5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多重人格って本当なの?

1 : ハンマー(長屋):2010/03/17(水) 16:06:49.05 ID:0+kQsFZJ ?PLT(13000) ポイント特典

七瀬なつみ「多重人格者」役

 横浜ランドマークタワー内の「ランドマークホール」が、演劇公演に本格的に乗り出す。
第1弾として、ジェームス三木作、演出の「存在の深き眠り」を、18日から23日まで上演する。七瀬なつみ=写真=が多重人格の女性を演じる。

 原作はジェームス作の同名小説。精神科医(三田村邦彦)は、貞淑な人妻の市子(七瀬)を診療中、
突如、自由奔放な別人格の直美(同)に出会う。市子には三つの別人格があった。

 「多重人格者を演じるのは、女優として難しい。だが、人間には元々多面性があり、多重人格は特別な存在ではない、と気付いた。
一つ一つの人格を丁寧に肉付けして演じたい」と七瀬。

 続けて「市子はさえない地味な女性。抑圧された日常の中で、本来はこうありたい、との思いが直美という人格を生む。
色気と迫力のある女性にしたい」と語る。治療により市子は他の人格が消えていく。「この結末を観客がどう解釈するかに興味がある」という。

 「観客が私の演技を見てどのように思うか。舞台は、客の反応を生で、皮膚で感じられる場。約2時間、没入して役を生きることで、手応えを得たい」。(電)045・222・5050。
(2010年3月17日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/stage/theater/20100317-OYT8T00619.htm

2 : 猿轡(愛知県):2010/03/17(水) 16:07:10.83 ID:tn0ZdFH2
中二病

3 : すり鉢(東京都):2010/03/17(水) 16:07:15.27 ID:SyDeB9oa
http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/y/yuriap/20090609/20090609133422.jpg

4 : アルバム(北海道):2010/03/17(水) 16:07:18.66 ID:nLJQ8kU5
DID

5 : 冷却管(千葉県):2010/03/17(水) 16:07:21.24 ID:A6kePwBt
く・・・・静まれ・・・

6 : 集魚灯(福島県):2010/03/17(水) 16:07:34.18 ID:lC06N8GU
知らんよ

7 : 冷却管(catv?):2010/03/17(水) 16:07:47.86 ID:ab+wxfiH
日本の刑事裁判では認められない子

8 : 吸引ビン(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:07:56.90 ID:azpuqy87
多重人格は甘え

9 : 原稿用紙(西日本):2010/03/17(水) 16:08:02.67 ID:jKIY+ZeO
下手に演技してたら引っ込みが付かなくなっただけ

10 : れんげ(関西地方):2010/03/17(水) 16:08:56.73 ID:bo8uQNF1
鏡に「お前は誰だ」と言い続けると分裂するからやってみてくれ

11 : テープ(京都府):2010/03/17(水) 16:08:57.25 ID:Np19yHBo
ハット君・・・

12 : カンナ(関西地方):2010/03/17(水) 16:09:00.58 ID:ARDAAtS9
人格が変わるごとに体格まで変わるマンガがあってな・・・

13 : テープ(dion軍):2010/03/17(水) 16:09:01.23 ID:r0W1Vhr8
人がいっぱい入ってるから他の人よりかなり重いよ。

14 : ジムロート冷却器(東京都):2010/03/17(水) 16:09:12.33 ID:hb8KXmq2
車に乗ったら人格変わる奴とかいるだろ

15 : 鋸(長屋):2010/03/17(水) 16:09:22.05 ID:vind7tfN
「症例A」面白いぞ。読め

16 : モンドリ(福岡県):2010/03/17(水) 16:09:24.28 ID:7cKDNypE
ビリーミリガン

17 : 画板(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:09:30.31 ID:wuFL7Nfa
久々のkiller7スレと見た

18 : ライトボックス(宮城県):2010/03/17(水) 16:09:31.44 ID:lGs/Oob+
大学の教授と雑談しててあいつって2重人格だよね〜みたいなことを
サラッと言ったら人格と言うのは2つ存在しません、それは性格の問題です
とか真顔で言われてワロタ


学者肌ってのはこれだから困る

19 : ばね(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:09:36.83 ID:utskndTu
一人SEX

20 : 虫ピン(長屋):2010/03/17(水) 16:09:49.90 ID:H/E7aoqG
中学のとき居たなぁww

21 : 定規(茨城県):2010/03/17(水) 16:10:07.14 ID:WXUdXOkh
仙水

22 : 蛸壺(愛知県):2010/03/17(水) 16:10:08.29 ID:PEANE9px
昔はジキルとハイドくらいしか無かったのに、
ビリーミリガンの本が流行ってから、物語も漫画も多重人格だらけになった。
○○コップが流行ったときと同じだな。

23 : 筆ペン(catv?):2010/03/17(水) 16:10:14.51 ID:84ab3eoa
後に引けなくなった中二病

24 : 万年筆(長野県):2010/03/17(水) 16:10:25.52 ID:HlLjYN7L
中二人格は持ってる

25 : ファイル(埼玉県):2010/03/17(水) 16:10:45.45 ID:qaltZhlj
ビリーミリガンって今なら普通に犯罪者なのかな

26 : 消しゴム(dion軍):2010/03/17(水) 16:10:55.74 ID:MGoqNFiM
影羅は許した

27 : ローラーボール(福岡県):2010/03/17(水) 16:11:02.16 ID:raLhvJ/P
一時期自称多重人格のキモヲタ腐女子が大発生してたよね。
テレビとかでも特集されてたけどあいつらどうしてるんだろ。

28 : ライトボックス(大阪府):2010/03/17(水) 16:11:05.86 ID:h6+672GR
中学生の頃、妹は二重人格だった。
なんでも、火を見ると「影羅(エイラ)」という魔族の人格が現れるそうで、
真っ暗な部屋の中で唐突にマッチを擦っては、
「……ヘヘ、久しぶりに外に出られた。この小娘は意思が強すぎて困るぜ(笑)」
などと乱暴な口調で叫んだりしていた。
ある日、夕食の時に「影羅」が出たことがある。
突然おかずの春巻きを手掴みでムシャムシャと食べ始めて、
「久々の飯だぜ(笑)」と言った。
食べ物関係のジョークを一切許さない母が、
影羅の頭にゲンコツ振り落とすと影羅は涙目になっておとなしくなった。
それ以来、食事時に影羅が出たことは無い。
そして別人格とやらは、妹が高校に入った辺りでパタリと出なくなった。

最近になって、大学生になった妹にその頃のことを尋ねたら、
クッションに顔を埋めて、手足をバタバタさせてのた打ち回っていた。

29 : シャープペンシル(兵庫県):2010/03/17(水) 16:11:17.93 ID:IhKo6/QE
多重人格に憧れる中二

30 : 鋸(愛知県):2010/03/17(水) 16:11:46.93 ID:t1iHn+CD
ネット上とリアルではたしかに人格違う

31 : セラミック金網(東京都):2010/03/17(水) 16:12:12.64 ID:PjTKEPKX
この、トミコ!トミコー!!

32 : コイル(catv?):2010/03/17(水) 16:12:38.75 ID:G2co1Rec
甘え

33 : ペンチ(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:12:41.54 ID:ny4rDYeL
キングオブカリスマ(笑)

34 : イカ巻き(大阪府):2010/03/17(水) 16:12:47.86 ID:A9Db04Y/
>>31
マツ


35 : レポート用紙(長屋):2010/03/17(水) 16:13:13.51 ID:YBHHdr3W
     __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  .る る と  |
       |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  る る う  〈
       /(・)`|   /(・)  >  ヽ    \|   |.  る る お  〉
       /〈  ̄ "'  ,`ー- ' i   /\    |   〉  .る る る   |
.      l::::ヽ___ヽ  。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   る る る  |
      |::::::r〜‐、     /     ,r、`i/    l.  る る る  〈
.       |::::::))ニゝ     /     2り /    _ノ     る る  ,〉
       |::::(_,,   /     (_/|-=二__        る  /
      !::  ""        / 入. |        \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|
.          〕;;;;;;;;;;:::::=''" _/||  ||/ |
       _|| ̄|| ̄|| ̄ ||.  ||,/|| ヽ
    '" ̄  ||  ||  ||   || /|    \
         `ー---‐―'''"~

