5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<丶`∀´>「我々日本人は韓国にもう勝てないニ…よ」→09年Q4の経済成長率は日本に及ばず

1 : 試験管(神奈川県):2010/03/17(水) 13:02:42.75 ID:xg626W3w ?PLT(12000) ポイント特典

韓国経済、成長がスローダウン(上)
 世界的な金融危機から最も速いペースで立ち直った韓国経済は、最近推進力を失いつつある。

 金融危機以降、韓国経済の回復を支えてきた2大要因は「財政支出」と「輸出」だったが、その効果が薄れたためだ。
韓国の経済成長率は、経済開発協力機構(OECD)加盟国で上位圏内にあったが、昨年10−12月期は統計を比較可能
な26カ国で16位に後退した。

 さらに深刻な問題は、今年もこの二つの成長エンジンが昨年ほどは働かない可能性が高いことだ。昨年初めのように、
ウォン安が輸出増加につながるといった好材料が生まれるとは考えにくく、景気対策に向け財政支出を拡大したくても、
財政の健全性が懸念される状況となったからだ。このため、財政出動と輸出に続く第3の成長エンジンとして、民間が活力
を生み出さなければ、韓国経済は下支えを失い、衰弱に向かうとの懸念が示されている。

■ブレーキがかかった韓国経済

 韓国の昨年10−12月期に経済成長率は前期比0.2%だった。これは成長率が発表されたOECD加盟国26カ国のうち
16位だった。OECDは加盟各国の成長率を前期比で集計し、比較可能なデータとしてまとめている。成長率1位はアイス
ランド(3.3%)で、主要国では米国(1.4%)が4位、日本(0.9%)が7位だった。

 韓国の昨年10−12月期の成長率は、OECD加盟国以外のアジア各国・地域に比べてもはるかに低かった。台湾(4.9
%)、タイ(3.6%)、マレーシア(3.5%)、香港(2.5%)、中国(2.4%)に遠く及ばなかった。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

2 : クレパス(栃木県):2010/03/17(水) 13:04:00.83 ID:Z8Poqwe8
おや?

3 : 万年筆(福岡県):2010/03/17(水) 13:04:37.26 ID:ikd3P1TI
チョンのようすが・・・?

4 : ざる(東日本):2010/03/17(水) 13:05:25.04 ID:VzWvG5aT
成熟期に入ったんだな。一方、日本は衰退期。

5 : 封筒(山陰地方):2010/03/17(水) 13:05:34.95 ID:q95O3dpF
ネトウヨ感極まって昇天wwwwwwwwwwww

6 : メスピペット(東京都):2010/03/17(水) 13:06:06.24 ID:dKXkJWF2
>>4
ワロタw

7 : ブンゼンバーナー(東日本):2010/03/17(水) 13:06:18.63 ID:auqGuu4J
日本に早く借金返してください


8 : プライヤ(東京都):2010/03/17(水) 13:06:45.43 ID:e0phGGfG
アイスランドって潰れたんじゃないのか?

9 : すりこぎ(神奈川県):2010/03/17(水) 13:07:32.04 ID:czWOFEfo
どうせ名目だろ?
為替変動考慮してから物を言えよ

10 : 薬さじ(茨城県):2010/03/17(水) 13:09:07.63 ID:6AUZSKGh
いやでもサムソンの勢いは羨ましい。
中の人は大変だろうけど。

11 : セロハンテープ(東京都):2010/03/17(水) 13:09:17.55 ID:JNur2mhm ?2BP(3101)

>>2,3
何に進化するんだよ

12 : 指サック(埼玉県):2010/03/17(水) 13:09:18.53 ID:pU6HF8PD
日本はもう終わり終わり終わり!!!!!!!!!!!!!!
もうだめだ何もかも終わりなんだこの国は潰れるんだ!!!

13 : 下敷き(大阪府):2010/03/17(水) 13:11:27.86 ID:dQt0OH2w
韓国は

国の経済状況悪化してきたら

慰安婦とか反日的な言動が出てくる、これ豆知識な

14 : 篭(愛知県):2010/03/17(水) 13:11:34.24 ID:/SMJ0UIc
韓国って同級生の7割が派遣だろ
日本みたいに一部の負け組が派遣業態で職に就いてるわけじゃないから
GDPがのびるわけねぇ
しかもエリートほどアメリカ国籍とかに変えたがるし

