5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眉毛の存在理由って何なんだよ。後、眉毛整えるの禁止って校則あるけど理由は?

1 : インパクトレンチ(静岡県):2010/03/17(水) 16:46:56.78 ID:ko2u+QbX ?PLT(12000) ポイント特典

ベスト眉ニストに梅宮アンナ!秘話も暴露



 タレントの梅宮アンナ(37)が、最も眉の美しい女性著名人に贈られる
「ベスト眉ニスト」に選ばれ11日、都内で授賞式に参加した。選考したアイブロウトリートメントの
第一人者、アナスタシア・ソアレさんから「日本のジェニファー・ロペス」と例えられたアンナは、
「眉毛は私の1番のコンプレックス。高校時代はいまの3倍の太さで、つながっていて、
あだ名がマクドナルドだった。選ばれてうれしい」と大喜び。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100312-00000037-sanspo-ent


2 : テンプレート(千葉県):2010/03/17(水) 16:47:28.44 ID:jd9kX1nj
2かな

3 : 鉤(埼玉県):2010/03/17(水) 16:48:01.46 ID:doMU0QxU
たくあんねえとご飯食えねえだろ

4 : ローラーボール(静岡県):2010/03/17(水) 16:48:27.34 ID:lRRqmf/1
ヤンキー眉にしたいのに
理髪店のおっさんにたのんでも八〇年代のアイドルにしかしてくれないので困っています

5 : 硯箱(catv?):2010/03/17(水) 16:48:27.70 ID:0WO8G1Ed
エンクミだろ

6 : 綴じ紐(catv?):2010/03/17(水) 16:48:46.44 ID:FRTZvvy8
汗が目にたれてこないように、って聞いたことあるけど
どうもうさんくさい。

7 : トレス台(関西地方):2010/03/17(水) 16:48:53.38 ID:zEwAGokP
>>1
ヤクザを見分ける為

8 : 万年筆(静岡県):2010/03/17(水) 16:49:19.13 ID:eLnZA2xa
眉毛整えるの禁止
耳に髪がかかるの禁止

三大キチガイ校則


9 : IH調理器(新潟県):2010/03/17(水) 16:49:27.98 ID:qe3ARqph
>>1
お前大山倍達になりたいのかよ

10 : ドラフト(神奈川県):2010/03/17(水) 16:50:21.24 ID:rwP3sBVC
>>6
あれは本当

11 : 墨(和歌山県):2010/03/17(水) 16:50:26.81 ID:t6ghEvF4
まひゅげ

12 : ボールペン(大阪府):2010/03/17(水) 16:50:26.88 ID:8pTDqYvX
眉毛が濃いのがやだ
一週間で両津になる

13 : パステル(関西地方):2010/03/17(水) 16:51:01.76 ID:5XRi09LT
>>8
あと一つはナンだよ

14 : 黒板消し(東京都):2010/03/17(水) 16:51:03.32 ID:tIn+yC6W
無い
だから最先端進化民の朝鮮顔は眉毛が薄い

15 : 消しゴム(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:51:48.48 ID:Vm3FcYaR
朝倉さんとかムギとかすごくエロそう

16 : ガスクロマトグラフィー(秋田県):2010/03/17(水) 16:53:11.07 ID:CNWI+grw
両津勘吉が一言↓

17 : 万年筆(コネチカット州):2010/03/17(水) 16:53:25.76 ID:f+Zv3l5C
眉毛を指でなぞると分かるが、ちょうど眼球のくぼみに沿うように生えている

ここから分かるように、つまり、眉毛の役割は

18 : 便箋(dion軍):2010/03/17(水) 16:53:30.44 ID:bIIpmM/5
>>13
染髪禁止

19 : 上皿天秤(神奈川県):2010/03/17(水) 16:53:51.28 ID:OnSbwvXt
琴吹紬スレ

20 : ざる(千葉県):2010/03/17(水) 16:54:04.21 ID:E0hIbjCq
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org732497.jpg
ぺろぺろ^^

21 : ウィンナー巻き(千葉県):2010/03/17(水) 16:54:48.13 ID:Swk95coQ
蛯名さんバカにすんな
アパパネで桜花賞とるというのに


22 : 釣り針(鹿児島県):2010/03/17(水) 16:55:17.10 ID:9Kz+ZJv+
普通に整えるのはともかく眉なしのヤクザみたいな容姿に
なったらそれはそれで秩序がないみたいに思われるだろ(´・ω・)
中高生とか最も不良に憧れる年齢であってさ(´・ω・)

まあ、高校くらいになると眉剃り禁止でもある程度暗黙の了解みたいなのがあるんじゃないの(´・ω・)

23 : 万年筆(大阪府):2010/03/17(水) 16:57:20.12 ID:5u195A1A
学生のスポーツ中継みてると、いつのまにか、みんなふつーにそるようになってるな。