36 : 銛(福井県):2010/03/17(水) 16:13:23.46 ID:TeZFjgo/
ネットではうんこちんこまんこ言ってるけど現実じゃ大人しい人です

37 : 指サック(長野県):2010/03/17(水) 16:13:43.40 ID:ERzSkQBv
サイコ禁止

38 : ルーズリーフ(関西):2010/03/17(水) 16:14:18.06 ID:qQAlVbvB
昔ビリーミリガンの本読んでマジかよこえーって思ってたけど
アメリカ人は裁判に勝つためならこれくらい余裕でするしな、と最近特に思う

39 : 木炭(東京都):2010/03/17(水) 16:14:22.29 ID:u2N9WhGU
この前夕方のニュース番組で多重人格患者への取材があったけど
まじでどう見ても中二病だった

40 : フードプロセッサー(埼玉県):2010/03/17(水) 16:14:23.68 ID:8iWbq2bu
×多重人格
○躁鬱

41 : 画板(富山県):2010/03/17(水) 16:14:39.35 ID:bQzGdGZB
影羅っていいネーミングだよね

42 : 平天(大阪府):2010/03/17(水) 16:14:52.37 ID:FEAdw5ZW
多重人格じゃないけど痛いときや苦しいとき辛い時は
意識が体から抜けて俯瞰の位置で自分を客観的に
見ることができるよ

この能力のおかげで歯医者は痛くないし怒られても何も感じないし
楽だわ

43 : マイクロシリンジ(岡山県):2010/03/17(水) 16:14:53.20 ID:7PPC2n+B
鏡に向かって「お前は俺だ」って言い続けると心が強くなる

44 : テープ(神奈川県):2010/03/17(水) 16:14:54.45 ID:ipV6nuxz
自分の中にしっかりとした軸があり、それを中心に自由自在に動けるのです。
自分の中に哲学がない人は、ただまわりに「合わせてしまう人」になってしまいます。
哲学のない人の臨機応変は、ただまわりに「流されているだけ」なのです。
自分とは違った人とうまく付き合っていくには、自分の哲学をしっかりともつことが必要です。
自分が自分らしくあるための「哲学」をもつと、いろいろなタイプの人と付き合っていくことができるようになります。
芯のある臨機応変さとは、まわりが違っていても、流されているようで流されていないのです。
まるで、こんにゃくのように、くねくね動きます。
しかし、最後には元の形に戻ります。
それは、こんにゃくの中に1本の「芯」があるからです。
どんなカゼにも流されないやわらかく硬い芯があるために、その芯を中心にいろいろな方向へ動いていくことができます。
しかし、決して芯は折れません。
クネクネ曲がるけど、決して折れることのないゆるぎない芯。
これが、哲学です。
哲学という芯をもつことにより、初めて本当の臨機応変さができるようになります。
人付き合いというのは、結局は自分の内側の哲学をどれだけもっているかで決まってくるのです。
人付き合いが苦手な人は、自分をもっていない人、つまり「哲学がない人」です。
その反面、人付き合いが上手な人は、自分をもっている人は「哲学のある人」ということになるのです。

45 : リール(関東・甲信越):2010/03/17(水) 16:15:00.46 ID:FdkTc0C7
穴を開けようとしたやつは多人格だったな

46 : ローラーボール(福岡県):2010/03/17(水) 16:15:20.19 ID:raLhvJ/P
多重人格探偵サイコって人格が他の人に転移したりでぜんぜん多重人格関係ないよね。

47 : エバポレーター(埼玉県):2010/03/17(水) 16:15:23.17 ID:4FhQ8iYG
相当起用じゃないと演じわけられないよね

48 : 原稿用紙(関西):2010/03/17(水) 16:15:27.25 ID:u/dc2PgZ
幽白の魔界編スレか

49 : [―{}@{}@{}-] 万年筆(西日本):2010/03/17(水) 16:15:47.20 ID:pscJaY6E
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////        ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

50 : モンドリ(愛知県):2010/03/17(水) 16:15:50.64 ID:k0UVt0Yg
人格別の記憶が統合されないんだよな

51 : ハンドニブラ(埼玉県):2010/03/17(水) 16:15:50.45 ID:DeUpGKMQ
くっそおおおおお!出て・・・来るなっ!みんなを・・・!巻き込みたくないんだ!

52 : 蒸発皿(東京都):2010/03/17(水) 16:16:14.19 ID:+HU142ik
アルトネリコ3スレか。フィラメントは頂いた

53 : 千枚通し(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:16:43.87 ID:F9JSkkcC ?2BP(3050)

中二の時に本当に「もう一人の俺」とか言って鬱々してた奴がいた

54 : ミキサー(三重県):2010/03/17(水) 16:16:45.02 ID:RUOXfZX9
>人間には元々多面性があり、多重人格は特別な存在ではない

全然違うだろ。記憶が一致しないんだから

55 : モンキーレンチ(神奈川県):2010/03/17(水) 16:16:53.98 ID:F0swsoMr
しずまれっ・・・しずまれっ!!

56 : 定規(愛知県):2010/03/17(水) 16:16:55.15 ID:d1kdEXrS
天使のような悪魔の笑顔スレだな?

57 : 下敷き(鳥取県):2010/03/17(水) 16:16:55.94 ID:1wt8pMy3
中学生の頃、妹は二重人格だった。
なんでも、火を見ると「影羅(エイラ)」という魔族の人格が現れるそうで、
真っ暗な部屋の中で唐突にマッチを擦っては、
「……ヘヘ、久しぶりに外に出られた。この小娘は意思が強すぎて困るぜ(笑」
などと乱暴な口調で叫んだりしていた。
ある日、夕食の時に「影羅」が出たことがある。
突然おかずの春巻きを手掴みでムシャムシャと食べ始めて、「久々の飯だぜ(笑」と言った。
食べ物関係のジョークを一切許さない母が、
影羅の頭にゲンコツ振り落とすと影羅は涙目になっておとなしくなった。
それ以来、食事時に影羅が出たことは無い。
そして別人格とやらは、妹が高校に入った辺りでパタリと出なくなった。
最近になって、大学生になった妹にその頃のことを尋ねたら、
クッションに顔を埋めて、手足をバタバタさせてのた打ち回っていた。

58 : 鉤(関東・甲信越):2010/03/17(水) 16:17:06.75 ID:OBny5Pox
きをつけえええええい!!!!

59 : 指錠(長屋):2010/03/17(水) 16:17:09.76 ID:z9q28GqP
「俺の中に・・・・もう一人の俺が・・・・?」

60 : がんもどき(東日本):2010/03/17(水) 16:17:11.92 ID:3Eg/6Pt+ ?2BP(2010)

別の人格が出てるときに記憶がないのが下位の人格で
上位の人格はどっちのときの記憶もあるとかないとかって

61 : テープ(神奈川県):2010/03/17(水) 16:17:21.44 ID:ipV6nuxz
多重人格であることは、臨機応変ができているということです。
いろいろな場面で臨機応変に対応できますから、うまくやっていくことができます。
会社では位に応じていろいろな人がいます。
部下や同僚、係長、課長、部長、社長などです。
そんな位の違う人に対して、すべて同じように接してしまうと大変なことになります。
相手に失礼のないように、態度や話しかたを変えるのです。
ほかの人から見れば、たくさんの人格をもっているように見えますが、人格はひとつだけです。
態度や話しかたが、たくさんその人の中に存在するのです。
「自分は人によって、コロコロと態度を変えておかしいのではないか」と悩む必要はありません。
そうではなくて自分は相手によってしっかりと態度や話しかたをわきまえることができていることに、気がついてください。
相手によって、態度を変える多重人格は病気ではありません。
これを社会では「人に対する臨機応変さ」と言います。
相手によって態度を変えることで、社会の中でうまくやっていくことができるのです。
自分に哲学がない人が、行動に統一性がなくバラバラなことをしているのであれば、それはただまわりの人に流されているだけなのです。
本当の臨機応変とは、自分の中にしっかりとした哲学があり、その哲学を「軸」に、右へ左へ、上へ下へと、うまく動かすことです。
流されているのではなく、軸を中心に柔軟に対応している。
それが本当の臨機応変です。
 

