5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛子さま、登校するも終業式はサボる まだ不安感が残っているため

1 : IH調理器(大阪府):2010/03/17(水) 11:45:33.61 ID:T/jNOuLa ?PLT(12001) ポイント特典

愛子さま登校も…終業式出席せず

「同級生による乱暴な振る舞い」を理由に欠席が続いていた皇太子家の長女愛子さま(8)は、
学習院初等科(東京都新宿区)2年生最後の日の16日、雅子さまに伴われ登校した。終業式には出席しなかった。

宮内庁東宮職によると、愛子さまは終業式後の「2年生のまとめと3年生に向けて」の時間に出席。
雅子さまも付き添い、一緒に帰った。

愛子さまの様子について野村一成東宮大夫は12日の会見で「まだ不安感が残っている」とした。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2010/03/17/08.html

2 : マイクロシリンジ(福岡県):2010/03/17(水) 11:46:03.79 ID:t1bQNkjG
スカートの下にはバイブが

3 : 錐(西日本):2010/03/17(水) 11:46:50.14 ID:EUGH0chm
>>2
誰得

4 : 泡立て器(大阪府):2010/03/17(水) 11:46:56.35 ID:yo4K8jll
転校させてやれよ・・・
それぐらいの金あるだろうに

5 : 千枚通し(長野県):2010/03/17(水) 11:46:59.63 ID:eewEfAwp
池沼

6 : レンチ(長屋):2010/03/17(水) 11:47:26.41 ID:kMmWhAoF
甘え

7 : 首輪(山口県):2010/03/17(水) 11:48:16.16 ID:FKkhcJUY
甘えんなジャイ子様

8 : 指錠(東京都):2010/03/17(水) 11:48:18.02 ID:/Ej6Lmb4
ニート教育が行き届いているな

9 : 木炭(栃木県):2010/03/17(水) 11:49:15.99 ID:ntuTakRF
皇族のくせに不登校とかwww

10 : 綴じ紐(東京都):2010/03/17(水) 11:49:42.21 ID:Yz1g96qb
最初から思ってたがいちいち発表すんなよ。
誰も得しねえだろ。

11 : 包装紙(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:49:44.21 ID:tXVtuDgl
明治時代は元武士が皇族の教育してたからよかったよね

12 : 薬さじ(東京都):2010/03/17(水) 11:49:51.00 ID:RFX3bTpj
皇族って仮にニートになったらネトゲとか出来る環境あるのかな?

13 : 封筒(山陰地方):2010/03/17(水) 11:49:59.08 ID:q95O3dpF
学習院のエスカレーター式の最後がν速だからな

14 : トースター(東京都):2010/03/17(水) 11:50:10.00 ID:mzGhuaIz
マジカスだな

15 : ウィンナー巻き(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:50:12.25 ID:tzLBjL0K
立派なニュー即民になれるな愛子

16 : インパクトレンチ(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:50:22.08 ID:FQESRd2y
甘やかし過ぎだろ皇族ならキチっとしろよみっともない

17 : 万年筆(鹿児島県):2010/03/17(水) 11:50:44.18 ID:QAOzarFI
(^q^)がっこうこわいのれす

18 : リービッヒ冷却器(福島県):2010/03/17(水) 11:50:54.68 ID:eeZfnWsT
俺もサボってゲーセンいってたよ
俺と一緒だな

19 : メスピペット(山口県):2010/03/17(水) 11:51:18.49 ID:zIJU4zk4
こいつ調子のりすぎだろ

20 : 篭(関東・甲信越):2010/03/17(水) 11:51:46.46 ID:5EjhVmfi
どんだけ軟弱なんだよ。
さっさと行けや。

21 : グラフ用紙(千葉県):2010/03/17(水) 11:52:55.07 ID:fqnWBzU5
アホウ元総理もネラーだったから、皇族も2ちゃんくらいやってるだろ


22 : クッキングヒーター(関西地方):2010/03/17(水) 11:52:55.38 ID:8DLGsMEt
流石は植民地速報

23 : そろばん(北海道):2010/03/17(水) 11:53:00.37 ID:9jxuuvQs
サボリンガーDXだな

24 : 万年筆(中部地方):2010/03/17(水) 11:53:11.92 ID:3tHGGELX
校長の糞長い話を聞きたくなかっただけだろwwwwww

25 : 鍋(香川県):2010/03/17(水) 11:53:38.55 ID:3MpK4Vrf ?2BP(0)

