5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局 スルガ、ゆうちょ、住信SBI の3つを持ってれば最強ってことなの?

1 : ハンマー(長屋):2010/03/17(水) 16:10:58.88 ID:0+kQsFZJ ?PLT(13000) ポイント特典

ジャパンネット銀行の「ワンタイムデビット」は、ユーザーの“痒いところ”に手が届く新しい決済サービスだ。

 一番の特徴は、その名のとおり、カード番号を「ワンタイム」――つまり必要なときだけ発行するという点である。いわば“使い捨て”のデビットカードというわけだ。
 デビットカードとは、金融機関発行のキャッシュカードをそのまま決済用カードとして使用できるサービス。
クレジットカードと異なり、利用額が即座に口座から引き落とされるが、預金残高を超えて利用することはできないので、使い過ぎの心配もない。
 とはいえ「ワンタイムデビット」の場合、実際にプラスチック製のカードが存在するわけではない。ユーザーはまず、ジャパンネット銀行のサイトにログインして、カード番号を発行する。
その番号は、「Visaマーク」のついたネットショップであれば利用できるので、あとはクレジットカード決済と同じ手順で買い物ができる。
 発行された番号は、10日間過ぎると無効になる(ただし、公共料金などの月額利用料金の支払いは継続的に利用可能)。
また、一度利用した店以外の店では使用できない。万一、第三者にカード番号を知られてしまっても、悪用されるリスクはずっと低くなるので、セキュリティへの不安も軽減できる。
 加えて、使い易さの面においてもメリットは大きい。同行に普通預金口座を持っていれば、
クレジットカードを所有しない学生や、Visa以外のカードしか所有していないユーザーでも、気軽に買い物が愉しめる。
支払い限度額はカード番号1つにつき10万円まで設定可能となっているが、預金残高を超える取引きは、もちろんできない。
筆者は夫婦でネットショップを運営しているが、クレジット決済に対するユーザーの不信感は意外に根強いことを実感している。
初めて利用する店などでは、特にカード決済を避ける傾向があるだけに、利用者(顧客)だけではなく、ネットショップ運営者にとっても「朗報」と言えるサービスではないだろうか。
http://diamond.jp/article_image/series/digitre/10085/digitre8501.gif
http://diamond.jp/series/digitre/10085/

2 : アスピレーター(東京都):2010/03/17(水) 16:11:22.21 ID:vAzQsKkE
するがモンキー

3 : カッター(京都府):2010/03/17(水) 16:16:15.50 ID:zj2eVUZa
デイヴィットカードって、どうやって金を入れるの
手数料かかるの

4 : 土鍋(栃木県):2010/03/17(水) 16:17:15.01 ID:Z7ZIdeKs
化物語スレ

5 : 万年筆(大阪府):2010/03/17(水) 16:17:46.30 ID:wGXY3hzk
オクの転売スレで聞けよカス

6 : 包装紙(長屋):2010/03/17(水) 16:18:08.83 ID:81ZGQGbT
ゆうちょの利点って何だよ
ゆうくん教えて

7 : セロハンテープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:18:49.55 ID:YqpOnbZl
地銀、住信SBIorJNB、ゆうちょ

これでいい

8 : しらたき(愛知県):2010/03/17(水) 16:19:22.85 ID:SIPU7cfD
UFJ一枚でいい、というかオクやるならUFJ以外持つな
郵便貯金とか下ろすの面倒なんだよ

9 : 下敷き(東京都):2010/03/17(水) 16:19:32.05 ID:TvDV2+Ko
>>6
支店が多い
外に出るのが問題ないヤツならゆうちょでいいと思う

10 : 下敷き(埼玉県):2010/03/17(水) 16:19:37.80 ID:5WHFbhJr
都銀1つとクレカを入れてスルガはいらない。
スルガかっこ悪いしポイントつかないから、ブラックの人はそのまま。

11 : バールのようなもの(群馬県):2010/03/17(水) 16:19:59.17 ID:EbJuT2Xl
オーディオコメンタリーはするがモンキーの巻が一番面白いよね( ^ω^)

12 : セロハンテープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:20:03.96 ID:YqpOnbZl
>>6
店舗が多い
時間外手数料を取られない

13 : 焜炉(静岡県):2010/03/17(水) 16:21:34.84 ID:6SR4KZbc
スルガって静岡の地銀だろ? なんでお前らが名前を挙げてんの?