62 : 篭(関東・甲信越):2010/03/17(水) 16:17:28.80 ID:MVUDIbF3
明らかにネット弁慶
これは治らんね

63 : ラジオメーター(東京都):2010/03/17(水) 16:17:40.90 ID:sXGSNccG
>>1
嘘だよ
終わり

64 : 振り子(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:17:42.08 ID:bur+C4l2

         ____         
       /   u \  
      /  \    /\    体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
    /  し (>)  (<)\  
     ∪    (__人__)  J  
     \  u   `⌒´   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ
     l              


         ____      
       /      \    
      /  rデミ    \   殺戮という快楽を。
    /     `ー′ でン \ 
         、   .ゝ     
     \     ヾニァ'   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ
     l            




65 : レポート用紙(栃木県):2010/03/17(水) 16:17:43.64 ID:5MGngxj6
ビリーミリガン

66 : ドラフト(千葉県):2010/03/17(水) 16:17:45.45 ID:Wtc6/WSf
ビリーミリガンって言葉の訛りも人格によって違ったらしいが
演じてるだけだったら相当な知能数だよな

67 : 飯盒(東京都):2010/03/17(水) 16:17:48.54 ID:9H+kU//w
昔日テレのドキュメンタリーで
多重人格の少女(16歳くらい?で顔にモザイクかかってるけどバンド追っかけしてそうな雰囲気)の密着してたけど
幼女になったり少年になったり何種類もの人格持ってたけど
見事に全ての名前は漫画(つーかビジュアル系)だった。

68 : メスシリンダー(dion軍):2010/03/17(水) 16:17:53.34 ID:khyBNkSI
見た目同じだけど性格が違う双子だと一人しか結婚できないけど
二重人格だと二人と結婚できちゃう不思議

69 : 加速器(東京都):2010/03/17(水) 16:17:53.51 ID:E+p2AkpA
>>15
あれは秀逸だな

70 : シュレッダー(茨城県):2010/03/17(水) 16:17:54.14 ID:Z8OFAmaH
防衛機制によるもの

71 : のり(茨城県):2010/03/17(水) 16:17:58.63 ID:ifMPWz+O
忍ですよ。初めまして

72 : レーザー(大阪府):2010/03/17(水) 16:18:03.21 ID:dg05EDh3
中二病って言葉を使う奴が増えすぎて
邪気眼が死語になってきた(´・ω・`)
むしろ意味の違いわかってる奴今いるのか

73 : 試験管挟み(大阪府):2010/03/17(水) 16:18:05.31 ID:UJd56TWw
お前らだってν速見てる時、人格かわってるだろ

74 : ハンドニブラ(埼玉県):2010/03/17(水) 16:18:25.54 ID:DeUpGKMQ
ARMSなんか中二漫画の代表

75 : サインペン(関西地方):2010/03/17(水) 16:18:56.01 ID:Sjc4U0pL
いつになったらサイコ終わるんだよぉおおおおおおおおおおお

76 : 鉤(関東・甲信越):2010/03/17(水) 16:19:02.28 ID:hbqJ1SRm
友達が多重人格告白してきたwww
ってスレ、まとめブログにあったけど面白かった
最初の方しか読んでないが

77 : 原稿用紙(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:19:02.62 ID:SMyQzCqg
サイコスレとは珍しいな

78 : ローラーボール(福岡県):2010/03/17(水) 16:19:22.93 ID:raLhvJ/P
>>67
オレが見たのもたぶんそれだな。
今頃家族や友達からあの頃のことを弄られまくってんだろうな

79 : 絵具(愛知県):2010/03/17(水) 16:19:50.16 ID:MmL2ozCK
おまえらも2chと現実とじゃ人格違うよね

80 : カッターナイフ(岡山県):2010/03/17(水) 16:19:57.33 ID:Hwup43xp
ゴーストがささやくのよ

81 : 綴じ紐(東京都):2010/03/17(水) 16:19:57.72 ID:ebbtX4p0
>>27
全員統合失調症とか別の病気にされたため多重人格ではなくなった
多重人格は生物学的には存在するといわれているが
あんな「7歳で思考が停止したまま」とかそういうのは極度の妄想癖からくる別の病気

本物の多重人格とはいわば基本的に記憶が微妙に共有されているが
一定の状態だと一部の感情が大きく優先され
あたかも別の人間がそこに存在しているように感じられる現象
人格というよりかは感情制御をするリミッターが解除されてしまい
ニヤニヤし続けるとか、怒り続けるとか、そういう感じの病気だよ

妄想とかで表現できる次元ではないし
ある意味特定の状況での感情の暴走という状態は多重人格と同じような状況下になる
快楽ではない突発的な殺人は多重人格とほぼ同様の現象と言われているよ

82 : 白金耳(catv?):2010/03/17(水) 16:20:01.31 ID:w0if+PXD
俺、テンションとか喋り方を相手に合わせるクセがある。

83 : ムーラン(神奈川県):2010/03/17(水) 16:20:12.06 ID:BF5N09XM
ID被ったら別人格が書き込んだと思え

84 : 串(栃木県):2010/03/17(水) 16:20:19.28 ID:p1T0Zosd
分裂病は人格崩壊か

85 : メスピペット(山口県):2010/03/17(水) 16:20:39.41 ID:zIJU4zk4
/                   \  ____
ゴハンヨー   ('A`  )            | ̄|ヽ _\
\      ( ∪ ∪  _____        |  |= )   )
        と__)__) [_i(::)ェ]     |  | r   r
                  / | ̄ ̄i ̄ ̄ ̄|

「ちょっと!今カセットテープに吹き込んでるから音立てないでよ!」

今ではこの録音テープが宝物です

86 : 鉤(関東・甲信越):2010/03/17(水) 16:20:55.73 ID:OBny5Pox
>>82
誰しもそうなんじゃね?

87 : さつまあげ(東京都):2010/03/17(水) 16:21:08.14 ID:Uu/jBhYr
ビリーミリガンは本物なのかねえ

88 : フェルトペン(埼玉県):2010/03/17(水) 16:21:17.74 ID:1Sws4bD0
俺もジョンとモリーという人格があって、ウンコしてるときはジョンだな

目覚めると俺はいつもトイレで踏ん張ってる、それが終わるとケツを拭き意識が無くなる。
そして意識が戻ると、またいつもの感覚でクソを垂れる。
俺はいつからこうしてるのかわからないし、いつまでこの繰り返しに付き合わなきゃならない
のかも解らない。
時々トイレが変わるくらいで、トイレの中にある本や新聞で時々今日は何日かを確認する。
日にちは進むがトイレ以外の記憶は無い。
そしてある日チャンスが訪れた。手に握られてたのはバイブ。
それをケツの穴に突き刺すと、クソを詰めたまま外を歩けた。
その時に俺の主人格の母親に出会っちまったわけさ。

89 : ローラーボール(福岡県):2010/03/17(水) 16:22:43.52 ID:raLhvJ/P
>>82
人はそれを世渡り上手と言う

90 : 筆箱(愛知県):2010/03/17(水) 16:22:48.92 ID:SHVZOvV3
とある向精神薬を飲んでいると多重人格を経験する。
それが慢性的になると元に戻れなくなるよ。
はやく国内での販売を禁止にすればいいのに。


91 : 鉛筆削り(岡山県):2010/03/17(水) 16:23:13.20 ID:oohkPjHF
重度の健忘症と思われる

92 : カッターナイフ(宮崎県):2010/03/17(水) 16:23:23.19 ID:vGU+SH31
次こそ魔族に生まれますように…

93 : モンキーレンチ(神奈川県):2010/03/17(水) 16:23:28.04 ID:Q/9nsGY3
ネトゲで知り合った人がメッセで時折多重人格ぶって
「あなたは誰?」とか「はじめましてだね」などといってくる…

94 : ローラーボール(福岡県):2010/03/17(水) 16:23:31.05 ID:raLhvJ/P
オレも酒飲むと人格が変わる。

95 : 吸引ビン(北海道):2010/03/17(水) 16:23:37.95 ID:mDmU9itj
多重人格探偵サイコの単行本の紙質って何であんなに肌触りいいの?

