5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメ公「俺はトヨタの被害者だ」急加速捏造映像に続きアメ公のトヨタ批判はまだまだ続く

1 : トースター(アラバマ州):2010/03/17(水) 17:34:47.47 ID:y/5+8Sqn ?PLT(12000) ポイント特典

米国トヨタ <7203> 自動車販売は15日の記者会見で、プリウスが車両制御できず
急加速した問題について、「車両に異常はなかった」とする暫定的調査結果を発表した。

この事件は今月8日、米カリフォルニア州サンディエゴ近郊の高速道路で、
ジェームス・サイクス(61)氏が2008年型プリウスを運転中、
アクセルやブレーキが利かずスピード制御できなくなり、警察に通報した。
駆けつけた警察官はパトカーで並走し、パーキングブレーキを指示するなどして減速、停車したという。

トヨタは、10〜11日にこの自動車の調査を行い、アクセルペダルは正常に機能し、フロアマットが
妨害するような状況はなく、前輪ブレーキは摩耗していたが、後輪は良好であったことを明らかにした。
トヨタは、この調査結果が急加速を訴えた男性の主張と矛盾することを指摘した上で、
今後も調査を続けるとした。

サイクス氏が高額の債務で2年前に破産していたことは、複数の報道機関で報じられており、
自作自演だった疑いも指摘されている。

米NBCサンディエゴ・ニュースによると、サイクス氏の弁護士は15日、本人はこの事故で
有名になろうとか、金持ちになろうとしているわけではなく、トヨタを訴えるつもりもない。
しかしこの車を所有してこれまで3年間は、急加速の事故が起きなかったとコメントしているという。

また米技術系業界紙・米デイリーテックは、サイクス氏は、自分が不良品の犠牲者だと主張し、
死の恐怖を体験した事故以来苦しんでいる。
同氏の妻は、人生に何もよいことがないと自暴自棄になっている、と心情を伝えた。

この問題に関して、米道路交通安全局(NHTSA)も調査しており、
急加速の原因となった不具合を発見できなかったが、引き続き調査を行っているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100317-00000023-scn-bus_all
捏造映像ソース http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0316&f=business_0316_186.shtml

2 : リービッヒ冷却器(dion軍):2010/03/17(水) 17:35:10.35 ID:DTZ8XdYC
はい

3 : 落とし蓋(兵庫県):2010/03/17(水) 17:35:26.04 ID:ANL03Ywv
俺は一般のゲームも作っている東方エロサークルなんだが売り上げが残念なことに低空飛行を続けていたので
「俺、これでいいのか?」と問うと「何いきなり自問自答してるわけ?」と言われた。
わざと例大祭に申し込み「お前はこのまま落選でもいいんだが?」と言われるとようやく必死な顔してなんか
東方キャラでエロをつくりはじめた。

「今のがオリジナルでなくて良かったな、オリジナルだったらお前はもう死んでるぞ」(売り上げと制作費の関係的に)と呟くと
変な空間になったので俺はミステリーを残す為、そろそろエロサークルはやめようかと思っているが
多分東方界で伝説になっていにい

4 : ピンセット(神奈川県):2010/03/17(水) 17:35:42.11 ID:PuSsIRLg
ホンダもよろしく

5 : はさみ(長屋):2010/03/17(水) 17:36:56.94 ID:Krya+XbO
このザマを小浜市民はどう思ってんの

6 : 漁網(catv?):2010/03/17(水) 17:37:09.76 ID:jHyseeWH
コイツは株主から訴えられるべき

7 : 蛸壺(西日本):2010/03/17(水) 17:38:00.54 ID:ra/4E0i1
もうちょっとマシな奴を送り込めよwww

8 : シール(東京都):2010/03/17(水) 17:38:51.16 ID:jzXihCvQ
ここまで有名になると馬鹿がザックザク

9 : 二又アダプター(長屋):2010/03/17(水) 17:39:31.96 ID:vl8jZo60
なんで同じニュースでスレタイ変えて立てるの?しかもつまらないし

10 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 17:40:05.42 ID:F/SGb5Fu
(・∀・)ジサクジエーン

11 : 液体クロマトグラフィー(大阪府):2010/03/17(水) 17:40:51.81 ID:DGCyCaT2
トヨタはABCを提訴しないの?

12 : さつまあげ(アラバマ州):2010/03/17(水) 17:48:56.08 ID:uxFl3YkT
馬鹿丸だし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)