5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「『FF13-2』はあり得るの?」スクエニ北瀬「海外での売れ行きしだい。ストーリーに全力を注ぐお!」

1 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 18:31:06.93 ID:9emISoX/ ?PLT(12000) ポイント特典

Write About Gamesが『FF13』ディレクター・北瀬さんに行ったインタビューで「『FF13-2』はあり得るの?」という質問を行いました。
この質問に対して、北瀬さんは笑いながら「それは海外での売れ行きしだいですね!」と答えると同時に、
『FF13』の続編を作ってみたいと思っていることを認めたそうですよ。
以下、北瀬さんの発言の抜粋です。
 
過去3年間で、私たちは世界設定や様々なシステムに取り組みました。これらのシステムを作るのはそれほど魅力的な作業ではなく、
率直に言って少し退屈に感じる場合もありました。
もし『FF13-2』ができるなら、ストーリーに全力を注ぎ、さらに既に築き上げたものを洗練することができるでしょうね。
さすがに制作者ご本人が答えるとはっきりしますね。すべては海外の売上げ次第ってことか...。


http://www.kotaku.jp/2010/03/ff13_2.html

2 : 筆ペン(愛知県):2010/03/17(水) 18:31:28.00 ID:QYgRZA+Z
一本道

3 : ドライバー(岩手県):2010/03/17(水) 18:31:34.93 ID:lG7Fi3jU
誰得

4 : 加速器(大阪府):2010/03/17(水) 18:31:53.26 ID:dmhqqBxS
一本糞

5 : ラチェットレンチ(catv?):2010/03/17(水) 18:32:10.85 ID:tjT/srge
作り直すのはありかも

6 : ペンチ(大阪府):2010/03/17(水) 18:32:19.51 ID:8ar/1jeZ
ライトさん、バニラ、ファングのギャルゲーになるのか

7 : グラインダー(長野県):2010/03/17(水) 18:32:38.42 ID:ZnvU8LZ/
既に築き上げたものなんてあったのか

8 : dカチ(岐阜県):2010/03/17(水) 18:32:54.51 ID:50IFlnuH
マジでやめてくれ


9 : 餌(北海道):2010/03/17(水) 18:32:58.83 ID:bET0+Ddo
13のナンバリングしてるタイトルあと2つはどうなってんの?

10 : 製図ペン(dion軍):2010/03/17(水) 18:33:00.74 ID:fXZsWdGs
北瀬は鳥山を早くどうにかしろ

11 : おろし金(dion軍):2010/03/17(水) 18:33:06.03 ID:Un82FEAO
丸ごと作り直すんなら考える

12 : ペーパーナイフ(dion軍):2010/03/17(水) 18:33:10.14 ID:R64vCgEU
もうあの世界は滅びゆく運命だろ
ルシの力はなくなったのにモンスターがたくさんいる世界に放り出された温室育ちの人間

13 : ラジオペンチ(九州):2010/03/17(水) 18:33:12.25 ID:49KnqlAm
出るなら全力で買う

14 : ライトボックス(愛知県):2010/03/17(水) 18:33:44.45 ID:2ZgmZY5i
そんなのいいからヴェルサス早くしろ

15 : 駒込ピペット(アラバマ州):2010/03/17(水) 18:33:54.05 ID:GKHdOmsA
ファングたんのお着替え変身シーンとか誰得

16 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 18:34:07.12 ID:ozoORZ3L
FF エクストリームビーチバレーが出たらお前ら買うの?

17 : ライトボックス(長野県):2010/03/17(水) 18:34:06.66 ID:oq9lj3TZ
結構です

18 : 霧箱(茨城県):2010/03/17(水) 18:34:32.26 ID:YrOQx7OE
ゲームシステムに全力を注げよ

19 : 紙(静岡県):2010/03/17(水) 18:34:39.22 ID:7dIn0cTf
和田がFF13は何本も出すって最初から言ってんじゃん…
買わないけどw

20 : ウケ(岩手県):2010/03/17(水) 18:34:39.36 ID:zVFo40h8
FF14の必要PCスペック
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up41413.png