96 : 指錠(東京都):2010/03/17(水) 16:23:40.14 ID:/Ej6Lmb4
家庭内人格とネット人格と仕事用人格の三つあります

97 : ノート(東京都):2010/03/17(水) 16:23:57.73 ID:Y3/2eYxu
「催眠」って映画の菅野美穂はうまかったな

98 : 包装紙(滋賀県):2010/03/17(水) 16:24:12.56 ID:PgYLpy8D
おれつばスレ

99 : 白金耳(catv?):2010/03/17(水) 16:24:38.44 ID:w0if+PXD
>>86
無愛想で小声で坦々と話すやつ(特に電話)とかだと
完全に相手に飲み込まれて、俺もボソボソした喋りになる。

でも逆に相手は自分のスタイルを持ってるって事だろ?

100 : 指サック(兵庫県):2010/03/17(水) 16:24:45.72 ID:nPVX3HLZ
そもそも多重人格って酷いストレスを和らげるためにあるもので
厨二病してるようなお気楽な奴が発症するわけが無いっていう

101 : ペンチ(千葉県):2010/03/17(水) 16:24:57.28 ID:AZzyLzcQ
今起きた
まだ眠い

102 : 筆箱(愛知県):2010/03/17(水) 16:25:19.67 ID:SHVZOvV3
>>100
それは俗説


103 : 指矩(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 16:26:32.15 ID:w1u09TFS
人はみな誰かを演じてるんだよ
俺が10の曲を作れば、そこに10通りの人格があるだろう
ある一面しか見せないというのは、それこそ抑圧された人間の証だろうな

104 : 綴じ紐(東京都):2010/03/17(水) 16:27:38.35 ID:ebbtX4p0
>>94
酒、車などで性格が変わるというのもほぼ同様の現象
一定状況下において

脳内で一部の感情コントロールなどのリミッターが解除
もしくは優先などが行われた場合、無駄に冷静になったりいつもと違う動きができたりする
脳内物質、つまり脳内麻薬によっての興奮状態とは違い
レーサーや兵士などではレースや戦場の場においてこのような状況になる事があるんだってさ

人を殺しても嫌に冷静だったりとか、時が遅く見えたりとかは
普段使う機能の一部を停止させたりする事で発生している
だから、普段とは違う思考回路になったりとか
今までにないような感覚をその場だけ感じ取れたりするようになるわけで
あくまでコントロールしている分には病気ではないが、コントロールできない者が病気となる

105 : 飯盒(catv?):2010/03/17(水) 16:28:09.37 ID:Mzt4qafC
一昨日くらいの夕方のニュース番組でやってたの観たけど、
あんなでも障害者手帳貰えるの?

106 : 串(関西地方):2010/03/17(水) 16:29:07.04 ID:cs8ELns7
むしろ単一人格の方が少ないだろ
男ならオナニー前後で明らかに人格が違うよな

107 : チョーク(新潟県):2010/03/17(水) 16:30:24.18 ID:r7a8EzAi
>>43

鏡見るとキモイおっさんがにやけてて気分悪いんだけど

108 : ローラーボール(福岡県):2010/03/17(水) 16:30:44.30 ID:raLhvJ/P
>>106
オナニー後は人格が変わったんじゃなくすべての欲から解脱した状態だよ。

109 : ムーラン(北海道):2010/03/17(水) 16:31:55.94 ID:0LUBth3u
多重人格ではないけど
自分の性格を色々演じてしまうクセがある
たまに本当の自分がわからなくなる

例えばテンション高く表現してみたり、無関心だったり
元気でも元気無いようなそぶりをしてみたり
日常でそういう演技をし続けることによって

一体俺は何と戦うんだ

110 : 筆箱(愛知県):2010/03/17(水) 16:32:04.35 ID:SHVZOvV3
記憶があるうちは……もっといえば自覚があるのは「他の人格」ではない。
そのまま普通の、普段の自分の人格。
俺って多重人格なんだあ〜て白地らしくもよく恥ずかしげもなく言えるよな。

111 : 千枚通し(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:32:53.37 ID:F9JSkkcC ?2BP(3050)

悲 し い ピ エ ロ

112 : 綴じ紐(東京都):2010/03/17(水) 16:33:05.40 ID:ebbtX4p0
>>106
多重人格ってのはあくまで「コントロールが効かない」のを指すから
コントロールが出来る状況下であれば人格変異ともとれるような事なんていくらでもあるさ
それが普通なんだから

あんな妄想みたいにポンポン全く別の人間を用意していくのは
完璧にただの別の病気の重病人です
酒を飲むと鬼になるとかいうのは立派な多重人格者
感覚を麻痺させることでいくらでも再現が出来る
酒飲むと急に泣いたりとか急に怒ったりとか繰り返す人っているじゃない

あれと同じでコントロールが出来ない人のことを言うだけさ

113 : 万年筆(鹿児島県):2010/03/17(水) 16:33:45.85 ID:QAOzarFI
うそです

114 : 乳棒(関西地方):2010/03/17(水) 16:34:15.11 ID:o2GPOAUE
誰しも相手や立場でそれぞれ顔を使い分ける。
そして、あなたはそれぞれの顔のあなたをちゃんと知っている。
これはペルソナ(仮面)と呼ばれている。

多重人格と一般的に呼ばれるものは、このそれぞれの顔をあなたが知らない。
知らない所でそれぞれの顔を見せていて、あなたはそれを全く認識出来ない、という状態を言う。

似ているようでぜんぜん違う。

115 : 指錠(長屋):2010/03/17(水) 16:34:39.48 ID:z9q28GqP
>>85
イイハナシダナー

116 : ムーラン(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:35:52.05 ID:xJD2h6Ks
2chとツイッターとネトゲで使い分けるようなもんか。声優とかモロに多重人格じゃね。

117 : 筆箱(愛知県):2010/03/17(水) 16:36:51.69 ID:SHVZOvV3
>>116
1つの人格のもとでコントロールできる人格は多重人格ではない。

118 : レーザー(大阪府):2010/03/17(水) 16:38:14.62 ID:89TBt5lR
失われた私

119 : 手帳(愛知県):2010/03/17(水) 16:38:45.41 ID:0gtMwUXs
俺の右腕にはとんでもない化け物を飼ってるが
統一教会は明日からお前らも言ってたっけw


120 : 万年筆(鹿児島県):2010/03/17(水) 16:39:39.64 ID:QAOzarFI
>>119
にほんごでかたれ

121 : クレヨン(埼玉県):2010/03/17(水) 16:41:10.05 ID:0kavO3HP
髪に野薔薇を挿す様な美しい少女はもういないのか ...

122 : パステル(京都府):2010/03/17(水) 16:41:18.85 ID:CeTnv7Xo
>>52
スズノミアは貰うぞ

123 : 綴じ紐(東京都):2010/03/17(水) 16:42:24.15 ID:ebbtX4p0
>>116
違うよ、多重人格ってのは
酒飲むとやたら感情がコロコロ変わる奴いるだろ
突然怒ったと思えば泣き出したりとか

そしてその事を全く当人が覚えてないのに
もう一度酒を飲ましてみるとその事を再び言ったりするだろ

この現象が酒を飲まなくても発生してしまう者の事
また、コロコロ変わるといっても変わる頻度は人それぞれで
8時間とか9時間毎にマイナス思考になってたのが突然ポジティブになったり機嫌が悪くなったり
んで、8時間前に落ち込んでたのにとかいうと曖昧で覚えてない(なんとなくは覚えている)

あたかも別の人間が存在しているかに思えるが
怒っている時の自分に勝手に名前をつけたりとかはしない(複数の精神障害持ちでなければ)
結局は自分を認識する力はあるから、一定の状況下で
7歳で○○っていいますとかいうのが人格変異で19歳△△ですとかはありえん
両方とも当人のままなんだが、一部の記憶が欠損している

生活に必要な記憶の部分は共有されるため、自分の名前や家族の名前はきちんと認識している

124 : クレヨン(埼玉県):2010/03/17(水) 16:43:05.30 ID:0kavO3HP
>>67
俺もそれ見たんだがずっと気になってて思い出せない
妹も多重人格になっちゃって終わると言う後味の悪いものだったが
あれって放送禁止シリーズだった?