こいつただめんどくさいだけだろ

26 : グラインダー(新潟県):2010/03/17(水) 11:54:48.10 ID:rhnhh11W
母親に似たな

27 : スプリッター(茨城県):2010/03/17(水) 11:55:02.30 ID:pQCh3zI+
甘え

28 : ロープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:55:10.23 ID:jIzltw6f
これはただの甘えだろ
雅子が包丁もってでも脅しかけて無理矢理登校させるくらいしろよ
俺はそうやって学校生かされた

29 : ペーパーナイフ(茨城県):2010/03/17(水) 11:55:10.53 ID:4K/fnRxv
やっぱり何らかの障害があるのか?

30 : ルアー(長野県):2010/03/17(水) 11:55:48.74 ID:Ym6y7mlB
> 東宮大夫

大夫ってどのくらいの地位なの。課長ぐらい?

31 : レンチ(富山県):2010/03/17(水) 11:56:19.68 ID:zTurqCfX
にいと教育

32 : スプリッター(新潟県):2010/03/17(水) 11:56:32.56 ID:zOexO6+a
母親も娘もメンヘラか
特殊学級行け

33 : レポート用紙(宮城県):2010/03/17(水) 11:56:39.56 ID:54SDUIEP
甘えもいいとこ

34 : 梁(神奈川県):2010/03/17(水) 11:56:56.72 ID:IeyII1PF
愛子イラネ

皇室典範改正してまいんを養子に迎えて女帝にしろ

35 : 下敷き(鳥取県):2010/03/17(水) 11:57:14.64 ID:1wt8pMy3
愛子さま自身、学校いかなくても自分の人生どうにかなるということをよくわかっているのだろ

36 : コンニャク(茨城県):2010/03/17(水) 11:57:41.80 ID:KvIUZX7o
雅子のせいで日本が終わりつつある

37 : マイクロシリンジ(岡山県):2010/03/17(水) 11:58:01.24 ID:7PPC2n+B
ちょっと甘えてません?

38 : フラスコ(宮崎県):2010/03/17(水) 11:58:25.33 ID:x0d+suC8
ニートの母親と不登校の娘
日本の問題を体現なされておる

39 : 乳鉢(dion軍):2010/03/17(水) 11:58:28.03 ID:STTfw0qj
母親はちゃんと躾けしてるのか

40 : そろばん(栃木県):2010/03/17(水) 11:59:23.60 ID:kGTzDnH2
おら鬼女ども
もっと頭使って転載されるようなレスをしろ

41 : のり(東京都):2010/03/17(水) 11:59:42.92 ID:lchbe9n0
叱られたことないだろうから
一喝すれば、ブワっと泣いた後
正常に戻ると思うぞ

42 : トースター(東京都):2010/03/17(水) 11:59:52.33 ID:mzGhuaIz
もうフリースクールにでも行かせろよ

43 : 磁石(茨城県):2010/03/17(水) 12:00:26.99 ID:gWHboUZn
母娘そろってどうしようもねえな

44 : シール(dion軍):2010/03/17(水) 12:00:54.04 ID:8VRsNnfy
皇族だからって不登校くらいでチヤホヤされるのだな
俺なんて・・・

45 : 電卓(長野県):2010/03/17(水) 12:01:36.89 ID:hrGftVSa
喋ってるの聞いたこと無いけど
ちゃんと話せるんだよな?
まさかあう(ryじゃないよな?

46 : 万年筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 12:01:38.74 ID:PeeEfUmB
やっぱ子供は親を見て育つんだなwww

47 : バールのようなもの(宮城県):2010/03/17(水) 12:02:04.19 ID:yZZS+fUR
雅子が着いていくから余計ダメなんだろが

48 : ペン(dion軍):2010/03/17(水) 12:02:07.27 ID:gECBvlIP
ソラナックス飲めばおk

49 : ガラス管(catv?):2010/03/17(水) 12:02:28.96 ID:aYQNj2zU
校長の話は愛子様絡みなんだろうから、本人はその場にいない方がいいだろう

