5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だに腰パンとかシャツ出しとか柄シャツにしてるやつって例外なく田舎者だよな【国母】

1 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 15:30:16.39 ID:p0GsBytv ?PLT(12001) ポイント特典

◆陸連が倫理のガイドラインを制定


 日本陸上連盟は16日、都内で理事会を開き、
倫理に関するガイドラインを制定したことを報告した。
特に、バンクーバー五輪でスノボ男子の国母和宏(21)が
腰パンなどの服装の乱れが問題になったこともあり、
「公共の場における態度、言動、服装に注意を払うこと」という文章を入れた。

続き
http://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20100316-606904.html

2 : 電子レンジ(岐阜県):2010/03/17(水) 15:30:41.85 ID:YZnPbvmk
チッ、うっせーな

3 : 大根(兵庫県):2010/03/17(水) 15:31:10.21 ID:FOPL4o4l
反省してまーす

4 : 裏漉し器(dion軍):2010/03/17(水) 15:31:13.31 ID:sdeWboYw
チッ、うっせーな

5 : グラフ用紙(高知県):2010/03/17(水) 15:31:17.97 ID:761nR42J
反省してま〜す

6 : メスピペット(東京都):2010/03/17(水) 15:31:18.34 ID:dKXkJWF2
そらそうよ

7 : メスピペット(大阪府):2010/03/17(水) 15:31:27.64 ID:8UTRTbOz
チッ、うっせーな

8 : スケッチブック(石川県):2010/03/17(水) 15:31:41.77 ID:qIr2l5k9
さすがに
腰履き、シャツ出し、柄シャツ
だけで判断する奴は脱オタとしかいいようがない
結局はトータルのバランス

9 : 撹拌棒(石川県):2010/03/17(水) 15:31:41.52 ID:Q72dhzdY
東京って腰パンしてるやついるか?
あんま見たことない。やっぱあれは田舎特有なのか

10 : パステル(鳥取県):2010/03/17(水) 15:31:42.53 ID:qh9TDsFE
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   反省してまーす(チッ、うっせーな)
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|

11 : 夫婦茶碗(千葉県):2010/03/17(水) 15:31:54.57 ID:PjRvZ4I+
シャツ入れてるの?

12 : 夫婦茶碗(千葉県):2010/03/17(水) 15:32:51.97 ID:PjRvZ4I+
>>9
あんま見たことないってお前糞田舎の石川じゃん・・・

13 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 15:33:20.95 ID:p0GsBytv ?PLT(12001)

腰パンはともかく、シャツ出しと柄シャツはねえわ。
少なくとも都内の高校生はそんなのしない。

14 : 下敷き(鳥取県):2010/03/17(水) 15:34:14.68 ID:1wt8pMy3
これからのトレンドはなんなんだよ
教えてくれファッションの最先端を歩むニュー即民よぉ!!!

15 : コイル(東京都):2010/03/17(水) 15:34:26.89 ID:3pjQljtO
>“女性は従順”との固定観念を促す

正論じゃん
日本以外にもまだこんな時代遅れの考えもつ国あったんだね

16 : 夫婦茶碗(千葉県):2010/03/17(水) 15:34:48.40 ID:PjRvZ4I+
普段着の話だろ?
最近の高校生はシャツ入れてんのか
なんで高校生を引き合いにだしたのか知らんが

17 : 下敷き(鳥取県):2010/03/17(水) 15:35:21.30 ID:1wt8pMy3
>>12
千葉では腰パンボーイがかわいいブリーフをチラチラさせてるのかな?
うひょっ・・・・なんて魅力的な街なんだ

18 : 紙やすり(東京都):2010/03/17(水) 15:35:32.22 ID:PqdJj2sz
腰パンはないけどネルシャツにセーターとか着てたら
ネルシャツは出してたりするぞ?