24 : 和紙(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 16:58:04.63 ID:zvLt3S3h
剃ってみろ
汗かいたときにやばいぞ

25 : 拘束衣(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:58:17.93 ID:X+X/HrIJ
肌には意外と雑菌が多く住んでるので額の汗が目に流れ込むと雑菌流入で目がヤバイ
手で汗を拭き取るまでの間、目に流れ込まないようにしてくれている
肉体労働・スポーツしない奴には関係のない話だ

26 : 封筒(東京都):2010/03/17(水) 16:59:21.55 ID:2RLyYJR6
>>13
スカートはひざ上3cm以上

27 : クレパス(北海道):2010/03/17(水) 17:01:14.31 ID:enfcxt7E
太眉を
許せるかどうかが
大人と子供の違い

28 : ファイル(dion軍):2010/03/17(水) 17:01:23.12 ID:RgyqfwS1
>>8
あともみあげは耳の穴までだろ?

29 : 定規(愛知県):2010/03/17(水) 17:02:45.89 ID:d1kdEXrS
>>13
不純異性交遊禁止

30 : 付箋(西日本):2010/03/17(水) 17:03:48.46 ID:fI5SZaH7
前髪は眉にかかったらダメがあったな

31 : 硯箱(catv?):2010/03/17(水) 17:05:02.21 ID:0WO8G1Ed
猿からどう進化したら目の上の毛が残るんだよ

32 : ウケ(関東・甲信越):2010/03/17(水) 17:06:40.52 ID:EJqNqL7q
これ沢庵なんですぅ〜(^^)

33 : ウケ(関東・甲信越):2010/03/17(水) 17:08:38.07 ID:EJqNqL7q
じゃ俺はみつどもえの眉毛

34 : 餌(アラバマ州):2010/03/17(水) 17:09:04.70 ID:N4nA3Jm/
ベスト眉毛はゴルゴ13で決定、異論は認めない

35 : 巾着(東京都):2010/03/17(水) 17:12:35.31 ID:nmsg3A1q
イケメン度は、目と眉毛の距離に比例する場合が多い

36 : 巾着(東京都):2010/03/17(水) 17:15:35.96 ID:nmsg3A1q
あ、反比例の間違いな

37 : ゆで卵(catv?):2010/03/17(水) 17:19:27.48 ID:pe+twGXk
筋掘りだけして放置してるわ
色入れる勇気がない‥

38 : 万年筆(関西地方):2010/03/17(水) 17:24:52.86 ID:+m8wP7GV
眉毛は表情を見せるのに必要
ハローキティは眉毛が無いので表情の表現が難しいらしい

39 : オーブン(長崎県):2010/03/17(水) 17:27:16.67 ID:zui27o1u
それよりケツ毛の存在意義は?

40 : 土鍋(兵庫県):2010/03/17(水) 17:29:26.09 ID:s9VQ9wJT
散髪の終盤での問いかけ「眉毛の下剃りますかぁ〜?」の意味がいまだによく分からない
剃ったからといって何が変わってるのか、あえて拒んでみたらどうなるのか

41 : 回折格子(関西地方):2010/03/17(水) 17:33:13.63 ID:NLf8zZUP
目と眉毛の間が結構離れてる
目のすぐ上にあるキリッとした眉毛に生まれたかったな

42 : オーブン(秋田県):2010/03/17(水) 17:41:04.56 ID:i5UV0xnQ
髪染めんな眉毛剃るなってのはまだ分かるんだけど
バイクの免許の取得禁止ってのが理不尽だと思う
国が16歳からいいって言ってるんだからいいだろ

43 : パステル(アラバマ州):2010/03/17(水) 17:43:14.79 ID:bd20xnL4
存在感ありスギだろ。
フェラーリ入っていきなり優勝するんだから。

44 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 17:43:29.08 ID:KvjiQfLK
>>1
整えてない! 剃っただけだ!!
って言って、眉毛無しで登校すればいいよ

45 : 手帳(京都府):2010/03/17(水) 17:43:57.62 ID:9c7ov6H1
■ ■
> <

46 : ドラフト(アラバマ州):2010/03/17(水) 17:44:31.39 ID:eSnHs+4l
入れ墨禁止と似たような理由だよ

47 : セラミック金網(東京都):2010/03/17(水) 17:45:32.81 ID:PjTKEPKX
顎鬚、腋毛、チン毛、乳毛

48 : 飯盒(東京都):2010/03/17(水) 17:47:02.66 ID:9H+kU//w
>>42
その理屈は納得出来ない。
髪染めや眉剃りなんて法律すらないわけだが。

