5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英B&Wの新800シリーズが4月から国内販売開始

1 : 万年筆(茨城県):2010/03/17(水) 16:13:55.06 ID:C5/RSZQr ?PLT(12000) ポイント特典

マランツ コンシューマー マーケティングは、英B&W「800シリーズ」の後継機として、
全モデルがダイヤモンドトゥイーターを搭載した「800 Series Diamond」を4月から順次販売開始する。

今年1月のCESで発表された製品群が、いよいよ国内でも登場したかたちだ。型名と価格、発売時期は以下の通り。

【メインスピーカー】 ※価格はすべて1本/税込
・「800 Diamond」¥1,785,000(チェリー/ローズ)/¥1,890,000(ブラック)
・「802 Diamond」¥1,008,000(チェリー/ローズ)/¥1,050,000(ブラック)
・「803 Diamond」¥714,000(チェリー/ローズ)/¥756,000(ブラック)
・「804 Diamond」¥546,000(チェリー/ローズ)/¥577,500(ブラック)
・「805 Diamond」¥294,000(チェリー/ローズ)/¥315,000(ブラック)

メインスピーカーとセンタースピーカーは前述の通り、全モデルがダイヤモンドトゥイーターを搭載したほか、
全ユニットの磁気回路を変更した点が最大の注目点となる。トゥイーターには4つの、ウーファーには2つの
マグネットが搭載されている。

またクロスオーバーについても高品位なパーツを採用することで、同社の歴史の中で最もシンプルで
優れたものになったという。

トゥイーターには同社独自のノーチラス・チューブローディング方式を採用している。またミッドレンジは
ケブラーコーンを、バスドライバーはフォーム/カーボンファイバー複合材料のロハセルを振動板として用いている。

いずれの機種もチェリーウッド、ローズナット、ピアノブラックグロスの3色をラインナップ。グリルは
どの色もブラッククロス仕様となっている。

画像
http://www.phileweb.com/news/photo/201003/bw-800_big.jpg

Phile-web編集部(09/03/17)
http://www.phileweb.com/news/audio/201003/17/9799.html

2 : ヌッチェ(大阪府):2010/03/17(水) 16:14:37.96 ID:YNPLMInn
あっそ

3 : スプリッター(関西地方):2010/03/17(水) 16:15:23.20 ID:jhzlCD7o
電力会社が云々↓

4 : 金槌(東京都):2010/03/17(水) 16:15:48.34 ID:8VCDpyiq
この時間にこのスレ開く奴少ないだろ
せめてニュー速オーディオ部くらい書いておけよ

5 : 万年筆(茨城県):2010/03/17(水) 16:17:51.49 ID:C5/RSZQr
>>4
オーディオってスレタイに入れるとオカルトコピペとビットレート比較と
ヘッドホンの話題にしかならないから入れなかった
Diamondと入れるとポイントスレにされそうだから、それも入れなかった

6 : 羽根ペン(千葉県):2010/03/17(水) 16:17:55.62 ID:6cOEEwmT
おっ、安いな
1本もらおか

7 : 夫婦茶碗(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:18:04.96 ID:qY0ODZPa
ケーブルがどうこう


8 : 万年筆(茨城県):2010/03/17(水) 16:24:49.55 ID:C5/RSZQr
アビイ・ロードで主に使われてるモニターもここのモニターだったり
http://img7.xooimage.com/files/e/5/8/penthouse---1-12c7ad7.png
http://www.abbeyroad.com/_static_files/pdf/Abbey_Road_Mastering_Room_Tech_Specs.pdf

9 : がんもどき(京都府):2010/03/17(水) 16:25:38.84 ID:BkyHa8zE
ズルムケチンPみたいなデザインはカッコいいの?

10 : ルアー(catv?):2010/03/17(水) 16:27:36.87 ID:LrnqLo7A
800Dで7.1ch環境組んでみたい

11 : 鍋(埼玉県):2010/03/17(水) 16:28:16.57 ID:6IyKHrDX
中部電力がどうのこうの

12 : 万年筆(埼玉県):2010/03/17(水) 16:29:18.42 ID:/m2Jn/hf
スピーカーに金かけても電力会社を選ばない男の人って…

13 : 万年筆(茨城県):2010/03/17(水) 16:29:54.61 ID:C5/RSZQr
>>9
オーディオマシーナディスってんのか
http://inapril.up.seesaa.net/image/Amachina.jpg

KEFといい回折減らす為にこういう形にするのは今流行り
http://www.avcat.jp/avnews/2007/kef207-2.jpg

14 : 巾着(catv?):2010/03/17(水) 16:30:42.96 ID:n0UbOANJ
>>5
いい判断だ
でも1にあるようなレベルの話なんてできるやつあんまいねーw