21 : クッキングヒーター(鹿児島県):2010/03/17(水) 18:35:05.77 ID:4cCOMZXR
鳥山はスタッフから外すようお願いします

22 : ミキサー(愛知県):2010/03/17(水) 18:35:22.72 ID:OFcmPbhG
もう亀を狩る仕事は嫌だお

23 : 彫刻刀(愛知県):2010/03/17(水) 18:35:23.92 ID:hqB09wVg
買わなくてよかったff13

24 : 液体クロマトグラフィー(東京都):2010/03/17(水) 18:35:29.14 ID:nDEmfhmQ
そんなの誰が望んでるんだよ

25 : がんもどき(東京都):2010/03/17(水) 18:35:29.24 ID:JhBt0dFQ
verusus本当に春に出るのかな
ないよねえ・・・

26 : カーボン紙(石川県):2010/03/17(水) 18:35:29.72 ID:ZeNRQCy2
こいつ中心でストーリーを作って欲しいというキャラが一人もいない
敵キャラを含めても

27 : 指サック(千葉県):2010/03/17(水) 18:35:31.35 ID:6HJRHBNA
新たなジャンル、一本糞RPG
それがFF13なんだよね

28 : 画用紙(東京都):2010/03/17(水) 18:36:00.21 ID:dSyMQHAa
やめろ。二度とゲームにかかわるな

29 : 土鍋(埼玉県):2010/03/17(水) 18:36:11.94 ID:7xMIgx1r
>>12
そんなこと言いだしたらRPGの村とか町は全部全滅してしまう

30 : フードプロセッサー(神奈川県):2010/03/17(水) 18:37:01.53 ID:wVp03erg
翻訳「FF13-2やりたかったらFF13買えよ外人共^^」

31 : 三角架(神奈川県):2010/03/17(水) 18:37:03.46 ID:07E1Sa2r
その前にフォートレス(FF12-2)を出せよや

32 : じゃがいも(京都府):2010/03/17(水) 18:37:17.79 ID:FF9YYuWX
同人で売れよ

33 : ミキサー(愛知県):2010/03/17(水) 18:38:13.26 ID:OFcmPbhG
ファルシのタイタンと戦いたいな

34 : フェルトペン(東京都):2010/03/17(水) 18:38:28.88 ID:dWWvepmq
昨日酔っ払った時に初めてFF13をやったんだけど、面白いね。
10分くらいだけやって大満足だったわ。

35 : イカ巻き(宮城県):2010/03/17(水) 18:38:44.20 ID:/1GdE1gR
真面目にいらねえ。あのクソストーリーの続きとか誰が欲しいんだよ

36 : クッキングヒーター(長崎県):2010/03/17(水) 18:38:49.74 ID:NmCcYwH6
正直つまらなかったわ

37 : 飯盒(静岡県):2010/03/17(水) 18:38:50.97 ID:LxLoVWH6
マジかよ糞箱売ってくる

38 : 包装紙(大阪府):2010/03/17(水) 18:38:52.28 ID:PfFDaVdI
    /::::i::::、:::ヽ、:::::\:ヽ:\::::::ヽ:::、::ヽ::、:',
    /::i|::l::ト、ヽ::、:::ヽ:、::::::\::ヽ::::l::::ヽ::i:::i:::!
   /:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ::::、:\::::ヽ:::ヽ!::::::i::|:::!::!
   !ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:::ヽ:::|!::|:|i
    i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、|!:|:l
     ヽ:!::トヽ ̄ l! `  ` ̄´ |::l::|:|j:,!:!  駄目だこいつ
      ト、::! u         j |::/lj:::!リ
        ヾ、  丶 -    u リイ:|リ      早くなんとかしないと……
        リヽ ‐、ー- 、_   /イ:::i
       rー'"ト:l゙、   ̄   ./  , |::!
      / ヘ ヾ ヽ、 _,. '   / |:'

39 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 18:38:53.62 ID:qwZCX8bn
遠回しの、「その可能性は無い」と言ってる訳だろ??



40 : 指矩(福岡県):2010/03/17(水) 18:39:05.50 ID:P7E7B4Rw
一本糞はもういいんだよ

41 : ミリペン(西日本):2010/03/17(水) 18:39:08.35 ID:B+rOLlhf
鳥山が関わるゲームはもう買わない

42 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 18:39:39.55 ID:D/VMCwKo
設定を繰り返し台詞で言わせるのが深いストーリーだと思ってる馬鹿が
また何か寝言言ってるんですか

43 : アリーン冷却器(青森県):2010/03/17(水) 18:39:42.20 ID:MdVNL1/G
ヴェルサス作ってから言えよ
いつまで待たせる気だよ

44 : 平天(長屋):2010/03/17(水) 18:39:54.11 ID:NDhEdfPg
いらねー
てか途中でやめてるから金半分返して欲しいわ

45 : 鋸(catv?):2010/03/17(水) 18:40:18.70 ID:KOiBX6ML
なんで外人頼みなん?
日本のソフトなのに?