19 : グラインダー(埼玉県):2010/03/17(水) 15:35:37.30 ID:dd9LS2VK
マジでこれから着る服が無い

20 : エビ巻き(宮城県):2010/03/17(水) 15:35:40.56 ID:Dw0P5uMu
>>14
古代ローマ風ファッションが来る

21 : 夫婦茶碗(千葉県):2010/03/17(水) 15:36:00.98 ID:PjRvZ4I+
>>17
いや単に東京でもスケーターとかいまだに腰パンだよって話なだけ

22 : 消しゴム(関東地方):2010/03/17(水) 15:36:13.97 ID:VmIr7/nH
国母は子供すぎた
まぁ沢尻を祭りあげるようなマスゴミも同類だけど。


23 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 15:36:36.38 ID:p0GsBytv ?PLT(12001)

>>16
国母の制服着こなし方のニュースだから
学生用制服の話のつもりだった。

24 : 下敷き(鳥取県):2010/03/17(水) 15:36:50.52 ID:1wt8pMy3
こっちの女子高生は最近やたらスカート長い
茶髪も少なくていい感じだな
鎖で襲われて拘束されたのちねちっこく責められたい気分だ

25 : 撹拌棒(石川県):2010/03/17(水) 15:37:10.21 ID:Q72dhzdY
>>12
少し東京に住んでたんだよ

26 : 和紙(新潟・東北):2010/03/17(水) 15:37:47.09 ID:bOeOBY6q
同じ田舎の奴らでも市内とかの奴はあまり腰パンとかいないな
ど田舎に行くほど思わず二度見するような突拍子もない格好したのがたまにいる

27 : ろうと台(東京都):2010/03/17(水) 15:37:49.52 ID:oPNazL0y
都心を家着でぶらつく地元民にカッペが「おい、てめえそんな格好で東京来てんなよ」と絡んだというのは有名な話

28 : 下敷き(鳥取県):2010/03/17(水) 15:38:16.01 ID:1wt8pMy3
>>21
そっち系はそりゃ腰パンだわな
正装みたいなもんなんだろ?よくわからんけど
ああいうスケーター文化の人らが集まる場所ではよく似合ってると思うぞ

29 : 釜(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 15:38:37.26 ID:upD2S4VJ
無地のシャツでインしてれば都会者なんですね

30 : ノギス(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 15:39:53.54 ID:aY4D8ZdX
東京じゃ普通だろ?

31 : 万年筆(長野県):2010/03/17(水) 15:40:29.69 ID:HlLjYN7L
母国はスケーターだろ

32 : ろうと台(東京都):2010/03/17(水) 15:40:35.82 ID:oPNazL0y
>>29
都会とかどうとかじゃなくそれが「普通」

33 : スケッチブック(石川県):2010/03/17(水) 15:41:08.14 ID:qIr2l5k9
>>31
まぁスノボ文化は明らかにスケボ文化の流れ汲んでそうだからなぁ

34 : 下敷き(鳥取県):2010/03/17(水) 15:41:55.64 ID:1wt8pMy3
>>27
ふっ 鳥取の海沿いの家とかすげーぞ
こないだシマシマトランクス一丁のみのオッチャンが寝ぼけ眼で歯磨きしてた
外でだぞ 外で
海を眺め、海の音と風を受けながらの歯磨きはさぞ気持ちいいことだろう

35 : 彫刻刀(埼玉県):2010/03/17(水) 15:42:37.23 ID:1UiqdW01
裾をインして着ることを想定して作られているシャツの裾を出して着るのがダサいだけ

36 : 下敷き(鳥取県):2010/03/17(水) 15:43:05.08 ID:1wt8pMy3
>>20
そりゃ良いわ
はやくニュー速民の力で流行させてくれ!

37 : 撹拌棒(dion軍):2010/03/17(水) 15:43:41.90 ID:EA+21U32
スーツとか制服とかフォーマルはちゃんと穿くけど
普段着はやや腰ばきのほうが楽だし

38 : エビ巻き(群馬県):2010/03/17(水) 15:44:23.54 ID:pPbIPmEs
クロムハーツを一杯つけている
俺も田舎者?

39 : 試験管立て(香川県):2010/03/17(水) 15:44:47.99 ID:Svji9YLg
ジャストサイズで裾短めならシャツ出し蟻

40 : セロハンテープ(東京都):2010/03/17(水) 15:44:52.57 ID:JNur2mhm ?2BP(3101)

>>20
トーガの方か
トゥニカの方か

41 : ノギス(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 15:45:14.47 ID:aY4D8ZdX
>>38
群馬に生まれた瞬間に田舎者では?

