5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の死を金儲けのネタにする奴って最低!!

1 : スケッチブック(東京都):2010/03/17(水) 17:44:25.42 ID:FYFLWr91 ?PLT(12400) ポイント特典

“天使は3歳”小児がんで昨秋天国へ
園児モデルに京の保育士が絵本

 心疾患などのある子どもたちの通園施設「パンダ園」(京都市左京区)の保育士が、がんを患いながら通い、昨年秋に亡くなった男の子の実話を基に、
絵本「サンタてんし 3さい」を出版した。この世で命が絶えても、悲しむ家族や病気の子どものそばにいて、そっと励まし続けているというメッセージを柔らかな絵と文章に込めた。

 保育士の佐原良子さん(66)は一昨年、通園を始めた一心ちゃんと出会った。1歳で小児がんの神経芽腫が分かり、2歳3カ月になるまで入院していた。
園では、同年代の友だちと遊べるのがうれしくて、いつもにこにこしていた。歌の時間には一番にいすに座って始まるのを待ち、
屋内運動会でも駆けっこや玉入れに夢中になってはしゃいだ。

 しかし、2カ月ほどで再び入院し、昨年10月に3歳で息を引き取った。出棺の前、両親の希望で園を訪れ、園児たちが棺(ひつぎ)のそばに駆け寄った。
悲しむ一心ちゃんの母に卒園生の親が言った。「天国にもパンダ園はあるよ。わたしの子どもも待っているからね」

 それを見ていた佐原さんは「輝いた命は消えない。生きている人の中に引き継がれ、そっと元気づけてくれる」と感じた。この思いを闘病中の子や親に伝えたいと、
絵本の制作に取りかかった。

 絵本は、男の子が病気の子を励ます「サンタてんし」になるという物語。男の子はクリスマス会でもらったおもちゃのギターを入院病棟で鳴らし、みんなを和ませていた。
3歳の時に神様が迎えに来て、サンタてんしの仕事を引き受ける。地上に舞い降りては手術を控えた子に寄り添ったり、泣く子の手を握ったりして、新しい役割を果たす様子を描く。

 日本キリスト教団出版局から。1260円。今後、一心ちゃんの両親からの寄付金を活用し、希望する病院や療育施設に贈りたいという
http://kyoto-np.jp/article.php?mid=P20100317000101&genre=K1&area=K00

 がんで亡くなった園児の実話を基に、命のつながりに思いをはせて絵本を描いた佐原さん(京都市左京区・パンダ園)
http://kyoto-np.jp/static/2010/03/17/P20100317000101.jpg

2 : がんもどき(東日本):2010/03/17(水) 17:45:36.75 ID:3Eg/6Pt+ ?2BP(2010)

>「サタンてんし」

3 : ピンセット(神奈川県):2010/03/17(水) 17:46:12.77 ID:PuSsIRLg
小梅ちゃん腹パンしたい

4 : クレパス(東京都):2010/03/17(水) 17:46:13.31 ID:EQBEaHxg
ふーん

5 : セロハンテープ(東京都):2010/03/17(水) 17:46:29.17 ID:JNur2mhm ?2BP(3101)

死ぬ死ぬ詐欺

6 : 画架(神奈川県):2010/03/17(水) 17:46:54.40 ID:MLiHawZ2
アナル貸せよ

7 : 木炭(埼玉県):2010/03/17(水) 17:47:03.27 ID:pK+kyrX0
サンタてんす
passive hell and death

8 : 黒板消し(関東):2010/03/17(水) 17:47:11.54 ID:ZWC7pKR9 ?PLT(12100)

病室のベット、ボコボコに浮腫んだ顔面、鼻には呼吸器
目の前に大量のジャンクフードを並べ記念撮影

9 : ガスレンジ(長野県):2010/03/17(水) 17:47:42.31 ID:315vBf9Q
死ぬ死ぬ詐欺か
良識ある人間なら生活レベルを落として自腹で子供の治療費を捻出するものだが
死ぬ死ぬ詐欺の場合は子供をだしにして生活レベルの向上を狙ってるからなw

10 : ノート(千葉県):2010/03/17(水) 17:47:48.10 ID:V/N0WTe/
>>2
サタンは元々天使だろ

11 : ホッチキス(千葉県):2010/03/17(水) 17:48:59.38 ID:POIRKxDQ
じゃあ金儲けのネタにして最高のものって何?

12 : 鋸(高知県):2010/03/17(水) 17:54:15.92 ID:owaYuuM8
>>11
餅。もっと言えば餅巾着。

13 : 万年筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 18:02:56.38 ID:aXfaoNNL
一心ちゃん、死んでもしっかり稼いでもらいますからね!

14 : 鑿(東京都):2010/03/17(水) 18:16:51.81 ID:FlSr5R1j
死んだ死んだ詐欺

15 : 彫刻刀(千葉県):2010/03/17(水) 18:44:04.12 ID:3vdyJJnY
事故や犯罪で子供が死んだ親も慰謝料請求するけど、お金もらって癒されるもんなのかな?

16 : 白金耳(東京都):2010/03/17(水) 18:45:13.67 ID:RPES7EoQ
http://kyoto-np.jp/static/2010/03/17/P20100317000101.jpg
すがすがしい笑顔やな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)