125 : ガムテープ(長屋):2010/03/17(水) 16:44:01.06 ID:wFW19Vi0
俺つばは神ゲー

126 : 万年筆(関西地方):2010/03/17(水) 16:45:31.18 ID:/Ir8Veta
苫米地風に言うと自己暗示がどうたらこうたら

127 : ルーズリーフ(大阪府):2010/03/17(水) 16:46:16.31 ID:L84No5Q6
俺には365人の人格が存在していて毎日入れ替わる
俺は働きたいんだが他の364人は嫌がってるようだ
面接日を決めても当日には別人格になってるので上手く行かない
クソッ…どうすりゃいいんだ…

128 : 筆箱(愛知県):2010/03/17(水) 16:46:39.92 ID:SHVZOvV3
>>127
お前は仙水か

129 : ルーズリーフ(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:47:36.91 ID:JZObeHT0
サイコの達磨になった彼女のフィギュア欲しいよな

130 : ムーラン(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:48:36.04 ID:G0Dit4+Y
なんかすごい裏表のある人格だって言われてビックリされるんだけど、
別に表人格は怒ってないんだよね

ただ
普段はぼーっとしてるのに
ちょっと意識が薄くなったときに
逆にものすごい詳細に過去のことを覚えてて分析まじりに理路整然と
しかもキツイ言葉で怒り出したりして
なんか自分でも面白い。

131 : 筆箱(愛知県):2010/03/17(水) 16:50:00.18 ID:SHVZOvV3
>>130
乖離性人格障害?

132 : ハンドニブラ(高知県):2010/03/17(水) 16:50:11.32 ID:h5OEy1rs
>>128
決をとれば全員一致で働きたくないでござるなんだろうなw

133 : 指サック(兵庫県):2010/03/17(水) 16:50:36.42 ID:nPVX3HLZ
>>123
躁鬱病か

134 : 串(栃木県):2010/03/17(水) 16:52:13.99 ID:p1T0Zosd
>>123
非定型鬱病、仮面鬱

135 : ガスレンジ(群馬県):2010/03/17(水) 16:52:35.56 ID:qKVE0Lxl
多重人格だってことをどうやって証明するの?

136 : やかん(山口県):2010/03/17(水) 16:52:45.40 ID:Ybtyg8/4
昔BSかなんかで見た多重人格者のドキュメンタリーがマジ怖かった

137 : 篭(catv?):2010/03/17(水) 16:53:59.49 ID:vMwXbNyr
多重人格は今じゃ否定されてるよ
ただのボダw
演技してるんだよアレ
人格変わるときビリーミリガンの真似してんだろ?
構ってちゃんのボダだから付き合わないほうがいい

138 : 魚群探知機(岡山県):2010/03/17(水) 16:56:28.39 ID:PPP3UfWB
人格が入れ替わると体格まで入れ替わるなんてのは荒木の創作なの?

139 : 大根(神奈川県):2010/03/17(水) 16:56:34.88 ID:K0Atgzgw
>>67
>>124
日テレの深夜やってたやつじゃない?
今なら「厨二妄想じゃねーかwwwww」
って突っ込まれてるだろうね



> あれって放送禁止シリーズだった?
俺も斜め見してたんでもう一回みたいけど
今は難しいかもね
やんキーが芋虫になったやつも今ならアウトでしょ

140 : イカ巻き(catv?):2010/03/17(水) 17:00:50.39 ID:uJfv/GOx
かなり昔スーパーテレビでやってた絵本作家のとーちゃんとかーちゃんのやつはこわかった。
かあちゃんが多重人格だそうで小さい頃レイプ?されてたらしく
子供たちの将来が心配になる内容だった。


141 : クレヨン(埼玉県):2010/03/17(水) 17:04:41.76 ID:0kavO3HP
>>139
そう、日テレで深夜(土曜の深夜だか日曜の深夜だかだったと思う)
確かに今だったら笑い飛ばして終わりだろうな

ググッたらyahoo知恵袋で俺と同じ質問をしてる奴がいた
そいつによると10年前に放送されたらしい
放送禁止シリーズだとしたらドキュメントじゃなくてモニュメントなんだが

やんキーが芋虫になったやつってのは俺は覚えてない

142 : るつぼ(アラバマ州):2010/03/17(水) 17:06:38.77 ID:CneJgq/c
仙水って今思うと最高に中二病だな

143 : 烏口(埼玉県):2010/03/17(水) 17:10:26.43 ID:s5AdzwND
ちらほら上がってるドキュメンタリーの話も
最近は即叩かれてる劇団員使った捏造くさいなw

144 : 振り子(栃木県):2010/03/17(水) 17:10:43.27 ID:ebQvOTVG
ビリーミリガンてレイプ事件の時は女性の人格だったんだって主張してんだよな
んで実際被害にあった女性の数人は犯行自体を許すような発言をしてる
レイプとか窃盗とか今思うとすげー小物だった
70年代か80年代の事件だっけ?さらに数人の人格が出てきたとかいう続編が出てすっかり萎えたのを憶えてるわ

145 : ガラス管(dion軍):2010/03/17(水) 17:11:45.68 ID:uXNlUCdP
こずえちゃんかわいい

146 : 鉤(関東・甲信越):2010/03/17(水) 17:12:16.84 ID:coS2aGr5
雨宮一彦

147 : クレヨン(埼玉県):2010/03/17(水) 17:14:01.39 ID:0kavO3HP
>>139
もうちょっと頑張ってググッたら自己解決した
2000年の11月末に日テレの今日の出来事とニュースプラス1の両方で放送した多重人格少女ヒロらしい
つまりちゃんとしたニュースとして放送された
当時なら問題なかったんだろうな

148 : シュレッダー(愛知県):2010/03/17(水) 17:14:12.29 ID:DIKZvIqV
病的な厨二病の擬似多重人格は確かにいる

149 : コイル(神奈川県):2010/03/17(水) 17:14:13.91 ID:ZLmh3tQF
解離性同一性障害の文字すらない
さすがν即

150 : ローラーボール(福岡県):2010/03/17(水) 17:15:01.44 ID:raLhvJ/P
>>124
役者による捏造レポートだから

151 : エバポレーター(埼玉県):2010/03/17(水) 17:16:11.50 ID:4FhQ8iYG
サイコって今どうなったのかな

152 : 万年筆(長屋):2010/03/17(水) 17:16:17.05 ID:yZnWghUL
多重人格は知らんけどしょっちゅうチンコ掻く人はおるよ

153 : 飯盒(東京都):2010/03/17(水) 17:18:40.13 ID:9H+kU//w
多重人格ヒロ 日テレ でググると放送当時の2chのスレが出てくるな。

154 : 筆箱(愛知県):2010/03/17(水) 17:19:01.63 ID:SHVZOvV3
>>145
あんなうぜぇぶりっこいらねえ
俺は桃姉一筋

155 : スパナ(大阪府):2010/03/17(水) 17:19:51.42 ID:3ryPk0Ss
多重人格探偵サイコって完結したの?

156 : 平天(大阪府):2010/03/17(水) 17:20:22.75 ID:FEAdw5ZW
oh

157 : やかん(catv?):2010/03/17(水) 17:20:41.37 ID:fFNhtfcc
>>28
遅い

158 : セラミック金網(神奈川県):2010/03/17(水) 17:21:39.26 ID:89uqYG9G
>>154
桃姉はゴミだよ

159 : ピンセット(大阪府):2010/03/17(水) 17:22:17.56 ID:dZBlHy/J
虚言癖がやべーから新たな自分を作ってる設定にしてる

160 : 筆箱(愛知県):2010/03/17(水) 17:22:40.81 ID:SHVZOvV3
>>158
中古でもいいんだよ俺が拾ってやる

161 : 画板(長屋):2010/03/17(水) 17:23:05.85 ID:xyNNk0A7
乖離しちゃってるんだよ

162 : ウィンナー巻き(長野県):2010/03/17(水) 17:23:54.46 ID:ocD6DOMO
ハイテンションスレですね

163 : やかん(catv?):2010/03/17(水) 17:24:32.06 ID:fFNhtfcc
俺も昔はキレたり身の危険になったら第2の人格が現れると思ってたよ
普段生活してる中でもイライラしてきたらその人格を抑えるのに精一杯だった…
はずなのにヤンキーに絡まれた時その人格は出てこなかったしただ単に震えてたわw

164 : カラムクロマトグラフィー(京都府):2010/03/17(水) 17:25:17.53 ID:plBZeB49
  _
  /〜ヽ  ペチ  ☆
 ( o・-・)っ―[] /  
[ ̄ ̄ ̄] (><) >>149


