5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでニュー速では春闘スレが伸びないのか? 今まさに回答日だぞ

1 : ハンドニブラ(千葉県):2010/03/17(水) 21:05:59.08 ID:l5tZDsdX ?BRZ(10000) ポイント特典

10年春闘の主要製造業の回答が出そろったことを受け、労使トップが17日会見し、焦点だった定期昇給が維持されたことを双方とも高く評価した。
日本経団連の御手洗冨士夫会長は「賃金体系の維持、定期昇給の実施を守り、正直ほっとしている」と述べた。
組合側の要求を下回る満額割れが相次いだ一時金については「満額回答でないところも去年より増額しているところがかなり見られる。景気、家計に好影響を与えるんじゃないか」と述べた。
連合の古賀伸明会長も「賃金水準をこれ以上下げさせないという方針で、その回答を引き出した各労組に敬意を表したい」と定昇維持を評価。
今後本格化する中小の交渉に向け「賃金情報を開示するなどして産別を中心に交渉をバックアップしたい」と中小でも定昇維持分を獲得する姿勢を示した。
定昇見直しを持ち出した経営側に対しては、「経営側は世界の情勢が大きく変わったことへの認識が足りない」と批判した。

http://mainichi.jp/select/biz/news/20100318k0000m020096000c.html

おまえら経営者じゃなかったの?

2 : スプリッター(関西地方):2010/03/17(水) 21:06:41.02 ID:jhzlCD7o
>>1
氏ねよ

3 : パステル(東京都):2010/03/17(水) 21:06:45.70 ID:C/OsbHaq
>>1
もうそういうのいいから

4 : 釣り針(徳島県):2010/03/17(水) 21:07:21.45 ID:Acu2hk6f
労組がない底辺職がほとんどの自称エリートばっかりなんだから仕方ない

5 : ルアー(関東・甲信越):2010/03/17(水) 21:07:47.52 ID:jCDz1uCD
おとな無職だからに決まってるだろ

6 : フェルトペン(大阪府):2010/03/17(水) 21:07:49.56 ID:llhxZ0Qq
>>1
スレタイにしてまで乗っかるネタではないと思う

浮いてるってよく言われない?

7 : 指錠(山形県):2010/03/17(水) 21:08:29.85 ID:YhP/YdqY
春麗がどうしたって

8 : 万年筆(愛知県):2010/03/17(水) 21:08:33.95 ID:PDcbsTpG
ニートはブーンとでも書き込んでろ


9 : てこ(大阪府):2010/03/17(水) 21:08:45.56 ID:3RQbv69V
労働組合とか真っ先に潰したに決まってるだろ

10 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 21:09:04.80 ID:cKtZ53ga
今年も棒茄子4ヶ月とかしょぼすぎ

11 : 釣り竿(茨城県):2010/03/17(水) 21:09:24.22 ID:LjDsiCJq
うつぶせオナニー画像はやく

12 : そろばん(東京都):2010/03/17(水) 21:09:36.54 ID:okBMQwE+
完全子会社で親会社の言いなりだから労組とか意味ないもん

13 : ウケ(アラバマ州):2010/03/17(水) 21:10:26.02 ID:gW09rSnQ
春闘とかけてレースクイーンととく
その心は
チン上げを目指します

14 : てこ(神奈川県):2010/03/17(水) 21:11:00.23 ID:9dE9EOeq
>>1
分かってるくせに聞くなよ

15 : 画架(福岡県):2010/03/17(水) 21:11:16.10 ID:CSM86gnK
労働者から組合費を搾取し、経営と馴れ合って政治活動にいそしむ労働組合は滅びろ。

16 : 手錠(東京都):2010/03/17(水) 21:11:42.51 ID:1NcVVNia
>>13
ねづっちです

17 : スクリーントーン(東京都):2010/03/17(水) 21:13:07.69 ID:2ENf7vDJ
春麗かと思った

18 : ニッパ(北海道):2010/03/17(水) 21:13:15.65 ID:nwkhu6K8
子供の頃はベアってクマのことだと思ってた

19 : じゃがいも(チリ):2010/03/17(水) 21:14:03.23 ID:LTsWL1j+
働いてたときですら話題にもならなかったのに


20 : メスシリンダー(dion軍):2010/03/17(水) 21:14:12.98 ID:ypEVm3Aw
無職・学生速報だからな
働いてるやつも組合入ってなさそうだし

