5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師「卒業式は大掃除の日です。6年生という粗大ごみを捨てましょう。がんばれ」

1 : カッティングマット(愛知県):2010/03/17(水) 11:41:44.49 ID:7d7gHs61 ?PLT(13255) ポイント特典

 福岡県香春町の町立小学校に勤務する男性教諭(52)が、卒業式の練習の際、児童に
「6年生は粗大ごみで、卒業式は大掃除の日」と発言していたことが17日、分かった。教諭は
暴言について子供や保護者に謝罪。校長が教諭を口頭で注意した。

 学校側によると、教諭は5年生の担任。12日に5年生と6年生計約30人を体育館に
集めて卒業式の練習をした際、6年生を「粗大ごみ」と表現した。教諭は学校側に「頑張って
式の練習に取り組むよう求めたつもりだったが、子供の心を傷つけてしまった」と反省しているという。

 校長は「いい卒業式にしようと気合を入れようとしたようだが、不適切だった」と話した。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100317/crm1003171125010-n1.htm

2 : ハンマー(東京都):2010/03/17(水) 11:42:27.03 ID:rxk5hr4/
僕はゴミ

3 : 手帳(catv?):2010/03/17(水) 11:42:28.26 ID:Ryp7ZYUB
卒業斬首式

4 : しらたき(東京都):2010/03/17(水) 11:42:36.23 ID:SFy+5ezS
大阪なら大爆笑のレベル

5 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 11:42:38.54 ID:qNcXwBas
まるで意味がわからない

6 : グラインダー(東京都):2010/03/17(水) 11:43:13.57 ID:F19FvsgX
意味がわからんw

7 : 輪ゴム(神奈川県):2010/03/17(水) 11:43:17.75 ID:c470gNjN
こんなもんいちいちニュースにすんなや

8 : 手錠(千葉県):2010/03/17(水) 11:44:06.08 ID:sRMkTjcq
主観で善悪を分ける世界は素晴らしい

9 : ざる(長崎県):2010/03/17(水) 11:44:24.65 ID:1honliAd
練習に取り組む姿勢を正すなら

頑張ろうでいいじゃん。明らかに粗大ごみ云々は本音。こんな奴やめさせろ。ものを教える立場の者の発言とは思えん

10 : 綴じ紐(東京都):2010/03/17(水) 11:46:24.96 ID:Yz1g96qb
6年にもなればこの程度で何も感じないだろ。

11 : ばくだん(東日本):2010/03/17(水) 11:47:08.27 ID:O/68LYy3
小1から小5までの女子校があったら教師目指してた

12 : 下敷き(鳥取県):2010/03/17(水) 11:47:12.17 ID:1wt8pMy3
>「6年生は粗大ごみで、卒業式は大掃除の日」

すげー、こんな神経のが教員として居座れる日本の教育界はどんだけ汚物の塊なんだよ・・・・・・
犠牲になるのはいつも無知で罪の無い子供だな
保護者はもっと厳しい目で教育界を見つめ改革運動していかなきゃならん子供のためにな

13 : 漁網(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:47:30.05 ID:N4QnKKEc
m9 産業廃棄物

14 : グラインダー(新潟県):2010/03/17(水) 11:47:36.14 ID:rhnhh11W
何を思ったんだこいつは

15 : セロハンテープ(東京都):2010/03/17(水) 11:48:04.90 ID:JNur2mhm ?2BP(3101)

福岡県が日本の粗大ゴミな件

16 : リービッヒ冷却器(東京都):2010/03/17(水) 11:48:59.22 ID:4n7kskMF
どうせゴミ当番の話だろ、って思ったけど違ったキチガイだった

17 : レポート用紙(長屋):2010/03/17(水) 11:50:04.72 ID:YBHHdr3W
悪意もなくこういうこと言っちゃうやつはいる

18 ::2010/03/17(水) 11:50:12.44 ID:ytw4WubA
香春町だけにブラックジョークだろwww

教師の発言をジョークだと受け止められないって事は実際にゴミみたいな奴等だったんだろうなぁ…って意味でね。



19 : ルーズリーフ(長屋):2010/03/17(水) 11:50:13.43 ID:tzAGI+RZ
こんなこと言ったら後々問題になるってことがなんで分からないんだろうな