46 : 浮子(福島県):2010/03/17(水) 18:40:33.34 ID:w1Amzo6C
大事なのは一本道かどうか、より一本道でもプレイしていて楽しいか
ではないだろうか(メガネクイッ

47 : まな板(三重県):2010/03/17(水) 18:41:20.80 ID:BMQ/oPf0
>>1
>もし『FF13-2』ができるなら、ストーリーに全力を注ぎ、さらに既に築き上げたものを洗練することができるでしょうね。

オワタ
FF13の戦闘は大好きだがこれは本気でイラン
逆なら大喜びしたのに

48 : マイクロピペット(愛知県):2010/03/17(水) 18:41:21.49 ID:B34Gat7I
ライトニングとホープのおねショタ展開を濃厚に頼む。

49 : リール(新潟県):2010/03/17(水) 18:41:41.45 ID:2AbJQZFy
ライ・バニ・パ
ミッションスタート!

50 : れんげ(北海道):2010/03/17(水) 18:41:51.96 ID:apKEbDkq
頑なに7リメイク出さないんだなスクエニの癖に

51 : 印章(アラバマ州):2010/03/17(水) 18:42:07.00 ID:+NzkWWU8
鳥山さえはずせば
評価が大分変わるはず

こいつを外してストーリーに全力を注ぐなら正解かもしれんが

52 : 硯箱(catv?):2010/03/17(水) 18:42:11.00 ID:RMWgYugE
所謂大作として売るものほど、保護者のクレームが来ないように無難なストーリーになるよね

53 : グラインダー(新潟県):2010/03/17(水) 18:43:29.68 ID:rhnhh11W
なら地上に落ちた人間どもが絶滅する話にしてくれよ

54 : ゴボ天(アラバマ州):2010/03/17(水) 18:44:07.76 ID:TuhcOukT
氏ね

55 : シャーレ(アラバマ州):2010/03/17(水) 18:44:14.70 ID:HiEMBNhl
スクウェアもう終わってる

56 : 篭(茨城県):2010/03/17(水) 18:45:12.76 ID:X/3D/UDN
鳥山外せばいいシナリオできるかもよ。
グランパルスの設定自体は、かなり使い勝手がいいだろうから。

57 : 指サック(東京都):2010/03/17(水) 18:45:37.01 ID:8jDyKD0E
んなもん作るなら、FF8リメイクした方がまし

58 : 石綿金網(catv?):2010/03/17(水) 18:45:38.77 ID:1MWyFgO9
13はヴェルサス後の世界の話だからヴェルサス次第で13−2もアリだろう

59 : 下敷き(大阪府):2010/03/17(水) 18:47:00.11 ID:bXh33c13
>>20
意外と高スペックでもないんだな
今の俺で充分に戦える!!!

60 : 試験管(東京都):2010/03/17(水) 18:48:31.67 ID:EeyJuJ1y
鳥山は糞シナリオもさることながら言動が酷すぎ
ゲーム以外でも評価落とすってアホやろ

61 : まな板(三重県):2010/03/17(水) 18:49:05.46 ID:BMQ/oPf0
>>59
FF11の時の必須環境を考えてみるんだ!

62 : 集気ビン(神奈川県):2010/03/17(水) 18:49:41.85 ID:OySwRxqW
10-2の3人のうち2人が引退しちゃったんでしょ
結構あのシリーズ好きだったから残念

63 : ミキサー(埼玉県):2010/03/17(水) 18:51:50.92 ID:jBdUlL73
>>18
FFのゲームシステムって経験値とかの数字の見せ方を変えるだけでしょ。
結局やることはコマンド選んで攻撃、コマンド選んで攻撃。

64 : スプーン(大阪府):2010/03/17(水) 18:54:09.31 ID:7Qo5DXyx
12をキャラの性格とデザインの個性薄くして作り直して欲しい
あのキモさがなければ最後までプレイできたのに