50 : 指錠(東京都):2010/03/17(水) 12:03:38.06 ID:/lxoKcFr
アーチャリー愛子

51 : 梁(神奈川県):2010/03/17(水) 12:03:45.52 ID:IeyII1PF
そんなに大事ならガラスケースにでも入れて保管してろ

52 : フラスコ(宮崎県):2010/03/17(水) 12:05:33.17 ID:x0d+suC8
(^p^) 終業式は出たくないのれす

53 : カッター(東京都):2010/03/17(水) 12:05:34.67 ID:8Y7iPn0r
もう、戸塚ヨットスクールにぶち込んでおけよ

54 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 12:06:03.12 ID:Ss00UiCX ?2BP(1114)

ゆーじんいるから愛子はどうでもいいよ

55 : 万年筆(石川県):2010/03/17(水) 12:06:45.48 ID:0eA3mAiB
マジで天皇一族死滅しろ

56 : 時計皿(dion軍):2010/03/17(水) 12:06:57.10 ID:pH3Rgw9P
成人してる皇族なら分かるが未成年の動向いちいち公表すんなよ

57 : 梁(神奈川県):2010/03/17(水) 12:07:00.64 ID:IeyII1PF
サーヤさまは子供できたん?

58 : 鉋(東京都):2010/03/17(水) 12:08:11.56 ID:YJLf86X5
ゆうすけと並列で語られる日もそう遠くなさそうだな
雅子&愛子w

59 : シャーレ(埼玉県):2010/03/17(水) 12:08:32.68 ID:KhDssHFu
さっさといじめた奴を晒し者にしろよ

60 : 砥石(北海道):2010/03/17(水) 12:11:37.54 ID:lgwvZ8hB
だんだんお前らと同類になってきたな

明日から本気出すw

61 : 釣り竿(愛媛県):2010/03/17(水) 12:13:13.30 ID:7c9lCzRW
甘え

62 : ガムテープ(長崎県):2010/03/17(水) 12:18:02.90 ID:9nIjju7G
ヤンキーだな

63 : ペーパーナイフ(catv?):2010/03/17(水) 12:22:32.79 ID:1GleDYDg
顔は親父似なのにな

64 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2010/03/17(水) 12:32:23.48 ID:xxTDoQwS
甘やかしすぎだろ

週刊誌の中刷りで愛子様が同級生の胸倉をつかみ
ってのも実際にありえそうだな

65 : 鑢(埼玉県):2010/03/17(水) 12:32:29.42 ID:ACXHBxQf
>>59
いじめた奴?そんな奴はいない。
ジャイ子様の不登校の原因として作られた情報だよ

66 : ピンセット(福岡県):2010/03/17(水) 12:35:05.44 ID:tbjeNa3S
ジャイ子がこれからいじめっ子を撲殺していくようならファンになってやる

67 : 墨(東京都):2010/03/17(水) 12:35:49.07 ID:Rb06OiAN
新潮と文春で愛子さまの扱いが全然違って笑える
新潮だと愛子さまも暴力的なのに
文春だと気の弱い可憐な少女になってる

68 : 鉤(関東・甲信越):2010/03/17(水) 12:37:26.22 ID:jvOLGhSv
愛子無双

69 : シャープペンシル(catv?):2010/03/17(水) 12:37:35.60 ID:IjUHRPBQ
顔以外が母親に似すぎ
ビョーキの母親と共依存みたいになってんでねーの

70 : しらたき(東京都):2010/03/17(水) 12:37:52.07 ID:SFy+5ezS
発達障害のアスペはちょっとビビらせただけでも異常に引きずるからな

71 : ろう石(秋田県):2010/03/17(水) 12:39:37.51 ID:5L8DuX2R
サボリぐせに弱気だぞ
センス○付いているに違いない

72 : ウィンナー巻き(福岡県):2010/03/17(水) 12:40:08.21 ID:xj+lYtbt
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミミヾ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミii|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.|
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,|
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     |
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   |
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
      /     /   /   |::.:.:.:.:.:.:.:|

73 : スパナ(アラバマ州):2010/03/17(水) 12:41:25.59 ID:Z05wVAS2
所詮、雅子の子は雅子だな

74 : カンナ(神奈川県):2010/03/17(水) 12:41:46.85 ID:TmfLA/ct
この歳でもうこれか、あるいみ俺たちの象徴にもっとも相応しいと言えるな

75 : エリ(catv?):2010/03/17(水) 12:42:36.93 ID:pRujA2Nh
ロイヤルニートの素質をちゃんと受け継いでるな

76 : 万年筆(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 12:47:22.62 ID:Wh/kMpSp
究極のゆとり世代だな。