20 : 黒板消し(千葉県):2010/03/17(水) 11:50:19.25 ID:LAKXaCDA
うけ狙いするのにその言動が全く面白くない人っているよね

21 : レーザーポインター(兵庫県):2010/03/17(水) 11:52:10.56 ID:BpEXTAXq
正論

22 : ガムテープ(長屋):2010/03/17(水) 11:52:23.84 ID:eN6uC04l
マジで悪気がないパターンか
タチ悪すぎ

23 : ペンチ(愛知県):2010/03/17(水) 11:53:09.50 ID:FuEYtWfJ
こいつが定年退職するとき、全校児童で送る会を開く
「粗大ごみ先生、さようならー!(さようなら)」←低学年が言うの遅くてエコーする

24 : クレヨン(石川県):2010/03/17(水) 11:53:29.39 ID:80YpClFw
けど学年が上がるとき馬鹿だから教室に置き去りにされたやつがいたなぁ
みんな4年教室に移動するのにそいつだけ3年教室で直立ww

25 : 電卓(大阪府):2010/03/17(水) 11:54:02.53 ID:sjyxSMBf
さっき同人誌やら捨ててきた。過去を清算して頑張るんだ

26 : 餌(関東・甲信越):2010/03/17(水) 11:55:06.21 ID:lY27g+8q
まあガキがゴミとかはどーでもいいんだが いい年こいてんのにテメーの口も統御できない奴っているよなあ

27 : 硯箱(熊本県):2010/03/17(水) 11:55:34.72 ID:5Vveogif
小学校の教師って程度低いよね
ガキばっか相手してるとレベルが下がるのだろうか

28 : カッティングマット(大阪府):2010/03/17(水) 11:56:35.44 ID:iWEX9URF
すげー叱咤激励のつもりなの?
まぁ俺はゴミの自覚あるけど

29 : ロープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:57:16.02 ID:jIzltw6f
小学校の学年があがるときのクラス替えってワクワクするよな

もう経験できないと思うと昼から泣けてきた

30 : 首輪(福岡県):2010/03/17(水) 11:57:26.21 ID:wlGadoZQ
大学生のノリだな

31 : 集気ビン(東京都):2010/03/17(水) 11:57:28.57 ID:6tfxjwnm
こいつにとって小6でストライクゾーンを外れて粗大ごみになるんだろ
何も間違ってない

32 : モンキーレンチ(東京都):2010/03/17(水) 11:58:08.57 ID:pDbeD/oV
追い出し会じゃねえんだから

33 : シャープペンシル(福島県):2010/03/17(水) 12:00:16.57 ID:qfidtL80
教員免許停止しろ

34 : ペトリ皿(dion軍):2010/03/17(水) 12:00:30.15 ID:v4Jn62Rk
やるじゃん

35 : リービッヒ冷却器(福島県):2010/03/17(水) 12:01:39.74 ID:eeZfnWsT
上手いこと言おうとして失敗した感

36 : ゆで卵(神奈川県):2010/03/17(水) 12:01:39.69 ID:RbFAizxe
6年生が粗大ごみ担当って話だろと思ったら
>学校側によると、教諭は5年生の担任。
なんだキチガイか

37 : 釜(関西地方):2010/03/17(水) 12:01:56.16 ID:UUyXHo4d
さすが


日教組!!




38 : マスキングテープ(dion軍):2010/03/17(水) 12:02:26.09 ID:g6xWxgBW
ギャグのつもりだったんじゃね?
ちなみに正論とか言ってる奴はアホ


39 : コイル(愛知県):2010/03/17(水) 12:02:35.59 ID:LtPw6TO2
信じらんねーバカ教師だな。なんでこんなバカが教員務まるの?

40 : しらたき(東京都):2010/03/17(水) 12:02:49.88 ID:gKtBsed9
「その通りだ、過年度生はゴミ」
と思ったらそういうスレじゃなかった

41 : 蛸壺(福岡県):2010/03/17(水) 12:02:58.01 ID:761nR42J
団塊はゴミ。

42 : ろうと台(神奈川県):2010/03/17(水) 12:05:20.44 ID:S4a3qv2/
他意はない
在校生に対する叱咤激励の意味でいったんだろう

43 : 鋸(大阪府):2010/03/17(水) 12:06:19.77 ID:8YwuNfeE
>頑張って式の練習に取り組むよう求めたつもり

本気で言ってんなら脳に障害あるだろ。

まあ本音はそのクラスが大嫌いで言ったんじゃねえの。
もちろんそれはそれで教師失格だが。

44 : ビュレット(富山県):2010/03/17(水) 12:07:25.81 ID:YrwOtLJY
教師の方が社会のゴミだなぁ。
本当にクズばかりだった。

45 : アリーン冷却器(愛知県):2010/03/17(水) 12:07:37.28 ID:ldpb/dNy
13才とか粗大ごみもいいとこだろ
一桁までが旬

46 : 黒板(大阪府):2010/03/17(水) 12:07:44.62 ID:9adtp6Tk
まるで麻生みたいなキチガイだなw
そういえば麻生も福岡出身だったか

47 : ビーカー(東京都):2010/03/17(水) 12:07:48.31 ID:O6otFShL
別に、ジョークのつもりで笑わせようとしただけじゃないの?