65 : 串(福岡県):2010/03/17(水) 18:54:51.34 ID:nT4ehIUu
頭おかしいんだな、としか思えない

66 : ムーラン(コネチカット州):2010/03/17(水) 18:55:50.24 ID:EvGc2P/9
いいから早くシナリオからリメイクしろ

67 : おろし金(関西地方):2010/03/17(水) 18:55:54.29 ID:32eI4TfC
カメを狩るなんてどこの配管工だよ

68 : ペーパーナイフ(宮城県):2010/03/17(水) 18:56:16.60 ID:ER/nAXnW
歴代ヒロインがメインのディシディア作ってよ
軽いノリの内容で

69 : ラジオメーター(dion軍):2010/03/17(水) 18:57:22.81 ID:NdWxmO22
黒歴史の上塗り

70 : ラチェットレンチ(アラバマ州):2010/03/17(水) 18:57:56.81 ID:5GPxOWn/
日本の売れ行きは関係なしってことか

71 : アリーン冷却器(神奈川県):2010/03/17(水) 18:59:12.00 ID:PYon37KH
FF13のシステムで
11章みたいなマップを大量に用意すればいいんじゃねーかな

72 : 鑢(アラバマ州):2010/03/17(水) 18:59:14.30 ID:bMt0p3mT
というか、今の時代RPGのオフゲーが100万本売れるのって凄い

73 : 下敷き(愛媛県):2010/03/17(水) 18:59:14.78 ID:vXwtDIbd
北瀬鳥山はマジでFF13に自信持ってんのか

74 : 綴じ紐(アラバマ州):2010/03/17(水) 19:00:23.40 ID:V4DmFh/z
>>20
7900GSじゃ余裕で届かないな
ついに俺も再び働くときがきたか・・・

75 : マイクロシリンジ(滋賀県):2010/03/17(水) 19:00:25.50 ID:zRXLuk3Z
ユ・リ・パ
俺はそっと電源を切り云々

76 : フェルトペン(宮城県):2010/03/17(水) 19:00:49.01 ID:mb0lRn0s
>>64
12なんてキャラが薄すぎだろ
むしろ懐古厨からは褒められるべき

77 : ボンベ(神奈川県):2010/03/17(水) 19:01:02.14 ID:9iMpF5iN
スピンオフ的なの出すなら最初っからFFじゃないRPGとして売れよ

78 : プリズム(dion軍):2010/03/17(水) 19:01:07.08 ID:O2MEWKxS
ガチムチキャラ出せよ。

79 : グラフ用紙(関西地方):2010/03/17(水) 19:01:19.74 ID:9sax03yy
とりあえずあのクソテンポの悪い戦闘なんとかしてからにしてくれ

80 : フェルトペン(石川県):2010/03/17(水) 19:01:43.70 ID:cpLd27NK
FF13をリメイクしなおした方がいいんじゃないかな

81 : 巾着(福岡県):2010/03/17(水) 19:02:01.94 ID:Uz0Tn+Fz
>>1
はぁ?

ヴェルサスとアギトだけで十分じゃん

82 : 鏡(茨城県):2010/03/17(水) 19:02:11.52 ID:TPa3PuJ0
先ず脚本をなんとかしてくれ
ゲームだから中2が悪いとは言わんがあれは度が過ぎる

83 : 綴じ紐(北海道):2010/03/17(水) 19:02:29.63 ID:YgS+3EnS
>>71
FF12のマップでFF13のシステムにジョブ追加
俺の考えたFF

84 : ファイル(千葉県):2010/03/17(水) 19:03:17.01 ID:Ai8THyPI
相当ナメられてんじゃんw
「出せば売れる」と思ってんだろ

85 : 額縁(dion軍):2010/03/17(水) 19:06:41.51 ID:W+63IJTa
この発言だと作る気満々だな

86 : 綴じ紐(北海道):2010/03/17(水) 19:07:05.70 ID:YgS+3EnS
>>84
申し訳ないけど出せば売れると思ってるのはドラクエだよ
FF13はそれなりに頑張ってたと思うよ次に期待だな

87 : 硯(千葉県):2010/03/17(水) 19:08:51.28 ID:4N8E9Er+
FF13の糞キャラ糞シナリオで信者がついてくるとでも思ってんのかw

88 : 烏口(栃木県):2010/03/17(水) 19:09:11.45 ID:5gcVMyUW
浜渦のいないFF13-2

89 : リール(北海道):2010/03/17(水) 19:09:20.02 ID:KSyJlM/r
>>84
>>86
どっちも出せば売れると思ってるだろし実際売れてる。
これで出せば売れると思うなって言う方が無理だろ。

90 : ファイル(千葉県):2010/03/17(水) 19:09:45.29 ID:Ai8THyPI
>>86
両方だろ。
ドラクエ9もFF13もやったけど、どっちもつまんなかったし。
FF13に関して言えばグラに感動したけど、それだけ。

それに日本の売り上げ度外視されてる時点で、やっぱナメてんな。

91 : 下敷き(鳥取県):2010/03/17(水) 19:14:16.33 ID:1wt8pMy3
ゆ・り・ぱ☆
ぱふぱふぱふ〜!

