5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<名誉棄損>ネット掲示板で作家中傷 45の女を容疑で逮捕

1 : ペンチ(秋田県):2010/03/17(水) 20:52:55.77 ID:Ya5bZIJ2 ?PLT(12000) ポイント特典

インターネット上の掲示板に作家を中傷する書き込みをしたとして、千葉県警市川署は17日、大阪市浪速区浪速東2、無職、東雲(しののめ)優子容疑者(45)を名誉棄損の疑いで逮捕した。

 容疑は09年11月1日、ネット上の「したらば掲示板」に、同県市川市在住のノンフィクション作家の女性(40)を中傷する書き込みをしたとしている。

 同署によると、東雲容疑者は「ネットの知り合いから頼まれてやった」と容疑を認めているという。女性作家について「現在は風俗嬢。
低脳ぶりを発揮中」などと書き込んだ。女性作家自身が掲示板の書き込みを見つけ、警察に被害届を出した。容疑者と作家に面識はないという。【荻野公一】

http://excite.co.jp/News/society/20100317/20100318M40.097.html

2 : テープ(三重県):2010/03/17(水) 20:53:04.54 ID:xxYqsV4d
ネット掲示板で女性作家(40)の事を「風俗嬢、低脳」と書き込んだ女(45)を逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1268826526/

3 : ウィンナー巻き(大阪府):2010/03/17(水) 20:54:04.62 ID:7zkR6KPr
驕慢=おごりたかぶって正法をあなどること。
懈怠=仏道修行を怠ること。
計我=我見と同義。誤った考えに執着すること。
浅識=自己の浅薄な知識に執着して正法を求めようとしないこと。
著欲=欲望に執着して正法を求めないこと。
不解=正法の教義を理解しないこと。
不信=正法を信じないこと。
顰蹙=顔をしかめて正法を非難すること。
疑惑=正法を疑い惑うこと。
誹謗=正法を謗り、悪口をいうこと。
軽善=正法を信受している人を軽蔑すること。
憎善=正法を信授している人を憎むこと。
嫉善=正法を信授している人を妬むこと。
恨善=正法を信受している人を恨むこと。

4 : サインペン(奈良県):2010/03/17(水) 21:03:58.74 ID:/MNV7GcF
2chとかいうネット掲示板の奴らも俺を童貞とか無職とか中傷するんだけど

5 : ドリルドライバー(鹿児島県):2010/03/17(水) 21:04:42.16 ID:rYckjcjf
土井たか子はch・・・

6 : レンチ(アラバマ州):2010/03/17(水) 21:37:42.60 ID:6R6L6L8M
作家なら筒井みたいに作品上で実名で曝し上げればいいのに

7 : 蛍光ペン(千葉県):2010/03/17(水) 23:05:45.53 ID:Nzo8IZG2
ちゃんと立ってるのか

8 : 万年筆(埼玉県):2010/03/17(水) 23:09:51.87 ID:oF9WOjOa
こういう話題は面白いよね
2ちゃん暦10年選手ならまず間違いはしないと思う
が、何事もほどほどにだなw

9 : 集魚灯(埼玉県):2010/03/17(水) 23:12:45.01 ID:d/4vqTxI
低脳ぶりを発揮中

10 : 蛍光ペン(千葉県):2010/03/17(水) 23:14:30.23 ID:Nzo8IZG2
減速したのはこれがあるからかな

最高裁「ネットでの中傷書き込みも報道と同等で名誉棄損となります」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1268729148/

11 : マイクロピペット(関西地方):2010/03/17(水) 23:15:23.13 ID:OYmwZ1fn
>>4
童貞とかプッ

12 : 虫ピン(沖縄県):2010/03/17(水) 23:15:48.15 ID:NIqLmaAP
そのスレどこだよ
探しにくいなしたらばは

13 : そろばん(神奈川県):2010/03/17(水) 23:16:47.26 ID:tNBxAHI8 ?2BP(2101)

>>1
え、これだけ逮捕なの?

14 : 木炭(埼玉県):2010/03/17(水) 23:19:34.67 ID:pUZKMfxW
ここ数年見てないけど、学校スレとか会社スレとかみんな訴えたら司法機関パンクするだろうな
てくらい中傷だらけだった

15 : 万年筆(埼玉県):2010/03/17(水) 23:25:13.25 ID:oF9WOjOa
>>12
スレ見てみたいね

16 : モンドリ(catv?):2010/03/17(水) 23:29:42.73 ID:WFyGjSWX
かすかな記憶では確かB地区

17 : ファイル(dion軍):2010/03/17(水) 23:31:16.98 ID:RgyqfwS1
>>12
どんな口調で書いてるのかは気になる木になる

18 : カッティングマット(愛知県):2010/03/17(水) 23:32:09.01 ID:va7i4lgM
これは何罪で捕まるんだよ
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1268830721/

19 : ビーカー(神奈川県):2010/03/17(水) 23:33:58.27 ID:qzJZzsSb
>>18
解説の掛布

20 : 音叉(東京都):2010/03/17(水) 23:34:10.30 ID:06+G6abJ
これで逮捕?
ニュー即なんて逮捕者だらけになるな、


21 : ろうと(神奈川県):2010/03/17(水) 23:35:12.00 ID:S9hLRVWE
風俗嬢って名誉毀損にあたるんだ?