49 : 指錠(dion軍):2010/03/17(水) 17:48:30.97 ID:qQF4/wKV
眉毛剃るとわかるが、ないと汗が大量に目に入ってくる

50 : 墨(山陽):2010/03/17(水) 17:49:19.91 ID:+8UejgUx
男のくせに眉いじってる奴ってなんなの

51 : 筆箱(神奈川県):2010/03/17(水) 17:50:15.04 ID:CPjvFBOa
>>50
お前顔に毛虫がへばり付いてるぞw

52 : オーブン(秋田県):2010/03/17(水) 17:50:17.19 ID:i5UV0xnQ
>>48
そうなんだよな
ただ単に教師にとって鼻につくようなことをただ規制してる気がする

53 : バカ:2010/03/17(水) 17:52:18.84 ID:2Uraxu+U
服装の乱れは心の乱れっていうけどあれ嘘だよな

54 : 錐(千葉県):2010/03/17(水) 17:53:15.70 ID:rODrm08a
集団適応性を身に着けるため。
日本の社会ではこれをコミュニケーション力と言って重視されます。

55 : 色鉛筆(神奈川県):2010/03/17(水) 17:58:14.11 ID:h9TR+aAc
表情変えずに方眉ピクッとあげるの日本人で見た事無いが、
白人しか出来んのかな?

56 : 真空ポンプ(愛知県):2010/03/17(水) 17:59:57.69 ID:0/i1d7/x
どんな理不尽な状況にも耐えられる理想的な人格を育むためです

57 : ルアー(鹿児島県):2010/03/17(水) 18:00:14.58 ID:8go0Ne/g
眉毛剃って見ろよ、レジの対応からなんから世界がかわるぞ
間違ってそり落とした時に感じた、相手が明らかに怯えてた

58 : ドライバー(青森県):2010/03/17(水) 18:03:49.36 ID:NYGulOQ/
>>1
      ヽ、,jトttツf( ノ
     \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
  =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r
   ``ミミ,   i'⌒!   ミミ
  = -三t   f゙'ー'l   ,三
    ,シ彡、 lト  l!  ,:ミ'' .
    / ^'''7  ├''ヾ!         ______
   /    l   ト、 \     _/         ヽ
    〃ミ ,r''f!  l! ヽ. :    /             ヽ
  ノ ,   ,イ,: l! , ,j! ., ト、    / / i   ∧ :   、     ヽ
   / ィ,/ :'     ':. l ヽ.   '  '   !  /  ',: .   ヽ       !
  / :: ,ll         ゙': ゙i  |  i  | / へ. {\  iヘ ,   |
 /  /ll         '゙ !.l  .!. |  |'/ ´ ̄`ヽ ヽ 「∨   |
   /' ヽ.         リ   l ハ|  i′ - 、    ノ ', /  |
  /  ヽ         /    八 |  |ィニヽ    ,ニ 、∨  '
. /  r'゙i!     .,_, /   /   |  |´ :::::   ,  ⌒ヾ 八/ ,′
. /     l!       イ   /  人  |    __  :::: /  /
/    ,:ィ!        ト、 / ,..:':::::::::} |、   ( ノ   /  /
. ,r''"´~ヾ=―――=''′`:.::::::::::::::::八 ヽ: 、     .イ/   ∧

59 : バカ:2010/03/17(水) 18:06:33.30 ID:2Uraxu+U
>>55
右眉だけならできるけど左眉はどうやってもできない
生まれつきか何かなのか?

60 : スタンド(大阪府):2010/03/17(水) 18:06:58.23 ID:CvopXdUH
眉毛整えてから一年に告白される回数が3回から4回に増えました。マジオススメ

61 : 夫婦茶碗(埼玉県):2010/03/17(水) 18:08:20.05 ID:MBzZst5q
>>55
アンジーがやるやつか
女はあれを習得すべき

62 : 砂鉄(愛知県):2010/03/17(水) 18:09:03.00 ID:kQzA7Orl
でも芸能人とかって意外と普通の眉毛だよね
そりゃ多少は整えてるけど男で極細にしてる奴ってそんなにいない気がする

63 : セラミック金網(栃木県):2010/03/17(水) 18:13:03.84 ID:hSzo/I5o
俺は子供のころ、もちろん整えてなんかなかったから極太眉毛だったんだが
子供のころからいい感じに整ってるやつっているよな?あれはなんなの?生まれ持った形?ズルくね?