92 : リール(北海道):2010/03/17(水) 19:16:54.54 ID:KSyJlM/r
続編作るのはもう嫌ってほど一作に全力尽くせよ。

93 : まな板(三重県):2010/03/17(水) 19:20:52.92 ID:BMQ/oPf0
>>71
そういうのが欲しいんだよなあ
11章位の広さがメインでそれのスケールダウン版がいくつもあるの

94 : 錐(東京都):2010/03/17(水) 19:22:27.97 ID:icSp9Ysu
ゴミゲー

95 : まな板(三重県):2010/03/17(水) 19:22:32.42 ID:BMQ/oPf0
>>83
FF13+FF12のシステムでシームレスなのがやりたい
グラの使いまわしはなしで

96 : ゴボ天(アラバマ州):2010/03/17(水) 19:22:46.33 ID:TuhcOukT
>>86
DQ9の方がまだ色々挑戦してたわ

結果DQ9は口コミ効果でロングセラー、FF13は中古の山&新品ワゴン


ユーザーは良く見てるね

97 : 昆布(埼玉県):2010/03/17(水) 19:24:09.39 ID:BwRAtqJA
ホープくんがセラ寝取る続編なら1000000000000000000000000本買う

98 : 手錠(アラバマ州):2010/03/17(水) 19:25:57.26 ID:hwbmwndJ
FF13の最強敵キャラは亀
そしてファルシタイタンとは戦わない

個人的にこの二つが一本道より許せなかった


許せなかった

99 : 手帳(北海道):2010/03/17(水) 19:28:44.08 ID:Myn7JiJo
許せた一本道 FF10
許せない一本道 FF13

100 : オーブン(長崎県):2010/03/17(水) 19:30:45.73 ID:zui27o1u
>>98
同意
しかもデスであっさり倒せることがあるし

101 : 豆腐(関西地方):2010/03/17(水) 19:33:06.09 ID:Pu/SWqxi
完全にFFは海外のものになってしまったね
まあ信者にとっては海外で売れることが誇らしいようだから仕方ないか

102 : マイクロメータ(静岡県):2010/03/17(水) 19:33:10.42 ID:/s+G3Q+o
また一からシステムを考えて作るよりも

すでにある世界観とシステムで違う登場人物を出せば何本も出来そうだし、効率がいいのではないか。

103 : がんもどき(catv?):2010/03/17(水) 19:33:48.58 ID:EvpWXMj2
データ容量やら開発コストやらの関係で、動き回れるような大きな街は一個しか作れないんだっけ?
これからもずっとそうなるのかね。

104 : ルーズリーフ(関西):2010/03/17(水) 19:34:20.64 ID:qQAlVbvB
13のことはもう忘れてやるから12-2を出せよ
分かってると思うがパンネロメインでな!

105 : 試験管(東京都):2010/03/17(水) 19:35:32.61 ID:EeyJuJ1y
そりゃ支持してくれる海外を向くのはしょうがない
外人ってDQ信者並みにブランドに弱いしね

106 : 和紙(新潟県):2010/03/17(水) 19:36:19.89 ID:83rXZ99X
惜しいシリーズを亡くした

107 : 猿轡(静岡県):2010/03/17(水) 19:36:44.29 ID:q/S10JmA
もう少しまともなやりこみを用意しろ

108 : ノギス(京都府):2010/03/17(水) 19:37:15.56 ID:96STMvYq
まずは召還獣をトランスフォーマーにした言い訳を聞かせろ。
13−2の話なんぞ、それからだ。

109 : ドリルドライバー(岩手県):2010/03/17(水) 19:38:41.59 ID:NlwJoMDz
ぜんぜんロールプレイするゲームじゃないんだから世界の空気プレイにジャンル変更しろよ

