5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】米軍水兵が飲酒運転でひき逃げ 日本側は出頭をお願いする事しかできず…米軍マジイラネ

1 : オシロスコープ(岐阜県):2010/03/17(水) 19:48:45.39 ID:wP11d/C3 ?PLT(12000) ポイント特典

ひき逃げ事故で米水兵の女を憲兵隊が逮捕、飲酒運転も判明
2010.3.17 19:29

沖縄県名護市辺野古の国道で米軍車両が軽乗用車に追突、逃走した事件で、
在沖縄米海軍は17日、米憲兵隊が車両を運転していた疑いのある水兵の女を逮捕したと明らかにした。
憲兵隊の調べで水兵は運転前に飲酒していたことが判明。
沖縄県警は道交法違反(ひき逃げ)や自動車運転過失致傷の疑いで捜査を開始、米軍側に水兵の出頭を要請した。
名護署によると、衝突事故の直前、近くでこの米軍車両によく似た車両が
中央線をはみ出し、対向車と接触したとの事故報告もあり、関連を調べている。

日米地位協定では米軍人が公務中に事故を起こした場合の一次裁判権は米側にあるが、
県警幹部は「捜査を尽くしたい」と話した。
名護市の稲嶺進市長は「(基地の)中に入ったら地位協定の壁に阻まれ、
捜査、解明できないのでは、県民に不信感を抱かせる」と述べた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/100317/dst1003171929004-n1.htm

2 : 釣り竿(群馬県):2010/03/17(水) 19:49:43.17 ID:LUyMI8Ys
2ならせんsu


3 : ファイル(東京都):2010/03/17(水) 19:50:17.15 ID:7PgkqTGV
基地移転で騒ぐ前にこういうところをなんとかしろよ無能政府

4 : 三角架(神奈川県):2010/03/17(水) 19:51:00.54 ID:07E1Sa2r
4様

5 : 木炭(アラバマ州):2010/03/17(水) 19:55:39.41 ID:JA99/sOR
>>1
日本はアメリカ様のポチなんだからこの程度の悪行は我慢しないといけないよね^^^

6 : ガスクロマトグラフィー(神奈川県):2010/03/17(水) 21:05:03.68 ID:PLYdnPV0
全力でアメリカン追い出そうぜ
今が最大のチャンスなのに平野官房長官ヘタレ過ぎる
俺が官房長官だったら米軍基地に法外な賃料課して
支払い遅延が有ったら米軍の資産差し押さえるのに

7 : 厚揚げ(dion軍):2010/03/17(水) 21:06:16.40 ID:BbfW6YI2
さすが属国



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)