5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イースタンL混成チーム「シリウス」の参加球団が全7チームに増える またウェスタンLとの差がつくな…

1 : 試験管(神奈川県):2010/03/17(水) 12:05:56.64 ID:xg626W3w ?PLT(12000) ポイント特典

 ファームの若手や育成選手の試合機会を増やそうと、昨年、巨人軍とロッテが結成した連合軍「シリウス」に、今季からイースタン・
リーグ全7球団が参加することになり2日、都内のホテルで記者会見が開かれました。ユニホームも一新した今シーズンは、社会人
チームと対戦する「シリウスGAME」に加えて、日本野球連盟主催の社会人大会への出場も計画し、昨年の倍の40試合以上を
選手たちに経験させる方針です。

 シリウスは育成選手を抱える巨人、ロッテ、横浜、ヤクルト、楽天の5チームの選手を中心にチーム編成し、ゲームによって西武、
日本ハムの選手も参加します。昨年同様、ジャイアンツ球場(川崎市)とロッテ浦和球場(さいたま市)で試合を行い、巨人の藤田浩
雅・育成コーチ、ロッテの佐藤幸彦・編成調査担当が、それぞれの球場で指揮を執り、社会人大会に出場する際には、藤田コーチ
が監督を務めます。また、コーチとして巨人軍の江藤智・育成コーチが選手たちを指導します。

 ユニホームも一新。躍動する若い力を表したという、真っ赤な「SIRIUS」の文字が、ひたむきに野球に打ち込む姿をイメージしたシ
ンプルなユニホームの胸に踊ります。袖とヘルメットには、今季新たにスポンサーとなった「ビー・エム・ダブリュー東京」と「ダイニチ」
のロゴが入っています。
http://www.giants.jp/G/gnews/news_392439.html

2 : dカチ(東京都):2010/03/17(水) 12:15:45.45 ID:Up5mRx9/
星野はこんな所に出たくないだろ

3 : 筆(東京都):2010/03/17(水) 12:17:26.38 ID:x/lKheH5
怪物王女はそろそろ萌え・恋愛要素入れたほうがいい
バトル飽きたわ


4 : お玉(大阪府):2010/03/17(水) 12:18:52.29 ID:8oIxEFrq
レールウェイズは?

5 : セラミック金網(東京都):2010/03/17(水) 12:19:33.61 ID:N4nA3Jm/
よーわからん
三軍戦だと思っていいのか

6 : 泡立て器(関西地方):2010/03/17(水) 12:21:59.35 ID:BlTcwPs6
>>1
お前最近野球スレ立てすぎじゃね?
いくら野球速報とはいえやりすぎると反感買いそうだからほどほどにしてくれ

7 : パイプレンチ(東京都):2010/03/17(水) 12:23:02.48 ID:iVgzqrRm
>>5
別働隊みたいな感じ。あくまでファームで出場機会の乏しい選手達が集まって
社会人や独立のチームと対戦

8 : dカチ(東京都):2010/03/17(水) 12:28:08.94 ID:Up5mRx9/
高校から入ってきたペーペーと一軍から落ちてきたベテランが同じカテゴリでやるのは無理があるんだよ

9 : がんもどき(関東・甲信越):2010/03/17(水) 13:18:15.97 ID:gWCq5M3m
>>5
一軍に上がりたい二軍選手は沢山いるが
その二軍選手も全員が満足に試合経験を積めるわけではない
どの球団も二軍選手の1/3くらいは全く試合に出れず黙々と練習するしかない
そんな1/3の選手達を各球団から集めて混成チームを作り
アマチュアと対戦させたりする事で試合数を増やし経験を積ませるシステム
巨人の山口とかオビスポがまさにこのシステムで開花した選手

10 : 銛(catv?):2010/03/17(水) 13:25:10.83 ID:0i//+uAo
>>1
阪神四軍制disってんのかコラ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)