5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳って普通に考えたら異常なくらい気持ち悪い形してるよな

1 : インパクトレンチ(静岡県):2010/03/17(水) 20:21:39.74 ID:ko2u+QbX ?PLT(12000) ポイント特典



和感、錯覚の音楽で情感を揺さぶる 耳の指向性の大切さ

 2010年3月9日〜13日(現地時間)の5日間、アメリカ・サンフランシスコの
モスコーニセンターにて、ゲームクリエーターによる国際会議、
GDC(ゲーム・デベロッパーズ・カンファレンス)2010が開催。世界中のクリエーターによる
講演が多数予定されている。ファミ通.comではその模様を総力リポートする。

 過去に『サイレントヒル』シリーズの楽曲などを手掛け、現在は須田剛一氏率いる
グラスホッパー・マニュファクチュアに所属している山岡晃氏。“As Long as the Audio
is Fun, the Game Will Be Too”と題した同氏の講演では、「オーディオに対する自分なりの見解」と
いうテーマのもと、音楽制作におけるノウハウなどを披露した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100312-00000026-famitsu-game

2 : 首輪(埼玉県):2010/03/17(水) 20:22:27.10 ID:cXXf9WnE
まんこ

3 : 浮子(三重県):2010/03/17(水) 20:22:39.92 ID:8vN+zyj/
ぎょうざ

4 : 便箋(dion軍):2010/03/17(水) 20:22:41.17 ID:bIIpmM/5
一番美しい耳は犬耳異論は認める

5 : リービッヒ冷却器(長屋):2010/03/17(水) 20:22:49.92 ID:snmHU7hj
マザーファッカー ★
beポイント:12000
登録日:2006-08-05
紹介文
横浜ベイスターズ、今年は70敗だ。広島がいるから気が楽だよね。


3月19日をもって、わたくしは静岡県長泉町立北中学校を卒業します。
四年後には「わたくしは本日をもって横浜国立大学に入学します」って
プロフィールに書けたらいいな。へへ。

6 : 万年筆(静岡県):2010/03/17(水) 20:23:38.58 ID:eLnZA2xa
なんでこんな耳の表側ってグネグネしてるの
理解に苦しむ

7 : 集魚灯(アラバマ州):2010/03/17(水) 20:23:45.93 ID:fQSOhri4
トヨタの社長とかすげーキモイむしりたくなる

8 : ドラフト(長屋):2010/03/17(水) 20:24:08.91 ID:lbo5v48V
いやーそうでもないよ

9 : シュレッダー(福岡県):2010/03/17(水) 20:24:21.95 ID:NNWpM2ax
でもアイドルの耳ならぺろぺろしたいんだろ?

10 : ハンドニブラ(福岡県):2010/03/17(水) 20:25:06.31 ID:us3+mkIE
そのうち進化の過程でフリーザみたいな耳になるかもな

11 : カラムクロマトグラフィー(兵庫県):2010/03/17(水) 20:25:34.11 ID:m29uHfZ3
みてみてー

はい、ぎょうざーwww

12 : 紙(神奈川県):2010/03/17(水) 20:26:01.77 ID:z07Itbkt
これは人間の耳だけなのかな
確かにキモいゴッホが切るのもわかる気がする

13 : ちくわ(千葉県):2010/03/17(水) 20:28:08.25 ID:u7kFfKy1
耳ぺろぺろしてるだけでいきそう

14 : アスピレーター(関西地方):2010/03/17(水) 20:29:03.95 ID:M9i4l7yy
>>1
そこに気づくとは・・・やはり天才か・・・


15 : 万年筆(兵庫県):2010/03/17(水) 20:29:28.35 ID:7kpt+2cw
ちんこまんこよりましだろ

16 : ラジオメーター(愛知県):2010/03/17(水) 20:30:33.40 ID:N/+J0VZw
耳専属モデル

17 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 20:35:58.63 ID:5Oj1POZk
耳の内部も気持ち悪いぞ

18 : 銛(関東・甲信越):2010/03/17(水) 20:38:41.29 ID:5EsyPG0K
伊藤潤二の「うずまき」思い出した

19 : 豆腐(大阪府):2010/03/17(水) 20:41:14.16 ID:fbaIcvbq
耳を見たらマンコがわかるらしい。男性の場合は鼻だけど。

20 : 筆箱(catv?):2010/03/17(水) 20:41:16.29 ID:fOqedpFF
>>1
まんこもあれだろ?
耳とか最高じゃないか
冷えてる耳とかもうたまらんね。