48 : 電卓(長野県):2010/03/17(水) 12:08:23.29 ID:hrGftVSa
いやいや、ウケ狙いの冗談で言ったんだろ
マジで捉えてるヤツは空気読めないアホ

問題は冗談が面白くなかったと言うこと

49 : レンチ(dion軍):2010/03/17(水) 12:08:29.24 ID:XKqP5zwl
粗大ゴミは俺らだろ

50 : 首輪(福島県):2010/03/17(水) 12:08:53.88 ID:3uvneRHQ
自分では上手い事言ったつもりなのか、コイツラを心の奥ではゴミだと思ってたから出た発言なのか

51 : 画板(大阪府):2010/03/17(水) 12:09:02.10 ID:moA71xS/
うまいこといったとおもったのかな

52 : 試験管立て(香川県):2010/03/17(水) 12:09:08.78 ID:Svji9YLg
なんか上手いこと言おうとしたんだろ。結果として意味不明になっちゃったわけだ

53 : イカ巻き(神奈川県):2010/03/17(水) 12:09:19.16 ID:nkVQAFAe
本当の事を言ってしまった

54 : 硯箱(熊本県):2010/03/17(水) 12:09:28.42 ID:5Vveogif
>>47
芸人のボケ漫才じゃねえんだぞ

55 : ローラーボール(福岡県):2010/03/17(水) 12:09:44.84 ID:Of1k7dez
香春町って知らなかったわ
田川郡にあるんじゃん
田川なら仕方が無いな

56 : 額縁(dion軍):2010/03/17(水) 12:09:50.12 ID:W+63IJTa
>>42
本人は他意はなくても周りはそうは受け取らないだろうが

57 : ドライバー(東日本):2010/03/17(水) 12:10:20.10 ID:H3fOCUp7
で、こいつは日教組?

58 : 二又アダプター(熊本県):2010/03/17(水) 12:10:21.57 ID:40Q2Cmt0
お前らロリコンショタコンどもが中学生はゴミとか言うから
コイツが信じちゃっただろ、ちゃんと謝っとけよ。

59 : げんのう(東京都):2010/03/17(水) 12:10:28.68 ID:sJexW/sK
爆笑

60 : サインペン(兵庫県):2010/03/17(水) 12:10:42.88 ID:Ie6GIbdB
例えが明らかにおかしい

61 : ざる(長崎県):2010/03/17(水) 12:10:47.23 ID:1honliAd
中学校へ送り出そう的に言えば言いだけだしこの表現ぐらい思いつくだろjk
明らかに本音

62 : ニッパ(三重県):2010/03/17(水) 12:11:13.83 ID:H5pltOj3
良く言えば真面目キャラ、悪く言えば無個性な空気教師がたまに本気出すとこの有様
人気教師が言ってたら爆笑だったんだろうが

63 : スプーン(大阪府):2010/03/17(水) 12:11:29.79 ID:7Qo5DXyx
よっぽど酷い学年だったんだろうな・・・

64 : ハンドニブラ(香川県):2010/03/17(水) 12:11:31.65 ID:u5rfJup8
ブラックジョークとしたら超優秀

ほんとのところ、教員同士で日ごろからこんな話してんだろ

65 : 三角架(catv?):2010/03/17(水) 12:12:34.32 ID:XezqyMFG
事実だろ
大体は低学歴の糞ゴミになるんだし
死ねばいいのに

66 : ローラーボール(福岡県):2010/03/17(水) 12:14:11.72 ID:Of1k7dez
さぁどの小学校だ?
学校名がいろんな意味で濃すぎてワロタ

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E6%98%A5%E7%94%BA
小学校 [編集]
町立
香春小学校
採銅所小学校
中津原小学校
勾金小学校


67 : 下敷き(アラバマ州):2010/03/17(水) 12:14:26.76 ID:GiTzhYLm
福岡はマジメだったんだろ
こんなん俺の母校教師はしょっちゅうジョークだったわ