21 : 集魚灯(福島県):2010/03/17(水) 21:14:28.76 ID:lC06N8GU
>>1
死ねよ基地害

22 : 付箋(東京都):2010/03/17(水) 21:14:45.99 ID:HuEI8Ist
今日も難航してたよ、明日も早く帰れるぞーっと

23 : スクリーントーン(東京都):2010/03/17(水) 21:15:10.95 ID:32XCjxL9
16 投稿日:2009/10/09(金) 00:08:27.74 0
ニュー速の連中がキモイのは自分らの年収は平均1200万円とか学歴は帝大が普通とかやってるとこ
ネタでやってると逃げ道作りながらその実必死にアピってるとこが異様にキモイ
外から見たら引き篭もりニートのコンプ爆発してるのがモロ見えなのに何だかなって感じ

18 投稿日:2009/10/09(金) 00:09:10.42 0
>>16
俺たちの母校、ハーバードとか書いてるの見ると、ネタにしても悲しくなる

40 投稿日:2009/10/09(金) 00:19:31.87 0
>>18
しょっちゅう言ってるよなその手のこと
高級車のスレが立てばスレタイの段階でニュー速民の足とかスレ開いても安モノだなとかそういうレスばかり
やたら高学歴だとか高収入だとかアピールするレスばかりしてて何でそこまで必死なんだろうかと不思議になる
ニュー即民のそういうノリとか他所の板の人間からすると寒いだけだしスレがつまらなくなるだけなんで勘弁して欲しい

そのくせあいつらたかだか1000円ぽっちのポイントのために乞食のようサイトに群がって
何十スレも消費するわ貰えないと分かると狂ったようにクレーム入れまくるわそんな姿見ると哀れになるw

44 投稿日:2009/10/09(金) 00:27:59.54 0
>>40
ファストフード店がちょっとした割引やクーポン出したり、家電製品が特価で売られてるのを見つけたら
すぐスレが立つしな

45 投稿日:2009/10/09(金) 00:29:37.99 0
>>40
狼でその手の乞食スレとか見た事無い
誰かがスレ内でそういう話題ふってもほとんど興味持たれないしな

24 : ハンマー(アラバマ州):2010/03/17(水) 21:15:27.18 ID:a+f792d7
ニュー速でも労働組合のある一部上場企業で社員として勤務している人も
多数いるだろうけど、そんな人が今この時間にニュー速を見て、このスレを見つける
確率ってどんなもんなんだろうな。

25 : マイクロピペット(愛知県):2010/03/17(水) 21:16:51.50 ID:B34Gat7I
俺の勤務先の労組は共産党だからマジで助かる。
去年、待遇が落ちないどころか上がったし。

26 : スパナ(大阪府):2010/03/17(水) 21:17:04.10 ID:Smm7sBvr
組合入ってねーし孫会社だからほとんど関係ねーな

27 : ろうと(四国地方):2010/03/17(水) 21:17:59.77 ID:5gbSTFcJ
組合費を搾取するだけの労働貴族なんてどうでもいい

28 : さつまあげ(アラバマ州):2010/03/17(水) 21:18:01.36 ID:uxFl3YkT
まずサービス残業を無くさないと・・・

29 : 振り子(長屋):2010/03/17(水) 21:18:42.97 ID:iicKHyM+
日本の労働環境が奴隷並なのは労働者同士が連携せず労組がちゃんと機能してないから
経営者ウハウハ

30 : メスシリンダー(dion軍):2010/03/17(水) 21:19:13.66 ID:ypEVm3Aw
>>24
ナマズ野郎が日立じゃなかったっけ?