42 : シール(鳥取県):2010/03/17(水) 15:45:19.29 ID:snHZWdCu
何度か東京遊び行ってるけど、普通に田舎くせー奴ばっかじゃん
鳥取のほうが上

43 : スケッチブック(石川県):2010/03/17(水) 15:45:20.01 ID:qIr2l5k9
>>37
腰履きも程度によるけど、
多少の腰履きはもう若い人間なら誰でも意識してるしてないは抜きにやってるよな
ローライズならまだしも股上のそこそこあるパンツを履くときにジャストウエストで履くやつはまずいない

44 : 下敷き(鳥取県):2010/03/17(水) 15:47:31.49 ID:1wt8pMy3
空手や柔道、合気道なんかの帯も、あれは腹じゃなくて腰の部分、骨盤を引き締めるようにして巻くんだよな
ありゃ本当にラクだわ
だから腰パンの人も気持ちもわからなくはないぞ
腰パンもラクなんだろう?やったことないけど

45 : 餌(関東・甲信越):2010/03/17(水) 15:47:44.16 ID:IretkaUn
>>42
2ちゃんで見栄張るなよ・・・
だからモテないし童貞なんだよ・・・

46 : 下敷き(東京都):2010/03/17(水) 15:48:54.54 ID:TvDV2+Ko
ああいう格好してたらクマとかに襲われたら足がもたついて逃げ切れないだろ


47 : カッティングマット(東京都):2010/03/17(水) 15:49:14.33 ID:IZOzDQXe
夏はずっとジャージでした

48 : 豆腐(福岡県):2010/03/17(水) 15:49:51.28 ID:+nXPTL7x
個性と言いつつ、他人の真似。
自由と言いつつ、孤立が怖い。
自分のスタイルと言いつつ、拘りなし。

ただのへたれ。

49 : 画鋲(埼玉県):2010/03/17(水) 15:50:17.75 ID:DOsQqB7b
正直どうでもいいわ

50 : 餌(北海道):2010/03/17(水) 15:51:12.39 ID:bET0+Ddo
だからお前らいつも黒い服とジーパンばかり買うのか

51 : おろし金(福岡県):2010/03/17(水) 15:52:09.06 ID:U/NXASMk
黒い服はともかくジーパンはラクでやめられない

52 : ペン(東京都):2010/03/17(水) 15:53:22.96 ID:FU5u1tgi
いや、腰パンでも何でも似合ってればいーんだよw
ローライズ好んで履いてて、しゃがむと半ケツみえる知り合い♂が居るんだけどさ
ケツ毛生えてるし汗疹できてるしマジできたねーんだって
こういうのは反則だよなぁ〜
たいして仲良くもないから突っ込めねーし・・・

路チューと一緒で様になってるかどうかも重要だよなぁ・・・
デブスカップルがいちゃついてると殺意覚えるもんなぁ
もちろんてめぇの勝手なんだけどさ

そこの君!似合ってるかどうか一度客観的に考えてくれたまえ

53 : コイル(東京都):2010/03/17(水) 16:00:05.79 ID:3pjQljtO
>>52
腰パンするとき普通は腰パン用の長めのパンツ履くだろ・・・
そいつに教えてやれよ

54 : ボンベ(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:00:32.94 ID:m/SVA7e/
陸連はえなりかずきみたいなファッション?を目指してるんだろうな

55 : ボンベ(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:01:57.95 ID:m/SVA7e/
早稲田女子陸上選手のヘソ出し白パンは評価する
禁止するなよ

56 : 和紙(関西・北陸):2010/03/17(水) 16:02:32.07 ID:jI2T51Wd
地方から都会に来た奴はこういうファッションするよな

57 : スケッチブック(石川県):2010/03/17(水) 16:02:35.14 ID:qIr2l5k9
>>52
>ローライズ好んで履いてて、しゃがむと半ケツみえる
これはどんな美人でも萎えるわ

58 : 紙やすり(東京都):2010/03/17(水) 16:03:17.57 ID:PqdJj2sz
そもそもスキニーだと腰パンって選択肢がないな
制服はきっちり着てる人のほうがかっこいい

