5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親「うちの子は知的障害だけど公立校入れろや。バカ健常者は0点合格なのにズルい差別だ」

1 : ハンマー(長屋):2010/03/17(水) 15:22:14.85 ID:0+kQsFZJ ?PLT(13000) ポイント特典

記者日記:高校の役割 /埼玉

 先日、重度の知的障害者を公立高校に受け入れてほしいと、障害者本人や保護者らが県庁で記者会見した。
「中学まで地元の学校に通い、地域で生活してきた。特別養護学校では地域に溶け込めない」と親たちは訴えた。

 高校は義務教育でない以上、学力で選別するのが本来のあり方だろう。
だが、会見した保護者らは「定員割れを起こしている学校では、健常者なら入試が0点でも合格させているのに、障害児ではそれがないのはおかしい」と。

 高校進学率が97%を超え、実態が義務教育に近付いているのは事実だ。そして九九やローマ字すらマスターしていない高校生が現にいる。

 4月から高校が無償化される。この機会に、高校に社会が何を求めているのか、どうあるべきかをもっと議論する必要があるのではないか。【西田真季子】

毎日新聞 2010年3月17日 地方版
http://mainichi.jp/area/saitama/news/20100317ddlk11070202000c.html




2 : 万年筆(長屋):2010/03/17(水) 15:22:29.16 ID:/Na4kYOe
関連

埼玉県公立高校の後期募集の試験が3月4日(木)に終わりました。
連絡会関係では、日高高校普通科を受験5年目になる吉井英樹くんが再挑戦、朝霞高校定時制を田中康奈さんが受験しました(写真は田中さん)。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/364/56/N000/000/000/126805973575716225905_20100304124243_20100308234855.jpg
吉井くんは措置願を提出。選吉井君は措置願を提出。選択式にという要望と代筆を本人が慣れた人にという要望は今年も通りませんでしたが、
代読について本人が慣れている人をという要望が初めて通りました。
しかし、選択式にならないし、二度読むだけで、部分的読みしや確認などは認められないので、英語以外は従来どおり県に代読をまかせました。
英語は、英樹くんの中学校のクラスメート(大学生)の山崎 くんが志願してくれたので、代読をしてもらいました。

 東京、千葉、神奈川などお隣の自治体で実施されている措置が、本県では認められなかったわけで、
吉井くんの障害に必要な配慮がなされていない以上、とうてい公正な競争とはいえない受験になりました。
適切な配慮が技術上難しいという事情があるのなら、学力検査を選抜の資料からはずすしかありません。
加えて、共に学び・共に生きる高校を考えてゆく上で、どんな課題があり、さしあたりどう取り組んでいったらいいかを具体的に考える上でも、
まず高校の門を叩いている障害のある生徒達を受け止めてつきあってみることから、施策や制度の改革の方向を探ってほしいものです。

 田中さんは、別室受験と親が控え室で待機するという要望について、認められました。定員割れですが、定員内不合格にされないようにとお母さんは心配しています。

 翌5日(金)に、どの子も地域の公立高校へ埼玉連絡会(斉藤尚子代表)と埼玉障害者市民ネットワーク(野島久美子代表)の連盟で
、教育局に対し、再び公開質問状を提出しました。以下をご覧下さい。なお、後期募集発表の10日(水)、この答を県からもらい、話し合う予定です。
http://yellow-room.at.webry.info/201003/article_2.html

3 : 液体クロマトグラフィー(神奈川県):2010/03/17(水) 15:22:46.90 ID:Bfv4h5wK
実際問題0点でも合格出来るところってあるの?

4 : 電卓(福島県):2010/03/17(水) 15:22:54.00 ID:ZLSlvQpz ?PLT(12000)

いや、零点では不合格にしてるんじゃないの。。

5 : レーザー(関西地方):2010/03/17(水) 15:23:18.15 ID:of8Wa+Zu
九九やローマ字すらマスターしていない大学生もいます

6 : 便箋(dion軍):2010/03/17(水) 15:23:32.92 ID:bIIpmM/5
> 保護者らは「定員割れを起こしている学校では、健常者なら入試が0点でも合格させているのに、障害児ではそれがないのはおかしい」と。


これって本当?もっとも重度の障害者は名前すら書けない気もするけど

7 : 紙(神奈川県):2010/03/17(水) 15:23:41.51 ID:z07Itbkt
重度の知的障害者は授業受けてもわからんやろ

8 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 15:23:53.30 ID:FOud3QlJ
自らイジメの標的になるとは。これは△

9 : ニッパ(三重県):2010/03/17(水) 15:24:44.45 ID:H5pltOj3
底辺高に池沼入れたりなんかしたら確実にDQNにいじめられるだろ

10 : ホッチキス(大阪府):2010/03/17(水) 15:24:47.36 ID:YNf1CLsF
ガチ池沼はいじめられない、面倒なんでスルーされる
池沼っぽい健常者がいじめられる

11 : がんもどき(東日本):2010/03/17(水) 15:24:55.01 ID:3Eg/6Pt+ ?2BP(2010)

本当におかしいのは親の頭

12 : イカ巻き(神奈川県):2010/03/17(水) 15:25:30.07 ID:nkVQAFAe
おまいら中学から私立だよな?

13 : ホワイトボード(千葉県):2010/03/17(水) 15:25:36.40 ID:bLqN9++Y
>健常者なら入試が0点でも合格

これは健常者じゃないだろ

14 : カンナ(東京都):2010/03/17(水) 15:25:37.97 ID:5454AJhr
嫌な話思い出した

池沼が親に言われて普通の学校行ったけど
実は僕は辛かったんだよって話

15 : 冷却管(千葉県):2010/03/17(水) 15:25:48.23 ID:A6kePwBt
次は大学とか言い出しかねない

16 : 滑車(千葉県):2010/03/17(水) 15:25:53.59 ID:GMAMHcb/
千葉は公立高校が少なすぎて馬鹿は私立にいくしかないんだが

17 : 綴じ紐(catv?):2010/03/17(水) 15:25:55.20 ID:YXAtZfbP
>>3
埼玉なら腐るほどある。上尾桶川周辺とか越谷周辺とか

18 : セラミック金網(東京都):2010/03/17(水) 15:25:56.32 ID:N4nA3Jm/
> そして九九やローマ字すらマスターしていない高校生が現にいる。

そいつらも障害児なのでは

19 : リール(アラバマ州):2010/03/17(水) 15:25:58.47 ID:dFsLdPHc
名前書けなきゃ入れないよね

20 : 釣り針(dion軍):2010/03/17(水) 15:26:17.31 ID:ewOJdxot
差別なのさー

21 : 金槌(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 15:26:26.20 ID:N/FDC8Hz
親も池沼

22 : 綴じ紐(catv?):2010/03/17(水) 15:26:34.14 ID:FRTZvvy8
0点で合格させてるってマジなの?
そっちの方が問題だろう。

23 : 昆布(静岡県):2010/03/17(水) 15:27:22.25 ID:VnsL6wE9
なんのために学校入れさせたいんだ
学校に世話を押し付けられるからか

24 : 万年筆(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 15:27:39.05 ID:GdZrcEq8 ?2BP(8803)

親が知的障がい者だと子供が大変だな

25 : おろし金(福岡県):2010/03/17(水) 15:27:53.24 ID:U/NXASMk
>>24
まったくだ

26 : 画板(アラバマ州):2010/03/17(水) 15:28:00.61 ID:wuFL7Nfa
ならオリンピックに出よう!

ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1268806365/

27 : 大根(兵庫県):2010/03/17(水) 15:28:01.84 ID:FOPL4o4l
0点でも合格できるF欄大学があるけどこの高校卒業したら行かせるつもりなんだろうか?

28 : スプリッター(埼玉県):2010/03/17(水) 15:28:37.20 ID:aZ2ltZ+h
>>23
たぶん池沼の中にも格付けがあんだろ
健常者と関わりが多ければ勝ち組、みたいな。

29 : 三角架(catv?):2010/03/17(水) 15:28:51.88 ID:Lv7o5dIj
あのコピペは駄目だぞ

30 : 製図ペン(アラバマ州):2010/03/17(水) 15:29:02.77 ID:cPKmJKTg
公立養護学校でいいじゃん

31 : 分度器(千葉県):2010/03/17(水) 15:29:07.73 ID:lyQir0li
みんなとは違う、普通じゃないって親が自覚しなきゃ
現実逃避で一番苦しい思いするのは子供なんだから

32 : オートクレーブ(西日本):2010/03/17(水) 15:29:18.52 ID:lEh8dbgm
定員割れでも0点だと普通に落ちるぞ

33 : 冷却管(千葉県):2010/03/17(水) 15:29:20.99 ID:A6kePwBt
>>28
S級障害者とかいるんだろうな

34 : 三脚(福岡県):2010/03/17(水) 15:29:32.49 ID:nI6xO9V3
>特別養護学校では地域に溶け込めない
>特別養護学校では地域に溶け込めない
>特別養護学校では地域に溶け込めない
>特別養護学校では地域に溶け込めない
>特別養護学校では地域に溶け込めない
>特別養護学校では地域に溶け込めない
>特別養護学校では地域に溶け込めない
>特別養護学校では地域に溶け込めない


すごい問題発言じゃね?