31 : コイル(アラバマ州):2010/03/17(水) 21:20:01.70 ID:egopF8cZ
労働者より資本家の方が多いからに決まってんだろ

32 : 万年筆(愛知県):2010/03/17(水) 21:23:50.20 ID:PDcbsTpG
ぶーん

33 : 砥石(catv?):2010/03/17(水) 21:25:04.86 ID:iLY3QR4D
毎月5000円も組合費取ってんじゃねぇぞ!

34 : トースター(長屋):2010/03/17(水) 21:26:02.96 ID:I9entv9y
春闘する会社が無い

35 : 時計皿(アラバマ州):2010/03/17(水) 21:26:48.47 ID:jSgvW2bQ
経営者ばっかだし

36 : 画架(福岡県):2010/03/17(水) 21:28:15.65 ID:CSM86gnK
労働貴族こそが真の搾取者

37 : 万年筆(愛知県):2010/03/17(水) 21:28:16.14 ID:fxESqBaS
今年も0円回答でお願いします。

38 : 画用紙(アラバマ州):2010/03/17(水) 21:31:09.76 ID:StU8or0f
春麗スレかと

39 : ヌッチェ(千葉県):2010/03/17(水) 21:34:12.85 ID:8+gri8tv
>>13
65点、もう一歩だな。

40 : 串(アラバマ州):2010/03/17(水) 21:34:35.25 ID:YYqo96u+
労組の人って普段なにしてるの?

41 : ライトボックス(東京都):2010/03/17(水) 21:35:09.49 ID:Ocnb80JU
自宅警備会社社長

42 : すりこぎ(長屋):2010/03/17(水) 21:36:44.45 ID:9wsZlIaj
定昇なんてほど遠い低辺な労働者だし
見栄はって東京電力に派遣で勤めてる事にはなってる

43 : ノート(関西):2010/03/17(水) 21:39:02.13 ID:lCr3Ab6u ?PLT(15301)

職場に組合とかないし絶賛首切り大会になってるし、障害者バンバン首切られてるし

44 : そろばん(栃木県):2010/03/17(水) 21:40:41.58 ID:kGTzDnH2
>>1
+で死ね

45 : 烏口(東京都):2010/03/17(水) 21:44:20.05 ID:SDKIfmfq
正規雇用されてないから

46 : 便箋(大阪府):2010/03/17(水) 22:01:41.09 ID:WC1imvIe
ベースアップをベアと略すセンスの無さよ

47 : 乳棒(埼玉県):2010/03/17(水) 22:12:41.58 ID:tcNhKqUv
明日組合からくるメールをみるのが怖い

48 : ルーズリーフ(アラバマ州):2010/03/17(水) 22:13:42.51 ID:JZObeHT0
学生だし

49 : ハンマー(catv?):2010/03/17(水) 22:15:30.81 ID:4o5T/hy8
いまさら八百長試合なのは誰でも知ってること。

50 : 筆箱(dion軍):2010/03/17(水) 22:23:14.72 ID:BrZevPs5
春闘ってなんだよ

まず仕事くれよ

51 : ガスレンジ(東京都):2010/03/17(水) 22:30:40.01 ID:uut1SToj
御用組合が春闘だってよ

52 : 黒板消し(関西):2010/03/17(水) 22:34:58.07 ID:fS+SSGd7
正社員って派遣と共闘する気ねーだろ
公務員は団体交渉しなくていーし

53 : 鏡(千葉県):2010/03/17(水) 22:38:36.03 ID:PR79F4ha
春闘とか
そんな景気のいい話してられないんだよこっちは

54 : 鑢(アラバマ州):2010/03/17(水) 22:38:38.34 ID:4hYcO/da
春闘で会社おやすみおいしいです。

55 : ろうと台(dion軍):2010/03/17(水) 22:38:51.72 ID:cQGIQuNF
春闘板でやれ

56 : さつまあげ(アラバマ州):2010/03/17(水) 22:40:03.14 ID:uxFl3YkT
自動車はボーナス5ヶ月とかはっきり回答してるけど
業績連動っていう言葉で濁してるところは・・・

57 : がんもどき(catv?):2010/03/17(水) 22:40:27.48 ID:Io8G5JEU ?PLT(12072)

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | ベア──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/