21 : 分度器(千葉県):2010/03/17(水) 20:43:05.02 ID:lyQir0li
柔道部の耳の気持ち悪さは異常

22 : ガスクロマトグラフィー(東京都):2010/03/17(水) 20:45:47.60 ID:6NQ3NrwS
耳の窪みの形とマンコは比例している。
窪みが浅い子は、下付きマンコ。
窪みが長い子は、上付きマンコ。
因みに、うなじの毛の量でマン毛も推測できる。
うなじの薄い子は、大体パイパン。

23 : 万年筆(神奈川県):2010/03/17(水) 20:46:27.53 ID:2U9BSlJU
しかも人によって形が違うんだぜ?
顔とかほかの部分はそんなに大差ないのに耳だけは形が違いすぎ
いろいろ見比べてるとすげー気持ち悪くなってくる
しかもちょっと引っ張ったら千切れちゃいそうだし

24 : モンキーレンチ(東京都):2010/03/17(水) 20:47:12.77 ID:5MF1cM05
福耳ってなんだ一体

25 : ニッパ(三重県):2010/03/17(水) 20:48:09.52 ID:H5pltOj3
耳と鼻だけはどうやっても萌えとは繋げられないな

26 : 紙(神奈川県):2010/03/17(水) 20:48:49.57 ID:z07Itbkt
詳細に耳を描写してる絵は少ないよな
美しくないんだよ

27 : ドラフト(東京都):2010/03/17(水) 20:49:06.10 ID:Sgzx0ETD
絵を描くとき、耳をどの程度デフォルメすべきか悩むよね
人によっても耳の描き方はほんとうにまちまち

28 : 磁石(dion軍):2010/03/17(水) 20:49:25.25 ID:pLmJFF5r
つい昨日考えたことを…なんとタイムリーなスレ
マジマジと見たらコウモリかよってぐらいの形してるよな

29 : 万年筆(静岡県):2010/03/17(水) 20:49:51.33 ID:eLnZA2xa
>>26
みつどもえは結構細かく書いてるよ
上手いと思う

30 : リービッヒ冷却器(アラバマ州):2010/03/17(水) 20:51:50.60 ID:d8rc7xlt
ちんこは美しいけどまんこはぐろい

31 : 修正液(東京都):2010/03/17(水) 20:52:50.25 ID:D0kmYijC
6)

32 : ミキサー(埼玉県):2010/03/17(水) 20:52:54.10 ID:jBdUlL73
>>26
それより最近のクソアニメ絵で鼻が無くなってんのなんとかしろよ。
鼻ファックできねえじゃねえか。

33 : 夫婦茶碗(埼玉県):2010/03/17(水) 20:53:58.46 ID:MBzZst5q
女の耳をフーしたりレロレロした時の反応のエロさは異常

34 : 羽根ペン(宮城県):2010/03/17(水) 20:54:24.56 ID:m8V987eb
猫の耳は案外ツメが甘い
犬の耳は良い具合だ

35 : クリップ(大分県):2010/03/17(水) 20:55:19.70 ID:61bGDmoh
耳の裏はその人の体臭らしいな
指先でコスコスってして嗅いだら世界が虹色に染まった

36 : ろうと(愛知県):2010/03/17(水) 21:02:25.89 ID:H4Lbln9d
>>18
桐絵と路菜は潤二ヒロインの最高峰と言わざるを得ない