22 : 万年筆(埼玉県):2010/03/17(水) 23:36:23.74 ID:oF9WOjOa
これか?掲示板は無くなってる

kw「現在は風俗嬢 site:jbbs.livedoor.jp」

23 : 包丁(岩手県):2010/03/17(水) 23:38:21.56 ID:AAOsh67L
無職へのなんらかの規制がそろそろ必要だな

24 : 万年筆(埼玉県):2010/03/17(水) 23:38:46.89 ID:oF9WOjOa
専用叩きスレが3スレ目で、確認できるだけでも半月は継続していたから
かなり粘着してたみたいだね。
ちょろっと書いたら逮捕 ってわけではないようでとりあえず安心したw

25 : 万年筆(埼玉県):2010/03/17(水) 23:46:47.29 ID:oF9WOjOa
こりゃ厨房並みの罵詈雑言のオンパレードだわ
逮捕されてもしょうがないレベル

26 : シャープペンシル(福岡県):2010/03/18(木) 00:07:12.91 ID:MMMRuMSR
腐れハゲのキモオタ童貞w死ねよww



とかあ書いたら逮捕されちゃうの?


27 : シャープペンシル(福岡県):2010/03/18(木) 00:19:51.50 ID:2EIZukli


28 : ボールペン(埼玉県):2010/03/18(木) 00:24:03.34 ID:iP6MmFBj
2ちゃんにも4649、books、youth、ms他、スレ立てまくっとるやん
1人の叩きにここまで粘着したらやばいわw

掲示板はもうほとんど無くなってるようだが沢山あるブログはどうするつもりだ

29 : スターラー(愛知県):2010/03/18(木) 00:27:51.04 ID:GnwU+6ed
>>26
通報してきたぞゴミカスインポ

30 : ノート(広島県):2010/03/18(木) 00:35:37.20 ID:CP/TdX24
>>29
お前もな。
包茎童貞野郎。

31 : プライヤ(大阪府):2010/03/18(木) 00:44:14.05 ID:qkAaNdl/
あるとき、邪教徒の若い男が釈尊の所にきて、
さんざん、悪口雑言ののしった。
黙ってきておられた釈尊は、彼が言い終わると静かにたずねられた。
「おまえは、祝日に、肉身や親戚の人たちを、
招待し、歓待することがあるか」
「そりゃ、あるさ」
「親族がそのとき、おまえの出した食べ物を食べなかったらどうするか」
「食わなければ、残るだけさ」
「私の前で悪口雑言ののしっても、私がそれを受けとらなければ、
その罵詈雑言は、だれのものになるのか」
「いや、いくら受けとらなくても、与えた以上は与えたのだ」
「いや、そういうのは与えたとは言えない」
「それなら、どういうのを受けとったといい、
 どういうのを受けとらないというのか」
「ののしられたとき、ののしり返し、
 怒りには怒りで報い、打てば打ち返す。
 闘いを挑めば闘い返す。
 それらは与えたものを受けとったというのだ。
 しかし、その反対に、なんとも思わないのは、
与えたといっても受けとったのではないのだ」
「それじゃあなたはいくらののしられても、腹は立たないのか」
釈尊は、おごそかに、偈で答えられた。
「智恵ある者に怒りなし。
 よし吹く風荒くとも、心の中に波たたず。
 怒りに怒りをもって報いるは、
 げにおろかもののしわざなり」
「私はばか者でありました。どうぞお許しください」
外道の若者は、落涙平伏し帰順したという。


32 : 接着剤(東京都):2010/03/18(木) 01:18:30.68 ID:WKkpjXI9
>>1

33 : ばくだん(大阪府):2010/03/18(木) 01:19:18.03 ID:VmX/aEzK
>>31
お釈迦様すげー

34 : 音叉(兵庫県):2010/03/18(木) 01:20:39.71 ID:xMVn4DPK
ケツ毛ェ・・・

35 : 梁(関東・甲信越):2010/03/18(木) 01:23:20.28 ID:IlG2klL1
鬼女板も閉鎖してくれ

36 : ボールペン(コネチカット州):2010/03/18(木) 01:26:02.08 ID:Vh+CsX6V
また難解スレタイシリーズか

37 : めがねレンチ(北海道):2010/03/18(木) 03:47:08.65 ID:Xk03239E
\(^0^)/ お前らwww

38 : しらたき(東京都):2010/03/18(木) 05:26:52.77 ID:zAoPTg13
おまいらも気をつけろ

39 : ばくだん(神奈川県):2010/03/18(木) 05:34:24.00 ID:6+4gO73e
無職は危険だから強制的に仕事を与える法律を作れ

40 : 鉋(岐阜県):2010/03/18(木) 05:38:43.95 ID:jUJYnjwE
早く狩りが始まらないかな?

41 : がんもどき(神奈川県):2010/03/18(木) 05:41:06.82 ID:UKipFWkp
俺が処女奪ったビラビラマンコの美央の話で中傷になるんだって?
もし捕まるなら、拘束される前にハメ撮りやらなんやらを大量にうpしてあるPicasaのURLをいろんなところに貼ってやるがね

42 : 画用紙(アラバマ州):2010/03/18(木) 05:43:11.61 ID:o5CexzFE
村岡さんが民事で訴えて片っぱしから賠償金とっていったら凄まじい金額になりそう

43 : ピンセット(栃木県):2010/03/18(木) 05:51:33.43 ID:rvdXxvVs
>>31
( ^p^)<「智恵ある者に怒りなし。
     よし吹く風荒くとも、心の中に波たたず。
     怒りに怒りをもって報いるは、
     げにおろかもののしわざなり」

44 : ボールペン(北海道):2010/03/18(木) 06:01:19.68 ID:A+AnDGe4
これなのか?

http://tokyo.cool.ne.jp/freefreefree/

45 : クッキングヒーター(アラバマ州):2010/03/18(木) 09:32:46.60 ID:6JfXMOAf
でその女性作家ってだれよ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)