35 : 偏光フィルター(東京都):2010/03/17(水) 15:29:36.72 ID:n9kLnwGu
じゃあ、九九もローマ字もかけないやつを入学させなければいいな
これで解決か

36 : ガスレンジ(三重県):2010/03/17(水) 15:29:54.26 ID:fYPjef1g
うちの県立はたとえ定員割れでも合格点達してなければ不合格だったよ今は知らんが

37 : 定規(関西地方):2010/03/17(水) 15:30:19.26 ID:ZSls86LR
健常者なら殴る蹴る暴れるタバコ飲酒にシンナー
何しても親からも法律からも学校が咎められることは無いし入ってもらえれば金が入って御の字だ

だが池沼はどうだ?

38 : ジムロート冷却器(大阪府):2010/03/17(水) 15:30:21.22 ID:VW7yYK8E
もっと子供のこと考えてやれよ
なんでもかんでも「普通」といっしょにすることが幸せじゃねーぞ

39 : エバポレーター(埼玉県):2010/03/17(水) 15:30:24.18 ID:4FhQ8iYG
「名前をかければ合格出来る」と言われてた底辺高校に通ってましたが、
ほんとにローマ字かけない奴がいた

いまから考えると、生徒の半数くらいが超軽度の池沼だったんじゃないかと思う
自分も含めて

40 : ペン(香川県):2010/03/17(水) 15:30:24.85 ID:vKv2nPVn
地域に溶け込んでると思い込んでる時点で。

41 : 銛(関西地方):2010/03/17(水) 15:30:51.54 ID:fTntsLnU
>>33
なにその幽白

42 : カンナ(東京都):2010/03/17(水) 15:30:52.08 ID:5454AJhr
で、結局勉強で周りについていけなかったりいじめがおきたら学校側の制にするんだろ?

43 : アルバム(アラバマ州):2010/03/17(水) 15:31:23.76 ID:8AMpPEf6
こいつら自身が一番障害者差別してるじゃん・・・

44 : ばくだん(東日本):2010/03/17(水) 15:31:40.88 ID:O/68LYy3
昭和生まれはほとんどが九九できるんだぜ
こっちのほうが異常

45 : 万年筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 15:31:45.95 ID:AYlzjKzC
写真晒し上げかよ

46 : ラジオペンチ(アラバマ州):2010/03/17(水) 15:31:50.96 ID:aZBRlDQB
>定員割れを起こしている学校では、健常者なら入試が0点でも合格させているのに

他人の試験の点数をなんでこいつらが知ってるの?
だれがバラしてるの?そっちのが問題じゃね?

47 : 紙(神奈川県):2010/03/17(水) 15:32:04.39 ID:z07Itbkt
九九ができないとかローマ字で名前書けないとか
そんな子を小学校を卒業させちゃダメだと思うんだ

48 : 駒込ピペット(アラバマ州):2010/03/17(水) 15:32:47.35 ID:GKHdOmsA
0点でも入れるってw
ここの生徒は障害者と同レベルだってことか

49 : 指サック(茨城県):2010/03/17(水) 15:32:52.39 ID:FPHrl1Cz
障害者が無理な実技を入れたらどうだろう。

50 : 串(栃木県):2010/03/17(水) 15:33:05.54 ID:p1T0Zosd
池沼は民間で保護してくださいwww

                             by ゴキブリ日本政府

51 : 上皿天秤(千葉県):2010/03/17(水) 15:33:37.55 ID:LGW9dS+g
昔は名前書けば受かるよな私立があるって聞いた
けど、その高校も今は超進学校。まぁ私立なんだけど
もう少し高校入試のレベル底上げしろよ

52 : メスピペット(東京都):2010/03/17(水) 15:33:54.92 ID:dKXkJWF2
健常者差別すんな糞ボケ!!!!!!!!!

53 : 和紙(関西):2010/03/17(水) 15:33:55.79 ID:DH1hhfoQ
養護学校や支援学校舐めてンじゃねぇぞ。

54 : 銛(大阪府):2010/03/17(水) 15:33:59.23 ID:zyXW5Ob1
池沼は健常者の社会とは別の世界で生きる方が幸せではないか

55 : メスピペット(大阪府):2010/03/17(水) 15:34:07.96 ID:8UTRTbOz
同族嫌悪ってやつか

56 : 石綿金網(西日本):2010/03/17(水) 15:34:25.04 ID:sd0sW0ht
>>34
どの辺が?

57 : 三脚(福岡県):2010/03/17(水) 15:35:16.71 ID:nI6xO9V3
>>56
こういうのって何事も本人次第だと思うんだ。
こういうレッテルを貼って障害者差別を行ってると思う。

58 : 接着剤(東京都):2010/03/17(水) 15:36:00.90 ID:nJNNiToG
池沼専用の全寮制進学校でもあればとは思う


59 : シール(山口県):2010/03/17(水) 15:36:16.44 ID:brIApQV7
身の丈にあった生活が両者にとって幸せなのに
変なプライドで第三者視点からしか見れないんじゃ保護者失格だよ

60 : ちくわ(東京都):2010/03/17(水) 15:36:47.04 ID:l4J7n1df
>>39
実際問題、池沼かどうかの定義は明確じゃないからな。
IQ70未満ならまあ池沼といえるだろうが、70〜80はかなり微妙なラインだし、見過ごされることは多い

61 : ムーラン(広島県):2010/03/17(水) 15:37:16.66 ID:CrClq7vy
池沼はマジで何してくるか分からないんだよ
健常者に迷惑かけるなカス
心中してろ

62 : 万年筆(大阪府):2010/03/17(水) 15:37:28.68 ID:UXsBehjk
よろしい
ただし、バリアフリーの設備や池沼の相手をする教師は自己負担で払って貰おう
無論特別学級だ

63 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2010/03/17(水) 15:37:31.51 ID:xxTDoQwS
マイナーな系列だと
たいした成績とってなくても
スライド式に大学ってはいれるんだな
て高校か

普通の公立学校いっても
本人が回りに溶け込めないだろ
健常者同士なら人として好き嫌いを言える仲になるだろうけど
障害持った人を嫌いな人を悪者扱いするんだろ?

64 : お玉(東京都):2010/03/17(水) 15:37:35.25 ID:KWni9d9Y
0点でも合格できるところなんて皆知的障害者なんだから一人位増えてもかわらんだろ

65 : 焜炉(神奈川県):2010/03/17(水) 15:37:41.33 ID:3Wricp7I
>>14

それ、ただのコピペだろ?なんか実話なの?

66 : 三脚(福岡県):2010/03/17(水) 15:38:43.21 ID:nI6xO9V3
青い鳥はいなかった

67 : ペトリ皿(長屋):2010/03/17(水) 15:38:58.68 ID:8r7uTbh0
> 特別養護学校では地域に溶け込めない

土に還れ

68 : 乳鉢(栃木県):2010/03/17(水) 15:39:08.96 ID:jg4xBBld
親が近所に池沼の子供がいるって思われたくないんだろ
無理矢理入れられても邪魔なだけだわ

69 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 15:40:48.36 ID:j9S9GaOQ
本当に0点の奴を入れてるなら良いんじゃね


70 : 万年筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 15:40:57.89 ID:SWgYeRGQ
親の脳みそが腐ってるから池沼が生まれたとしか思えない発言

71 : ルアー(アラバマ州):2010/03/17(水) 15:41:35.23 ID:uhowqXdP
あるていど高校減らして偏差値45以下くらいを入学できないようにするとか必要だろ
九九とかローマ字できないやつが高校行ったって税金の無駄になるだけだ

72 : レポート用紙(熊本県):2010/03/17(水) 15:41:42.46 ID:oRO45BYu
こういう親の発言を見る度にある意味子供に対して虐待してるよなぁと思う

73 : 筆ペン(catv?):2010/03/17(水) 15:42:05.08 ID:84ab3eoa
知り合いが定員割れしてる高校受けて落ちたんだが

74 : 修正液(東京都):2010/03/17(水) 15:42:18.54 ID:98crT2ny
日大の付属校って池沼でも行けそうな気がする
そのままエスカレータで大学へ

75 : 平天(大阪府):2010/03/17(水) 15:42:34.46 ID:FEAdw5ZW
>>70
知的障害の遺伝ってあるのかな?

