5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォークリフト運転した事ある?

1 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 12:36:55.62 ID:h1w0a3sh ?PLT(12222) ポイント特典

物流・ロジスティクスPCSのフォークリフト長期レンタルシステム「FODS」
中古車センターも開設し、買い取りを強化
 ピー・シー・エス(=P・C・S、神奈川県相模原市)の長期レンタルシステム
『FODS(フォッズ=FORKLIFT ON DEMAND SUPPLY)』。
同システムは、フォークの維持管理や経年劣化による車両入替などを、
一括してアウトソースできるというもの。

http://www.weekly-net.co.jp/logistics/post-4937.php

2 : ピンセット(北海道):2010/03/17(水) 12:37:12.22 ID:y58Kilrp
あるあるwwwwwww

3 : 偏光フィルター(群馬県):2010/03/17(水) 12:38:09.68 ID:6Ls9Pv24
はい

4 : カッティングマット(アラバマ州):2010/03/17(水) 12:38:32.57 ID:3teOhKCU
後輪が動いて小回り効くけど難しかった


5 : 飯盒(長屋):2010/03/17(水) 12:38:41.13 ID:p4Uzi6+5
田舎ではあたりまえだよ

6 : 下敷き(アラバマ州):2010/03/17(水) 12:38:49.51 ID:GiTzhYLm
禁止なのに運転させられたことある人って意外と多いよね

7 : リール(catv?):2010/03/17(水) 12:40:56.11 ID:s4r+g4RL
電動の運転しにくさは異常
車ほどシビアなクラッチ操作しなくても良いし、買うならエンジンタイプをオススメする

8 : ロープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 12:41:45.07 ID:jIzltw6f
免許がいるなんて知らなかった

9 : 硯(東京都):2010/03/17(水) 12:42:41.17 ID:QdFUuisB
プロはこうやって操縦する
http://www.forkliftmania.com/wp-content/uploads/2008/12/on-forklift.jpg

10 : 綴じ紐(catv?):2010/03/17(水) 12:53:30.55 ID:SO1LFwdn
ウチの職場は東大院、アメリカでPh.Dな
連中がフォークリフト、クレーン、玉かけ
必須だわ


11 : 時計皿(長屋):2010/03/17(水) 12:55:15.12 ID:pGqV9dVc
前後のギアチェンは面倒だから足でやってた

12 : 餌(関西地方):2010/03/17(水) 12:55:16.22 ID:hDM6SbUn ?2BP(0)

リーチもフォークも両方余裕だぜ

13 : カラムクロマトグラフィー(兵庫県):2010/03/17(水) 13:00:52.05 ID:m29uHfZ3
>>9
ミスタービーンみたいだなww

14 : 筆箱(群馬県):2010/03/17(水) 13:08:59.41 ID:ReYH93ql
立って乗るタイプで、ペダルがアクセル兼ブレーキのヤツに乗った時は死ぬかと思った

15 : 綴じ紐(アラバマ州):2010/03/17(水) 13:10:32.74 ID:R4IWBqOi
1台持ってるけど庭の雪かきくらいしか使い道がない

16 : はんぺん(西日本):2010/03/17(水) 13:20:37.86 ID:mAGEQd4g
プラッターの面白さは以上
昔、シェンムーレースの構内バージョンやったけどかなりスリルがある

17 : パイプレンチ(東京都):2010/03/17(水) 13:21:47.80 ID:sxIUtHtN
危険なのに簡単に修了証取れすぎ

18 : 夫婦茶碗(東京都):2010/03/17(水) 13:22:23.57 ID:0TBE5i/E
新人の工場研修で乗らされた事がある。
後輪で操舵ってのが慣れないと難しく感じた。

19 : 製図ペン(アラバマ州):2010/03/17(水) 13:22:57.81 ID:sT/BauOe
カウンターしか講習されなかったわ
リーチの方が求人あるのに


20 : 集魚灯(大阪府):2010/03/17(水) 13:24:32.62 ID:noapGRh3
免許いるってマジか?

21 : 封筒(catv?):2010/03/17(水) 13:25:01.97 ID:Q3poDSJ+
>>14
それを無免許で乗って冷凍倉庫の扉壊した上に横転させたわw

東洋水産さんごめんなさい

22 : 黒板消し(東京都):2010/03/17(水) 13:29:04.72 ID:M8M8ZbFF
当たり前でしょそんなことぉ!

23 : ペンチ(東京都):2010/03/17(水) 13:34:24.94 ID:drP0pNOM
>>21
最高だな
首になった?