64 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2010/03/17(水) 18:19:40.39 ID:xxTDoQwS
高校生のバトミントンだっけバレーボールだっけ
負けた側の学校が眉毛の違反指摘して勝ちもらったの

65 : 画鋲(宮城県):2010/03/17(水) 18:20:01.13 ID:VBKFc5X1
ベッカムも日本に来てから影響されて整えはじめたとか記事みた
あっちは元々顔がいいから逆にそういう文化があんまないのかな?
日本人の方が顔がシンプルな分髪型とかマユゲかっこいいと映える感じするわ

66 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2010/03/17(水) 18:21:17.87 ID:xxTDoQwS
>>63
親でそういうのがすきな感じ奴がいるんだろ
襟足だけかみ伸ばさせてみたい

67 : 夫婦茶碗(長野県):2010/03/17(水) 18:21:41.27 ID:dFrwlDq6
朝倉涼子スレで

68 : 色鉛筆(神奈川県):2010/03/17(水) 18:25:25.03 ID:h9TR+aAc
>>59
おお、できるのすげぇな。
俺なんか顔中の筋肉動きまくりで、ウインク&ひょっとこの顔になる。
しかも全く上がらないぜ。

>>61
洋画で見ることが多い、
 何か言われて「なに?(怒」、
 会話してて重要な単語が出た時に「しめた!」
 相手が何かをさっと隠したのを見て「ん?」
とか台詞を言わずに方眉上げるだけで表現してるのってかっこいい。

69 : 天秤ばかり(千葉県):2010/03/17(水) 18:28:43.27 ID:tinOFVYz
今日のオウェイシススレか

70 : 夫婦茶碗(dion軍):2010/03/17(水) 18:28:59.77 ID:lyC4sv6D
方眉ってなに?

71 : レーザー(アラバマ州):2010/03/17(水) 18:29:29.87 ID:SlTPu5Xi
>>57
ついでに顔を白塗りすると、あら大変

72 : 天秤ばかり(千葉県):2010/03/17(水) 18:31:02.30 ID:tinOFVYz
>>65
眉毛そるとゲイ扱いみたいだな。
リアム・ギャラガーは眉毛つながってるけど、真ん中の毛を
剃ってないもんな。兄貴のノエルは若い頃のゲジ眉と全然違うから
適当に整えてはいるね。

73 : 色鉛筆(神奈川県):2010/03/17(水) 18:33:19.93 ID:h9TR+aAc
>>70
すまん、字を間違ってた。片方の眉で片眉だった。

74 : 夫婦茶碗(dion軍):2010/03/17(水) 18:37:21.90 ID:lyC4sv6D
               _   
           ,  ' ´  `  ヽ 
         (   /\ V⌒   ) 
        (     ┃  ┃    )
       (     `Y´ `Y´     )
        ヽ    人 __ 人    ノ
         \  ―――    ノ
        /     ∩ノ ⊃ /
       (  \ / _ノ |  |
       .\ “  /__|  |
         \ /___ /
                   

こんな感じか

75 : 色鉛筆(神奈川県):2010/03/17(水) 18:45:12.33 ID:h9TR+aAc
そんな感じw

76 : インク(滋賀県):2010/03/17(水) 19:31:21.44 ID:rUoLTaou
インテル

77 : バカ:2010/03/17(水) 19:41:14.19 ID:2Uraxu+U
>>68
でも右眉だけだぞ?
昔からの癖っぽい
たぶん顔歪んでるんだと思う

78 : コンニャク(catv?):2010/03/17(水) 19:43:41.64 ID:D+oHXjjV
眉毛を整えてはいけないとかわけのわからん校則の存在理由は
規則を守るという能力を高めるためにある

79 : 筆ペン(catv?):2010/03/17(水) 19:56:30.35 ID:2nPtrR9C
ほっといても一定以上には伸びない広がらないのに眉毛を整えるという言葉自体がおかしい

80 : がんもどき(catv?):2010/03/17(水) 20:00:33.92 ID:EvpWXMj2
切ると伸びるよな。で、一定以上の長さになると止まる。チン毛とかもそうだけど。
なにこれ。センサーでも付いてるの?なんでちょっと切ったことが毛根さんに伝わってるの?

81 : 液体クロマトグラフィー(群馬県):2010/03/17(水) 20:02:00.60 ID:Sebwpm0O
バブル期の女はエロイ

82 : 豆腐(大阪府):2010/03/17(水) 20:25:41.06 ID:fbaIcvbq
陰毛の濃い子って好き。ひざや背中やチンコにこすれていく感触が好き。

83 : 釣り竿(アラバマ州):2010/03/17(水) 20:26:39.49 ID:nB8qGUb1
>>80
一定の長さを超えたのが抜けてるだけ

84 : 付箋(東京都):2010/03/17(水) 20:51:13.56 ID:y2Pnbg9X
むぎゅ

85 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 20:55:20.94 ID:KvjiQfLK
>>55
左だけならできる

練習すれば出来るようになると思うよ

86 : 猿轡(catv?):2010/03/17(水) 20:56:08.45 ID:sP+pDwIc ?2BP(100)

>>78
上司からの理不尽な要求を疑問を持たずに受け入れることができる奴隷を量産するため、に訂正な

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)