例えば池沼と池沼の子供はやっぱり池沼に成るのか?
それとも健常者になることもあるのか・・・?
世界は広いから池沼同士結婚してるケースもありそうな気がするが・・・

76 : はさみ(関西地方):2010/03/17(水) 15:42:52.62 ID:lEnLXklM
0点はさすがに落ちるだろう
名前かければ1点合格あるにしても

77 : マイクロピペット(東京都):2010/03/17(水) 15:43:16.35 ID:gKgt0ClF
ひとり許すとこういうのが際限なく出てくる

78 : 紙(神奈川県):2010/03/17(水) 15:43:40.63 ID:z07Itbkt
まぁでもバカ健常者が0点で合格なら仕方無いかもな
高校無償化でこの傾向は酷くなりそうだが

79 : ペーパーナイフ(東京都):2010/03/17(水) 15:43:56.54 ID:xCo/8DKe
HEY!重度

80 : シャーレ(関西地方):2010/03/17(水) 15:44:01.17 ID:2nLdSZw8
オゥ、ポカホンタス!

81 : 串(栃木県):2010/03/17(水) 15:44:11.51 ID:p1T0Zosd
>>73
まともな高校なら不良は絶対取らない

82 : はさみ(アラバマ州):2010/03/17(水) 15:44:16.96 ID:Ld0J6xeH
0点で合格させてくれんの?
そんな学校入ったら
障害者なんて文字通り死ぬほどいじめられるんじゃない?

83 : 足枷(アラバマ州):2010/03/17(水) 15:44:26.02 ID:o2R/CXAd
0点で入学なんてあんのか?
足切り点が普通あるでしょ。

84 : 修正テープ(大阪府):2010/03/17(水) 15:44:27.44 ID:RxMOPS6A
視覚聴覚障害なら頭いい奴いるからわかるが、知的はねぇ・・・

85 : メスピペット(北海道):2010/03/17(水) 15:44:37.30 ID:qeJlM/yv
>>34
こういうことを言ってる限りは地域に溶け込めないし、差別も無くならないな

86 : スターラー(京都府):2010/03/17(水) 15:44:41.14 ID:sHIjrp94
いれてやって落第させてやれとおもうけど…ストレスやら汚した時の保障などめんどいほうがおおいな

87 : 鍋(静岡県):2010/03/17(水) 15:45:19.29 ID:oOn0pVD5
>健常者なら入試が0点でも合格させているのに

おい何処だよそれ晒せよ

88 : ハンマー(dion軍):2010/03/17(水) 15:45:26.82 ID:ov0xwowN
九九もローマ字もわからんような馬鹿を養護学校に入れれば解決するんじゃないか?
無駄な公立高は減らせるし

89 : 万年筆(兵庫県):2010/03/17(水) 15:45:26.88 ID:Nv4k5kXT
ここでまた例のコピペ登場?

90 : マイクロピペット(東京都):2010/03/17(水) 15:45:33.86 ID:gKgt0ClF
黒人ばっかで糞つまらんから正直こっちのほうが見たい

91 : 振り子(福井県):2010/03/17(水) 15:46:04.21 ID:rvfTcRl9
つまりそのレベルなら健常者でもどんどん落とせって話か

92 : モンキーレンチ(長野県):2010/03/17(水) 15:46:12.74 ID:iCpcGRYj
クラスメイトが日替わりで世話係をしなきゃならなくなるんだよな


93 : がんもどき(東日本):2010/03/17(水) 15:46:26.16 ID:3Eg/6Pt+ ?2BP(2010)

>86
入れない→障害者差別だ
入れて落第→障害者に対する配慮が足らない

94 : ラジオペンチ(アラバマ州):2010/03/17(水) 15:46:28.56 ID:aZBRlDQB
>>2
>日高高校普通科を受験5年目になる吉井英樹くんが

5年目ってもう20才じゃん
もう同級生と世代が違ってるだろ
池沼の成人が普通科行って一体何がしたいんだよ

95 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 15:46:28.80 ID:yhBZYWt/
>>75
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A5%E7%9A%84%E9%9A%9C%E5%AE%B3
生理的要因
特に知能が低くなる疾患があるわけではないが、たまたま知能指数が低くて障害とみなされる範囲(IQ70または75以下)に入ったというような場合。
生理的要因の知的障害がある親からの遺伝や、知的障害がない親から偶然に知能指数が低くなる遺伝子の組み合わせで生まれたことなどが原因である。
合併症はないことが多く、健康状態は良好であることが多い。知的障害者の大部分はこのタイプであり、知的障害は軽度・中度であることが多い。
「単純性精神遅滞」などともいう。

>生理的要因の知的障害がある親からの遺伝や、知的障害がない親から偶然に知能指数が低くなる遺伝子の組み合わせ
>知的障害者の大部分はこのタイプ

あるってことじゃないか?

96 : 餌(関東・甲信越):2010/03/17(水) 15:46:39.83 ID:z5ejxby1
誰が世話すんだよクズ親

97 : 紙(神奈川県):2010/03/17(水) 15:46:53.19 ID:z07Itbkt
重度の知的障害者でも入学できる高校として日本中から池沼が集まるようになるよ
健常者ならもう少し勉強頑張ろうね

98 : 万年筆(コネチカット州):2010/03/17(水) 15:47:37.98 ID:jyvlq2Eq
差別をなくせと言うなら、障害者の優遇施策も全部撤廃しようぜ!
健常者と全く同じ負担をおってもらおう。

99 : 筆箱(dion軍):2010/03/17(水) 15:47:40.11 ID:d1sBMQeV
>適切な配慮が技術上難しいという事情があるのなら、学力検査を選抜の資料からはずすしかありません。

なんか凄いこと言ってるね

100 : 蒸し器(神奈川県):2010/03/17(水) 15:47:50.22 ID:JTFpVABj
0点って健常者じゃないんじゃないの

101 : 画用紙(兵庫県):2010/03/17(水) 15:48:09.30 ID:WxPMgnCc
底辺公立なんて池沼と見まがうような奴しかいないと聞いたことがあるが

102 : まな板(東京都):2010/03/17(水) 15:48:09.80 ID:2Qb+E8B1
>定員割れを起こしている学校では、健常者なら入試が0点でも合格させているのに
これは問題を分けて考える必要があるんじゃねーの?

103 : レポート用紙(東京都):2010/03/17(水) 15:48:21.26 ID:urOF6hFF
ぬまっきとかあさぱーとかは健常者扱いされてるけど優遇じゃないのあれ

104 : [―{}@{}@{}-] 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 15:49:13.70 ID:8dv3oFi7
まあ10日程しか高校行ってないのに卒業出来るゴルファーもいるわけだし

105 : メスシリンダー(東京都):2010/03/17(水) 15:49:30.39 ID:7/kSjo9F
>高校に社会が何を求めているのか、どうあるべきかをもっと議論する必要があるのではないか。

問題点も解決法も何も分かってない記者がこういう結び文を書くよね
小中学生のスピーチコンテストにありがちな、中身のない論説と同レベルだ

106 : 巻き簀(東京都):2010/03/17(水) 15:49:53.41 ID:78wk4MDn
入学前:健常者と差別するな!!

入学後:障害持ちは健常者に比べ不利だ、優遇しろ!!

107 : エバポレーター(長屋):2010/03/17(水) 15:50:28.12 ID:5uKcC07B
競争率1倍未満でも不合格者出ることあるよ

108 : 白金耳(東京都):2010/03/17(水) 15:51:02.18 ID:RPES7EoQ
そういう最底辺高をカタワにも解放すれば解決じゃん

109 : 偏光フィルター(富山県):2010/03/17(水) 15:51:33.38 ID:T534uESU
>健常者なら入試が0点でも合格させているのに

適当に言ってるだけだろこいつ

110 : 紙(神奈川県):2010/03/17(水) 15:52:06.19 ID:z07Itbkt
小学校中学校は何の為にあるのか再考を促したい
学力不足の児童生徒を安易に卒業させるなと

111 : テープ(長屋):2010/03/17(水) 15:52:08.68 ID:620YkDRT
>>2
>英語は、英樹くんの中学校のクラスメート(大学生)の山崎 くんが志願してくれたので、代読をしてもらいました。

元クラスメートの山崎くんは終生秀樹くん係でも目指してるのか?

