5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国版新幹線に新型登場「KTXサンチョン」 座席の改善の前にまず在来線共用をやめろ

1 : 万年筆(長屋):2010/03/17(水) 17:51:41.67 ID:V67WUuIY ?PLT(15160) ポイント特典

座席ゆったり…KTX2が登場 2010-03-17

 2004年4月に開通した韓国の高速鉄道KTXの新型車両「KTX2」が、このほど運行を開始した。
KTX2の正式名称は「KTXサンチョン」。公募で決定したもので、外形デザインのモチーフとなった
山川魚(サンチョノ=ヤマメ)からきている。時速は従来と同じ300`。不評だった座席を固定式から
回転式にして、座席幅も5a広げた。また無線インターネット環境や電源コンセント、スナックバー、
ビジネス席なども設置された。現代ロテムが製作。

(2010.3.17 民団新聞)

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=11&category=4&newsid=12506

2 : ちくわ(dion軍):2010/03/17(水) 17:53:05.06 ID:6HtrZc71
メガンテ覚えることしか記憶にない

3 : ピンセット(神奈川県):2010/03/17(水) 17:54:47.94 ID:PuSsIRLg
うーんステテコパンツしか覚えてない

4 : 接着剤(茨城県):2010/03/17(水) 17:54:57.86 ID:eQhdW3Ix
枕木はどうなった

5 : リービッヒ冷却器(茨城県):2010/03/17(水) 17:55:23.18 ID:vKBNYLMI
まぁ朝鮮人には超一流のモノは作れんわな。
なんでもマネしてダンピングの繰り返し。
それもこれも、となりが日本だから出来ること。

6 : 紙(福岡県):2010/03/17(水) 17:56:48.10 ID:T67zLZyB
中国も韓国も国産の技術って主張してんだってな

7 : 首輪(東京都):2010/03/17(水) 17:56:56.75 ID:NVAO+eso
山形と秋田も新在供用じゃなかった?

8 : ちくわ(宮城県):2010/03/17(水) 17:58:26.14 ID:7NN2jUMh
これどこのメーカー?
やっぱりアルストム?AGV?

9 : るつぼ(大阪府):2010/03/17(水) 17:59:22.40 ID:d85VOH1/
>>7
山形秋田に要るのか?

10 : げんのう(大阪府):2010/03/17(水) 17:59:42.99 ID:PALkZpfU
こんな日本に関係ないスレは本国でたてろチョンカス

11 : ろうと台(アラバマ州):2010/03/17(水) 18:02:52.61 ID:/B8xKtKR
動力集中か動力分散か それが問題だ
動力分散なら日本の勝利

12 : 電子レンジ(奈良県):2010/03/17(水) 18:31:43.66 ID:zwDNlv+K
> 不評だった座席を固定式から回転式にして

不評とかいうレベルじゃなくて、後ろ向きの加速で気持ち悪くなる人続出だったんだよな

でも日本の新幹線でも団体とかでシートを逆向きにする人がいるのに
気持ち悪くなったとかいうのは見たことがない
何が違うんだろうな




13 ::2010/03/17(水) 18:33:27.46 ID:Bio7wJ4z
赤く塗装したら犬のチンコだな

14 : マスキングテープ(関西地方):2010/03/17(水) 18:34:19.68 ID:/gAxjIfr
固定式とかフランスのそのまんまだったんだな
それでKTXはオリジナルとか言ってたのか

15 : マントルヒーター(岩手県):2010/03/17(水) 18:35:12.60 ID:9IZ28bYM
なんでチョンって入れるの?自虐なの?

16 : クッキングヒーター(東京都):2010/03/17(水) 18:53:15.49 ID:dwDGI469
>>12
牽引式だと、色々問題あるんじゃね?

17 : グラフ用紙(沖縄県):2010/03/17(水) 18:54:52.51 ID:wvLGxRwf
フランスのを買っただけ

18 : ノート(関西):2010/03/17(水) 18:56:31.30 ID:4bYgCj91
キムチの匂いで気持ち悪くなりそう

19 : 指矩(東京都):2010/03/17(水) 18:57:57.42 ID:Nz349Uec
なんだかいやらしいかっこしてるな

20 : 猿轡(埼玉県):2010/03/17(水) 19:02:30.32 ID:a2AMMzZi
ひん曲がった鼻だな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)