スペース的にソニーの501がいいんだけど
AVアンプのほうが2chで鳴らすにしても2chアンプより
コストパフォーマンスよくできてるって話
本当なんだろうか・・・

15 : マイクロピペット(神奈川県):2010/03/17(水) 16:31:10.65 ID:3beZ5prC
のーちらす

16 : 集気ビン(catv?):2010/03/17(水) 16:32:13.48 ID:1yWlgNfl
>>1

805Dがどこまで進化してるかだな

17 : スパナ(福岡県):2010/03/17(水) 16:33:31.34 ID:hHTykbKQ
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度

------------------------------------------------------------------

東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力    ウェットな艶   低域薄い    A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い    A


で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。


18 : ルアー(catv?):2010/03/17(水) 16:33:58.05 ID:LrnqLo7A
>>14
AVアンプは詰め込みが凄いし最近の2chアンプに比べたら真面目に開発してそうだからなあ…w
多数駆動する為に電源もしっかりしてそう
ノイズとかは大丈夫なのだろうか

19 : 万年筆(茨城県):2010/03/17(水) 16:41:04.98 ID:C5/RSZQr
>>14
厳密な増幅器としての特性はピュア用アンプには敵わないけど
ソフトウェアで測定+デジタル補正を行えるから出音で比べたら逆転もあり得るかもね

モニタースピーカーでもデジタル補正を行う機種が増えてきたし
この流れに取り残されてるのは家庭用ピュアオーディオだけだよなぁ
例外はアキュフェーズだけじゃないかな

20 : ラジオメーター(大阪府):2010/03/17(水) 16:50:12.20 ID:RzOhod50
しかし人少ないなw
このスレタイじゃオーオタしか来ないのも分かるけど

21 : 昆布(兵庫県):2010/03/17(水) 17:00:46.68 ID:4vVDRIGc
できれば国内メーカー製品を使いたい
ペア200万なら何を買うべきか

22 : 万年筆(茨城県):2010/03/17(水) 17:05:58.74 ID:C5/RSZQr
実質世界基準のスピーカーでこの知名度なんだから
如何にオーディオが衰退してるかよく分かるな

>>21
ほとんど選択肢無いじゃん
S-1EXかG2000かSS-AR1の三択じゃない?
ソニーのスキャンスピークが嫌ならもう二択

23 : 昆布(兵庫県):2010/03/17(水) 17:23:02.45 ID:4vVDRIGc
>>22
あとはDIATONEとガレージメーカーがいくつかか
フルレンジでFOSTEXみたいな名前のもあったけど一度聴いてみたい
高級ユニット使用で製作してくれる会社も数社あったね

オーディオ衰退はもう誰にも止められないね、悲しいけど仕方ない

24 : ルアー(catv?):2010/03/17(水) 17:23:09.23 ID:LrnqLo7A
ν速民は割とコストパフォーマンス重視な人多いから、とてもじゃないけどオーディオにこだわる人は少ないのでは
PCのアクティブスビーカについてなら熱い議論も交わされるけど

25 : マイクロピペット(神奈川県):2010/03/17(水) 17:33:36.92 ID:3beZ5prC
ここまで、坊主厨がいない事が救いだ

26 : 万年筆(茨城県):2010/03/17(水) 17:36:27.64 ID:C5/RSZQr
モニタースピーカー系のスレでBOSEの名前は出ないだろうな
PA系のスレならBOSE vs RAMSA vs EVが始まりそうだけど

27 : ペトリ皿(catv?):2010/03/17(水) 17:52:14.77 ID:Kp6W8D1b
あげ

28 : 試験管(関西地方):2010/03/17(水) 17:55:48.64 ID:vhJUs7tZ
802Dペア定価200万て値上げかよ

29 : 紙(山形県):2010/03/17(水) 18:02:43.35 ID:N7WenaI2
>>9
http://www.audio-heritage.jp/VICTOR/Speaker/sx-l7.html
寄生獣

30 : 液体クロマトグラフィー(catv?):2010/03/17(水) 18:10:53.56 ID:jSsuqxjO
それよりMM-1はいつ発売すんだよ

31 : 集気ビン(catv?):2010/03/17(水) 18:17:19.88 ID:7HqGCu/j
>>22
オーディオ面白いんだけどな。残念だよ

32 : 紙(山形県):2010/03/17(水) 18:21:58.92 ID:N7WenaI2
最近周波数特性よりも過渡特性のほうが大事な気がしてきた。
インテグラのAVプリとyoshii9を2セット買ってオーディオ卒業したい。



>>21
ダイヤトーンのDS-MA1は?