112 : ばくだん(東日本):2010/03/17(水) 15:52:09.55 ID:O/68LYy3
埼玉県に関しては内申点×係数と入試点の合計なので0点でも合格可能

113 : 砥石(埼玉県):2010/03/17(水) 15:52:19.50 ID:quQJbEWB
底辺公立の健常者も知能は大して池沼と変わらないんだからいいじゃねーか

114 : 画架(長屋):2010/03/17(水) 15:52:38.30 ID:5dnCf8YC
0点かどうかなんて部外者がわかるのかね?
にしてもこの親バカすぎるだろw
不正合格者がいるからうちの子も不正合格させろってw

115 : ノギス(アラバマ州):2010/03/17(水) 15:52:53.28 ID:WH4s1V3U
こういうのっていつも親が文句言ってるけど
本人はどう思ってるんだろうね

116 : 輪ゴム(catv?):2010/03/17(水) 15:52:59.22 ID:9OrEzvGW
九九もローマ字もできないやつと一緒に隔離しろ

117 : メスピペット(北海道):2010/03/17(水) 15:53:16.06 ID:qeJlM/yv
>>98
障害者をネタにしまくろうぜ
健常者をネタにするんだから障害者もネタにするというのが平等ってもんだよね

118 : ミキサー(青森県):2010/03/17(水) 15:53:25.97 ID:ke3V6478
普通がいいです各種助成金もいらないですってんなら
0点合格して底辺でがんばればいいんでないの。
何一つ得する事無いと思うけども。

119 : ボウル(奈良県):2010/03/17(水) 15:53:32.99 ID:RJJTTbPX
この手の親って自分の子供が不幸になると自分のしてき子育ての
否定になるから頑張ってるんだろ?
もし通学できて同級生にも嫌な気持ちになるやつが少なくない数が絶対にいることを
考えられないのか?
障害者には罪はないけど見てて気分良くないぞ

120 : 焜炉(東京都):2010/03/17(水) 15:54:08.74 ID:QdPSO+ay
障害者は速攻赤ちゃんポストか保健所にいけよ

121 : クッキングヒーター(長屋):2010/03/17(水) 15:54:24.09 ID:RFX3bTpj
こういう親ってさ自分の子供に夢を託せ無いから利用できるだけ利用して自分の夢を実現させようとやっきになるよね。
だから障害を持つ我が子を普通高校に進学させて卒業させた母親とかそういうので優越感を得ようとしてる。
子供からしたら良い迷惑で養護学校に行った方が将来の就職とかそういう点でも有利なのにそれじゃ普通だからって事で
無理やりこうやってでも普通高校に通わせたがるよね。
こういう親を見るたびに子供が不憫でしょうがない。

122 : まな板(アラバマ州):2010/03/17(水) 15:54:27.60 ID:qNVF7C0M
親の我侭じゃん
池沼に理解のある場所に子供を預けるってのは当然の事じゃないの

123 : ろう石(兵庫県):2010/03/17(水) 15:55:32.67 ID:YjMrZp41
普通学級に通学するのが、物理的に困難な障害児の入学をゴリ押しする親や人のニュースを見るたびに、
以前に見たドキュメンタリーを思い出す。
サリドマイド児の親のドキュメンタリーだったのだが。生まれついて重い障害を負って生まれた息子の為に、
親は「サリドマイド児の親の会」を立ち上げて、休日は全て会の活動。
「障害者に理解のある社会=息子の為」との強い信念のもと、息子を連れて積極的にマスコミにも出たり、
講演活動も行った。さらに、息子を普通学級に進学させた。息子は重い障害を負いながらも大学に進学。
一時は、マスコミにもてはやされた。が、大学卒業後、障害を負った息子は何処にも就職できなかった。
ここで、息子は生まれて初めて本音をぶっちゃける。「子供の頃から、人前でさらし者にされて辛かった」
「休みの日くらい、家族だけで過ごしたかった。家族だけで遊園地や旅行に行きたかったのに」
「普通学級になんて行きたくなかった。手の無い俺が、普通学級でどれだけ不自由で辛く、孤独だったか。
どれだけ、危険で屈辱的(同級生による排泄介護等)な思いをしたか!」と、延々と恨み言を言い出した。
で、親が「何で言ってくれなかったんだ!」と反論したら「言ったが、全て“お前のためだ”で済まされた。
一度だけ、同じ障害を持つ子供たちがいる養護学校に行きたいと言ったら“負けるな”と説教された」
「俺みたいな障害を持った子供が、親に見捨てられたら生きていけない。だから、言いなりになっていた」
「お前たちは“俺の為”と言っていたが、結局は自分たちが社会から注目されてチヤホヤされたかったダケだろう。
養護学校に進学した同じ障害を持った連中は、職業訓練を受けて就職して自立しているのに、
親の見栄で、普通学級に進学させられた俺は、就職できなかった」
「俺の障害を受け入れてくれない、見栄っぱりな親のせいで、俺の人生はメチャクチャにさせられた!」
結局、息子さんは親に対する恨みつらみの遺書を残して自殺。
最後に親御さんは「もっと息子の気持ちを考えてやれば良かった」
「健常児と同じようにする事が、息子の為だと思っていたが、間違いだった」と嘆いていたな。

124 : ビーカー(神奈川県):2010/03/17(水) 15:57:04.90 ID:gK01reL1
0点でも入れるとか・・・
そんな学校入ったら確実にいじめに合うな


125 : 加速器(鹿児島県):2010/03/17(水) 15:57:19.50 ID:i2OhygMq ?2BP(1058)

>>75
家畜でも5〜7割ぐらいは遺伝の影響あるもんな

126 : シャープペンシル(関西地方):2010/03/17(水) 15:57:32.71 ID:kG69gE4k
0点レベルのやつって卒業できんのか?
入学はともかく昇級に関しては配慮すんなよ

127 : 手錠(千葉県):2010/03/17(水) 15:58:55.02 ID:sRMkTjcq
誰でも入学できるとしても、義務教育みたいに出席日数だけで卒業できるものじゃないからな
単位にも色をつけろということなのかな

128 : 電子レンジ(関西地方):2010/03/17(水) 15:59:17.40 ID:kMBsuluj
半分知障みたいな奴が底辺私立高校にいた話聞いたが酷かったぞ
力余ってるDQNの完全なオモチャだった
あうあうだらけの学校入れる方がマジでいいと思うぞ

129 : はさみ(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:00:00.49 ID:Ld0J6xeH
>>123
なるほど
サリドマイドだとケツが拭けないのか
大変だな

130 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2010/03/17(水) 16:00:06.95 ID:xxTDoQwS
こういうのいいじゃん
効率のほうは無条件で学費無償化の話が進んじゃったけど
私学は完全無料ではないし
義務ではないけど私学に障害者枠作って
受け入れ人数に合わせてほかの生徒の学費も減額できるようなシステム

131 : セラミック金網(関西地方):2010/03/17(水) 16:00:12.59 ID:IfeuDn6h
いい加減諦めろ
無理無理

132 : 墨壺(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:00:31.84 ID:Qa8vhyyw
天才チンパンジーでも動物園にいるじゃん、そゆこと

133 : カッターナイフ(宮崎県):2010/03/17(水) 16:01:21.53 ID:vGU+SH31
入るまではどうにかなるとして、進級はどうすんだよ
当然、単位認定の条件も健常者と同じでいいんだよな?

134 : 試験管立て(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:01:39.39 ID:3SoCDYWi
普通の学生が知的障害者と一緒の学校なんて普通の学生差別だ
区別してくれ

135 : カッター(関西地方):2010/03/17(水) 16:02:26.30 ID:2ljTF7aE
甘ったれんなクズが

136 : ペンチ(北海道):2010/03/17(水) 16:02:29.34 ID:82gya4tN
普通高校に行ったからって健常者になれるわけでも無いのにね。
社会に慣れされるためなのか(そもそもその必要があるのかも)知らんが
電車や地下鉄に1人で乗せるのやめて欲しいわ。
昨日は目の前に座ってた池沼が自分の足の指しゃぶってたし。

137 : ノート(宮城県):2010/03/17(水) 16:03:04.95 ID:zgCvs9sU
進学校に入れろってんなら気狂い
底辺ならいいんじゃね

138 : ウケ(関東・甲信越):2010/03/17(水) 16:03:09.80 ID:z6i7PB12
その学校が障害者を受け入れまくって生徒が障害者だらけになったら
普通の学校じゃないって出ていきそうだな。

実際高校に対応する養護学校がどんな授業やってるかは興味あるな。
五科目は学べるの?

139 : カッターナイフ(岡山県):2010/03/17(水) 16:03:26.47 ID:Hwup43xp
特殊な訓練必要なのにそれをあえて受けさせない親って

140 : 大根(福島県):2010/03/17(水) 16:03:39.13 ID:WW+Xr3WE
迷惑だろこれ


141 : 振り子(東京都):2010/03/17(水) 16:03:59.99 ID:ia0tLTxS
受験5年目か・・・がんばるな

142 : 輪ゴム(catv?):2010/03/17(水) 16:04:32.60 ID:9OrEzvGW
教師はこいつのクラスで腐ったりんごの話できないな

143 : 製図ペン(関西地方):2010/03/17(水) 16:04:55.36 ID:Marl8Ws1
養護学校を普通の学校と同じレベルになるように運動すればいいのに

144 : レンチ(栃木県):2010/03/17(水) 16:05:10.19 ID:6LJXYbp2
数学の試験とか、最初は足し算とかだった気がするが
足し算も出来ないで0点で合格ってまじか?