165 : セラミック金網(神奈川県):2010/03/17(水) 17:26:12.01 ID:89uqYG9G
うん。拾えないようにバラバラにするから問題ないよ

166 : 万年筆(大阪府):2010/03/17(水) 17:26:25.11 ID:5u195A1A
>>155
主人公が多重人格って設定の漫画って、その設定がいかされることって
あんまりないよな。
遊戯王で、二つの人格が協力するみたいなのがあったけど、そういうのって
おまけ程度だし。

167 : セラミック金網(栃木県):2010/03/17(水) 17:27:29.44 ID:hSzo/I5o
頭ん中で人格同士が会話してるとか言うけど楽しそうだよね

168 : 串(栃木県):2010/03/17(水) 17:28:27.48 ID:p1T0Zosd
>>163
大した恐怖じゃなかったんだろ

169 : スパナ(大阪府):2010/03/17(水) 17:29:03.42 ID:3ryPk0Ss
麒麟とかマダラって単語が出てきた時点で切った>サイコ

170 : セラミック金網(神奈川県):2010/03/17(水) 17:29:45.69 ID:89uqYG9G
こずえちゃんを裏では馬鹿にして表では桃姉好き好きとかね
こういうの見るとマジでぶん殴りてー

171 : 画用紙(アラバマ州):2010/03/17(水) 17:30:05.49 ID:o+kVIlI0
私だ

172 : やかん(catv?):2010/03/17(水) 17:32:11.09 ID:fFNhtfcc
>>168
なるほど確かにその通りだな
あの時は震え上がるほど怖かったけど死の危険は感じなかったしな
もしかしたら生きるか死ぬかの瀬戸際に立たないと奴は出てこないのかも



173 : 試験管立て(アラバマ州):2010/03/17(水) 17:39:32.55 ID:7qNYBu+n
ヤンキーが芋虫ってあれか?
確かそのヤンキーにいじめられた同級生が
自サイトに私怨と歓喜まみれのページを作ってた奴?
母親までも中傷の対象にされたような・・・

174 : 色鉛筆(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 17:39:40.06 ID:3ZPDnc49
自称多重人格者の自己紹介w
ttp://ryuujin.b.to/jinkaku/3?guid=ON

175 : 万年筆(埼玉県):2010/03/17(水) 17:39:59.11 ID:La2/p3ms
火事場の馬鹿力って現象がある種の多重人格かなと思う
誰しもが持ってる力

176 : ちくわ(東京都):2010/03/17(水) 17:46:31.58 ID:ZRo8hmsi
多重人格ヒロっていうのは、とにかくしょっぱかったな


177 : ローラーボール(福岡県):2010/03/17(水) 17:47:27.71 ID:ByGuBVkm
中二女「私、二重人格なんだよね〜」

178 : 猿轡(東京都):2010/03/17(水) 17:48:55.72 ID:VJs8U/Iy
           ∨/////〃            \   \\
              ∨/// ,′         {      \   ヽヽ
              \//l     /  / ', ',    i;ヽヽ   ヘ ',
              |\|     ,′ /  '. ヽ、  iiヽ_」_    } ′
              |  |   l | ,. r‐…ヘ  ヽ、}「 _」L、  } }
               | l从l   レ |´| / _,.=ミ. \ 乂ィfフ'}ノハ  ′j
.             | /{八  い、.ィf゚]:::ハ    \ 弋り 从/ /
             j {{ /\ 丶{ヽ乂タノ       :::::{ |
               j  \ (__ \'.  ::::::      丶   j |
            イ/   !`ー-ヘ、      _..  ァ   イ ,'
          / 〃  ,′ i  |` .._    「  ノ / |/___
.        / /   //  i /`ー-、_`   ..__/厶 '´ ̄>  `丶rヘ,
       / /  /\ ̄\ -┘     ̄o|[ 「o \=彡'´   ヘ  }} \__,,..  -─…ヘ¨ ̄
  --─=彡  '′ /     ヽ==-ヘ、丶、   o |川 o  》    \ } 〃   人 : : : [| : : : : : : ゝ、
     // r=┘      ヽ     `丶、丶、弋弋\ /   イ二ユ. ∨:: . /  厶、: : : : :_;..  -─
.   / 厶イ  ー──-   ',      ,>ュ .._ `'<r─-=ミ、   丶、丶、-─   `丶、
  -─<             ',     /  . -─≧┴--=ニ≧]、   ..:ヽ \:::../::..   `  、
        ー─---    ___  ',   \/  \   ....   \ \:.:.:.:.:.:.!::.:.:..∨:::.::.:.:.:....
   ニ二二.. _        ,.::.:...--一   ....:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.::.::.:..\ \::.::.i:.:.:.:.: }ーヘ、:.:..:...
        \   ̄i ̄ ̄|`く:.:.:.:.:.:.:....  ....:.:.:.:.:.::. ', ::.::.::.::.::..::.::.i i:\ \::.:.:.:.: j.    \
          \  i    |  |\:::.:::.`丶、:.::.::.::.::.: ', :.:.:.:.: '" { {:  \ \::.:.′    \

179 : 目打ち(大阪府):2010/03/17(水) 17:51:36.52 ID:2MFqNbeo
今や創作物で多重人格キャラは有り触れているが
その殆どは人格が二重止まりであり三重以上の人格を持つキャラとなると途端に少なくなる

180 : リール(埼玉県):2010/03/17(水) 17:53:42.95 ID:o0qVGfLG
ゼノギアススレ

181 : パイプレンチ(dion軍):2010/03/17(水) 17:54:16.88 ID:WMmhCKvR
中二病

182 : やかん(山口県):2010/03/17(水) 17:57:10.93 ID:Ybtyg8/4
>>179
めんどくせえからに決まってんじゃん

183 : セラミック金網(栃木県):2010/03/17(水) 17:58:15.59 ID:hSzo/I5o
四十人格

184 : クレヨン(埼玉県):2010/03/17(水) 17:58:35.71 ID:0kavO3HP
>>176
話としては俺は面白かったんだが、あれがニュースだったとは
日テレがおかしいのは昔からだったんだな


185 : 篭(岐阜県):2010/03/17(水) 17:58:55.03 ID:cW5cVWG3
>>122
フィンネルは俺の召し使い

186 : クリップ(宮城県):2010/03/17(水) 17:59:59.09 ID:MLxA514s
>>89
おれもそうだけど全然そうでもねえよ
DQNの友達といるとこっちまで自然にDQNになるから問題起こしまくり
その癖説教されてるときは主人格(?w)だから本物のDQNみたいに開き直れないし

187 : 筆箱(アラバマ州):2010/03/17(水) 18:00:54.11 ID:W2Zsq7vc
酒のむと人格かわる
声質まで変わるそうだ
こええって思った

188 : ろう石(秋田県):2010/03/17(水) 18:01:47.52 ID:5L8DuX2R
まほらばスレ

189 : ボウル(栃木県):2010/03/17(水) 18:05:12.41 ID:+ORFmK86
つい最近も夕方の特集でやってたなw
マジモンの役者でフイタ記憶がある

190 : やかん(catv?):2010/03/17(水) 18:05:54.06 ID:fFNhtfcc
>>186
それはお前が異様な程に人の目ばかり気になるチキン野郎だからだよ
DQNといる時だけDQNになる?そりゃそうだよね一人でDQNみたいな行動してたら周りに何て言われるか分からないし
周りのDQNに合わせた態度してれば一人だけ目立つわけじゃないし気が楽なんだよな
周りの奴はお前が人に流されやすい芯が通ってないウジ虫野郎だと思ってるから安心してね

191 : 鉛筆(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 18:09:13.04 ID:sfBlkf6x
解離性同一性障害

解離   感覚・記憶等が一つに纏まっていない
性    ことによって
同一性 連続した自我 自分が自分であると認識する
障害   機能が損なわれている状態

>>172
普通の人は一つのカメラ(体)に一本のフイルム、多少解離があってフイルムが切れても直せるので マスターテープは1本
だけど未成熟な小児期に何度も何度も切って貼ってしているうちにマスターテープが一本であるという前提が損なわれて
写ってる部分が複数のテープに分散、一つのカメラに複数のフイルムを交互に入れて生活してるのが解離性同一性障害

一度恐怖で意識や感覚が飛んだくらいは正常に修復可能

192 : ウケ(京都府):2010/03/17(水) 18:09:14.38 ID:6GWmG5BY
全部演技だっつーオチの二重人格映画を昔見たな

193 : ライトボックス(大阪府):2010/03/17(水) 18:11:11.55 ID:h6+672GR
そもそも記憶が飛ぶというのが怪しい
酒ですらそんなの無いのに

194 : 篭(関東・甲信越):2010/03/17(水) 18:12:00.64 ID:Tcl9STop
負の感情を全部ほかの人格に転嫁して自我を保ってるんだ

195 : セラミック金網(栃木県):2010/03/17(水) 18:14:15.55 ID:hSzo/I5o
大きな精神的ショックを受けると記憶が一部なくなるとかって本当なのかね

196 : トレス台(dion軍):2010/03/17(水) 18:15:43.57 ID:VyFtVwjQ
おまえらって多重人格じゃね?