14 : 丸天(神奈川県):2010/03/17(水) 16:22:35.35 ID:AubNaCJ+
ゆうちょ以外にも10行ぐらいあるな。
纏めたほうがいいんだろうけど('A`)マンドクセ

15 : リービッヒ冷却器(東京都):2010/03/17(水) 16:22:54.13 ID:xo6/k5mq
全部持ってた

16 : 二又アダプター(中部地方):2010/03/17(水) 16:22:58.53 ID:cTy0PsR6
なんでスルガと住信SBI?
SBIなんてオクでも使ってる人ほとんど見ないし、スルガなんて意味がわからない

17 : ウィンナー巻き(千葉県):2010/03/17(水) 16:23:54.22 ID:Swk95coQ
スルガとIBMの戦争あれからどうなったん?


18 : 砂鉄(静岡県):2010/03/17(水) 16:24:22.26 ID:6hVuhYzT
最近SBI作った いいねこれ

19 : 電卓(東京都):2010/03/17(水) 16:24:53.10 ID:v2a7dlrP
>>16
住信は無条件で他行振込手数料3回無料
スルガはデビットカード

俺も住信は口座作った

20 : しらたき(愛知県):2010/03/17(水) 16:24:56.39 ID:SIPU7cfD
>>9
支店が多いのは事実だけど、集配局以外5時半で閉まるじゃん
コンビニや他行のATM使えばってならまぁそうなんだけどさ

21 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 16:26:12.01 ID:Kn0CrQQi
>>20
まぁコンビニATMが無い時代の話のことさ

22 : トースター(愛知県):2010/03/17(水) 16:28:07.71 ID:p5VzEnGQ
入れるお金がない

23 : セロハンテープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:29:58.80 ID:YqpOnbZl
>>20
どこの田舎だよ
集配局でなくても19時までATM動いてる
局多いよ
土日急に必要になったとき、すげー便利

24 : シュレッダー(catv?):2010/03/17(水) 16:30:24.40 ID:+asejM/3
でびっとw

25 : モンキーレンチ(千葉県):2010/03/17(水) 16:30:31.92 ID:7c9lCzRW
りそな、埼玉りそな、ゆうちょ でいいだろ。

26 : はさみ(関西地方):2010/03/17(水) 16:31:54.24 ID:lEnLXklM
>>6
土日でも即反映

27 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 16:32:42.95 ID:Kn0CrQQi
>>25
りそな二つ持つ意味ねーだろ

28 : はさみ(関西地方):2010/03/17(水) 16:33:06.23 ID:lEnLXklM
>>19
他行振込手数料3回無料
※ただしイーバンク銀行を除く

イーバンクざまあ

29 : しらたき(愛知県):2010/03/17(水) 16:35:21.92 ID:SIPU7cfD
>>23
都会ではもっと遅くまでやってたりするのかな
まぁ田舎ではそういう事で郵便貯金は非常に使いづらい
特に愛知では旧東海銀行のUFJの店舗網が圧倒的だし、それ一枚で全く困らんわ

30 : [―{}@{}@{}-] 万年筆(西日本):2010/03/17(水) 16:35:46.49 ID:pscJaY6E
>>6
支店と口座持っている人が多いことだな

31 : 砂鉄(静岡県):2010/03/17(水) 16:36:18.05 ID:6hVuhYzT
ゆうちょダイレクト便利だよ ネットでできるしゆうちょ宛てだと月5回まで無料だよ

32 : ビーカー(関東地方):2010/03/17(水) 16:36:19.27 ID:99jDqUvP
三菱 ゆうちょ みずほ でいいだろ
これで振込み無料にならない奴はカス