145 : ノート(宮城県):2010/03/17(水) 16:05:24.76 ID:zgCvs9sU
つうか本人が行きたがってるの?
親が自分のエゴを子供に押し付けてるだけに見えるが

146 : 紙(神奈川県):2010/03/17(水) 16:05:32.40 ID:z07Itbkt
迷惑がかかるって言っても公立DQN高校だろ

147 : ラベル(東日本):2010/03/17(水) 16:05:40.22 ID:OOmJ35tX
いやそんな所に入れるなよ……

148 : ローラーボール(catv?):2010/03/17(水) 16:05:54.83 ID:xisYBohG
足切りに引っかかったんだろあきらめろよ

149 : マイクロメータ(岐阜県):2010/03/17(水) 16:07:32.85 ID:7Pw/1pPr
>特別養護学校では地域に溶け込めない
あんたが一番差別してるだろ

150 : 篭(神奈川県):2010/03/17(水) 16:08:18.66 ID:ohZwLJTp
池沼とかマイナスだから

151 : 砥石(福岡県):2010/03/17(水) 16:10:02.96 ID:CRUiNojO
生む前に障害持ちかどうかくらい分かるだろ
こういうの分かってて産んだんじゃないのか他人を巻き込むなよ

152 : カッター(関西地方):2010/03/17(水) 16:10:04.53 ID:2ljTF7aE
障害者様の健常者(笑)差別スレだよ〜(^p^)

153 : 梁(山陰地方):2010/03/17(水) 16:10:04.80 ID:27+dB3Be
0点って健常者じゃないだろw

154 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2010/03/17(水) 16:10:26.47 ID:xxTDoQwS
>>139
そうか
そういうのがあるのか

155 : ボンベ(catv?):2010/03/17(水) 16:12:13.37 ID:hq0X/Piq
重度の知的障害者に高校の授業の何の意味があるのかをもっと議論する必要があるのではないか

156 : 夫婦茶碗(西日本):2010/03/17(水) 16:13:39.29 ID:TRvF0jsh
入ったところで本人にも周りにもいい影響はないだろ

157 : フライパン(北海道):2010/03/17(水) 16:13:46.64 ID:0V+X1+lE
健常者の側にいないと未来も希望も感じられないから必死なんだろ。
障害者同士で繋がっていてもどうしようもない。

158 : モンキーレンチ(神奈川県):2010/03/17(水) 16:14:16.80 ID:Q/9nsGY3
本当に0点で入れる学校なら、入れてもいいと思う
どうせクラスメートもろくに足し算引き算出来ないんだろうし

159 : 夫婦茶碗(西日本):2010/03/17(水) 16:15:17.45 ID:TRvF0jsh
そういえば池沼の友人の面倒をみるハメになった苦労話コピペとかあったな

160 : 手枷(長屋):2010/03/17(水) 16:16:54.08 ID:l0weZs+c
>>123
頭が逝ってない池沼か?

161 : ビーカー(大阪府):2010/03/17(水) 16:19:59.85 ID:gwA6GhA4
池沼入れるとなると、金もかかるし問題も起きるからだろ?

162 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2010/03/17(水) 16:20:22.76 ID:xxTDoQwS
>>160
サリドマイドは身障みたい

163 : 串(栃木県):2010/03/17(水) 16:23:56.48 ID:p1T0Zosd
>>128
まあDQNは池沼に寄生するわな、他に行くトコねえしw

164 : 烏口(北海道):2010/03/17(水) 16:25:29.35 ID:8G2jPB9l
>>8
「これは」って誰?

165 : 撹拌棒(宮城県):2010/03/17(水) 16:27:12.22 ID:ybCbwx43
>>2
>>吉井英樹くんが再挑戦、朝霞高校定時制を田中康奈さんが受験しました(写真は田中さん)。

写真は田中さん、って男と女で間違えるわけないだろw
と思って写真見たら、記者の心配りに感動した。必要だわ

166 : シュレッダー(関西地方):2010/03/17(水) 16:27:48.88 ID:GGBtYO43
0点の健常者が実は知的障害者である可能性の方を論じるべきではないか

167 : 梁(大阪府):2010/03/17(水) 16:28:22.11 ID:aTkH5nM5
補助や諸費用の負担すら学校に丸投げだろどうせ

168 : 電子レンジ(関西地方):2010/03/17(水) 16:29:44.59 ID:kMBsuluj
>>163
逆じゃないの?
DQNは力仕事で使えるけど知障マジ使えないぜ
先生に怒られるといきなりブチギレてギャーギャー騒ぎながら教室飛び出して校舎の窓ガラス割って回るらしい。
あいつが一番尾崎だなと言われてたそうだ。DQNですら近付かないゴリラ体育教師にタン吐きかけて半殺しにされたり実にロックな奴らしい

169 : 砥石(埼玉県):2010/03/17(水) 16:36:16.10 ID:quQJbEWB
>>123
いつも言われてるけど
このコピペのソースが何時まで経っても出てこないよね

170 : 黒板消し(東京都):2010/03/17(水) 16:38:47.76 ID:tIn+yC6W
>>2
同級生の中学のDQNにそっくりでワロタw
やっぱチョンダウン症顔って池沼なんだな

171 : ノギス(熊本県):2010/03/17(水) 16:40:17.74 ID:9OwHzXIW
こういうのは単なる親の見栄なんだよね

172 : ボンベ(東京都):2010/03/17(水) 16:41:45.92 ID:gxutdkil

そんなDQNな学校に入れたらいじめられるだけなのに・・・

173 : パイプレンチ(dion軍):2010/03/17(水) 16:43:04.48 ID:WMmhCKvR
まあ0点で受かる高校に行く奴なんて池沼と変わらないけどね

174 : 黒板(東京都):2010/03/17(水) 16:43:57.74 ID:9LqTaDXE
0点で入れるような学校になんでそうまでして入れたいのか意味不明

175 : dカチ(福島県):2010/03/17(水) 16:45:54.90 ID:lA8nK6fL
>「定員割れを起こしている学校では、健常者なら入試が0点でも合格させているのに


そもそも、これがおかしい。
学校数が多すぎる。
無駄に予算を食う不人気校を潰せ。
話はここからだろ。


176 : 梁(埼玉県):2010/03/17(水) 16:47:02.69 ID:DHNW/kiT
埼玉の公立高校は例えば数学なんか
3+5=
みたいなボーナス問題が1問くらい出るはすだから
どんな底辺高校でも流石に0点とかいないはず

と思うw

177 : セロハンテープ(東京都):2010/03/17(水) 16:48:14.05 ID:JNur2mhm ?2BP(3101)

セルフ車掌とか見てて面白いから入れてやれよ
トイレに閉じこめられると思うけど

178 : クッキングヒーター(長屋):2010/03/17(水) 16:53:41.39 ID:RFX3bTpj
>>169
青い鳥はいなかった―薬害をめぐる一人の親のモノローグって奴からなんだけどな。
ほんのちょっとのキーワードも検索出来ないお前を見てると健常者と障害者の区別なんて紙一重だと思えるよ。

179 : マイクロピペット(兵庫県):2010/03/17(水) 16:55:49.15 ID:QQdo/3k8
>>176


答え 35



180 : 万年筆(東日本):2010/03/17(水) 16:57:32.10 ID:dQw9OJi9
真面目に受けて0点取るのは難しくないか

181 : 和紙(dion軍):2010/03/17(水) 16:57:43.93 ID:4CnPJXck
身障なら問題ないけど池沼が普通の高校入って何するの?
むしろ何がしたいの?
それが出来ると思っているの?
ばかなの?
死ぬの?

182 : 分度器(dion軍):2010/03/17(水) 17:01:01.97 ID:L04sB5fr
一般人にとっては底辺校に池沼が入ろうが別にどうでもいいよな

183 : 天秤ばかり(アラバマ州):2010/03/17(水) 17:02:03.40 ID:uT9GFCIu
障害負ってる時点で-1000点くらいからスタートしてるようなもんだろw
0点の一般人より余裕で下

184 : 銛(東京都):2010/03/17(水) 17:02:03.93 ID:SWptPT3k
>>182
よくねーよ
建物改装とかで多額の税金がつぎ込まれるんだぞ
たった一人のために

185 : 修正液(東京都):2010/03/17(水) 17:04:21.24 ID:98crT2ny
それって身障じゃね?