37 : 釣り針(関西地方):2010/03/17(水) 21:07:17.55 ID:i83DHyKy
耳たぶかわいいやん

38 : ルアー(長野県):2010/03/17(水) 21:08:30.75 ID:Ym6y7mlB
みみずくの耳が至高

39 : 鉛筆削り(東京都):2010/03/17(水) 21:31:58.19 ID:VrsahoYw
耳の断面図はグロい

40 : チョーク(東京都):2010/03/17(水) 21:32:55.71 ID:VdxVXCu+
ポッカリ穴があいてるんだぜ

41 : ろうと(愛知県):2010/03/17(水) 21:39:39.27 ID:H4Lbln9d
>>39
お前らは本当に断面図が好きなんだなあ

42 : 鋸(広島県):2010/03/17(水) 21:43:06.65 ID:wvvk8i8z
いいから早く超スッキリする耳掃除動画をよこせ

43 : 上皿天秤(関西地方):2010/03/17(水) 23:17:06.51 ID:3aOJoIh2
耳といえばずっと少年隊の東山のが気になってる

44 : 錐(神奈川県):2010/03/17(水) 23:17:52.97 ID:p9vgbYWb
柔道やってるやつの耳ってなんであんな不気味な形になるのさ

45 : がんもどき(長崎県):2010/03/17(水) 23:19:57.66 ID:silZT6BR
いやー、そんなこと無いよ。

46 : ペンチ(東京都):2010/03/17(水) 23:24:33.86 ID:2yj+ABSb
ヘンなスレだ

47 : ルアー(鹿児島県):2010/03/17(水) 23:25:47.08 ID:8go0Ne/g
鼻の下の筋見てたらどんな美人もたいしたことなく見えてくるな

48 : 黒板(チリ):2010/03/17(水) 23:26:35.76 ID:JjET724d
どうみてもザーメンぶっかけてくださいって形してるよな
マンコがさあここに突っ込めって形状なのと同じ

49 : 紙(神奈川県):2010/03/17(水) 23:27:28.15 ID:z07Itbkt
耳美人は少ないからな
大抵は後ろから見るとキモい形してる

50 : ミキサー(dion軍):2010/03/17(水) 23:28:34.38 ID:VEZ/5lVe
>>36
富江さんディスってんのか?

51 : セラミック金網(栃木県):2010/03/17(水) 23:28:54.03 ID:hSzo/I5o
てめーらちゃんと耳のくぼみとかも洗えよ
彼女のですら舐めると変な味すんだよ

52 : IH調理器(埼玉県):2010/03/17(水) 23:29:41.14 ID:22Jo+7UJ
貴乃花の耳がグロい
相撲やるとああなるのか

53 : やっとこ(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:31:19.04 ID:40Q2Cmt0
犬や猫の耳はすっきりしてるし大きくて機能的なのに
人間の耳はどうしてこうなった

54 : アリーン冷却器(北海道):2010/03/17(水) 23:34:04.98 ID:jOgfFOSe
もっとツルッとしてて良いのにな
垢たまるしよ

55 : 試験管立て(茨城県):2010/03/17(水) 23:35:14.41 ID:gOdkj21O
マンコやチンポのほうが変な形してる。

56 : 偏光フィルター(京都府):2010/03/17(水) 23:35:54.08 ID:xDg99A/v
舌の方が気持ち悪いよ。触手みたいなもんだぜ

57 : 画用紙(大阪府):2010/03/17(水) 23:36:36.78 ID:JVXMAq8j ?2BP(1200)

耳がなかったら眼鏡はかけられなかった。
そう考えると耳の形状と言い、位置と言い、偉大すぎる。

58 : ローラーボール(関西地方):2010/03/17(水) 23:47:28.55 ID:2S6vmjxn
女の子の垂らした髪の間からぴょこっと出た耳が好き
ペロペロしたい

59 : 三角架(大阪府):2010/03/17(水) 23:48:16.13 ID:lJsDmn1v
足の指とか五本も必要なのかよ
足の指を有効活用してる人を見たことが無い

60 : テンプレート(愛知県):2010/03/18(木) 00:01:06.12 ID:ko2C8vUs
ttps://sv62.wadax.ne.jp/~flpm-com/pc/html/photo/ear.jpg
ごちゃごちゃしすぎだな

61 : マイクロメータ(東京都):2010/03/18(木) 00:33:06.24 ID:xXYokris
>>24
福耳 っていうのは仏様みたいな耳 特に耳たぶが大きい事で 縁起がいいとされる。

62 : ホワイトボード(福島県):2010/03/18(木) 00:33:32.11 ID:TMzADEJk
耳フェチって実在するの?

63 : ファイル(千葉県):2010/03/18(木) 00:37:47.78 ID:WZIoLFD0
流石に耳の描き分けとかはしない

64 : 原稿用紙(神奈川県):2010/03/18(木) 00:38:38.89 ID:GaOZQhnv
前サラリーマンネオの働くおじさんってコーナーでソニーの人が耳の型取りしてた
耳だけで誰だかわかったら凄いと思うよ

65 : 鉤(東日本):2010/03/18(木) 00:42:46.93 ID:spTUXvwp
集音しやすい形だっていうけど、なんでこんな複雑なのか分からん
普通にメガホン型でいいだろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)