5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とちぎ未来大使のえりのあがミニアルバム新作「栃木のうめぇもん」を全国発売

1 : 万年筆(長屋):2010/03/17(水) 16:32:09.65 ID:V67WUuIY ?PLT(15160) ポイント特典

名産品の魅力 歌にのせて とちぎ未来大使のえりのあ、「栃木のうめぇもん」発売
(3月17日 05:00)

 大田原市在住のシンガー・ソングライターえりのあが26日、3枚目のミニアルバム
「栃木のうめぇもん」(CIMSレコーズ、1500円)を全国発売する。
本県の食の魅力をPRする県の事業とのタイアップ曲など、5曲を収録している。

 昨年、県の「とちぎ未来大使」に就任した。中でも「食の回廊づくり推進事業」の
広報官として活躍しており、その一環で制作したのが表題曲「栃木のうめぇもん」だ。

 この曲は「那須高原ミルク街道」「餃子の街宇都宮ベジフル街道」など、
同事業で設定した九つの「食の街道」ごとに、名産品をテンポよく歌い上げる。

 「曲作りを通し、栃木の食べ物のおいしさをあらためて実感しました」。これまでの曲と同じように、
お年寄りや子どもたちと一緒にライブで歌ったり、体操のように踊ったりできるよう仕上げたという。

 このほか「おじいちゃん☆おばあちゃん」は、お年寄りの言葉に耳を傾けること、「僕の背中を」は、
子どもたちのペースに合わせて温かく見守ることの大切さを説く。デイサービスセンターで働きながら
歌手活動を続ける、えりのあらしい純朴なメッセージだ。

 28日午後1時から、佐野市のみかも山公園で開かれる「早春の花まつり」に出演予定。

ソース:下野新聞
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/region/news/20100317/296314

とちぎ未来大使のえりのあさん
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/region/news/20100317/296314/image/J201003090248.jpg

2 : スプーン(鹿児島県):2010/03/17(水) 16:32:43.95 ID:OhhzBekb
天使のえに見えた

3 : 下敷き(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:33:21.65 ID:GiTzhYLm
>>1
何で東北土人って自分らの偏狭でキモい性質を日本人の標準基準だと思ってるの?



4 : レーザーポインター(和歌山県):2010/03/17(水) 16:33:32.50 ID:ErQLa5Xo
栃木とイバラギスレ多いな

5 : すり鉢(徳島県):2010/03/17(水) 16:33:37.01 ID:0i1+cQDj
のえりのあのどの部分が名前なのか

6 : 万年筆(千葉県):2010/03/17(水) 16:34:07.53 ID:VXu5ILw6
U字工事の坊主が女装しただけじゃないの?

7 : やかん(山口県):2010/03/17(水) 16:35:00.78 ID:Ybtyg8/4
ぷりーんぷりんてぃん♪
ぷりぷりぷりぷりぷりんてぃん♪

8 : オーブン(dion軍):2010/03/17(水) 16:39:37.94 ID:lI/O27eR
             ,/⌒ヽ__,.-‐-、
          _r// /,ヘ∨/ニヽ!
         /// //-‐‐--、ヽリ
        /__// //_____ノ  `ーヾツ、
      /´ / / / ≡≡     } |
     /   ///ノ      ト、____人ノ
   /   〃/       |    /ト、
 / _______/           |   { | \
 ` ̄  /          ヽ___j |   \
    /               ノ `ー-一
-一 '´            /´ ̄´
               /
               /
              /
     i      l  ∧
     |      丶/ ヽ
     ヽ      ヽ、 \
      |       ヽ   \
      |  i  i  i  |\\ \___,.
      |  |  |  |  }ー-ー-ー-一'
     人  |  |  | /
    /  \j   |  |_/
____,/     `ー'`ー‐'

9 : カラムクロマトグラフィー(アラバマ州):2010/03/17(水) 17:00:12.24 ID:8Ncunphu
ブッサ!
びっくりしすぎてハナクソ飛び出たわ

10 : 錘(栃木県):2010/03/17(水) 17:01:18.66 ID:NfdgiwKY
サイコに歌わせろよ

11 : 万年筆(栃木県):2010/03/17(水) 17:09:04.35 ID:I4XzNDyp
栃木とか何処の田舎だよ

12 : テンプレート(東京都):2010/03/17(水) 17:19:54.93 ID:25wbV+1g
とかち未来派に見えた

13 : IH調理器(新潟県):2010/03/17(水) 17:20:22.76 ID:qe3ARqph
栃木・・・?未来・・・?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)