186 : 梁(アラバマ州):2010/03/17(水) 17:06:40.42 ID:piDJlfBa
数年前までローマ字が読めなかった俺が通ります、
だってあんなの日常生活で使わないし、英語を五十音に無理やり当てはめただけだろ

187 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 17:07:00.12 ID:KYD7+x4i
池沼は最高点が-1点だから仕方ない

188 : 和紙(dion軍):2010/03/17(水) 17:07:46.04 ID:4CnPJXck
>>186
家から出ろよ

189 : 銛(東京都):2010/03/17(水) 17:08:35.51 ID:SWptPT3k
>>185
過剰な安全対策が必要になるから。
体育関係の設備とかね。
あと、階段とかもかな。

場合によっては修学旅行の旅行先変更もあるし
体育のカリキュラム変更すらあり得る。

190 : 銛(東京都):2010/03/17(水) 17:10:56.74 ID:SWptPT3k
ああ、大事な設備忘れてた。
トイレ関係もだっけか。

知的でも、身体でも障害者支援の法律とかあるんで
基本的に障害者の方に合わせた設備を用意しなきゃいけなくなるんだわ。
1人でもいれば。
んで、それ拒否すると障害者に対する虐待になるから。受け入れた時点でアウト。

191 : 梁(アラバマ州):2010/03/17(水) 17:14:14.98 ID:piDJlfBa
ローマ字なんて使わないとあっという間に忘れちゃうよ、
小学校で習った記憶があるけどもうほとんど書かけない、読むのはなんとかなるけどね、

PCのタイピングも「かな入力」で覚えた、
まあそれはローマ字入力でせっせと打ち込んでるバカと違ってキータッチが少なくて済むからいいけどねw

192 : ルアー(長野県):2010/03/17(水) 17:14:24.76 ID:Ym6y7mlB
知将ならぬまっきでも無理だろ。

193 : さつまあげ(滋賀県):2010/03/17(水) 17:19:55.59 ID:WN4AEMr8
>特別養護学校では地域に溶け込めない

すげー差別発言だな

194 : 万年筆(岐阜県):2010/03/17(水) 17:28:21.25 ID:E0JULZoK
0点で入れる学校が本当にあるかは知らんが
この親共は自分の子供を高校入試で0点とるような奴が集まる高校に入れたいんか?

>特別養護学校では地域に溶け込めない

↑これと合わせて考えると
養護学校は入試で0点とる奴の集まり以下っていってるようなもんだろ
テラ差別wwww


195 : 万年筆(埼玉県):2010/03/17(水) 17:33:08.99 ID:08TRz3ob
普通の学校なんて行くだけ無駄
養護学校なら専門の訓練とか受けるから
社会に出てもまだなんとかなるらしいけど
普通の学校出の奴はダメらしい

196 : 大根(福島県):2010/03/17(水) 17:35:20.74 ID:WW+Xr3WE
>>190
東横インを思い出した


197 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 17:37:23.81 ID:g85Cq/8c
>>2
チェンジ

198 : 鉤(岩手県):2010/03/17(水) 17:37:30.96 ID:S19hjW/I
そのうちDQN校に池沼くんが入学、池沼くんとの触れ合いを通じたDQNの心の成長を描く・・・
みたいなハートフルコメディ映画が作られそうだな

199 : ざる(鹿児島県):2010/03/17(水) 17:38:17.42 ID:ItMPp44Z
新名主死ね

200 : 集魚灯(北海道):2010/03/17(水) 17:38:35.94 ID:1YjAC0FR
DQN高校に通わせる→いじめられて死亡→生徒と学校が悪い、賠償よこせ
親からすれば足手まといの子供を処分+カネが貰えるというスーパーコンボ

201 : 銛(東京都):2010/03/17(水) 17:39:03.28 ID:SWptPT3k
>>195
障害者の体質やちゃんと機能してる部分
得意な行動に合わせてカリキュラム組んで訓練していくからね

んで、そのカリキュラムを経て就活してますっていうお墨付きで
国、自治体から指定されてる障害者雇用枠への斡旋が行われて
就職する流れがあるから。

202 : 平天(北海道):2010/03/17(水) 17:42:39.26 ID:i+9NB058
0点で合格させてる高校なんてあるの、あるんならその高校に入学させようと思うのもどうかと
健常者でもいきたくねえわ

203 : ドリルドライバー(神奈川県):2010/03/17(水) 17:50:55.34 ID:wd30s56U
>>160
薬の副作用で、生まれてくる子供の両腕がないというもの。
現在は販売中止になっているが、エイズだか、癌だかの薬として再販が許可された。
最近東工大が、先天性の障害を生む原因を解明したとかで、新しい奇形児を生まない新薬を作る可能性がでてきたらしい。

204 : テープ(福岡県):2010/03/17(水) 18:04:58.30 ID:lDiq5wf7
そこまでして池沼の子供を普通学校にやってどうしたいの?
イジメ殺してほしいの?
どうせ偽善的な表面だけの同級生しか出来ないし
そもそも学力追いつかないなら行く意味ないじゃん

205 : 乳鉢(岩手県):2010/03/17(水) 18:05:14.30 ID:+b/1H7cL
この親の頭がおかしいから池沼が生まれたのか
池沼が生まれてきたショックで親は頭がおかしくなったのか。

206 : 飯盒(岡山県):2010/03/17(水) 18:06:22.78 ID:lPJdrTJz
0点のやつはもっと重度だな

207 : 輪ゴム(dion軍):2010/03/17(水) 18:37:26.20 ID:9FdakUd2
定員割れの高校でも不合格者は出るに決まっているだろ

208 : 両面テープ(長屋):2010/03/17(水) 18:58:28.53 ID:K7JjU20Z
>九九やローマ字すらマスターしていない高校生が現にいる。

フランスのように小学校から落第・留年の制度を設けるべきだと思う
子供手当てみたいなアメばかりで、この国には子供に対するムチの要素が全くない

209 : ペーパーナイフ(茨城県):2010/03/17(水) 18:59:04.36 ID:4K/fnRxv
>定員割れを起こしている学校では、健常者なら入試が0点でも合格させている
は?
0点だったら落とすほうが多いだろ

210 : 砂鉄(東京都):2010/03/17(水) 19:00:44.01 ID:BtNP6Cot
これって事実なのか?
妄想で言ってような気もするけど。
差別を前面に出すために

211 : 金槌(香川県):2010/03/17(水) 19:02:50.71 ID:jLC0gHRG
0点でも受かるような普通高校に、ここなら障害があっても入学できるって
障害者がどんどん入学したら
そこはもう普通高校じゃなくなるよね

212 : ローラーボール(山梨県):2010/03/17(水) 19:03:22.06 ID:AQy+JfwF
これを見た時に、思わず「うわぁ♪」と声を出してしまいました。
こんなにくっきりはっきり写っている写真を見た事がありません。
お母さんなら誰でも経験しているこのキックの瞬間。
http://img05.ti-da.net/usr/chimudondon/newslife.jpg

213 : ガムテープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 19:04:04.63 ID:M1+dlI8o
定員割れしてるような高校に池沼を入れたらほぼ確実にイジメられることが分からないのかこの親は

214 : 和紙(関西):2010/03/17(水) 19:05:00.56 ID:P4QmQ7gt
どこの妄言かと思ったら変態か
なら仕方ない

215 : 試験管立て(関西地方):2010/03/17(水) 19:05:12.99 ID:YpMwSPjO
入試が0点って健常者じゃないな

216 : 下敷き(埼玉県):2010/03/17(水) 19:05:22.22 ID:5WHFbhJr
定員割れしているのに落とされたやつがいたんだけど、県によって違うのかな

217 : 薬さじ(北海道):2010/03/17(水) 19:06:17.22 ID:WzgPyqTP
欠陥品はとっとと殺処分に限る

218 : オートクレーブ(東京都):2010/03/17(水) 19:06:32.27 ID:+pSokeks
完全に一般人と同じ扱いをしていいなら入学させても良いんじゃね
都合のいいときだけ一般人と同じ扱いにしろは虫が良すぎる

219 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 19:07:17.49 ID:i/SePtyw
定員割れ起こしてるクロマティー高校みたいな所に障害者入れたら更に障害増えそう

220 : 千枚通し(愛知県):2010/03/17(水) 19:08:25.62 ID:u3tb0W/e
この手の思考は自分の子に皆と同じような教育を受けさせてあげたいと思っての事なんだろうか
外から見ればその子供が余計悲惨な目に遭うとしか思えないのに

221 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 19:12:11.01 ID:0tnOP36V
入試0点で健常者が合格してて、
知的障害者が0点じゃなかったら
おかしいんじゃね…?

