5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーストラリアでマジコンを初の押収。まだ日本橋の例の場所で売ってるの?

1 : 額縁(関西地方):2010/03/17(水) 19:37:46.07 ID:OrNrSjHe ?PLT(12000) ポイント特典

任天堂は、オーストラリアで初めてとなるマジコンの押収が行われたと発表しました。

Australian Customs and Border Protection Service(税関国境警備局)は、税関でマジコン「R4 for Nintendo DS」と「偽の任天堂製品」を押収したとのことです。

任天堂は「ビデオゲームの不法コピーはオーストラリアにおいて重要な問題となっています。
任天堂はこれを、ゲームをコピーできる機器の入手機会、そしてニンテンドーDSとニンテンドーDSiに施された技術的プロテクトを回避しインターネットで違法ダウンロードした任天堂ソフトを遊べるようにする措置であると位置づけます。
ゲームをコピーできる機器は任天堂の商標と著作権を侵害、著作権法の規定を破ります」とコメントしています。

任天堂は各国のマジコン業者を訴えており、オーストラリアでも賠償が行われたばかり。
ただ、マジコン業者側の弁護士事務所は
「これは法廷外での決着であり、法律問題は解決していない」
「ニンテンドーDSに施したマジコン対策がオーストラリアのTrade Practices Act(取引慣行法)に違反していないかどうかの問題も解決していない」
との見解を明らかにしており、オーストラリアでの戦いはますますヒートアップしそうです。

ソース
ttp://www.inside-games.jp/article/2010/03/15/41013.html

2 : 画架(神奈川県):2010/03/17(水) 19:38:11.74 ID:MLiHawZ2
まじこんっ!

3 : 釣り竿(関西地方):2010/03/17(水) 19:39:51.79 ID:5sB7vc6t
日本橋売られまくり
売ってる兄ちゃんみんなDQNぽいなw

4 : 和紙(大阪府):2010/03/17(水) 19:40:06.93 ID:v+K2Cqmy
オージーのこういう所はちゃんと評価しないとな

5 : マイクロピペット(東京都):2010/03/17(水) 19:41:00.68 ID:gKgt0ClF
連邦激震

6 : 万年筆(関西地方):2010/03/17(水) 19:41:26.41 ID:Gx4p0un/
マジコンは許すが捕鯨は許さん!

7 : ファイル(東京都):2010/03/17(水) 19:43:40.38 ID:7PgkqTGV
休日の秋葉原に出現する露店って中国系?

8 : 試験管(神奈川県):2010/03/17(水) 19:44:33.44 ID:rjzig3me
これにはRen4も苦笑い

9 : スプリッター(神奈川県):2010/03/17(水) 19:45:22.08 ID:QW7kE2iI
マジコンのメッカの韓国とか中国でやれよ

10 : しらたき(沖縄県):2010/03/17(水) 19:45:23.28 ID:RvP+KkKq
マジコンっていう名前の元ネタって魔方陣グルグル?

11 : レポート用紙(関西・北陸):2010/03/17(水) 19:45:24.91 ID:3HoRggkP
例の場所って…至るところで野放しだよ。

12 : 万年筆(関西地方):2010/03/17(水) 19:46:12.48 ID:EiMdutX2
あいつらも派閥あるのか
哨戒役の「チャリポリくるぞー^^」て警告を貰った奴らはボックス車に積んで撤収
その情報貰ってない露店が つかまって怒られてた

13 : ペーパーナイフ(京都府):2010/03/17(水) 19:46:40.27 ID:EhgXDdFn
ふつうにマジコン売ってますって広告出てた時はワロタ
さすが大阪やでぇ

14 : 電卓(長野県):2010/03/17(水) 19:47:03.77 ID:hrGftVSa
>>10
扉あけるヤツだっけ?

15 : 滑車(愛知県):2010/03/17(水) 19:55:44.13 ID:pPpnIyUK
レンホー家を家宅捜査しろ

16 : オシロスコープ(兵庫県):2010/03/17(水) 20:00:09.81 ID:OF+YxEZc
>>13
自販機まであるからなw

17 : 万年筆(関西地方):2010/03/17(水) 20:08:45.55 ID:EiMdutX2
DSなんて持ってないけど
かっといた方がいいのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)