68 : 千枚通し(東京都):2010/03/17(水) 12:14:30.94 ID:6TfXvYvt
まさに狂師

69 : 液体クロマトグラフィー(関西地方):2010/03/17(水) 12:15:11.52 ID:vXozbcfl
さすが教師

70 : 千枚通し(愛知県):2010/03/17(水) 12:15:40.48 ID:u3tb0W/e
どっからこの話がマスコミに流れるんだよ

71 : 時計皿(大阪府):2010/03/17(水) 12:16:42.36 ID:3A+J8UTj
小6のとき教師に真顔で「ぶっ殺すぞ」って
言われてローキック食らった俺なんて傷つくどころの騒ぎじゃないな。
広島の某小学校の実話です。

72 : 回折格子(コネチカット州):2010/03/17(水) 12:16:45.05 ID:iMSwvbDf
ちくほうだから糞の集まりだったんだろ

73 : 集魚灯(大阪府):2010/03/17(水) 12:17:09.59 ID:noapGRh3
心の病気だろ
ニュースにするなよ

74 : レーザー(アラバマ州):2010/03/17(水) 12:17:16.38 ID:ubEtnRUZ
スピーチでウィットをきかせなきゃいけない風潮って最高にナンセンスだね

75 : 蛸壺(福岡県):2010/03/17(水) 12:19:11.68 ID:7VUaVC+N
コイツはきっと社会人経験せずに大学生からそのまま教師になったクチだな
しかも理由はロリコンだから

76 : 万年筆(大阪府):2010/03/17(水) 12:21:51.52 ID:lElizcKr
ひどいな
2chでもそんな事書けないわ

77 : マイクロシリンジ(岡山県):2010/03/17(水) 12:24:24.28 ID:7PPC2n+B
本人としてはうまいこと言ったつもりだったんだろう

78 : 綴じ紐(熊本県):2010/03/17(水) 12:25:26.39 ID:/q3iYqL0
低学年しか認めないロリ野郎か

79 : マスキングテープ(dion軍):2010/03/17(水) 12:25:38.88 ID:g6xWxgBW
ギャグを言ったつもりがシーンと静まりかえって重々しい雰囲気になってしまった様子が目に浮かぶようだ

80 : 振り子(神奈川県):2010/03/17(水) 12:25:51.49 ID:YKPDnq2m
こういう奴が一線越えたこと言っちゃって灰皿で殴り殺されるんだろうな

81 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 12:26:23.70 ID:SkqO9ujs
うまいこと言ったつもりがフルボッコになったでござる

82 : エリ(新潟県):2010/03/17(水) 12:26:53.06 ID:0/8YDbD8
>>78
この教師の言いたいことが一気に分かった
そういう意味なら適切な表現だな

83 : 乳棒(福岡県):2010/03/17(水) 12:31:54.67 ID:qOO88lHi
>>66
軽く調べたけど
香春小学校は5年の担任は女性教師に見える
中津原小学校は5年6年がおのおの2クラスあって、2学年全員が集まれば30人以上になってしまう

採銅所小学校と勾金小学校は現行HPが見つからなかった

84 : 黒板(東京都):2010/03/17(水) 12:35:32.08 ID:9LqTaDXE
卒業式の練習ってなんだたんだろう

85 : スケッチブック(catv?):2010/03/17(水) 12:36:25.69 ID:fuH6weMc
おまえらは不良債権だけどな

86 : コイル(愛知県):2010/03/17(水) 12:37:27.04 ID:5ZeQ0zme
小学生は総じてキモくてウザい

87 : ボンベ(catv?):2010/03/17(水) 12:38:08.55 ID:2LgysYSe
>>11
小6に何言われたんだよ

88 : 電子レンジ(東京都):2010/03/17(水) 12:39:23.57 ID:3gH6+qaM
追い出しコンパみたいなノリで言ったのかw

89 : ピンセット(三重県):2010/03/17(水) 12:40:18.84 ID:daoCouKJ
まぁ、自他に益なきことを語るなかれだ

90 : 万年筆(コネチカット州):2010/03/17(水) 12:40:24.29 ID:y8GxZbK3
古参は出ていけと

91 : 筆(兵庫県):2010/03/17(水) 12:40:49.34 ID:bSY5oemG
>>71
広島出身の教師がそんなんだったわ。
広島はそれがデフォか。

92 : 鉛筆(長屋):2010/03/17(水) 12:41:22.01 ID:uZWEy8au
大掃除とかけまして卒業式とときます

93 : ウィンナー巻き(東京都):2010/03/17(水) 12:44:38.30 ID:X9TDFv9l
>  校長は「いい卒業式にしようと気合を入れようとしたようだが、不適切だった」と話した。

フルメタルジャケットの上官にでもなったつもりだったんだろうな

94 : 集気ビン(dion軍):2010/03/17(水) 12:45:11.89 ID:hp+SzH89
また日教組か

95 : ボンベ(catv?):2010/03/17(水) 12:55:09.30 ID:2LgysYSe
もし25年前のビートたけしが言ってたら許された

96 : クレヨン(埼玉県):2010/03/17(水) 13:03:30.60 ID:0kavO3HP
お前らはいつ捨てられるの?

