5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、パパンやママンはいつか死ぬんだぞ

1 : アルコールランプ(西日本):2010/03/17(水) 14:11:38.81 ID:KzrkItur ?PLT(12011) ポイント特典

心に残る医療 体験記コンクール入賞作品
[一般の部]入選 「二つの笑顔」

「やっぱり、ダメだ。自信がない」介護用ベッドに腰かけた夫が、涙を浮かべながら、言いました。
「ごめん。みんな、楽しみにしてたのにな」

2003年に大腸癌(がん)の手術をして以来、夫は癌と闘ってきました。腸閉塞(へいそく)に悩まされつつ、職場復帰しました
が、2007年10月、肝臓とリンパに転移。2008年夏、背骨に転移して、自宅での緩和ケアを始めたのです。最後に残された
夢は、一家揃(そろ)っての旅でした。

 幸い、電器店でパートをしていた長男の休みが3日間とれ、夫の郷里である福島県への旅行を計画したのです。移動手段
は、自家用車で、4時間ほどの道のりを息子が運転。猪苗代湖近くの、敷地の中にクリニックを備えているホテルに宿泊
することにしました。
(中略)

わたしたちは翌朝、無事に旅行に出かけることができました。助手席の夫は痛みもなく、思っていたよりずっと元気で、
運転席の息子に、頼もしく指示を出していました。
ホテルでは、窓辺に陣取って、猪苗代湖や磐越西線の風景を見つめながら、
 「懐かしいなぁ。懐かしいなぁ」
 と何度も喜びの声をあげていました。
1泊目の夜に息子と露天風呂に入り、フルーツ牛乳をおいしそうに飲んでいた浴衣姿の夫を、わたしは忘れることができません。

 それから約1ヵ月後、夫は思いがけなく早く、天国へと召されてしまいました。今思い出しても、あのとき思いきって家族旅行
に出て、本当によかったと思うのです。

わたしたち夫婦にとって、夫の5年間の闘病生活は、苦しくもあり、充実した時間でもありました。その思い出の中で、今も
二つの星のように輝いているのは、MさんとH先生、お二人の女性の笑顔です。患者や家族にとって、先生や看護師さんの笑顔は、
何よりの薬です。わたしたちを支えてくれた二つの素敵(すてき)な笑顔に、今も心から感謝しています。

http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=21834&from=yoltop

2 : マイクロピペット(東京都):2010/03/17(水) 14:11:54.77 ID:i92xgGi3
すいませんせした

3 : 錐(アラバマ州):2010/03/17(水) 14:12:06.40 ID:HxR1Us5I
やめろ

4 : レーザー(宮城県):2010/03/17(水) 14:12:29.84 ID:HKRQ2y+R
あ、俺はもういないから

5 : 包装紙(アラバマ州):2010/03/17(水) 14:12:34.47 ID:tXVtuDgl
俺より長生きして働け

6 : 飯盒(静岡県):2010/03/17(水) 14:12:56.67 ID:+AOMMFNm
両親より前に死ぬ自信がある。

7 : 顕微鏡(長屋):2010/03/17(水) 14:13:35.11 ID:4WFwZutO
両親が死ぬ時が俺の死ぬときだと決めている

8 : エリ(大阪府):2010/03/17(水) 14:14:52.45 ID:lK0K7fnj
>>5
これぞクズの鏡

9 : ラチェットレンチ(catv?):2010/03/17(水) 14:17:20.03 ID:CPMvelBi
もういません
保険金は半分しか残ってません

10 : ガラス管(宮城県):2010/03/17(水) 14:22:02.42 ID:4vP8oLLi
>>6
俺がいる
やつらメンテだけは金かけてしっかりしてやがるからな
100歳になってもシャキシャキ歩いてそうだぜ

11 : 封筒(東京都):2010/03/17(水) 14:30:11.57 ID:iHHZwWSy
「そしたらよ、ババァなんつったと思う!?」
「”もうおそい・・・あまやかしすぎた・・・なにもかも・・・”だってよ!?」
「むかついたから思わずぶんなぐっちゃったよ!?」
「あ、喉かわいた、ちょっとごめん、コーラコーラ・・・」

12 : クレヨン(関西地方):2010/03/17(水) 14:46:23.57 ID:Xz/d+Xt0
身内の葬式では一度も泣いたことがない
普段から人間だしいつか死ぬんだろうなと思ってるといざという時もああ死んだのかとなる

13 : オシロスコープ(長屋):2010/03/17(水) 14:47:12.95 ID:c8H8wXoM
>>12
いつか犯罪起こすタイプだな

14 : 集魚灯(福島県):2010/03/17(水) 14:48:30.15 ID:lC06N8GU
      ニュー速 今日のハトヤ


http://www.youtube.com/watch?v=_WCTHbIUedw

15 : 封筒(大阪府):2010/03/17(水) 14:49:18.28 ID:E/Atgw+0
ママンが今日手術だお(´・ω・`)

16 : カーボン紙(長屋):2010/03/17(水) 14:51:21.96 ID:2V0xFCfK
親父が死んだから、俺が遺族年金受給してる

17 : インパクトレンチ(富山県):2010/03/17(水) 15:00:34.73 ID:xLQizwJD
生きてると働けってうるさいんだよ
うちの財産使えば俺が一生遊んで暮らすくらいあるんだから遺産残してさっさと死んでくれ

18 : スタンド(アラバマ州):2010/03/17(水) 15:08:12.82 ID:qE7+yfhL
保険金の受取人俺じゃないワロタwwwwww

19 : 鍋(静岡県):2010/03/17(水) 15:10:01.74 ID:VuFgJ1+C
>>18
俺は自分の保険金受取人を母親にしてあるぞwww

20 : 木炭(神奈川県):2010/03/17(水) 15:17:56.56 ID:jtElKEpd
>>1
うるさいそれ以上言うな

21 : プライヤ(dion軍):2010/03/17(水) 15:18:12.50 ID:j0WjYgkI
おいやめろ

22 : マイクロメータ(dion軍):2010/03/17(水) 15:23:47.51 ID:ZRNvrsED
死ぬ前に医療費やら介護やらに金かかりそうなのが一番怖い

23 : 黒板消し(石川県):2010/03/17(水) 15:29:16.15 ID:/hyPBfw9
あと10年持つかもたないかだな
この快適ニート生活

24 : 土鍋(香川県):2010/03/17(水) 15:30:10.59 ID:kdf44h3R
>>12
わかる
友達の葬式とかだからなんだよと思いながら泣いてるやつ見てたわ

25 : 封筒(東京都):2010/03/17(水) 15:31:43.73 ID:CL2nbshO
え?いつパパン死んだの?
いい選手だったのに・・・

26 : 指錠(東京都):2010/03/17(水) 15:34:20.18 ID:/Ej6Lmb4
機械でも何でも使って俺の寿命までは延命させろよ

27 : 輪ゴム(catv?):2010/03/17(水) 15:40:57.70 ID:9OrEzvGW
死亡届出さずに年金むさぼるから問題ない

28 : カーボン紙(長屋):2010/03/17(水) 16:07:26.73 ID:2V0xFCfK
>>27
その手があったかw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)