59 : 彫刻刀(岐阜県):2010/03/17(水) 16:08:14.42 ID:xMqOT+DC
http://blog-imgs-31.fc2.com/d/a/r/darkforce444/SDP_convert_20090314225837.jpg
腰パンは度が過ぎると短足にみえちゃうよね

60 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 16:10:47.63 ID:Ngcykahj
>>59
その内、ETみたいなのが流行るんだろうな

61 : 封筒(東京都):2010/03/17(水) 16:11:01.04 ID:CL2nbshO
>>42
鳥取とか島根って都市伝説だろ?
そんな地域実在しねーよ。

62 : 試験管立て(東京都):2010/03/17(水) 16:16:55.60 ID:AzhuwLus
いっつも腰パンだけどお前らも腰パンしてみろよ
色々捗るぞ

63 : さつまあげ(東京都):2010/03/17(水) 16:20:24.49 ID:ZVGO6RDw
目立たない程度の腰パンは楽

64 : 下敷き(神奈川県):2010/03/17(水) 16:22:48.88 ID:fTnUc6Gn
>>59
シーッ!

短足を腰パン(笑)で隠してるんだからそう言う事言っちゃダメ

65 : やかん(山口県):2010/03/17(水) 16:26:12.05 ID:Ybtyg8/4
腰パンは世界共通で馬鹿扱いだからな

Pants on the Ground
http://www.youtube.com/watch?v=tMwhl4IrPNc

高学歴ν速民なら↑ぐらい理解できて当然だよな?

66 : ドリルドライバー(神奈川県):2010/03/17(水) 16:26:49.75 ID:wd30s56U
>>9
東京生まれ東京育ちだけど、中学生までだったな
黒歴史

67 : ペン(東京都):2010/03/17(水) 16:46:35.06 ID:FU5u1tgi
>>65
これ、リアルタイム(日本版だけど)で見たわw
字幕だとズボン履こうぜ!上げようぜ!とかなってたから分かんなかったけど、
腰パン皮肉る歌なのか?
英語理解できなくてスマンが教えてくれ

68 : 千枚通し(東京都):2010/03/17(水) 17:14:48.79 ID:qz9TVA5l
アメリカンアイドルだかなんだかのオーディション番組でズボンを上げろ上げろってただ叫び
続けるヤツいたな

69 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 17:17:06.95 ID:Ngcykahj
>>67
こうらしい
http://tokotoko11.blog24.fc2.com/blog-entry-354.html

70 : 滑車(東京都):2010/03/17(水) 17:20:23.73 ID:m2xPnP79
昔、片足のズボンの裾を膝下あたりまで上げて、
脛を見せるファッション流行したけどあれなんだったんだろうなw



71 : 虫ピン(茨城県):2010/03/17(水) 17:21:12.38 ID:IyyitXC4
>>70
今でもやってるやついるわ近所に

72 : 鉤(関東・甲信越):2010/03/17(水) 17:24:34.34 ID:hbqJ1SRm
>>70
中学生男子で制服をそうして帰ってる子いるよね

73 : シュレッダー(福岡県):2010/03/17(水) 17:27:08.06 ID:NNWpM2ax
真夏にニット帽の奴もいるぐらい
あと女の毛のブーツに小さなボンボンが付いてて後ろから見てるとイライラするw

74 : 銛(大阪府):2010/03/17(水) 18:34:45.51 ID:WuYvD9XR
時間的にもうすぐだね。

ウインターXゲーム 2010
チャンネル BS1
放送日    2010年 3月17日(水) 午後7:10〜午後7:55(45分)
番組HP:   http://www.nhk.or.jp/sports/

番組内容
 「スノーボード 男子スロープスタイル」
 「スノーボード 男子スーパーパイプ」 〜アメリカ・コロラド州アスペンで録画〜

詳細
 スノーボードスーパーパイプでは、バンクーバー五輪のハーフパイプで
 金メダルのショーン・ホワイトが登場!見事3連覇を達成。注目の日本の國母はメダル獲得となったのか。

出演者ほか
 DJ.ナイク, 関根 正明

 http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2010-03-17&ch=11&eid=9316

75 : テンプレート(広島県):2010/03/17(水) 18:41:19.07 ID:n90LWqLa
>>70
あれは確か黒人ギャングの銃なんか持ってないと言う
警察に対する皮肉的ファッションだったような気がする

76 : ジューサー(福島県):2010/03/17(水) 18:46:44.06 ID:mS7pThH3
腹まで上げてるのはおっさんだろ

77 : フライパン(新潟県):2010/03/17(水) 20:56:21.18 ID:5iwe1u1g
呼んだ?