33 : 電卓(東京都):2010/03/17(水) 16:37:16.53 ID:v2a7dlrP
三菱は口座持ってるけど残高500万無いと振込手数料取られるとか鬼畜すぎ
実質NHKの受信料引き落とし専用口座と化してる

34 : ろうと台(福岡県):2010/03/17(水) 16:37:58.51 ID:YYX4jQHY
三井住友はコンビニATM手数料無料なんだが、あまり勧められないんだな。

35 : 下敷き(東京都):2010/03/17(水) 16:38:27.39 ID:TvDV2+Ko
オクで振込は「○○信用金庫○○支店」までとか書いてたら不気味すぎるしな

36 : ビーカー(関東地方):2010/03/17(水) 16:39:11.11 ID:99jDqUvP
>>33
他行分くらい払え
他行無料特典欲しいなら
みずほにしろ

37 : ホワイトボード(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:39:38.53 ID:PHTK0ult
JNBとゆうちょだけで十分

38 : フライパン(広島県):2010/03/17(水) 16:40:20.84 ID:53bS2L5w
オク組は意外にスルガ持ちが少ないんだよな
JNBとイーバンクが前世代で普及されまくったせいか

イーバンクは確実に死んだが

39 : 電卓(東京都):2010/03/17(水) 16:40:32.49 ID:v2a7dlrP
>>36
みずほって残高50万で他行3回まで無料なのな
意外といい銀行でビックリ
支店少ないのが難点だが

40 : 輪ゴム(catv?):2010/03/17(水) 16:41:03.27 ID:9OrEzvGW
ネットバンクは便利なんだけど支店名をなんとかしてくれんかなぁ

41 : ばね(大阪府):2010/03/17(水) 16:41:26.79 ID:NJJ0+BCh
オクとかネット通販のためにその3つ+UFJと新生
新生はログイン面倒で最近ほとんど使ってないけど

42 : 霧箱(catv?):2010/03/17(水) 16:41:56.35 ID:dL/mOpu6
お前ら振込みを何でそんなに使う?
ネットでの買い物なんか、クレカで十分だろ。

43 : 砂鉄(静岡県):2010/03/17(水) 16:43:29.16 ID:6hVuhYzT
何だかんだでオークション結構使うからね

44 : 紙(大阪府):2010/03/17(水) 16:43:58.38 ID:hD9I0D5s
スルガってww
ヤフオク 1年間やってて評価 700程あるが、一度も見た事ないな
ググればいくらでも出てくるが、とりあえず張っておく
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBS1
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/money/1217151456/

45 : 足枷(岡山県):2010/03/17(水) 16:44:16.62 ID:qBwKb4z1
>>28
これってつまりどういう事なの?
ハイブリットでSBI証券にイーバンから無料で入金出来るとかの関係でイーバンは除外だと思ってたんだが

46 : お玉(山形県):2010/03/17(水) 16:44:30.51 ID:M6RoWIor
>>38
ただの地方銀行なんだから、少ないのも当然だろ

47 : ミキサー(宮城県):2010/03/17(水) 16:44:50.45 ID:aQHBxOtt
UFJって仙台に行かないとない

48 : シュレッダー(catv?):2010/03/17(水) 16:45:16.45 ID:+asejM/3
イーバンクへの振込が無料じゃないのはゴールドラッシュのせいだろ
他の銀行でも普通にやってた

49 : 下敷き(東京都):2010/03/17(水) 16:45:50.99 ID:TvDV2+Ko
>>40
アニメキャラにしてほしいよな

50 : 焜炉(静岡県):2010/03/17(水) 16:46:18.02 ID:6SR4KZbc
デビットカードってスルガの独壇場なのかよ。
すごいな、地銀なのに。

51 : フライパン(広島県):2010/03/17(水) 16:51:08.32 ID:53bS2L5w
でもネットショップのイーバンク普及率は異様に多いからまだ捨てられないか。
JNBみたいに名義で振込みミス無いからな

52 : 手錠(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:56:29.50 ID:H2LvO2MO
俺のさくらカードがレリーズ!