222 : ダーマトグラフ(奈良県):2010/03/17(水) 19:13:45.26 ID:UPlXnA9M
英語だけ0点でも通るって言うならあるかも試練が、全教科0点はさすがに落ちるだろ。

223 : スターラー(西日本):2010/03/17(水) 19:15:31.47 ID:IoaNPpoh
俺も多少池沼だが頭悪いのとは違う感じ

224 : マイクロシリンジ(dion軍):2010/03/17(水) 19:18:05.70 ID:iRWlbXK4
○×高校にだけはいきたくねーって さすがに不良でも思うだろ
もともと授業はアルファベットから始まるんだからあわせて効果絶大

だから入れてやれよ 半擁護学級として存続させればいい
こいつらが入ってきた時点で評価としては普通学校じゃなくなるわ

225 : セラミック金網(東京都):2010/03/17(水) 19:38:24.38 ID:N15ESWV6
親の自己満足だからな
これも虐待の一種なんだけど
問題としてクローズアップされないんだよね
これを問題化すると殺しちゃう家庭が増えるから。

226 : フライパン(愛知県):2010/03/17(水) 20:57:57.49 ID:12WHWq6+
『ドキュメント高校中退』(筑摩書房) 元埼玉県立高校による高校中退のドキュメント

この高校では、定員割れすると中学からの成績がオール一でも入学できる。
高校入学まで、小学校低学年レベルの学力のまま放置されている生徒が相当数いる。
そのため、教師は一から一〇〇まで数えさせるといった補習授業をするのである。
順番に数えていけば数えることができても、では〈55の次はいくつ?」と聞くと、一〇%の生徒はできない。
SA高校の生徒にとって数字の理解は三〇までで、それ以上の数を概念として理解することはむずかしいようだ。
一円玉、五円玉、十円玉をいくつか出して、「全部でいくらになる?」と聞いてもわからない生徒もいる。
「一五三二五は?」と聞いても、高校三年生になっても読むことすらままならない。

http://blog.livedoor.jp/dankogai/archives/51302923.html

リアルにこんな公立高校が埼玉にあるんだから
障害者と何ら変わらんだろ?受け入れればいいじゃん

227 : ノート(長屋):2010/03/17(水) 21:39:20.98 ID:ocD6DOMO
0点は知的障害だろ

228 : オシロスコープ(岐阜県):2010/03/17(水) 21:40:34.93 ID:wP11d/C3
>>2
首スポランドは関係ないだろ・・・・・・

229 : ノート(長屋):2010/03/17(水) 21:40:52.31 ID:ocD6DOMO
>>226
まじであるのかよこんな高校

230 : ノート(長屋):2010/03/17(水) 21:41:27.63 ID:ocD6DOMO
義務教育の過程をちゃんと出来るまで中学卒業させなきゃ良いと思う

231 : ブンゼンバーナー(中国四国):2010/03/17(水) 21:41:36.38 ID:PcuLwaZ3
>>226
むしろ、こいつらをどっかの施設に入れとけよ


232 : 朱肉(山口県):2010/03/17(水) 21:43:00.73 ID:ZZu32HaD
>>226
^q^

233 : ちくわ(大阪府):2010/03/17(水) 21:44:22.28 ID:3Blo06vy
0点の奴が高校いって意味あるの?

234 : ばね(東京都):2010/03/17(水) 21:46:38.98 ID:OcjHh2EB
>>226
>数字の理解は三〇までで、それ以上の数を概念として理解することはむずかしいようだ。

これ頭がいいとか悪いとかいう以前に、ただの原始人だろ。

235 : 硯(新潟県):2010/03/17(水) 21:47:13.41 ID:8eDmy+mH
こういうのって親が一番障害を差別してるよね

236 : スプリッター(長野県):2010/03/17(水) 21:53:15.09 ID:tYfWQ8Tw
0点でも合格させてるって、そこからして、
にわかには信じられんけど、もし、その話が本当だとしても、
それこそが間違ってるって発想がないのか。この人たちには。
はっきりいって、障害者とか、健常者とか、
そういう差異を超えたレベルで、
普通の人と感覚がずれまくってる。
何か、暗い気分になるな。こういうの。

237 : ばくだん(東日本):2010/03/17(水) 22:00:50.69 ID:O/68LYy3
英語 はじめての英文を多少の間違いはあっても音読できるか
数学 文字式の加減乗除や簡単な方程式が解けるか
国語 生活についてのアンケートに書いて答えることができるか

底辺高校なんて、こんな入試でいいんじゃね?

238 : スケッチブック(兵庫県):2010/03/18(木) 00:06:32.04 ID:VbRnBc/u
>>237
そんなのでもたぶん百点満点で一桁点数続出する。それが底辺。

239 : 原稿用紙(神奈川県):2010/03/18(木) 00:09:34.04 ID:GaOZQhnv
底辺と池沼は判定が難しいね
外見意外は見分けがつかない

240 : ジムロート冷却器(北海道):2010/03/18(木) 00:11:30.08 ID:8CJbby81
まあどっちも同じようなもんだってことで
一緒にしても問題無い

241 : 蒸発皿(アラバマ州):2010/03/18(木) 00:13:59.46 ID:BTQ1gsQa
>>226
さすがにこれを健常者とするのは無理あるだろw

242 : 原稿用紙(神奈川県):2010/03/18(木) 00:17:09.18 ID:GaOZQhnv
遺伝子的な差異はあるんだろうけど
知的水準については底辺から池沼までリニアに分布しそうだな

243 : セラミック金網(愛知県):2010/03/18(木) 00:19:16.44 ID:f+bZK1x/
皆不幸になるから辞めてあげて
そもそもこういう考えは親のエゴでしかないだろ


244 : マイクロシリンジ(東京都):2010/03/18(木) 00:23:07.14 ID:dDt2TwL6
そういや、今になって思い返すと小4の頃にクラスにいた池沼の女の子は
後ろからドロップキックされて倒れたところをパンツ半分下げられたりして爆笑されてたな。

245 : セロハンテープ(東京都):2010/03/18(木) 00:23:55.42 ID:H46TOXmT
池沼親子はモンスター

246 : 厚揚げ(新潟県):2010/03/18(木) 00:24:19.07 ID:A6/PgwzM
なるほど、親も知的障害者だったわけか



247 : 加速器(大阪府):2010/03/18(木) 00:42:28.31 ID:i2mCBoD7
>>2
虐待だと思ってしまうおれがおかしいのかな
入っても苦痛しか待ってないと思う

248 : 鋸(dion軍):2010/03/18(木) 00:43:18.78 ID:TqiOnS8u
>九九やローマ字すらマスターしていない高校生が現にいる

そいつら池沼だろw

249 : そろばん(dion軍):2010/03/18(木) 00:43:29.93 ID:n3ADdLpm
「特別養護学校」を「特別公立高校」と呼ぶようにすれば解決

250 : スケッチブック(兵庫県):2010/03/18(木) 01:10:12.81 ID:VbRnBc/u
>>248
そういう養護学校に入れるべき人間がすでに大量に公立高校に普通に入学して
社会に高卒なんて肩書きつけて送り出されてるんだよ。
下手したらFランの大学ぐらい入って卒業までしてるかもしれない。

251 : 手帳(長屋):2010/03/18(木) 01:38:05.91 ID:JcfN1VYk
たまに問題提起されるよね
風俗とかの売春婦、ドカタ、犯罪者などいわゆる底辺にIQテストを行ったら、
多くが知的障害の範疇と判断されて生活保護の対象になるって。

252 : 接着剤(栃木県):2010/03/18(木) 01:39:57.43 ID:bb+ee1kD
まあ同じ程度の学力なら入学させてもいいと思うけどね
逆に特別学級に仕分けするべきなのか

253 : ノギス(千葉県):2010/03/18(木) 01:40:55.21 ID:OIITnySL
フォレストガンプ思いだした

254 : ラジオペンチ(神奈川県):2010/03/18(木) 01:44:56.96 ID:4IwzC+Ul
顔に出てる障害者の邪魔さときたら死んだほうがいいレベル

255 : 鋸(dion軍):2010/03/18(木) 02:06:11.41 ID:TqiOnS8u
その学校、すでに特殊学校だから問題ないと思うんだが

256 : オシロスコープ(アラバマ州):2010/03/18(木) 02:06:42.02 ID:MBnYgLJ7
>>250
自分は医療関係の研究職をしていて
大学や専門学校に教えに行ってるけど
そういう馬鹿が進学してきて、国家試験に通って
現場で働いちゃうんだぜ、、、この日本という国は狂ってる

障害者に対する逆差別により、どんだけ国民の生活が脅かされてるんだよ
障害のある者は、障害のある人と認めて、能力の範囲内で生活させてやれ
障害者の親も、みんなと同じように過ごさせてやるのが子供のためになると思わず
知的レベルに合わせた教育を受けさせてやることが、その子の将来を幸せにすることだ

257 : 輪ゴム(大阪府):2010/03/18(木) 02:25:44.68 ID:+VgwU3MB
受験結果が障害者>健常者なのに、障害者を不合格にして健常者を入学させたら
流石にお前らでも差別だって認めるよな

258 : セラミック金網(東京都):2010/03/18(木) 02:31:10.54 ID:JjXsMPs5
つまり学校を減らせということか

259 : 指矩(埼玉県):2010/03/18(木) 02:51:37.76 ID:SPFBPPHh
>>257
そうだな

260 : スクリーントーン(山口県):2010/03/18(木) 02:53:37.83 ID:C15Pdj9P
>>257
そういう悲劇が起こらないように障害者は受験禁止にするしかないな

261 : 梁(アラバマ州):2010/03/18(木) 02:56:56.65 ID:ug+hQS5H
バカが言ってる「俺0点で合格したんだぜw」って武勇伝を真に受けてるの?
池沼の親は池沼

262 : 厚揚げ(新潟県):2010/03/18(木) 03:01:27.44 ID:A6/PgwzM
>>257
そもそも高校進学ってのは入学試験への「ごほうび」じゃないだろ
その学校であと3年勉強してどちかが賢くなれそうかが重要

障害者がまっとうに勉強できるだけの設備が整っていれば障害者でもOKだが
かえって本人に負担になってしまう状況だったり、他の生徒に負担になるなら拒否られても仕方ない

