5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッドブル・クラッシュドアイス!

1 : 鑿(長崎県):2010/03/17(水) 16:54:38.52 ID:aK/JyLPy ?PLT(12000) ポイント特典

苫小牧の山本さんがレッドブル・クラッシュドアイスの日本代表に

http://www.tomamin.co.jp/2010t/tp10031701.jpg

 苫小牧市内の山本純子(27)が、20日にカナダのケベック市で行われる「レッドブル・クラッシュドアイス世界選手権」に
女子日本代表として参戦する。19日に予選が行われる予定で、山本さんは「楽しんで来たい。まずは本戦出場が目標」と話している。

 アイスホッケーの防具を着けてスケートを履き、バンク、ジャンプなどがある長さ約550メートル、
高低差60メートルほどのコースを駆け抜けてタイムを競うダウンヒルスキー、
スノーボードクロスの要素を取り入れた新しいウインタースポーツ。各国から男子112人、女子26人がエントリーしている。

 山本さんは小学2年生からアイスホッケーに親しみ、現在は苫小牧女子の岩倉ペリグリンFW。
BMXといった通称「Xスポーツ」にも興味があり、2年ほど前テレビで知ったクラッシュド・アイスに
「ずっと、出てみたかった」と言う。

 2月に札幌市内のスケートリンクであった日本代表選考会に参加。腹ばいで滑る「ストマック・スライド」
や高さ約50センチの障害物を飛び越える「ジャンプ」、「ターン」の規定が設けられた100メートルほどの
コースを15秒76のタイムで滑走して優勝し、代表権をつかんだ。

 高低差の大きい斜面をこれまでスケートで滑った経験がないことから、代表に決まってからは斜面での動きを中心に
過去の大会映像で研究した。「特に、女子競技の映像を見ると、選手が『怖がって』ブレーキをかけているのが分かる」と言う。
このため、序盤の斜面を思い切って滑り降りるのが、勝利のかぎと見ており、山本は「『先行逃げ切り』を心掛けたい」としている。

http://www.tomamin.co.jp/2010t/t10031702.html

2 : 滑車(千葉県):2010/03/17(水) 16:55:04.27 ID:V39+y/M4
レッドブル・クラッシュドマンコ!

3 : マイクロシリンジ(岡山県):2010/03/17(水) 16:55:09.34 ID:7PPC2n+B
オーロラ・エクスキューション!!

4 : ウケ(岡山県):2010/03/17(水) 16:55:15.25 ID:2MRwIZRQ
エターナルフォースなんたら

5 : クレヨン(群馬県):2010/03/17(水) 16:55:17.28 ID:mPnlcusN
R・B・C・Iか

6 : ルーズリーフ(岐阜県):2010/03/17(水) 16:55:17.85 ID:B1/gyxoj
あれうまいんだよな

7 : 鉤(福岡県):2010/03/17(水) 16:55:20.86 ID:6yNpWS54
レッドブル・クラッシュドチンコ!

8 : クレヨン(群馬県):2010/03/17(水) 16:55:57.45 ID:mPnlcusN
フラッシュピストンマッハパンチ

9 : 万年筆(岐阜県):2010/03/17(水) 16:56:51.31 ID:x/fBQgJZ
test

10 : ラチェットレンチ(埼玉県):2010/03/17(水) 16:58:34.57 ID:IQl0XxZ9 ?2BP(1235)

これってリア充サークルどもが参加するイベントじゃなかった?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)