15 : ニッパ(三重県):2010/03/17(水) 13:13:31.59 ID:H5pltOj3
>>14
へぇ、いつのまにか韓国は日本の先を行ってるのか

16 : 篭(愛知県):2010/03/17(水) 13:14:50.61 ID:/SMJ0UIc
>>15
大統領制だからか知らないけど
制度への取り組み方が素早い
日帝なんて言ってるカスみたいな層も
すぐに消える

17 : 色鉛筆(dion軍):2010/03/17(水) 13:15:00.08 ID:vi98f/zm
GDPとかあてになんねえ

18 : 下敷き(大阪府):2010/03/17(水) 13:16:23.32 ID:dQt0OH2w
今日の日経平均とか見てたら

どう見ても日本は復活しつつある

19 : ペン(岡山県):2010/03/17(水) 13:16:23.27 ID:Mfk6oW5c
ドン!

だけでわかるだろjk



20 : ざる(東日本):2010/03/17(水) 13:17:43.88 ID:VzWvG5aT
日本に合わせて手加減したんだろう。
鬼ごっこは、実力差がありすぎると詰まらないから、実力がある側が手加減する、これが暗黙の了解だからな。

21 : 画板(岩手県):2010/03/17(水) 13:18:30.71 ID:p/CVwmHT
日本カスwwwwwwwww
韓国の尻にしかれろwwwwwwwwww

22 : ガスクロマトグラフィー(愛媛県):2010/03/17(水) 13:26:35.49 ID:wO4cKi0r
日本にある問題は大抵韓国にもあるからな
特に少子高齢化は日本以上の速度で進行中
このまま行けば全てが頭打ちになる

23 : コンニャク(東京都):2010/03/17(水) 13:35:38.15 ID:G+OwkV+x
>>18
隣国と日本じゃ地力が違いすぎる。この国はそう簡単にはくたばらんよ

24 : 釜(岩手県):2010/03/17(水) 13:36:25.65 ID:I4WGLdIw
むちゃくちゃ成長してる印象だったのにダメじゃんw
ていうか日本が意外にもマシだったとは胸が熱くなる思いだな

25 : 蒸発皿(福岡県):2010/03/17(水) 13:37:29.26 ID:ce8oV07u
あ、もう韓国終わり?
在日返そうねー

26 : 綴じ紐(catv?):2010/03/17(水) 13:40:40.10 ID:FRTZvvy8
韓国どうこうよりも日本がまだ上の方にいることに驚いた。
どんだけ今までの貯金がすごいんだよ。

と思ったけどアイスランドが一位だと・・・?

27 : パイプレンチ(東京都):2010/03/17(水) 13:42:49.42 ID:sxIUtHtN
<`∀´> イルボンはウリの友達だからウリを助けるニダ

28 : 原稿用紙(石川県):2010/03/17(水) 13:44:52.83 ID:s0Nadryt
こんなことで喜んでる場合じゃねぇだろ・・・

つーか、それでも嫌韓厨全盛の10年前じゃありえないスレだぜ?

29 : ガムテープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 13:47:07.83 ID:1+f5wc4d
そういえば去年くらいにウォンが暴落したとか
それを日本が助けたとかそういう話があったけど結局どうなったの?

30 : 羽根ペン(神奈川県):2010/03/17(水) 13:47:34.26 ID:impq3Qyx
スレタイでほすほす思い出したw
最近見かけないなけど、できるだけ惨めな死に方してほしいわw

31 : 硯箱(長野県):2010/03/17(水) 13:50:31.50 ID:843I0G2u
え、朝鮮日報?

ってどーせまたいつもの「反省モード」なんでしょ。
ほんと躁鬱な連中。

32 : ミリペン(栃木県):2010/03/17(水) 13:53:09.94 ID:GAPdcLMX
韓国の株価はもうサブプラ前の水準に戻してるってのに…

33 : 音叉(catv?):2010/03/17(水) 13:54:17.08 ID:34asUHmd
まあサムスンがあるからいいじゃない

34 : メスピペット(アラバマ州):2010/03/17(水) 13:54:23.33 ID:Sn5XNzkQ
日本は深刻なデフレで経済成長率なんか全く嘘っ八状態だろ

35 : 試験管(神奈川県):2010/03/17(水) 13:55:21.41 ID:xg626W3w
>>34
デフレなのに名目伸びてるんだから底力はあるってことよ

36 : 鉛筆(catv?):2010/03/17(水) 14:14:32.48 ID:uLisDs1S
だってメイドインジャパンと間違えて購入する層が多いんだろ?
Koreaなんて未だに日本領だと思われてる


