5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山「即決する時、自分の意思示す」 ←そのときはいつ来るんだよ

1 : 修正テープ(関西地方):2010/03/17(水) 19:06:35.39 ID:xUzgOLZO ?PLT(12538) ポイント特典

 鳩山首相は16日、政権発足から半年間を振り返り、「『政治とカネの話はどうなんだ』
と強いおしかりをいただいていると率直に反省している」と述べ、自らや小沢民主党
幹事長の「政治とカネ」の問題が政権運営の足かせになったとの認識を示した。

 首相官邸で記者団の質問に答えた。首相は今後も説明責任を果たす考えを改めて
示す一方、「企業・団体献金の禁止や政治家と秘書のあり方の改革が求められている。
早急に与野党を超えて答えを出したい」と述べ、政治とカネに関する与野党協議機関の
早期設置に期待感を示した。

 首相は、内閣支持率が低迷する政権の浮揚策については、「(2010年度)予算があがれば、
新政権の新しい姿を実感してもらえる」と強調。自らの指導力不足が支持率低迷を招いている
ことを認めた上で、「これからはコンダクター(指揮者)でありながら、自分でもしっかりとした
音色が出るプレーヤーも目指していきたい。即決しなければならない時には自分の意思を
強く示していきたい」と決意を示した。

 「半年後に民主党政権にして良かったと国民に思われるか」との質問には、「必ずそうなりますよ。
それだけは皆さん方に申し上げておきます。(自信は)十分ある」と語気を強めた。

(2010年3月16日22時37分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100316-OYT1T01002.htm

2 : リービッヒ冷却器(dion軍):2010/03/17(水) 19:07:10.88 ID:DTZ8XdYC
はい

3 : 冷却管(catv?):2010/03/17(水) 19:07:42.64 ID:ab+wxfiH
お前らの「本気出す」と一緒

4 : ウィンナー巻き(大阪府):2010/03/17(水) 19:07:52.28 ID:7zkR6KPr
若悩乱者頭破作七分

5 : リービッヒ冷却器(dion軍):2010/03/17(水) 19:08:30.79 ID:DTZ8XdYC
つか死ねば良いのに

6 : ホワイトボード(山陰地方):2010/03/17(水) 19:08:34.11 ID:RgjTgFu7
さっさと死ねばいいのに

7 : 手帳(東京都):2010/03/17(水) 19:09:27.95 ID:YCBn0AJt
小さいときにおもちゃかなんか買ってほしいとねだって
また今度とかそのうちとか言われてその時が来たことがあったか?

8 : おろし金(兵庫県):2010/03/17(水) 19:10:33.94 ID:Cf6+OR6s
死ぬ決断ってこと?
はよ死ねよ

9 : ピンセット(神奈川県):2010/03/17(水) 19:10:58.01 ID:PuSsIRLg
日本どうなってしまうん?

10 : 包丁(千葉県):2010/03/17(水) 19:11:01.12 ID:LWPlzyyN
即決厨市ね

11 : 泡箱(東京都):2010/03/17(水) 19:11:09.10 ID:JVnzFn6c
もう期待してないから何もしないで早く死ね

12 : リービッヒ冷却器(三重県):2010/03/17(水) 19:11:30.50 ID:AM6fAKmB
働く働く詐欺のお前らと一緒だな

13 : 篭(富山県):2010/03/17(水) 19:11:51.11 ID:9WPYa0Cm
ヤフオクは5000円以上有料サービスとかいつから始めたんだよ

14 : 万年筆(中国地方):2010/03/17(水) 19:11:56.71 ID:J5VgADy0 ?PLT(39250)

早々に息をお引取り願いたい

15 : 万年筆(愛知県):2010/03/17(水) 19:12:00.32 ID:KwzQIeXk
ヨギベラみたいになってきたな。

16 : ホワイトボード(山陰地方):2010/03/17(水) 19:13:03.64 ID:RgjTgFu7
>>13
だいぶ前だな

17 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 19:13:37.29 ID:okDRchhs
で、何やんの?具体的に言えよ

18 : おろし金(兵庫県):2010/03/17(水) 19:14:22.31 ID:Cf6+OR6s
死ぬんでしょ?

19 : 試験管立て(長屋):2010/03/17(水) 19:14:23.95 ID:cewBaaWS
ヤフオクスレ?

20 : 足枷(愛知県):2010/03/17(水) 19:16:55.35 ID:l/vzB/N4
今年中に自分の意思が示されればいいほう

21 : ホールピペット(東京都):2010/03/17(水) 19:18:17.68 ID:MqnlXfne
鳩山が即決したら働く

22 : リービッヒ冷却器(dion軍):2010/03/17(水) 19:57:25.47 ID:DTZ8XdYC
死ねばいいのに

23 : すりこぎ(東京都):2010/03/17(水) 20:03:34.93 ID:weCZ7nRt
うんこ

24 : インパクトドライバー(アラバマ州):2010/03/17(水) 20:22:51.66 ID:4zNAdCEh
つうか、今まで誰の意思で動いてたんだよ?

25 : ホールピペット(神奈川県):2010/03/17(水) 20:31:23.72 ID:emMHwfoc
っていうか、すぐ死ね

26 : 篭(関東・甲信越):2010/03/17(水) 20:50:22.63 ID:nNFkZ2Rk
ニートがよく使う「明日から本気だす」と大して変わらんな

27 : 串(福岡県):2010/03/17(水) 20:51:01.01 ID:nT4ehIUu
だからもう即決すべき時は過ぎたっつーの
それでも遅くなればなるほど悪くなっていくのに
一向に決断する気配がないのは何故なんですかね

28 : 電卓(catv?):2010/03/17(水) 20:56:05.53 ID:eLwdSttW
お前の言葉には全く重みがない。

29 : ロープ(兵庫県):2010/03/17(水) 22:24:01.22 ID:+Z6SV2BO
死ねばいいのに

30 : リービッヒ冷却器(dion軍):2010/03/17(水) 22:24:46.69 ID:DTZ8XdYC
死ねばいいのに

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)