5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MKタクシー労働者の命を削る為また裁判

1 : ミリペン(アラバマ州):2010/03/17(水) 18:43:23.18 ID:OQVm8p3/ ?PLT(12000) ポイント特典

MKタクシーは本日、大阪地方裁判所に提訴しました。 ソースは関西テレビ

国土交通省は最高乗務距離の撤廃を!

ただいまMKグループ労働組合連合会では、タクシーの運賃値上げを防ぐため、国土交通省に対して、タクシーへの規制強化に反対する署名運動を実施しています。
この度、近畿運輸局は、タクシーに対して、1日250qを超えて営業してはならない、また、高速道路走行分も除外しないという、全国でも特に厳しい、不平等と言わざるを得ない規制を行いました。
私たちドライバーは、決められた労働時間内であっても、走行距離が250qを超えそうであれば、途中で営業を終え、帰らなければなりません。
近畿運輸局は、労働時間に関係なく、「距離オーバーしそうなら、乗車拒否をするように」と指導しているのと同じことです。
お客様に対するこのような乗車拒否は、許されるのでしょうか。

国土交通省は最高乗務距離の撤廃を!
ただいまMKグループ労働組合連合会では、タクシーの運賃値上げを防ぐため、国土交通省に対して、タクシーへの規制強化に反対する署名運動を実施しています。
この度、近畿運輸局は、タクシーに対して、1日250qを超えて営業してはならない、また、高速道路走行分も除外しないという、全国でも特に厳しい、不平等と言わざるを得ない規制を行いました。
私たちドライバーは、決められた労働時間内であっても、走行距離が250qを超えそうであれば、途中で営業を終え、帰らなければなりません。
近畿運輸局は、労働時間に関係なく、「距離オーバーしそうなら、乗車拒否をするように」と指導しているのと同じことです。
お客様に対するこのような乗車拒否は、許されるのでしょうか。

【告訴三昧】エムケイグループ統一AMK【訴訟三昧】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1244587317/
【控訴】大阪エムケイタクシーJMK【棄却】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1256167632/
【奴隷】大阪エムケイタクシーKMK【使い捨】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1268816389/



2 : リービッヒ冷却器(dion軍):2010/03/17(水) 18:43:43.67 ID:DTZ8XdYC
はい

3 : 落とし蓋(兵庫県):2010/03/17(水) 18:43:58.09 ID:ANL03Ywv
はいじゃないが

4 : ちくわ(dion軍):2010/03/17(水) 18:45:04.79 ID:6HtrZc71
マジキチタクシー

5 : ライトボックス(関西・北陸):2010/03/17(水) 18:45:39.47 ID:7jstoslc
1日250k超えるって何時間働かさせてんだよw

6 : 修正テープ(東京都):2010/03/17(水) 18:47:09.49 ID:LOKZJRd9
営業しながら250kmって結構あるぞ

7 : フードプロセッサー(北海道):2010/03/17(水) 18:48:07.93 ID:WGpOC7bW
乗車拒否して機会ロスするくらいタクシー業界は余裕なんだな

8 : すりこぎ(兵庫県):2010/03/17(水) 18:48:17.76 ID:2aEbJUfS
250kmはやりすぎだろ

9 : げんのう(長屋):2010/03/17(水) 18:57:53.08 ID:bh27OOSj
Mike taxi

10 : 万年筆(関西):2010/03/17(水) 18:58:15.64 ID:dP3rz/5B
あ、あった
正直400キロ走る日もあるな
日勤だから疲れが取れない高速に乗った時は運転中にからだを休める
だから居眠りの事故が他社よりは多いとおもう
疲れてて休憩したくとも無線で強制配車され断ることは許されない


11 : カンナ(関西地方):2010/03/17(水) 19:00:31.08 ID:PtWs5Qva
バイキング食おうぜ

12 : 錘(関東・甲信越):2010/03/17(水) 19:03:13.60 ID:DLjWa8uP
でも利用するならMKのような法人タクシー
個人はキチガイが多い

13 : 万年筆(関西):2010/03/17(水) 19:04:05.29 ID:dP3rz/5B
俺、大阪勤務だからバイキングないや

14 : カッティングマット(京都府):2010/03/17(水) 19:06:07.67 ID:LnMpEc0I
昔バイト先の人に絶対MKタクシーとだけは事故すんなよって言われたけど何で?