53 : 万年筆(長屋):2010/03/17(水) 16:58:24.58 ID:NxmOTilu
新生(笑)
イーバンク(笑)

54 : 虫ピン(埼玉県):2010/03/17(水) 17:01:26.23 ID:SfGlwUm4
銀行はSBI
証券もSBI
クレジットもSBI

どっぷり猿の策略にハマっているおれ

55 : ビュレット(富山県):2010/03/17(水) 17:04:50.33 ID:YrwOtLJY
>>29
まぁ、愛知みたいな糞田舎に住んでる己を呪えってことだwww

56 : ホッチキス(dion軍):2010/03/17(水) 17:09:32.77 ID:P4nWOde+
地銀とゆうちょしか持ってない九州土人が一言



57 : 画板(長屋):2010/03/17(水) 17:27:28.74 ID:xyNNk0A7
SBIハイブリの改悪は許さない
絶対にだ

58 : ノギス(愛知県):2010/03/17(水) 17:31:12.22 ID:lpjyl4TG
また学生の新生活応援スレか

59 : シュレッダー(広島県):2010/03/17(水) 17:35:55.07 ID:G6HIWVrW
ゆうちょ銀行は絶対にあったほうがいいよ
この前八丈島か三宅島か硫黄島の人に落札されたけど、郵便局があるおかげでちゃんと取引できたわ

60 : 定規(栃木県):2010/03/17(水) 17:38:02.04 ID:RSUEL6fW
ゆうちょと地銀だろ
家から近いのが一番便利。

61 : ルアー(神奈川県):2010/03/17(水) 17:39:56.64 ID:/P6mRRQd
>>58
学生ならゆうちょ+都銀か近くの地銀で、
ネットバンク使う人は適当にでいいんじゃねえの。

62 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 17:41:01.47 ID:U0CcPi1G
みずほ+ゆうちょ+住信SBIだろ

63 : 烏口(アラバマ州):2010/03/17(水) 17:44:37.84 ID:ybKG8HQt
新生→給振り カード決済 ポータル
糖蜜→定期
みずほ→宝くじ用
ソニバン→外貨
スルガ1→給振り カード決済
スルガ2→定期
イーバンク→株FX資金 GR
地元地銀→ATM出金

今はネットバンク以外でもコストかからなくなったけど
新生の他行振込み5回無料は色あせない

64 : 電卓(東京都):2010/03/17(水) 17:49:35.24 ID:v2a7dlrP
口座って3つも4つも持ってると不安になる
りそなは引っ越したら近所に支店無いから解約しようかな

65 : 印章(東京都):2010/03/17(水) 17:49:56.32 ID:2Jrip5ZP
ああ、みずほは50万でかなり便利になるんだな。
SBI使ってたけどみずほにしよう

66 : ウケ(関東・甲信越):2010/03/17(水) 17:53:12.16 ID:E9PL+f7b
スルデビ便利すぎワラタ

67 : 印章(東京都):2010/03/17(水) 17:54:23.69 ID:2Jrip5ZP
>>64
リスクは減らしておいた方が良いかもね。
自分はオク用に10近く口座持ってるけど、去年
イーバンクの口座から不正出金されて痛い目みたわ

68 : 豆腐(アラバマ州):2010/03/17(水) 17:54:45.04 ID:Tn4rqLfz
>>33
三菱→三菱ばっかりじゃね?
企業の銀行振り込み先は三菱ばっかりだから無料だろう

69 : フラスコ(dion軍):2010/03/17(水) 17:55:15.19 ID:dPtkUqgT
銀行の方のするがは人気あるのか

70 : 豆腐(アラバマ州):2010/03/17(水) 17:55:38.51 ID:Tn4rqLfz
>>69
超閑古鳥だぜ、ハハッ

71 : 筆箱(愛知県):2010/03/17(水) 18:04:36.16 ID:+0za4Urr
化物語スレになってねーじゃん

72 : 餌(関東・甲信越):2010/03/17(水) 18:05:44.61 ID:6KiFEMFn
富士山は
甲斐で見るより
駿河いい

73 : 電子レンジ(奈良県):2010/03/17(水) 18:07:50.79 ID:zwDNlv+K
>>67
不正出金とかあるのか
何か恐ろしいな


74 : 修正テープ(千葉県):2010/03/17(水) 18:08:39.29 ID:L/NjocBb
とりあえずtoto用にイーバンク申し込みしたJNBは維持費取られるからだめだ

75 : 万年筆(中部地方):2010/03/17(水) 18:10:00.01 ID:TRDJU6D2
>>55
富山にメガバンってあるの?