78 : 朱肉(神奈川県):2010/03/17(水) 22:45:06.20 ID:5FgbzIpJ
>>75
最近はチャリ乗ったときチェーンで汚さないために捲ってんな

79 : ガムテープ(長屋):2010/03/17(水) 23:29:34.92 ID:Ayf2X9dj
XーGAMEでは腰パンどころかみんなパンツ全部見えてたなw
まあスノーボーダーであれだけ滑れたら腰パンもありかな
ただ中身ないのに腰パンだけしてるのはちょっと恥ずかしい

80 : バカ:2010/03/17(水) 23:31:41.63 ID:YZ8bjA9m
>>74
やべえ見忘れちまった、再放送しないか?

81 : インパクトドライバー(宮城県):2010/03/17(水) 23:32:58.67 ID:YyGEB6vq
腰パン野郎に後ろから思いっきり蹴り入れてダッシュで逃げれば
やっぱ慌ててズボン上げて追っかけてくるの?

82 : 木炭(埼玉県):2010/03/17(水) 23:35:31.61 ID:pUZKMfxW
座ってる女のケツの割れ目が見えるのが凄いな

83 : 分度器(三重県):2010/03/17(水) 23:36:29.55 ID:4SZaUkNq
細身のチノを腰骨ではいて丈の短いドット柄のシャツを着ています

84 : 三脚(アラバマ州):2010/03/17(水) 23:48:31.34 ID:xWY0Ma/D
ツナギでやってみろや

85 : ノギス(大阪府):2010/03/18(木) 00:40:27.75 ID:FiYnsssw
>>80
19日にハイライトもあるし
24日か23日に再放送されるよ。

86 : ボールペン(dion軍):2010/03/18(木) 01:46:36.63 ID:1fpzySSY
腰パンって別にかっこいいわけでもなくただただダサキモい

87 : 和紙(大阪府):2010/03/18(木) 01:54:48.55 ID:RvX2SZL3
実質、腰パンにしてたのは1日だけやん。どんだけねちっこいんだ?

88 : 両面テープ(長屋):2010/03/18(木) 02:23:04.91 ID:P7NH9O7j
国母はスノボが上手いから腰パンゆるせる
ファッション雑誌の表紙にもなるみたいだし

89 : モンドリ(埼玉県):2010/03/18(木) 02:26:18.37 ID:3jxda5gx
シャツズボンに入れてんの?

90 : 大根(大阪府):2010/03/18(木) 02:28:22.75 ID:KwQp4hp+
そもそも着こなしに
法律なんかないだろ


国母を批判するなら
憲法で規定しとけ


91 : 両面テープ(長屋):2010/03/18(木) 02:31:22.98 ID:P7NH9O7j
今になって身だしなみがどうとか付け加えたらしいから、国母にしてみたら
そんな注意書きなかったくせに何で謝らなければいけないんだと言っても
法律では通りそうw

92 : ばくだん(神奈川県):2010/03/18(木) 02:33:29.97 ID:6+4gO73e
>>1
腰パンは海外では当たり前のスタイルだぞ
時代遅れとか言ってる方がアホ

93 : ボールペン(埼玉県):2010/03/18(木) 02:33:58.50 ID:cFVNh9bk
>>20
グラディエーターサンダルとか流行ったよね去年?一昨年・

94 : ボールペン(埼玉県):2010/03/18(木) 02:35:34.19 ID:cFVNh9bk
>>91
だってずっとああいう感じで国際大会で日本代表やってたわけだもんねぇ

95 : ざる(アラバマ州):2010/03/18(木) 04:04:41.13 ID:cxLhPrAm
腰パンとかシャツ出しってパラパラとか流行ってた頃のファッションだぜ。10年前の格好してるとか田舎モンすげえな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)