33 : 羽根ペン(千葉県):2010/03/17(水) 18:23:40.50 ID:6cOEEwmT
バクマンの変な子も800だったっけ

34 : 篭(茨城県):2010/03/17(水) 18:24:40.80 ID:X/3D/UDN
円高ポンド安なのにスピーカーの値段が上がってるのはなんでだよ。
まさか800Diamondシリーズも中国製なんじゃないだろうな。

35 : ラジオメーター(大阪府):2010/03/17(水) 18:33:19.49 ID:RzOhod50
>>34
代理店がボッタくってるのかな
多分アメリカのサイトだと思うけど

PRICE:
800 Diamond: $24,000/pair
802 Diamond: $15,000/pair
803 Diamond: $10,000/ pair
804 Diamond: $7,500/pair
805 Diamond: $5,000/pair

http://local.hemagazine.com/BW_800_Series_Diamond_Atlanta_GA-r1333909-Atlanta_GA.html

36 : 鉤(東京都):2010/03/17(水) 18:38:20.76 ID:UGHXybSj
アンプとかプレーヤーが年々進化するのは分かるけど、スピーカーってそんなに変わってんの?
YAMAHA NS-1000と比べても全然違う?

37 : 万年筆(茨城県):2010/03/17(水) 18:40:07.82 ID:C5/RSZQr
>>32
DunlavyもEarthworksもディスコンの今
ワイドレンジと過度応答を両立してるスピーカーは
Thielだけじゃなかろうか。後はフルレンジか全面駆動か…

38 : 篭(茨城県):2010/03/17(水) 18:41:42.43 ID:X/3D/UDN
>>35
価格的に釣り合うのは805 Diamondだけかw
それ以上のランクのを買うときは、ぼったくられてるのを覚悟して買えってことだな。

39 : 紙(山形県):2010/03/17(水) 19:03:36.70 ID:N7WenaI2
300Hz-3500Hzはひとつのスコーカーから鳴らしたいなあ。
すくなくともスコーカーは電話機よりはワイドレンジでないと声の定位が暴れる。
これはマジ。

40 : 天秤ばかり(東京都):2010/03/17(水) 19:53:16.88 ID:S4ai8fRr
大して変わってないんじゃないの?
旧802でいいだろ

41 : テンプレート(東京都):2010/03/17(水) 20:34:49.97 ID:oibwBAfk
805Dは確実に売れる
ブックシェルフでは頂点の完成度

42 : 万年筆(茨城県):2010/03/17(水) 20:38:11.84 ID:C5/RSZQr
>>41
Confidence C1とか201/2なんかもあるし簡単に頂点とは
Diablo Utopiaは価格設定間違えたな。何だあの価格は…

43 : 天秤ばかり(茨城県):2010/03/17(水) 20:40:40.22 ID:CM9rd/d5
B&のヘッドホンが気になる

44 : ルアー(catv?):2010/03/17(水) 21:33:27.39 ID:LrnqLo7A
805Dなら十分手届くな…
いかん、欲しくなってきた

45 : 加速器(catv?):2010/03/17(水) 21:44:45.56 ID:G01JxB7H
くぎゅうううううう

46 : 平天(埼玉県):2010/03/17(水) 21:45:35.82 ID:Q2YWNvPu
>>39
そうなんだよな
マルチウエイのほうがいい筈なんだが、SPから遠く離れないとキツイよな
声の帯域のそばでクロスしてると
とか書くと狭い部屋の貧乏人呼ばわりされるんだが

47 : 万年筆(茨城県):2010/03/17(水) 21:53:58.06 ID:C5/RSZQr
スピーカーからリスニングポイントまでの距離に合ったスピーカーを
選んだほうが幸せになれるのは間違いないね

仮にスピーカーに掛けられる金が1,000万あってもスピーカーまでの
距離が1.5mしか取れないならConsequence買っても不幸になるだけだ

>>45
一体どの単語に反応したんだ

48 : 浮子(アラバマ州):2010/03/17(水) 21:55:47.87 ID:LG6NVdfj
805Dたっけえな

49 : 加速器(catv?):2010/03/17(水) 21:59:15.37 ID:G01JxB7H
>>47
誤爆した・・・orz

50 : 昆布(兵庫県):2010/03/17(水) 22:03:32.16 ID:4vVDRIGc
パイのEXシリーズは聴取距離は3mがベストですよと言っている、
位相を揃えるための設計としてはアリだけどこれはこれで不便だね
美味しんぼの鍋の話に出てくるもてなしの心に近いものがある
3EXの脚もとは優秀だと思う、もしS-0EXを出すならこれを踏襲して欲しい

51 : 紙やすり(宮城県):2010/03/17(水) 22:05:47.77 ID:eFasDCYC
ああああああああああ欲しいいいいいいいいいいい
こういう瞬間ニートな自分を恨むぜ・・orz orz

