5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後3年掛けて、ゆうメイトの半分(10万人)を正社員にする予定 おまえら早く履歴書出せ!

1 : ハンドニブラ(千葉県):2010/03/17(水) 19:49:26.03 ID:l5tZDsdX ?BRZ(10000) ポイント特典

日本郵政は17日、グループで計約20万人の非正規社員のうち約10万人を、2010年度から3〜4年かけて正規社員に登用する方針を固めた。
亀井郵政改革相が日本郵政からこの方針の説明を受けて了承し、同日、鳩山首相に伝えた。
非正規社員の雇用の安定につながる一方、年間で最大3000億円のコスト増になるとの試算もあり、収益力のさらなる向上を迫られそうだ。
日本郵政は従業員約43万7000人のうち、非正規社員が約20万4000人と半数近くを占める。
亀井郵政改革相は「小泉改革路線」を見直す象徴として、日本郵政側に対し、非正規社員の正規採用を求めていた。
これを受け、日本郵政では、正規社員と同様の勤務実態で、正規雇用を希望する約10万人を登用することにした。
大量の採用にともない、郵政民営化で廃止された社内研修機関「郵政大学校」を復活させて、採用に関する選考や研修を再開する方針だ。
ただ、正規社員とすることにより、グループの人件費が年間2000億〜3000億円程度増えるとみられる。09年3月期連結決算の経常利益8305億円の4分の1から3分の1にあたる。
また、日本郵政は経営改革の一環として、官僚OBが役職員で在籍するなどしている「ファミリー企業」157法人について、必要な企業は子会社化し、それ以外は取引をやめる方針を決めた。
さらに、郵便局などで使用する事務用品の調達について、東京一括調達から、原則として地方調達に切り替える。

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100317-OYT1T00572.htm

2 : グラフ用紙(チリ):2010/03/17(水) 19:50:25.32 ID:JnEVJ1VP
マジかよ糞箱売ってくる

3 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 19:51:29.04 ID:QzY17VsT
はい

4 : 試験管立て(三重県):2010/03/17(水) 19:53:38.71 ID:OgFMz1fW
んで給料はいくらになるん?
15万以上貰えるんならマジ応募したいわ。

5 : 万年筆(関西地方):2010/03/17(水) 19:59:53.44 ID:kb3RwtvK
けど年賀状とか小包の自爆あるんやろ

6 : バール(愛知県):2010/03/17(水) 20:06:44.00 ID:aRkWH9K0
>>4
大学卒業して10年勤めて手取りで22万くらい
高卒で去年入った子の初任給が15万なかったと思う

7 : げんのう(dion軍):2010/03/17(水) 20:19:07.57 ID:CF0uyPoW
>>4
友達がゆうパックの集荷やってるけど、昼〜夜勤務で手取り10万前後
残業がっつりやって、やっと16万って言ってた。


8 : 黒板消し(大阪府):2010/03/17(水) 20:20:07.92 ID:UsWr4gfk
自爆ノルマも上がります

9 : 巻き簀(dion軍):2010/03/17(水) 20:21:53.83 ID:Iw83fK4t
俺、東京で配達ゆうメイトやってるけど
月収20万くらいだわ

正社員にしてくれんの?

10 : おろし金(神奈川県):2010/03/17(水) 20:23:21.71 ID:68FRTOj1
くそう 一年ほど前にやめたばっかだっつーの

11 : 巻き簀(dion軍):2010/03/17(水) 20:23:22.64 ID:Iw83fK4t
外務ゆうメイトを優先的に社員にしてくれるとかないかね

内務とか社員である必要性無いだろ

12 : 巻き簀(dion軍):2010/03/17(水) 20:25:04.02 ID:Iw83fK4t
組み立てママさんとかも社員になるのかね
あんなたっるい仕事で

13 : 巻き簀(dion軍):2010/03/17(水) 21:05:21.54 ID:Iw83fK4t
みんな全然興味ないんだな><

14 : 紙(関西):2010/03/17(水) 21:07:38.11 ID:0aQV9M/E
こんな仕事で正社員になりたいのか?
給料だってかなり低いじゃないか・・・・・

15 : 羽根ペン(栃木県):2010/03/17(水) 21:07:39.90 ID:VQRdndzN
>>13
外務めいとも保険の営業とかすんの?
自爆ノルマがどうとかで怖くなって面接キャンセルしちゃった

16 : ヌッチェ(千葉県):2010/03/17(水) 21:09:22.65 ID:8+gri8tv
ゆう・・・メイト?

17 : 集気ビン(アラバマ州):2010/03/17(水) 21:11:51.12 ID:Wy95mOt6
>>15
保険は関係ない
ノルマでうるせえのは年賀

18 : 乾燥管(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 21:13:35.61 ID:yM8eSo1D
正社員という言葉に踊らされる奴隷共

19 : 蒸し器(アラバマ州):2010/03/17(水) 21:17:09.97 ID:0DMYfINq
楽にクレカ作るのに使えるな


20 : 色鉛筆(埼玉県):2010/03/17(水) 21:17:28.07 ID:/Ngdu+2Q
東京・日野にあるコニカミノルタの工場を派遣切りされて以来、非正規雇用からの正社員登用制度は信じないぜ

21 : 万年筆(関西地方):2010/03/17(水) 21:26:59.26 ID:ZeVU8x0I
今月一部の長期ゆうメイトが準社員になってたな
俺も月13日から月20日+厚生年金に切り替えないかと
課長から話がきているが他と掛け持ちしているし
どうするか考えている。


22 : 試験管立て(三重県):2010/03/17(水) 22:04:40.38 ID:OgFMz1fW
>>6
>>7
ありがとう。
思ってたほど悪くはないかな。

23 : 黒板消し(関西):2010/03/17(水) 22:54:37.53 ID:1aUM+AU8
毎年、年賀ハガキ即金2万枚購入で正社員

24 : ドラフト(dion軍):2010/03/17(水) 22:56:35.79 ID:GiJIVfNm
俺に営業させてくれるなら正社員登用も考えてやらんでもない

25 : ガスクロマトグラフィー(愛知県):2010/03/17(水) 22:58:03.89 ID:HizZ8aYH
高校の頃年賀状仕分けバイトしたけど時給680円とかだったな…
郵便局以外でのバイト禁止だったからそれでも貴重な収入だったよ。

26 : ホールピペット(catv?):2010/03/17(水) 22:58:46.10 ID:MI3oTVDj
社員になったらラーメン買えよラーメン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)