37 : 浮子(東京都):2010/03/17(水) 14:16:37.88 ID:DXYIxUMz
韓国に商売を妨害されてる時点で問題だと気付け低能ウヨ。
まるであいつらと競える状況を喜んでるかのごとく、朝鮮
への態度が甘い。なにごとにおいても朝鮮人勢力を壊滅させる
意気込みで対応しろ。

38 : 指サック(東京都):2010/03/17(水) 14:26:05.66 ID:2ZLQw/vz
>>36
だって欧州向けCMは富士山、ゲイシャ、相撲レスラーが登場するんだもん・・・
つか日本領と思われるのだけは迷惑だから何とかして欲しいw

39 : 額縁(和歌山県):2010/03/17(水) 14:40:30.47 ID:sOi6fzKD
てか、韓国の経済規模が青天井だとでも思ってんのか?

40 : 拘束衣(アラバマ州):2010/03/17(水) 14:46:48.12 ID:KQN5iGve
>>38
おなじブランド力に立てば日本製品は韓国製に負けるということですね

41 : メスピペット(USA):2010/03/17(水) 14:56:02.19 ID:0OdGSLsI
>>40
日本語難しいですよね^^;;

42 : 指サック(東京都):2010/03/17(水) 14:56:25.25 ID:2ZLQw/vz
>>40
ん?同じブランド力とは?
性能がいい日本製品に成りすましてパクリ商品を安売りするって意味??

43 : 硯(新潟県):2010/03/17(水) 14:56:57.49 ID:8eDmy+mH
スレタイおかしくね

44 : 砂鉄(愛媛県):2010/03/17(水) 14:58:10.89 ID:VDPyihP5
勝つとか負けると言う評価ではないだろうが
たぶん理解しない

45 : ラチェットレンチ(catv?):2010/03/17(水) 14:58:51.59 ID:QNb0xpNk
いい加減、日本は過去の栄光にすがってる場合じゃないってことくらいは理解しようぜ


46 : ばんじゅう(埼玉県):2010/03/17(水) 14:59:30.31 ID:suvzmC+8
08年の日本が酷かっただけじゃね

47 : 鉤(関東・甲信越):2010/03/17(水) 15:00:51.08 ID:OBny5Pox
サムスンなんてそのうちライセンス料払うのでいっぱいいっぱいになっちまうだろ

48 : 巻き簀(dion軍):2010/03/17(水) 15:01:12.11 ID:wH1IqaPV
ちょっとは落ち着けよ

49 : 滑車(dion軍):2010/03/17(水) 15:03:12.96 ID:If+b44zb
お前らがこんなネタでホルホルしてても日本には何の足しにもならんわ
これで気をよくして大金使うわけでもねえしさ

50 : 画架(宮城県):2010/03/17(水) 15:04:39.44 ID:lbcHPKZP
結局ウォン安でホルホルしてただけか

51 : 鍋(愛知県):2010/03/17(水) 15:05:15.98 ID:ZMOzw8sa
サムスンの従業員の給料は低いんだよ

中国国内の工場の出稼ぎの方が給料高いんだってw

52 : 回折格子(兵庫県):2010/03/17(水) 15:12:39.80 ID:Q35xzpQ+
>>26
そりゃ、前期と比べられちゃうとね

53 : 石綿金網(神奈川県):2010/03/17(水) 15:49:03.23 ID:P2G9u0XI
サムソンとかは景気が良いって話はよく聞くけどさ
肝心の韓国人の生活水準はどうなのさ?
一時期、物価が2倍くらい上がって大変だったとか話があったじゃない

54 : 修正テープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 15:50:19.63 ID:foSl9lgq
天皇陛下御在位20年記念式典と天皇陛下のおことば
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2867.html
天皇陛下 御即位から二十年
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2682.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(ご結婚)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2635.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(ご即位)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2634.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(戦没者慰霊)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2633.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(被災地お見舞い)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2632.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(障害者スポーツ)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2631.html

55 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 15:53:59.72 ID:KYD7+x4i
結局、麻生が全部悪いってことで確定みたいだな

56 : 巾着(新潟県):2010/03/17(水) 16:01:52.43 ID:QUETI8et
移民を1億受け入れればたとえ売春だけだろうと韓国は日本のGDP越える
日本人は国のGDPより一人当たりのGDPに興味持つ国民が増えた。
一人当たりは少ないくせに国は世界2位とか
どんだけ国が消費してんだよw

57 : 画鋲(岐阜県):2010/03/17(水) 17:43:52.32 ID:2jwaRObc
おめでとう。
チョンはジョンへと進化した。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)