58 : 薬さじ(大阪府):2010/03/17(水) 22:41:40.81 ID:mRNL8CHB
労働者がいないからだろ

59 : スプーン(千葉県):2010/03/17(水) 22:41:41.33 ID:tLrq/th2
メーカーとかは毎回ベア交渉盛んだよなァ
何を材料にそんな要求出せてるのか不思議
いずれにせようちら金融には全く関係ない話だわ

60 : ハンマー(catv?):2010/03/17(水) 22:41:50.87 ID:4o5T/hy8
>>52
当たり前だろ。

正社員の勝ち残りが社長をはじめとした経営陣で、
その勝ち残りコースの一翼を担っているのが労働組合だから、
闘うなんてことは全くもってあり得ない。

派遣や下請けは全力で見捨てる対象だよ。

61 : ハンマー(catv?):2010/03/17(水) 22:43:26.84 ID:4o5T/hy8
今年はベアで会社の屋台骨まで食い尽くす勢いだな・・

62 : 万年筆(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 22:44:54.59 ID:GdZrcEq8 ?2BP(8803)

明日なんだけど…

63 : 鑢(富山県):2010/03/17(水) 22:45:10.72 ID:9FDhg8RX
2chやってる時点で(ry

64 : ガムテープ(大阪府):2010/03/17(水) 22:45:55.60 ID:kI5/p3VZ
ストライキやりたい

65 : 串(茨城県):2010/03/17(水) 22:46:49.15 ID:2oniHbR3
どうせ来年度の人件費予算はもう組み上がってるし春闘ってただの儀式でしょ?

66 : プライヤ(徳島県):2010/03/17(水) 22:47:32.29 ID:GziImTQY
定昇はあるらしいし
まあいいや

67 : 修正テープ(富山県):2010/03/17(水) 22:48:45.86 ID:ZIYd8JZD
やっぱ無職しかいないんだなこの板

68 : シュレッダー(catv?):2010/03/17(水) 22:48:46.19 ID:wggTaeUd
春闘って字ヅラを見るとなぜかアントニオ猪木が頭に浮かぶ
おそらく春一番+闘魂だと思うのだが自信が無い

69 : 筆ペン(北海道):2010/03/17(水) 22:48:49.12 ID:+42gPnvS
労組で労組の仕事だけしてる底辺臭い連中はなんなの?
労組主催のセミナーとかマジで民主党議員ばっかり来るし金落としまくってるし
労組のおっさんとか何もしてないのに俺の倍近く給料もらってるし
なんなんだ労組って
マジでなぞの組織ぽい

70 : 串(青森県):2010/03/17(水) 22:49:23.68 ID:3UtHAZ6f
>>40
セクハラ

71 : さつまあげ(アラバマ州):2010/03/17(水) 22:51:14.01 ID:uxFl3YkT
>>40
組合費でどんちゃん騒ぎ

72 : 吸引ビン(北海道):2010/03/17(水) 22:55:30.72 ID:hpJuMMAM
絶賛無職期間中。就職先は絶対に派遣、臨時

73 : はんぺん(神奈川県):2010/03/17(水) 22:56:21.65 ID:kgPWFzjF
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | うpうp
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/

74 : 撹拌棒(福井県):2010/03/17(水) 22:59:39.99 ID:xPlnPt0S
スプリングデュエル

75 : 包丁(東京都):2010/03/17(水) 23:02:06.91 ID:5SXZRlYv
今年のサヨクごっこもいつの間にか終了。俺は来年は参加できるだろうか…

76 : やっとこ(京都府):2010/03/17(水) 23:30:43.31 ID:1TMu3CV/
ベアとか一時金とかは俺にしてみればおとぎ話レベルの現実味の無い話
それどころか組合も当然無いし、社長一族からベアならぬベダが一方的かつ不定期に言い渡される。
また昨年は、一時金として会社で扱ってる商品を一人5つずつ購入させられた。

77 : ゆで卵(東京都):2010/03/17(水) 23:33:18.48 ID:oXYTQExD
春闘で名前でる程まともな会社務めてねえし

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)