97 : コンニャク(東京都):2010/03/17(水) 13:13:28.24 ID:G+OwkV+x
早くクズ教師を特定しろよ

98 : 筆(兵庫県):2010/03/17(水) 15:40:22.80 ID:bSY5oemG
まあでも確かに今の小学生って粗大ゴミみたいだよ。
何しろ小学校の教師がまったく教育しないからね。

それで高校受験させなきゃいけない中学校は大迷惑。

99 : 焜炉(長屋):2010/03/17(水) 15:41:56.93 ID:BOZcmiDq
>>1
どこかと思ったらやはり、香春か・・・。


100 : 磁石(茨城県):2010/03/17(水) 15:42:29.01 ID:gWHboUZn
いったいなにをいってるのか

101 : 銛(大阪府):2010/03/17(水) 15:44:33.83 ID:zyXW5Ob1
どう頑張っても言い訳出来ないだろこれはw

102 : 偏光フィルター(アラバマ州):2010/03/17(水) 15:48:25.40 ID:uEkhkyoc
どういう流れでこうなったんだよ

103 : ライトボックス(関東地方):2010/03/17(水) 16:09:24.82 ID:S8okFVQ2
「卒業生は粗大ゴミか」
 那智 文江(保育園園長 61歳 東京都)

今年も日本全国の教育施設で卒園・卒業式のシーズンを
迎えている。手塩にかけて面倒を見てきた教え子たちと
の別れが迫り、胸に何らかの熱いものが込み上げてくる
教職者も少なくはないだろう。かくいう私もその1人で
ある。自分なりに最大限の愛情を込めて育ててきた女性
園児たちとの別れは、彼女たちのすこやかな成長ぶりを
喜ぶと同時に、一抹の寂しさを拭い去ることができない。
ところで、福岡県の某町立小学校で卒業式の練習の際、
ある男の教諭が「6年生は粗大ごみで、卒業式は大掃除
の日」と発言し、問題になっているという。確かに教職
者としては不適切な発言内容であるし、当の教諭も反省
しているらしいが、ちょっと待って欲しい。
この問題とされた発言内容は、全面的に否定できるもの
であろうか。むしろ問題なのは、この発言が男の生徒達
だけでなく、女性の生徒達の前でも為されてしまったと
いうことではなかろうか。女子生徒達はこれからの社会
を担って立つ国の宝である。彼女達を粗大ゴミ呼ばわり
するのは明らかに誤りであり論外だ。一方、男の生徒達
が将来の粗大ゴミ予備軍であることに間違いはない。
要は、男の生徒達だけに対してこの発言が為されたので
あれば、特に何の問題も無かったわけで、早いうちから
自分達の将来を教えられた男の生徒達にとっては、よい
訓示となったであろう。このように、時と場所を誤るか
否かで、ことの重大さは大きく左右されるということに
世間は気づかなければいけない。

104 : 砂鉄(三重県):2010/03/17(水) 16:31:22.78 ID:IrajHa2u
52歳・・・自分が卒業できちゃうなこの人

105 : グラフ用紙(関西地方):2010/03/17(水) 17:41:45.21 ID:vVlFLxjl
組合教師という粗大ゴミ

回収日が無いという因果の果ての亡国

106 : 餌(埼玉県):2010/03/17(水) 17:49:03.04 ID:WnVbeGBC
ニュー速の粗大ごみはいつ捨てられるの?

107 : ろう石(東京都):2010/03/17(水) 19:03:56.85 ID:CnZg6UFT
そういえば小学生の頃、生徒の事を「プッツン○○!」とか
囃し立てて、机にう突っ伏せで泣き出した女の子に
更に追い討ちを掛けるように「授業中に寝るな!」って
言い放った、更年期障害の女教師が居たな。

あまりに酷かったから、親に言ったら、他の保護者も
その話を子供達から聞いてたらしく、1年後にその教師居なくなったな。

108 : モンドリ(catv?):2010/03/17(水) 21:00:38.07 ID:WFyGjSWX
全く不必要な発言だから笑えるな

109 : オーブン(東京都):2010/03/17(水) 21:04:22.86 ID:8K9ot1Ux
小6は既に産廃ババアとかこいつどんだく選り好みしてんだよ・・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)