263 : マスキングテープ(長屋):2010/03/18(木) 03:01:31.23 ID:m4Nhtc79
真面目にテストを受けて0点というのは健常者ではない
わざと0点を取っているだけだ
一生懸命やって3点くらいの障害者と、大人への反抗で白紙答案を出して0点の健常者と
どっちが指導のし甲斐があるかといえば後者だろ

264 : ボールペン(東京都):2010/03/18(木) 03:03:44.25 ID:+TUDVMgs
どうみても特殊学級の方が良かっただろってやつが学校にいたけど
本当にロクでもないことになってたわ
絶対本人のためにもなってない
もう親が意固地になってるんだよな

265 : 梁(アラバマ州):2010/03/18(木) 03:05:39.62 ID:ug+hQS5H
定員割れを起こしてる公立高校があるからこういうことになる
どうせ掛け算もマトモに出来ないような連中が行く高校なんざ「高等学校」とは言えない教育しかできんから
定員を縮小させろ


266 : 手錠(dion軍):2010/03/18(木) 03:05:44.68 ID:GoxknIHg
>>248
冗談抜きでいくらでもいるよ
何が悲しいかと言うと、DQN校じゃなくてもいる

267 : 包丁(dion軍):2010/03/18(木) 03:07:38.70 ID:iOgM+lq3
ハズレくじ引いたのをどうして認めたくないんだろ、親は
身体障害者を差別する奴はムカつくけど、池沼は差別されてもしょうがない

268 : ちくわ(関西・北陸):2010/03/18(木) 03:10:08.91 ID:riJxuAEw
高校側からすると池沼受け入れたら受験者数の減少が目に見えてるから受け入れたくないってのもあるんだろうな

269 : ブンゼンバーナー(兵庫県):2010/03/18(木) 03:10:19.74 ID:8hniPo+r
>>267
だからハズレくじなのにそのくじ開いてないから気づいてないようなのが
健常者ってことでごろごろしてるんだって。

270 : 手帳(岡山県):2010/03/18(木) 03:13:02.67 ID:pvoMWRlm
定員割れを起こしている学校では、健常者なら入試が0点でも合格させているのに

そうなの?

271 : 梁(アラバマ州):2010/03/18(木) 03:14:13.54 ID:ug+hQS5H
>>268
どうせ少子化の時代で池沼を入れてくれなんざ頼まれる高校の入学者数は減っていくんだから
この際底辺中の底辺を切り捨てればいいのに
進学率が97%も96%も大差無いべ

272 : 錐(宮城県):2010/03/18(木) 03:20:52.27 ID:9/XD3QgS
んじゃ、養護学校は何のためにあるんだよ?


273 : 墨壺(大阪府):2010/03/18(木) 03:22:03.72 ID:CMPkE2ZL
>>2
>日高高校普通科を受験5年目になる吉井英樹くん
5年も受験を受けさせるのと、支援学校に入れるの、どっちが幸せだったのかね。
20歳なら支援学校出て、自力で稼いで、ガールフレンドぐらい出来てたかもしれないのに

274 : ドラフト(catv?):2010/03/18(木) 03:23:40.49 ID:UjZgAkRy
重度の知的障害だと試験終了まで席に座っていられるか怪しいような

275 : 万年筆(神奈川県):2010/03/18(木) 03:23:43.05 ID:rmdsfiOp
実際0点ってどうやってとるの?

276 : ドラフト(catv?):2010/03/18(木) 03:25:08.31 ID:UjZgAkRy
>>275
終始、試験監督にガンを飛ばす

277 : 黒板(アラバマ州):2010/03/18(木) 03:29:51.76 ID:JSqWJ43M
>>123
これは甘えだよね
手も足もない乙武さんみたいに頑張ってる人もいるのに

278 : 乾燥管(静岡県):2010/03/18(木) 03:35:03.13 ID:rlzOcBen
親が自分の子供は普通ではないと認めたくないだけ
子供のことなど少しも考えてない

279 : ウケ(関東・甲信越):2010/03/18(木) 03:54:38.63 ID:TOT7YbU+
障害者手当とかの話になると弱者のふりするくせに、何が平等だよ。
都合のいい時だけ障害者を持ち出すのやめろ。

280 : ちくわ(関西地方):2010/03/18(木) 03:59:02.43 ID:xgxWV3Z/
特別養護学校を完全否定し
これから世話になる高校には馬鹿の集まりだと暴言
親は子供の立場ってものを少しは考えろよ居場所無いぞどこにも

281 : オートクレーブ(東京都):2010/03/18(木) 04:03:29.98 ID:ZI7MeP+S
全ての学校の入学試験に知能テスト(池沼判定テスト)も加えればいいんじゃね
これなら公平だろ

282 : リービッヒ冷却器(神奈川県):2010/03/18(木) 04:05:24.13 ID:JYzkvosV
99% 親の見栄

283 : ノート(福島県):2010/03/18(木) 04:07:58.20 ID:66bJbMbF
とりあえずその年度入学した生徒全員の入学許可署名もらってこいよ

284 : ペン(関東・甲信越):2010/03/18(木) 04:13:23.96 ID:GtQdn2Jk
弟がひらがな読めない(^q^)アウアウアーなのに底辺だけどちゃっかり普通高校に通ってるわ
親が障害だと認めてないからどんどんタチが悪くなっていくんだよな

285 : IH調理器(長屋):2010/03/18(木) 04:15:38.89 ID:nkBhmSNE
>>277
乙武さんは本人がどうこうってのもあるが両親がもの凄く素晴しい人だったってのもある。
123の親の書いた 青い鳥はいなかった って本読むとその時の心境とか同じ境遇の親の会の惨状とかがわかるから
一読してみるといい。


286 : ボールペン(関西地方):2010/03/18(木) 04:25:22.32 ID:tsnJot5d
>>3
ぬまっき落ちるやつがいるらしいから無理だろ
公立だったら0点って最初の計算問題もできてないし

287 : ボールペン(catv?):2010/03/18(木) 04:26:29.27 ID:JRlnvKX8
身障は人間だけど池沼は人間じゃないから無理
知能足りてない動物は人間じゃない

288 : ボールペン(関西地方):2010/03/18(木) 04:32:06.85 ID:tsnJot5d
実際中学の時のクラスメイトは名前書ければ受かると言われていた定員割れの高校落ちたからな
かなり馬鹿な奴だったけど、さすがに名前は書いたと思う
あと最近は田舎だと一定のレベル以下の高校はほとんど定員割れしてるんじゃないかな
それでも定員割れ高校の中でも順位があって、馬鹿は「○○高校(定員割れ)は難しいから××高校(定員割れ)受けろ」とか言われるらしい
ソースは俺が家庭教師のバイトやってた時の生徒

289 : 黒板(アラバマ州):2010/03/18(木) 04:32:47.90 ID:mvKsGX1v
0点で入れる高校に行く奴も知的障害者みたいなモンだろ

290 : ウケ(岡山県):2010/03/18(木) 04:35:40.72 ID:hcc3IfN+
障害を障がいって書くのに違和感
漢字のそこそこある文章の中に突然出てくるもんだから
障『がい』
ってめっちゃ強調してるように見えるんだよね
害があるんですよー! って声高に叫んでるようにしか見えない

291 : ボールペン(関西地方):2010/03/18(木) 04:38:11.29 ID:tsnJot5d
>>81
低レベルな高校のほうが服装とか面接とか重視するよね
大学進学なんて目標にしてないから
進学校だと茶髪でもテストができたら入れちゃうけど、馬鹿高だと染めてることが原因で落ちることがあり得る


292 : パステル(愛知県):2010/03/18(木) 04:41:37.96 ID:vkEN+aky
>>43
ああ、確かにそうだよなw

293 : パステル(愛知県):2010/03/18(木) 04:49:41.18 ID:vkEN+aky
>>266
何が悲しいかと言うと、DQN校だよそこは

294 : ろう石(千葉県):2010/03/18(木) 04:50:29.54 ID:CcwG8On2
健常者と同じ権利を求めるのはただの親のエゴ
本当に子どもを想うなら障害者でも生きやすい社会を求める事にパワーを使う

295 : モンドリ(関東・甲信越):2010/03/18(木) 05:01:16.77 ID:1yrgKD7v
>>108
3、4年後には健常者の生徒が居なくなり
立派な養護学校に生まれ変わるな

296 : 指錠(関西地方):2010/03/18(木) 05:28:08.15 ID:H39ALLd4 ?PLT(12933)

池沼って本人も死ぬほど迷惑だけど、親もかなり強烈に迷惑だよね。
子供が健常者でも大魔王級のモンペになってたと思うよ。

297 : クレヨン(関西地方):2010/03/18(木) 06:04:58.69 ID:9NDRBIGv
>>281
それをやると知能指数だけ高いクズが多く入ってくるからだめだ
あしきりだけに使うなら良いけど

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)