24 : はんぺん(西日本):2010/03/17(水) 13:35:17.06 ID:mAGEQd4g
港にあるどでかいリフトは、かなり迫力あるよね
若いときに小さい運送屋で働いていたんだが、誰も免許持ってなかったな
あとコーラ、サントリー、キリンのパレットもんに穴あけたり、
日通の単身パックをひっくりがえしたのはいい思い出

25 : 鑿(愛知県):2010/03/17(水) 13:35:40.13 ID:mCXG55fF
フォークリフトって知ってるか?
あれでお前とどこまでも行きたい

26 : ろうと(アラバマ州):2010/03/17(水) 13:37:31.41 ID:gNUIPkrf
免許なんていらねーよ

27 : ボンベ(アラバマ州):2010/03/17(水) 13:40:40.05 ID:m/SVA7e/
プロパン燃料はエコなのか

28 : 烏口(西日本):2010/03/17(水) 13:43:01.19 ID:bnHI/qNb
一応持っているが、運転する上で危険な行為を知っておくべきことがあるんだよ
それを学んでいるという証みたいなものだな
あんな小さいのに重量は2t以上とか初めて知った
不安定なのに安全装置なんて無いに等しいので、結構死亡事故が多いらしい

29 : 綴じ紐(東京都):2010/03/17(水) 13:48:02.61 ID:5aH4v2Qc
爪下げすぎて全速力で道路の段差に突っ掛りジャックナイフしたのは俺だけか
速度は遅かったけど自分的には走馬灯が見える位恐ろしかったんだけど

30 : 炊飯器(高知県):2010/03/17(水) 13:48:32.44 ID:YaBAJw0U
4tonフォークにいきなり乗せられて
慣れとけって言われたからクルマの場合と同様
限界を知っておこうと直進中に急ハンドル切ったら
振り落とされそうになった件
落ちたら死んでたわ

31 : ドリルドライバー(沖縄県):2010/03/17(水) 13:52:04.29 ID:t3r/Xf11
>>29
ジャックナイフわろた。
すげえな。


32 : 魚群探知機(西日本):2010/03/17(水) 13:54:14.47 ID:rxk5hr4/
あるよ

33 : ラジオメーター(dion軍):2010/03/17(水) 13:59:56.58 ID:MXQHjBMS
食材倉庫のバイトしたときに乗せられたな
そしたら入って2週間の新人の俺でもおばちゃんたちに頼りにされまくってワロタ

34 : 二又アダプター(大阪府):2010/03/17(水) 14:06:05.42 ID:8DEg/wcC
倉庫とか工場、トラックの運ちゃんの必須資格だろ、
しかしホワイトカラーには必要ないな。

35 : オートクレーブ(秋田県):2010/03/17(水) 14:07:00.52 ID:8/oe44+h
シェンムーの中でなら フヒヒヒ

36 : スケッチブック(関西):2010/03/17(水) 14:08:08.67 ID:JE0az7go
飲料のケースが積んであるパレットを上にあげたら、リフトの自重が小さくて前のめりになってラックに激突した。

その二日後に、一升瓶の酒のケースを中途半端にツメ挿して上げたら、木製パレットがメキメキと割れて、倒れた。



37 : 封筒(catv?):2010/03/17(水) 14:09:02.49 ID:Q3poDSJ+
>>23
二日でバイト終了の憂き目にあいました

38 : 二又アダプター(大阪府):2010/03/17(水) 14:09:03.66 ID:8DEg/wcC
ロシアで1億円分ウオッカひっくり返した
リフトマンどうなったんだろうな。

39 : 回折格子(東京都):2010/03/17(水) 14:19:09.48 ID:erdsOqY0
免許ないとだめだぞ
http://www.youtube.com/watch?v=CV64lW0CTwI


40 : すり鉢(神奈川県):2010/03/17(水) 14:21:15.12 ID:sVwmIxBX
家にエンジンフォークあるわ

41 : 蛍光ペン(神奈川県):2010/03/17(水) 14:21:59.93 ID:BKEgw9dO
カウンターバランス面白いよなー

荷物に突き刺したり…ごめんなさい

42 : 綴じ紐(catv?):2010/03/17(水) 14:33:43.45 ID:y4v0hGap
フォークって略すヤツはニワカ
俺みたいなおっさんブルーカラーはリフトと言う

43 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 14:39:29.45 ID:WxsK4f1g
どうせお前らシェンムーの中でだろ?

44 : 時計皿(長屋):2010/03/17(水) 14:56:48.16 ID:pGqV9dVc
>>43
GTAだよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)