110 : ジムロート冷却器(神奈川県):2010/03/17(水) 19:39:11.15 ID:sjyxSMBf
FF10−2だけは許さない・・・絶対にだ

111 : 接着剤(dion軍):2010/03/17(水) 19:39:18.21 ID:fSh9dQ7a
ひどいひどいと聞くけどFF殆どやったことないからいまいち語れない


112 : ばくだん(山形県):2010/03/17(水) 19:40:33.19 ID:G2yuRFid
洗練されたシナリオ


ファルシのルシ〜

お前らに倒されることでオーファンが〜

コクーンが支えたのか(棒)



糸冬

113 : ウィンナー巻き(静岡県):2010/03/17(水) 19:41:08.81 ID:UaMeUE71
>>110
なんでよ
面白かったじゃん
13よりはずっと

114 : 万年筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 19:41:27.43 ID:AYlzjKzC
支えたのか…売り上げを…

115 : まな板(三重県):2010/03/17(水) 19:42:53.25 ID:BMQ/oPf0
>>103
幾ら戦闘がよくてもあんな感じだったら次は買わん

116 : マイクロメータ(dion軍):2010/03/17(水) 19:43:43.75 ID:XNZE1+hI
ファングみたいな姉貴がほしい

117 : ファイル(千葉県):2010/03/17(水) 19:44:27.51 ID:Ai8THyPI
>>103
うそに決まってんだろ

118 : オーブン(栃木県):2010/03/17(水) 19:46:10.16 ID:JYFCNc0+
オメガたんのHPを10億位して回復魔法連発してくれ


119 : 集魚灯(福井県):2010/03/17(水) 19:46:38.80 ID:d31zHHyy
ホープ、スノウ、サッズのパーティ
スホサがオプティマチェンジでコスプレを変えながら戦うFF13-2
お楽しみに

120 : 鉤(アラバマ州):2010/03/17(水) 19:53:03.43 ID:7L6Nzz5n
ベルサスってのがいまいちよく分かってないんだが
同じ世界の別の話なの?

121 : 蛍光ペン(東京都):2010/03/17(水) 20:03:31.67 ID:TsIpeIJG
>>86
次に期待して★5です♪

122 : 撹拌棒(大阪府):2010/03/17(水) 20:04:10.37 ID:QK2QEj3C
いやいらないですし

123 : 試験管(富山県):2010/03/17(水) 20:13:32.52 ID:/TtTj/4G
FF6的な荒廃した世界での人々の復興みたいな話なら何とかなりそうだけど
キャラゲー化した今のFFじゃ期待できないだろうな
>>120
13と共通の神話を元にした別の世界だとか
直接の関係はないのかね

124 : 製図ペン(dion軍):2010/03/17(水) 20:14:15.38 ID:fXZsWdGs
>>120
半分はFFじゃない別ゲーと思っとけばいい
アクションゲーだし

125 : はんぺん(大阪府):2010/03/17(水) 20:14:34.02 ID:17GmUnoe
いらん

126 : 冷却管(catv?):2010/03/17(水) 20:15:09.66 ID:ab+wxfiH
誰かこの馬鹿止めろ

127 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 20:15:44.67 ID:kyEzMyZ0
今回13って3つくらいに派生するらしいけど
元のシナリオがあれだから芋づる式にクソゲ決定だな

128 : リール(関東・甲信越):2010/03/17(水) 20:18:24.03 ID:28bP4EsP
そんなことよりこの板、かなり人減ってない?

129 : ペーパーナイフ(東京都):2010/03/17(水) 20:18:38.93 ID:tX/b06b/
10-2戦闘だけは良かったけど
求められてたのは戦闘じゃなかったという

130 : ルアー(神奈川県):2010/03/17(水) 20:19:22.16 ID:/P6mRRQd
そういうのやめい。

131 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 20:28:12.89 ID:KYD7+x4i
ファングちゃんがエロ可愛ければ全て許す

132 : 飯盒(大阪府):2010/03/17(水) 20:29:23.48 ID:9+WZgkd8
FF13−2とかwwwwwwwwww

133 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 20:29:26.14 ID:sLZhALOw
海外レビュー翻訳 FF13

http://www.nicovideo.jp/watch/sm9954632


134 : ウケ(北海道):2010/03/17(水) 20:40:41.19 ID:nkfpFlNM
とはいえ13だけが面白くなかった訳ではあるまい

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)