5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スズキのツインは発売するのがちょっと早過ぎた

1 : プリズム(栃木県):2010/03/17(水) 19:46:57.55 ID:YZU6PMpl ?PLT(12245) ポイント特典

スズキは17日、軽自動車『ツイン』の排気管に不具合があるとして、国土交通省にリコール(回収・無償修理)を届け出た。
対象となるのは、2003年1月10日 - 05年9月30日に製作された1万0106台。
 
排気管の補強部の構造が不適切なため、使用過程で亀裂が発生し、排気管が折損するおそれがある。
全車両、排気管を対策品と交換する。
 
不具合発生件数は25件で、市場からの情報で発見した。事故は起きていない。

http://www.carview.co.jp/news/0/124437/
http://cvimg01.carview.co.jp/news/car/images/imgres137798_1_r.jpg
http://cvimg01.carview.co.jp/news/car/images/imgres137798_2_r.jpg

2 : リービッヒ冷却器(dion軍):2010/03/17(水) 19:47:32.17 ID:DTZ8XdYC
はい

3 : 電卓(長野県):2010/03/17(水) 19:48:25.38 ID:hrGftVSa
男ならツインよりもミゼット2

4 : 色鉛筆(岡山県):2010/03/17(水) 19:48:29.11 ID:2ZhhvlS5
また懐かしいものを・・・。

5 : 天秤ばかり(千葉県):2010/03/17(水) 19:48:41.73 ID:2EVjTFLm
グラディウスじゃないのか

というかSVの方がかっこいいだろ

6 : カンナ(福岡県):2010/03/17(水) 19:48:47.64 ID:/MvIAfw6
iQはでかすぎる
やっぱりツインが欲しい

7 : シャープペンシル(岡山県):2010/03/17(水) 19:48:54.60 ID:+qVsZCMz
suzukiか…

8 : アルコールランプ(神奈川県):2010/03/17(水) 19:50:05.37 ID:Auur5INb ?2BP(1608)

超レアカー

9 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 19:50:21.77 ID:Ngcykahj
早く、隼エンジン載せたアルトを出せ

10 : ボウル(埼玉県):2010/03/17(水) 19:50:53.44 ID:o2GPOAUE
2しーたー?

11 : 駒込ピペット(鹿児島県):2010/03/17(水) 19:51:12.38 ID:hMKSd61k
suzukiは部品がお粗末だからなー

12 : がんもどき(富山県):2010/03/17(水) 19:51:49.35 ID:2mkac/sl
スピードツイン

13 : しらたき(愛知県):2010/03/17(水) 19:52:54.03 ID:SIPU7cfD
2シーターなら値段も普通の軽の半分にしなきゃ売れるわけが無い
アルトと殆ど同じ値段でツイン買う馬鹿なんて殆どいなかっただろうが

14 : 漁網(山形県):2010/03/17(水) 19:55:37.58 ID:xWtYOxI/
>>1
え?
まだハガキ来てないぞw
確かにタービンでも付けたような排気音する事はするんだが。

マフラーアーシングしてるから、前に乗ってた初代ワゴンR
みたいに簡単に錆びて穴開かないと思ったんだけど。

15 : 万年筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 20:29:42.88 ID:LhqjP+cb
ツインよりマツダのAZ-1は発売が遅すぎた
見切り発車したせいで内装が未完成
スペースがあるのにダッシュボードの小物入れがないし
助手席との間も内装がない


16 : 漁網(山形県):2010/03/17(水) 20:39:42.84 ID:xWtYOxI/
>>15
スポーツカーとしてストイックで良いと思うがな。
ツインはグローブボックスが無い。車検証など収納が結構面倒。
運転席の後ろに付いてるポケット程度だからな、小物入れるところ。

17 : 釣り針(東京都):2010/03/17(水) 20:40:37.89 ID:1YIpsRoq
バイクの話かと思っただろ

18 : クレヨン(catv?):2010/03/17(水) 20:43:00.98 ID:gG1Z7az0
あの後ろ姿がブサイクな車か

19 : 乳鉢(関西地方):2010/03/17(水) 20:48:32.70 ID:5H9rYS/o
隼のエンジンにターボつけてツイン復活させろと何度言わすんだ
買わないけど

20 : トレス台(愛知県):2010/03/17(水) 20:52:15.95 ID:DjUZ/uzO
ツインに乗ってるけど、エンブレムかえてると
あまり車に詳しくない奴からは日本車と思われない。

21 : ホッチキス(東京都):2010/03/17(水) 20:53:52.98 ID:gL2uywb2 ?PLT(12156)

suzukiではよくあること


22 : ファイル(長屋):2010/03/17(水) 20:56:17.37 ID:zHwWUbDk
デザインがアレ過ぎた

23 : 偏光フィルター(大阪府):2010/03/17(水) 20:57:31.26 ID:Mjr6KCsU
轢かれても余裕で生き残れそう

24 : エリ(東京都):2010/03/17(水) 21:02:53.64 ID:O1koPNrL
>>14
今日届け出たのに来てるわけねえだろ

25 : 鉤(福井県):2010/03/17(水) 21:05:33.78 ID:SX6RWU2Q
一万台も作ってたのか

26 : 漁網(山形県):2010/03/17(水) 21:08:31.28 ID:xWtYOxI/
>>20
高速の料金所で「これ普通車?」って聞かれたが、
黄色のナンバー見てなかったのか、この爺ぃw
なんてやりとりしたわ。

27 : 鉋(福岡県):2010/03/17(水) 21:11:05.66 ID:YM8lG6KX ?PLT(13457)
ガソA、一択

28 : 砥石(長屋):2010/03/17(水) 21:28:31.06 ID:Tl67YEDt
そういえばハイブリッドだったな

29 : 封筒(茨城県):2010/03/17(水) 22:11:56.16 ID:DPQga62g
でかいチョロQ
面白いが一台目としてはちょっとな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)