77 : フライパン(福島県):2010/03/17(水) 12:50:13.84 ID:8hyiiSWD
天皇制もそろそろ末期だな

78 : 墨壺(山形県):2010/03/17(水) 12:51:06.76 ID:zwB2zQrY
後のロイヤルν速民か

79 : 電子レンジ(アラバマ州):2010/03/17(水) 12:58:02.90 ID:fDssQMy4
Spついてんのに乱暴とか嘘乙ってレベルじゃねーぞ

80 : 駒込ピペット(鹿児島県):2010/03/17(水) 13:21:29.49 ID:6IUsieUY
毛布にくるまって登校拒否したら
副担が部屋に入ってきて毛布ごと俺をかついで車に押し込んで学校に連れてかれた
俺を見習え

81 : 梁(神奈川県):2010/03/17(水) 15:11:08.75 ID:IeyII1PF
その副担は漢やね

82 : 千枚通し(関西地方):2010/03/17(水) 15:12:19.34 ID:TWnapGkw
おれがハロワに行かないのも不安感が残っているためだ。



83 : シール(東京都):2010/03/17(水) 15:12:29.53 ID:nwh5IqNM
ν速民と同じ道を着々と歩んでいるな

84 : 蛸壺(アラバマ州):2010/03/17(水) 15:12:52.52 ID:kkyo5KFR
雅子が社会に適応できないだけ

85 : 製図ペン(東京都):2010/03/17(水) 15:13:00.96 ID:ty7o5k1c
すごい世界になってきたなw
これは体をはった問題提起だぞ

86 : マイクロシリンジ(福岡県):2010/03/17(水) 15:13:57.22 ID:t1bQNkjG
鬼女の粘着性はまさに鬼

87 : 鉛筆(dion軍):2010/03/17(水) 15:14:14.55 ID:yVvDUSzs
失敗作

88 : 大根(兵庫県):2010/03/17(水) 15:14:18.62 ID:FOPL4o4l
これ絶対男子が暴れてたとか関係ないと思うわ、本当は他に理由があるんだけど言いたくないんだろ。
俺もそうだったし。

89 : 夫婦茶碗(兵庫県):2010/03/17(水) 15:34:48.72 ID:uPnJLv5M
ネトウヨはこれでも皇族マンセー&不敬罪とか言うの?

90 : ライトボックス(関東地方):2010/03/17(水) 16:14:19.68 ID:S8okFVQ2
「将来の女性天皇をお守りせよ」
 那智 文江(民衆法廷陪審員 61歳 東京都)

明治以来、日本皇室初の女性天皇陛下としての将来が期待されて
いる愛子さまが、お通いになっている学習院初等科で、男の生徒
からのいじめを受けて、不登校になられたそうだ。実に衝撃的な
ニュースである。
そもそも、愛子さまがお通いになっている学習院初等科は、慶應
義塾幼稚舎や青山学院初等科と並ぶ“お受験御三家”の1つで、
競争率は常に10倍超の狭き門であり、入学後も、毎年の授業料
以外に高額の寄付金が存在するなど、経済的に裕福でないと通学
させることは困難で、生徒はみな上流階級に近い教育を受け、躾
もしっかりしていることが圧倒的人気の理由だったはず。
そのような学校に通う男の生徒が女子生徒に、しかも皇位継承者
でいらっしゃる愛子さまに暴力をふるうなど、いったい学校内で
何が起こっているのだろうか。
やはり、上流家庭の子弟であろうと、いくら学内の躾がしっかり
していようと、男は所詮生まれつき野蛮な生物であり、その習性
がますます抜けにくくなっている世の中になってきたということ
であろうか。むしろ、これまで男の生徒が大人しくしていたこと
が奇跡的だったということか。
以前も述べたが、理由はどうあれ、相手の家柄がどうあれ、女性
への暴力は決して許されることではない。学習院初等科は、その
ことを男の生徒たちにみっちりと教育し、愛子さまを初め、女性
たちへの敬愛精神をしっかりと叩き込んで、女性天皇が誕生する
ことの素晴らしさや、将来に向けての女系皇室への転換の必然性
などを継続的に学ばせていくべきである。

91 : ノート(東京都):2010/03/17(水) 16:17:14.08 ID:QL0Gv+Ef
顔が父親似で性格が母親似なら最悪だな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)