15 : 大根(宮城県):2010/03/17(水) 19:07:38.96 ID:NmAI1N2F
>>14
タクシーは任意保険入ってないこともあるし
こっちが不利な条件にしてくることもあるから事故らないほうが良い


16 : カッティングマット(京都府):2010/03/17(水) 19:07:51.09 ID:nmVx8v1G
バカじゃないのコレ
ドライバーはみんな値上げに賛成してるのに無理やり署名させて鬼のような会社だわ

17 : 丸天(大阪府):2010/03/17(水) 19:07:59.83 ID:g47wD6ur
>>14
無保険

18 : セラミック金網(関西地方):2010/03/17(水) 19:08:27.68 ID:W7AchP/v
タクシーの台数規制しろよ。
走ってる車の1/3がタクシーだぞ。

19 : バール(長崎県):2010/03/17(水) 19:08:42.91 ID:OaDiQINy
MKってマジキチってこと?

20 : 分度器(東京都):2010/03/17(水) 19:09:19.87 ID:BnlDCItz
>>14
お尻を舐めてくる習性がある

21 : 鋸(東京都):2010/03/17(水) 19:10:08.73 ID:v/vkj84p
>>15
関西のタクシー会社の事故担当者は右小指がないって本当?

22 : 硯(岩手県):2010/03/17(水) 19:12:21.15 ID:X6F12HW+
1年間の残業時間は360時間以内とします!

サービス残業が増えた。

少しは過去から勉強しろよ。

23 : 白金耳(東京都):2010/03/17(水) 19:13:55.48 ID:RPES7EoQ
ソースは?

24 : 釜(アラバマ州):2010/03/17(水) 19:14:30.87 ID:AkhAs5ma
目的地の定まった業務ならまだしも、この業務で250kmは過酷だな

25 : 万年筆(関西):2010/03/17(水) 19:16:40.31 ID:dP3rz/5B
>>14
保険は入ってますので相手には保障されます、速やかにはいかないみたいですが
社員が被害者のときは別で会社は何もしてくれません勝手に相手と話せです

26 : シール(京都府):2010/03/17(水) 19:19:48.09 ID:rVFL4LMA
>>21
その話は本当かは知らない。
けどタクシー会社も事故担当は弁護士みたいに
タクシー会社側が有利運ぶようにしないといけないので
小さいミスに因縁つけて少しでも賠償金を減らすような行為はよくあります。
そのため大きいタクシー会社にはそんな噂がたえないのです。

27 : シール(京都府):2010/03/17(水) 19:30:32.50 ID:rVFL4LMA
>>21
補足
昔、ヤクザがタクシー会社を経営していて
当たり屋まがいな事をしてた件はありました。
タクシーの運転手と車との修理代と治療代や双方の休業補償などなど
あるゆる項目や因縁つけて沢山請求するのだそうです。

28 : レーザー(愛知県):2010/03/17(水) 20:21:37.38 ID:xdXP1cdS
訴える先間違ってるだろ・・・

会社訴えとけよ

29 : 万年筆(関西):2010/03/17(水) 20:39:18.45 ID:dP3rz/5B
俺は参加してないけど退職した人達が給料0円裁判てのをおこして会社に6千万か7千万かの支払い命令が出たらしいけど会社は控訴したみたい
個人的には250キロってのはなにも体に負担ではないけど、休憩もまともに取れないのは辛い
ブラック会社ってのは入ってからしか分からないし、求人難でつぎの仕事もあてがないから我慢してます

30 : マジックインキ(神奈川県):2010/03/17(水) 20:41:30.98 ID:nicEoshh
俺はタクシーで500Km以上走った事があった。流石に疲れたよ。

31 : 集魚灯(福島県):2010/03/17(水) 20:48:02.10 ID:lC06N8GU
池田信夫脳↑↓

32 : クレヨン(北海道):2010/03/17(水) 21:16:32.20 ID:6tkUgX/T
タクシー運転手は底辺だから、もっともっとこきつかえ。
現代の奴隷階級。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)