76 : 印章(東京都):2010/03/17(水) 18:28:02.50 ID:2Jrip5ZP
>>73
自分のセキュリティの認識が甘かったから
不正にアクセスされたのは自業自得だと思うけど、
他行みたくセキュリティカード(乱数等が記載されたカード)
の一枚でも送ってくれていれば、出金まではされなかった
だろうなぁとは思った。
ttp://www.ebank.co.jp/kojin/news/important/information_264.html

77 : すりこぎ(神奈川県):2010/03/17(水) 18:31:11.91 ID:czWOFEfo
>>59
お前は日本軍の亡霊とでもオクで取引したんかよ
そういえばお前、広島…

78 : インパクトドライバー(アラバマ州):2010/03/17(水) 18:36:41.34 ID:4zNAdCEh
郵貯、セブン銀行、地銀

これで充分

79 : 電卓(東京都):2010/03/17(水) 18:50:51.22 ID:v2a7dlrP
メインはりそなにしてりそなと三菱はいずれ解約するか
SBIは一応便利だからキープ

80 : 電卓(東京都):2010/03/17(水) 18:51:11.59 ID:v2a7dlrP
あぁみずほだった
未だにみずほとりそな高確率で間違う

81 : マスキングテープ(catv?):2010/03/17(水) 19:11:06.65 ID:l1Vu2QoZ
>>76
一時解除コード設定したら防げる話じゃないの?

82 : サインペン(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 19:24:30.79 ID:nzhC/6ut
住信SBI良いな。UFJのプラチナ期限が終了して
他行宛の振込手数料無料が無くなるから今申し込んできたわ
貧乏人は500万すら貯金が無いから困るw

他にもっとオススメの手数料無料の銀行あれば教えてくれ

83 : ホッチキス(dion軍):2010/03/17(水) 19:34:41.16 ID:P4nWOde+
>>79
みずほ=勧銀、りそな=公的資金で覚えるんだ。

84 : 両面テープ(栃木県):2010/03/17(水) 19:35:42.28 ID:BpBrTRfo
ゆうちょダイレクトが意外に便利でした

85 : 修正テープ(千葉県):2010/03/17(水) 19:44:27.56 ID:L/NjocBb
ゆうちょATMで他行のキャッシュカード使って引き出すのどう操作すんの

86 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 19:53:07.12 ID:5ys31KHQ
>>85
最初にその他を押す。

87 : 修正テープ(千葉県):2010/03/17(水) 20:08:52.78 ID:L/NjocBb
そうなんかthx

88 : 万年筆(長屋):2010/03/17(水) 20:50:37.94 ID:GDDd+Y/c
>>82
新生銀行なら無条件で月1回無料。
100万以上預ければ月5回まで無料。

89 : 電卓(東京都):2010/03/17(水) 21:02:54.16 ID:v2a7dlrP
新生かみずほだなー
両方一般人には正直あんまり馴染みがないな

90 : 筆(埼玉県):2010/03/17(水) 21:08:32.26 ID:1G5arfvw
三井住友と住信sbiとスルガの3つ持ってるけどこれで十分事足りてる。

91 : サインペン(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 22:29:41.78 ID:nzhC/6ut
>>88 d
新生はよく耳にするけど無条件1回だったのか
100万以上で5回は魅力だけど俺の貯金じゃほぼ全額移さないとダメだから
メインとして使うにはきついな。とりあえず住信SBIの無料3回で様子見することにする

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)