5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

門を閉め引き篭もってたら近隣住民に大麻栽培してると通報されたでござる

1 : 電卓(福島県):2010/03/17(水) 11:40:54.98 ID:ZLSlvQpz ?PLT(12000) ポイント特典

大麻草680鉢栽培の男逮捕

木更津市の住宅で大麻草およそ680鉢を栽培していたなどとして、木更津市と横浜市の男2人が
大麻取締法違反の疑いで逮捕されました。

警察の調べに対し、横浜市の男は「まったく関係ない」と供述し、容疑を否認しているということです。
逮捕されたのは、木更津市の無職、新山俊夫容疑者(41)と横浜市鶴見区の会社役員、廣野貴由容疑者(32)です。

警察の調べによりますと、2人は木更津市の新山容疑者の自宅で乾燥大麻およそ3キロ末端の密売価格にしておよそ
1200万円分を所持していたほか、大麻草およそ680鉢を栽培していたとして、大麻取締法違反の疑いが持たれています。

去年12月、近所の住民から「ドアや窓を締め切った家があり中で大麻を育てているようだ」という通報があったため、
警察が捜索したところ、1階と2階の部屋から乾燥大麻や鉢植えの大麻草が見つかったということです。

調べに対して新山容疑者は「廣野容疑者に頼まれて、大麻の種をもらい、月10万円から20万円の報酬で育てていた」と
容疑を認めていますが廣野容疑者は「新山という人は知らないし、まったく関係ない」と供述し、容疑を否認しているということです。
http://www.nhk.or.jp/chiba/lnews/03.html

2 : しらたき(東京都):2010/03/17(水) 11:41:53.41 ID:SFy+5ezS
土人すなぁ

3 : 撹拌棒(dion軍):2010/03/17(水) 11:43:05.79 ID:uPgB0Mlu
おまえらもやばいぞww

4 : 二又アダプター(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:44:03.68 ID:JVHj5ani ?PLT(32340)
本当に何で分かったんだか謎だな

5 : スプーン(千葉県):2010/03/17(水) 11:45:39.86 ID:gaQJ8HvK
おそらく運び出すところを見られたんだろう

6 : ノギス(山形県):2010/03/17(水) 11:45:59.13 ID:/QaBobww
完全に締め切って植物育てるのも効率悪いだろうから
レースのカーテン越しにチラ見えしてたって感じだろうか。

7 : レンチ(富山県):2010/03/17(水) 11:47:12.62 ID:zTurqCfX
大麻君は

8 : 封筒(静岡県):2010/03/17(水) 11:47:39.64 ID:ygclrar4
たとえ見たとしても一般人がよくただの植物じゃなくて大麻だってわかったな

9 : エビ巻き(群馬県):2010/03/17(水) 11:49:52.11 ID:YwgM9qCX
大麻育ててみたいな
難しいんかな

10 : トレス台(神奈川県):2010/03/17(水) 11:50:26.69 ID:Gf68OTIW
大麻は匂いするからそれで結構判るらしいよ。
それだけじゃなくて、普段から言動がおかしかったんだろ。
普通に近所付き合いしてたらばれないか、見てみぬ振りしてくれたかも。

11 : ロープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:50:54.33 ID:jIzltw6f
>>9
色々と捗るからな

12 : 集魚灯(福岡県):2010/03/17(水) 11:52:38.61 ID:6pB76yW4
32歳の会社役員とかヤクザのフロント企業確定じゃん

13 : ルアー(長野県):2010/03/17(水) 11:53:39.82 ID:Ym6y7mlB
大麻はよく聞くけどケシはあんまないね。育てるのが難しいのかな。

14 : 篭(catv?):2010/03/17(水) 11:53:47.34 ID:vMwXbNyr
うちの裏山に自生してて警察に言ったらサンプル採取して大麻ってでたから
裏山の雑草と一緒に警察官が10人くらいで草むしりしてくれたわw

15 : 泡箱(千葉県):2010/03/17(水) 11:56:02.98 ID:z14xzaOe
>>13

簡単だよ、対価に見合わないからやらないだけ

プロはホテルを使うこれマジ知識な

16 : ガスレンジ(大阪府):2010/03/17(水) 11:56:14.61 ID:ovx6GH+H
育てたとしても、その後どうすんの? 干して紙に巻いて吸えばいいの?

17 : レポート用紙(長屋):2010/03/17(水) 11:56:45.12 ID:YBHHdr3W
ヒキ勘違いされて通報wwwww

18 : 餌(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:57:01.55 ID:N4nA3Jm/
>>13 でかいからじゃね?1〜2mあるぜ

19 : ガスレンジ(大阪府):2010/03/17(水) 11:57:21.85 ID:jFg+2aAY
>>16
葉っぱを口に含んでくちゃくちゃ噛みまくる

20 : スケッチブック(catv?):2010/03/17(水) 12:46:35.36 ID:fuH6weMc
ピザにのせて焼く
スパゲティに和える
てんぷらにして塩でいただく

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)