ま、働いても買えないし置けないし聴く暇ないんですけどねw

52 : 紙(山形県):2010/03/17(水) 22:09:48.74 ID:N7WenaI2
>>45におすすめのスレ
釘宮ボイスとDAC7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pav/1228887548/

53 : 紙やすり(宮城県):2010/03/17(水) 22:11:12.07 ID:eFasDCYC
>>44
805Dクラスを買うなら他に行った方が良いような。802Dか801D、欲を言えばオリジナルまで
行かないとノーチラスを置く意味がない。

54 : 万年筆(茨城県):2010/03/17(水) 22:11:19.39 ID:C5/RSZQr
>>50
位相に厳密かつユニット間の距離が離れているスピーカーが
リスニングポイントについて煩くなるのは仕方がない
突き詰めるとCabasseやMEGのような同軸にするしかないね
Cabasseのステップ応答は非常に面白い

55 : スプーン(アラバマ州):2010/03/17(水) 22:13:20.61 ID:XBNm9+0q
定位がくそそうなの多いな にあむ木じゃない

56 :はやてフォン:2010/03/17(水) 22:14:11.96 ID:G01JxB7H
>>52
そこ既にお気に入りに登録してますw
805Dはちょっと気になるな・・・

57 :はやてフォン:2010/03/17(水) 22:33:09.10 ID:G01JxB7H
S805は805Sと比べて荒々しさがほとんど無かったけど、
Dになってどう変化するのかなぁ

58 : ダーマトグラフ(千葉県):2010/03/17(水) 22:39:44.20 ID:LmgFoJd6
805Dはちょっと聞いてみたいなあ
しかしB&Wのちょんまげはいつ見てもダサイ

59 : レンチ(catv?):2010/03/17(水) 23:42:10.83 ID:RznaCUuY
コレ買えばうちもアビーロードスタジオになりますかねぇ?

60 :hayate ◆yagamiCK6k :2010/03/17(水) 23:52:04.42 ID:imDXfl9A
すごく良いスレタイ。分かる人にしか分からないw

61 :hayate ◆yagamiCK6k :2010/03/18(木) 00:02:15.83 ID:hLEbp/Pz
デザイン的にはS805のレッドの方が好きだなぁ。

62 :hayate ◆yagamiCK6k :2010/03/18(木) 00:51:57.76 ID:hLEbp/Pz
さすが平日、人がほとんどいないw

63 : カラムクロマトグラフィー(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:55:31.55 ID:cJxpn50T
¥294,000安って思ったけど、1本だった。ダイアモンドツィーターで10万円うpか
ダイアモンドTWはすごくいいけどね。現状では至高のTWだろうな


64 : バール(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:57:14.10 ID:P4ljSwz0
ライターはぜひSIG805との比較レビューを

65 :hayate ◆yagamiCK6k :2010/03/18(木) 01:03:46.96 ID:hLEbp/Pz
かつて、805N→805Sと使ってきたので、805Dの進化が非常に気になる。
でもちょっと高いかも。ダイアTWといので、市場的には安い分類なんだろうけど

66 : カラムクロマトグラフィー(アラバマ州):2010/03/18(木) 03:13:04.64 ID:cJxpn50T
805から805に買い換えるなら他にしないか?



67 : ボールペン(茨城県):2010/03/18(木) 03:45:21.31 ID:eXD5WWH6 ?PLT(12000)

でもペア30〜40万クラスのブックシェルフって意外と選択肢が少ないような

68 : 銛(長屋):2010/03/18(木) 03:48:41.74 ID:dW8u73SZ
ブックシェルフって中途半端で

69 : ボールペン(茨城県):2010/03/18(木) 03:49:14.98 ID:eXD5WWH6
>>65
アキュトンのツィーターとか無茶苦茶な値段だもんなぁ
スレタイは分かる人が来ないならdat落ちのがマシなくらいのつもりで

>>64
誰もが望むことだね。特にピアノ塗装は強固になって響きが少なくなるし

70 : 平天(dion軍):2010/03/18(木) 04:00:07.18 ID:wZgJb+Mj
ニュー速標準スピーカーだな

71 : カラムクロマトグラフィー(アラバマ州):2010/03/18(木) 04:33:33.33 ID:cJxpn50T
高級な小型2ウェイ市場はディナが強いのよね
いまはPL100が磐石だけど、同じ価格帯で805Dがやってくると
PL100はすごくいいからなあ

>>68
中途半端なトールの方が中途半端だよ



72 : ろう石(千葉県):2010/03/18(木) 04:46:43.63 ID:CcwG8On2
>>68
個人的にはブックシェルフ+スタンドかフロア型の2択だと思うよ
トールボーイが一番中途半端

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)