2chやってる顔と世間の顔 

197 : めがねレンチ(鹿児島県):2010/03/17(水) 18:17:34.88 ID:GEO8Hy1Y
自称二重人格の友人が3名ほどいます
笑いを通り越して切なくなってきます

198 : 石綿金網(北海道):2010/03/17(水) 18:18:27.43 ID:T9eaGBgD
記憶喪失ってどうなのよ?

199 : 滑車(大阪府):2010/03/17(水) 18:25:23.94 ID:BtOmExNa
多重人格なんかねーよ
霊にとりつかれてるだけだよ

200 : カーボン紙(埼玉県):2010/03/17(水) 18:32:39.09 ID:I23Aowl/
>>196
世間の顔なんてないが

201 : ボンベ(神奈川県):2010/03/17(水) 18:33:54.42 ID:9iMpF5iN
多重人格、共感覚は厨二病の心をくすぐるのか自称してるやつが多い

202 : カラムクロマトグラフィー(愛知県):2010/03/17(水) 18:35:15.19 ID:JPqqZfP/
多重人格なんて幻想。ボダなだけ
という人も多いんだってね

203 : 泡箱(福井県):2010/03/17(水) 18:35:37.34 ID:sokgj8Cd
もう一人の俺は今眠っている

204 : 画用紙(アラバマ州):2010/03/17(水) 18:37:04.46 ID:qV9/L1mM
>>199
なるほど。
女の霊に取り付かれたら、男が好きになるのか。
どうりで俺は男しか愛せないわけだ。


205 : すり鉢(長屋):2010/03/17(水) 18:38:29.15 ID:D9K+vAG+
>>200
それはそれで引くわ

206 : 液体クロマトグラフィー(福岡県):2010/03/17(水) 18:39:46.67 ID:vfe2aakc
多重人格とまでは行かないけど頭の中やネットで毒吐きまくる自分と
外でオドオドしてる自分は別人格だと思う

207 : 音叉(新潟県):2010/03/17(水) 18:40:46.76 ID:o+CRC4Tk
B型男のことだよ

208 : スターラー(千葉県):2010/03/17(水) 18:41:16.40 ID:3mBP5aBT
映「アイデンティティー」は面白いから見とけ

209 : 銛(関東・甲信越):2010/03/17(水) 18:42:01.60 ID:5EsyPG0K
うわさの刑事トミーとマツをリメイクしてほしい

210 : 鉛筆(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 18:44:11.09 ID:sfBlkf6x
>>197
どこの小学校だよ
鴨池あたりにはいそうだが

211 : 画用紙(アラバマ州):2010/03/17(水) 18:45:27.66 ID:qV9/L1mM
自分で二重人格と言う奴は嘘つき。
本当の二重人格は、人格が入れ替わった時の記憶がない。
自分の性格が二重人格という表現はない。
ただの二面性である。


212 : アスピレーター(dion軍):2010/03/17(水) 18:45:42.07 ID:pmzLhBYc
自称解離性人格障害の知り合いがいるが
俺の前ではいつも同じ人格しか出てない
制御できるもんなのか?

213 : 撹拌棒(東京都):2010/03/17(水) 18:46:07.61 ID:zqOup5zr
夢の中で全くの別人格だったりすることは普通にあるよね?
起きてる時にそんな状態になっちゃう奴もいるんじゃない?

214 : クリップ(宮城県):2010/03/17(水) 18:47:00.14 ID:MLxA514s
>>190
なんでいきなり喧嘩振られてんだよおれ?
世渡り上手じゃないよ、蛆虫野郎だよ、って言っただけだぞ

215 : 画用紙(関西):2010/03/17(水) 18:47:35.66 ID:Fut43GvU
板ごとに違う人格

216 : パステル(愛知県):2010/03/17(水) 18:48:07.42 ID:LH31NB0B
わはは、ワシはスレごとに違う顔を持っておるぞ

217 : 分度器(dion軍):2010/03/17(水) 18:50:21.50 ID:L04sB5fr
エイラ乙

218 : パステル(愛知県):2010/03/17(水) 18:50:23.51 ID:LH31NB0B
自演がばれたときの言い訳になるよな。
あれは別の人格が書いたのだ、て。

219 : すり鉢(dion軍):2010/03/17(水) 18:51:27.95 ID:m+Bnlklc
電話のときの女は別の人格に感じる

220 : 撹拌棒(東京都):2010/03/17(水) 18:53:34.79 ID:zqOup5zr
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  外国語に堪能な人格、運動得意な人格、モテモテな人格、
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙   そしてそれらの人格を制御するマスターである俺…
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

221 : ラジオメーター(大阪府):2010/03/17(水) 18:54:12.68 ID:RzOhod50
ID重複じゃなかったんだな

222 : ダーマトグラフ(愛知県):2010/03/17(水) 18:55:43.59 ID:vvPhVSds
キューティーハニーTHE LIVEとは何だったのか

223 : 篭(catv?):2010/03/17(水) 18:57:08.60 ID:vMwXbNyr
ボダの中でもいちばん面倒な部類だな

224 : 落とし蓋(兵庫県):2010/03/17(水) 19:00:03.05 ID:m36pIcqt

            .|       .|    
        /⌒\ .|   _    |./⌒ヽ    
     ((( ^ν^) /´  `'..  .(^ω^ )))  
       _>/⌒丶 .}i゙ヽヽヽレト  /⌒ヽ<_   
      / ハ 丶丶.从゚- ゚ l)州 ./ / ハ ヽ  
     (( イ   丶丶.i;i__ii、-/ /   イ )) 
     "'\\   丶,,______,,/   //'"
   .    \\    . ドピュドピュ   //
  ズコズコ  〈〈     丶ドピュ゙/   〈〈 ズコズコ
ズコズコ i三三 ,三     ̄ ̄ ̄  三, 三三i  ズコズコ
     ヽヽ三三,、ノ,,___,,,,....,,,,___,,ノ、,三三ノノ
  ズコズコ     \ |  みこと. |/     ズコズコ
     ズコズコ   "'|.______|'"   ズコズコ


225 : フードプロセッサー(神奈川県):2010/03/17(水) 19:21:25.92 ID:czcPR2/w
四重人格

226 : チョーク(福岡県):2010/03/17(水) 19:27:21.73 ID:1BdjHX8P
【レス抽出】
対象スレ:多重人格って本当なの?
キーワード:甘え

8 名前: 吸引ビン(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/17(水) 16:07:56.90 ID:azpuqy87
多重人格は甘え

32 名前: コイル(catv?)[] 投稿日:2010/03/17(水) 16:12:38.75 ID:G2co1Rec
甘え

抽出レス数:2

うんそうだね

227 : ばんじゅう(大阪府):2010/03/17(水) 19:28:42.10 ID:qtAUON8S
中二病の多重人格なりすましから
マジで発病するケースが一番多いと何かで読んだことある

228 : 鉛筆(愛知県):2010/03/17(水) 20:07:47.61 ID:+3zyAVYY
>>227
ガセ


229 : ミリペン(西日本):2010/03/17(水) 20:08:52.53 ID:2O0ssCoD
自己顕示欲の強い人がなるらしいって聞いたことがあるな

230 : ミリペン(埼玉県):2010/03/17(水) 20:09:15.76 ID:dYxWQgwk
中二病 厨二病 どっちが正しいの

231 : 鉛筆(愛知県):2010/03/17(水) 20:12:34.48 ID:+3zyAVYY
>>230
前者。
後者はスラング。

232 : 串(北海道):2010/03/17(水) 20:15:32.80 ID:TwOESQA/
昔っからある症状ではないんでしょ?
最初に多重人格を発明した人って偉大だよな

233 : 炊飯器(catv?):2010/03/17(水) 20:17:25.26 ID:7F8Wnhf0
構わん、続けろ

234 : 修正テープ(大阪府):2010/03/17(水) 20:54:30.01 ID:WC1imvIe
木村拓哉のドラマでvs多重人格者みたいな回は糞だったな
あのドラマは全体を通しても糞だったけど

235 : 万年筆(宮城県):2010/03/17(水) 21:06:44.88 ID:SS2NVtww
二次元に生きる超絶イケメンな俺がいる場合、そのケースは二つ目の人格とは言わないんだよな?
だって真実の俺だもん!

