ 面白いよなこれ

90 : ガムテープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:05:19.61 ID:M1+dlI8o
今年、高さ1mくらいのでっかいアントクアリウムを自作しようと思ってるんだが
どうやって作ればいいのか分からない

91 : 包丁(愛知県):2010/03/17(水) 23:14:38.02 ID:tAX0R/dq
今じゃカナブンも素手でつかむのを躊躇する始末よ。
カブトムシやクワガタより一段劣るけど、昔は甲虫ってだけで有り難がってたのにな。

92 : 鉛筆削り(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:16:28.78 ID:hOObtAp1
>>91
甲虫類は平気だけど、バッタがダメになったな。裏みるとキモいし、、、

子供の頃はイモムシでも平気だったのに。

93 : 目打ち(東京都):2010/03/17(水) 23:16:48.18 ID:gg1uqfCD
カブトムシとかクワガタは必ずダニがいっぱい付いてて汚い

94 : 修正液(東京都):2010/03/17(水) 23:27:12.76 ID:D0kmYijC
>>89アントクアリウムとは違う。これはトランプケース位の大きさのケースに石膏(ポスターカラーで着色)を敷いた物。
ジェルタイプのケースは何年か前にやったけど長期飼育には向かないね、夏休みの自由研究みたいな短期の観察向き。

>>90
1mの高さだとコレ位になる。この容積でジェルタイプのケース作るのは結構大変だと思う。
ケースは簡単に作れるけどジェルを用意するのに難儀するだろうね。
ちなみにこのケースに入れたアリ達は半年以上経っても全然穴を掘ろうとしなくてムカつく。
http://nagamochi.info/src/up2358.jpg
http://nagamochi.info/src/up2359.jpg


95 : 偏光フィルター(東京都):2010/03/17(水) 23:29:28.61 ID:RsjvmDQJ
>>81
うなぎって危ないんじゃなかったっけ?

96 : バール(東京都):2010/03/17(水) 23:29:32.78 ID:mCiyVWvw
>>94
ワロタ
穴掘る気皆無だな

97 : 接着剤(鹿児島県):2010/03/17(水) 23:30:19.22 ID:YP6UptXq
サン牧スレじゃないのか

98 : ガムテープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:32:03.68 ID:M1+dlI8o
>>94
よかったら作り方教えてくれ
あと砂は何使ってる?

前やってたときはハムスター用の砂を使ってたんだが粒が若干大きいような気がした

99 : 万年筆(大阪府):2010/03/17(水) 23:32:13.38 ID:5u195A1A
2chで昆虫の地球外生物説を広めようとしてるやつうざいよね。

100 : 試験管挟み(dion軍):2010/03/17(水) 23:32:20.78 ID:zzDc+lSf
>>69
ムカデはGの比じゃない
即刻絶滅すべき

101 : ホワイトボード(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:32:51.23 ID:8RDlGgGq
絶望の世界

102 : 修正液(東京都):2010/03/17(水) 23:45:23.22 ID:D0kmYijC
>>98
透明ガラス:縦 90cm 横 30cm 厚さ 3mm ×2枚 4000円弱

ガラス板で7mmの角材をサンド、接着はどこにでもある木工用ボンド(白いやつ)。
大きいクリップで固定し乾いたら更に水漏れ防止の為に何度か接着面に上塗り。

上蓋は取り外しやすい様に取っ手を付ける工夫もしてみたり。
画像では判りにくいが左上に給水用のパイプ、右上に給餌コーナーへ続くパイプが通してある。
ここら辺の加工接着はホットボンドを使用。

砂はハムスターの遊び砂と石膏を7:3位で混合して使ってる。
砂だけだと結構簡単に穴が崩壊しちゃうが石膏を混ぜると多少しっかりするらしい。
(アリが穴を掘らない原因が石膏を混ぜた事にあるのでは無いかと疑ったりもしてる)

103 : 錐(神奈川県):2010/03/17(水) 23:47:13.09 ID:p9vgbYWb
そうか、君はそういう奴なんだな

104 : プリズム(大阪府):2010/03/17(水) 23:47:58.93 ID:LfQKPv4K
素揚げ、おいしゅうございました。

105 : がんもどき(東京都):2010/03/17(水) 23:49:27.72 ID:T/jNOuLa
有田ー!

106 : ルーズリーフ(岡山県):2010/03/18(木) 00:03:53.48 ID:rKq2OUVC
まだ博士の季節ではない

107 : フェルトペン(埼玉県):2010/03/18(木) 00:37:12.73 ID:d90HCnTs
http://crep.ne.jp/photos/public/zzze/krnergbsncdgibyz_re.jpg
うるせーオカモトトゲエダシャクぶつけんぞ

108 : バールのようなもの(東京都):2010/03/18(木) 00:38:38.48 ID:8Tp8zxv+
蛾さんちーっす

109 : ビュレット(宮城県):2010/03/18(木) 01:07:52.59 ID:CyJEb9wY
>>107
蛾ってよく見ると可愛いな
羽の模様と不規則な飛行でかなり損してる

110 : フェルトペン(埼玉県):2010/03/18(木) 01:16:12.35 ID:d90HCnTs
http://crep.ne.jp/photos/public/zrwv/wjbyefyciknoofcj_re.jpg
羽の模様は長所じゃないのか

111 : バカ:2010/03/18(木) 01:17:57.36 ID:XfJjKNoY
>>81
ミミズの辺りで見るの止めた

112 : 魚群探知機(栃木県):2010/03/18(木) 01:18:09.47 ID:N6lMR6ew
ゲノムスレか

113 : リール(群馬県):2010/03/18(木) 01:50:15.19 ID:t4zMttlf
今年の夏はまた虫博士で遊ぼうね
みんなで遊ぼうね

114 : バールのようなもの(東京都):2010/03/18(木) 06:59:55.04 ID:8Tp8zxv+
そういやこの前シジミチョウ見たわ
もう春だな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)