236 : ミリペン(埼玉県):2010/03/17(水) 21:07:53.70 ID:dYxWQgwk
>>234
仲間のやつか、あれは糞だった

237 : ゆで卵(北海道):2010/03/17(水) 22:03:21.07 ID:WDBx/gDO
>>28
> 影羅

何で漢字で知っているの?
作り話なら細部までこだわれよ。
短い話ならなおさらだぞ。

いや、コピペにマジレスって・・・、とかそんなの言い訳にもならんから。
間違いに気づいているなら直せよ。
何でも他人に任せるなよ。な?いいからやってみ、これからでいいからさ。
お前の未来は明るいよ。俺の前を照らしてくれや。

238 : 撹拌棒(東京都):2010/03/17(水) 22:37:32.95 ID:zqOup5zr
影羅が自己紹介したんだろ

239 : スプーン(dion軍):2010/03/17(水) 23:24:57.64 ID:VnPseotk
大塚やる気ないだろ
田島の描きたいもん適当に描かせてるだけって感じ
話ちっとも進まねえし

240 : 加速器(愛知県):2010/03/18(木) 00:37:38.88 ID:7HlNmYog
おまえらだってネトゲやるときに人格変わるだろ

241 : アルコールランプ(香川県):2010/03/18(木) 00:48:53.02 ID:2wQyEe4p
解離性同一性障害が適切な呼称

242 : 液体クロマトグラフィー(京都府):2010/03/18(木) 00:59:04.97 ID:gVSgk1mm
かまってちゃんも適切な呼称

243 : 飯盒(愛知県):2010/03/18(木) 01:28:03.05 ID:xO7ASFLY
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/571147.jpg

244 : ビュレット(長屋):2010/03/18(木) 01:30:08.91 ID:vUOxQApz
いわゆる多重人格で問題になるのは
解離性健忘であって人格が異なることではない

245 : ピンセット(東京都):2010/03/18(木) 01:30:29.00 ID:cJhH1vxW
ビリーミリガンとか明らかに演技
いまの技術なら簡単に見破れるんじゃね

246 : 筆(神奈川県):2010/03/18(木) 01:31:59.09 ID:4GfZ8X5w
多重人格って現代ではほとんどないらしい
それが騒がれたのは19世紀後半から20世紀初頭くらいまで

247 : ピンセット(東京都):2010/03/18(木) 01:33:19.67 ID:cJhH1vxW
でも心霊が見える人って脳の障害で本当に見えてる人もいるんだってな
金取って商売にしてる奴らは100%嘘つきだろうけどな

248 : 筆(アラバマ州):2010/03/18(木) 01:34:40.72 ID:6hfogSLj
ぐっ・・・また暴れ出しやがったッ・・・・

249 : パステル(東京都):2010/03/18(木) 01:42:20.16 ID:1yq8ERsS
昔の彼女が多重。
Aのキャラ>甘えん坊で怖がり
Bのキャラ>粗暴でヤンキー系。盗癖あり
人格が入れ替わった時の記憶がないので、Bが盗んだカネの事をAに問い詰めても本当に覚えてない。
AとBでは筆跡まで違う。
親は異常に気付いてたらしく、後に彼女は障害者認定になった。


250 : ボールペン(埼玉県):2010/03/18(木) 02:32:34.09 ID:cFVNh9bk
ティーボラン?だっけ、昔のバンドのひとのボーカルの奥さんの事件
あれはすごかった

251 : 吸引ビン(福岡県):2010/03/18(木) 02:36:26.18 ID:uknUPGUs
サイコはいつになったら完結するんだよ
惰性で買い続けてるけど

252 : ボールペン(catv?):2010/03/18(木) 02:37:23.38 ID:12OuTs5J
         *     *
          ウソです
     *      ノ´⌒ヽ,,   +
        γ⌒´      ヽ,
  *    // ""⌒⌒\  )    *
       .i /   ⌒  ⌒ ヽ )
     ∩!゙   (・ )` ´( ・) i∩
 +  ( ヨ |     (__人_)  |Е )   *
     ヽ.ヨ \   |┬|  /.Еノ
      \/   `ー' \//.  *

253 : オープナー(dion軍):2010/03/18(木) 02:50:34.21 ID:75AwGmWq
一人で車乗ってるときは前髪の分け目を変えてアレルヤ・ハプティズムごっこしてます
気取った外車に抜かれたりすると後ろに髪流して「本物の超兵って奴を!」って叫びながらアクセルふかします
今年で28になるのにね

254 : マイクロメータ(東京都):2010/03/18(木) 03:03:44.64 ID:xXYokris
要するに奇形児だな
一卵性多重児の逆

そう考えられないか?10数個の精子が1卵子に奇跡的に受精
肉体的には1人だが脳みその中では10数個の精子の跡継ぎいわば兄弟がケンカ状態で
あるとすればそれくらいしかw  

255 : 電卓(東京都):2010/03/18(木) 03:06:04.19 ID:1084Gg44
外「あ…は、はい…」
内「うっせーんだよババア!」

こういうことだろ?

256 : マイクロメータ(東京都):2010/03/18(木) 03:06:13.49 ID:xXYokris
どっちがキモイといわれれば多重人格
奇形児は正直グロイが何とかしてやりたい
多重人格はとぼけテンだろ?!が普通

257 : 千枚通し(茨城県):2010/03/18(木) 03:07:51.19 ID:e5S4fgIm
セッション9の多重人格は怖かった
映画自体は糞だったけど

258 : 修正液(栃木県):2010/03/18(木) 03:14:41.54 ID:fotvz/sz
式と織

259 : 烏口(dion軍):2010/03/18(木) 04:33:15.29 ID:qmXpbaa0
>>186ただの悪ノリが過ぎただけの調子こいたへたれです

260 : エバポレーター(北海道):2010/03/18(木) 04:54:24.07 ID:v7yuLUdH
例えばニュー速民を例にだすと
「あの人昔は明るかったのに今はまるで生きる屍ね」となる。
人格に大きな変化が生じている。が、人格とは脳処理の総称であり
明確な形を成すものではない。緩やかな変化であればそれは進歩として
とらえられる。つまるところ人格が複数あろうが日常生活に支障をきたす
ことはない。

261 : オートクレーブ(北海道):2010/03/18(木) 04:58:52.89 ID:IkzuDibB
レッドシーズプロファイルはクソゲーの皮をかぶった良ゲー

262 : ばくだん(アラバマ州):2010/03/18(木) 05:07:31.89 ID:+83AtTdu
得意な自分を妄想してそれに成れるんだから、最強じゃん

263 : 色鉛筆(不明なsoftbank):2010/03/18(木) 05:46:32.94 ID:KvKpms0o
>>232
分類されてなかっただけで
キチガイ、ウソツキ、狐憑き、悪魔憑き
いろいろあるよね
気づかれなければ「約束を守らない、言うことがころころ変わる人」ですむ

>>262
経験が分断されて、自分が二つあるだけで妄想の自分になれるわけでは・・・

264 : ばくだん(アラバマ州):2010/03/18(木) 06:55:15.10 ID:+83AtTdu
いじめられっ子が強い自分を想像して
荒れる人格ができるって言うぞ?あれ間違い?
たしかに中二設定っぽいけど

265 : 落とし蓋(catv?):2010/03/18(木) 07:01:13.19 ID:wKBA1XfB
ヤヌスの鏡ってあったな。

266 : 羽根ペン(埼玉県):2010/03/18(木) 09:35:01.48 ID:d5RBFaMe
家の姉貴も一時期なってたから本当

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)