5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球の監督の重要性って分かんないよな。信者は監督おかげで強くなったと言うし、アンチは逆の事言うし

1 : 万年筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:30:06.32 ID:Nz/RuVxl ?PLT(12101) ポイント特典

楽天は16日、野村克也前監督(74)の名誉監督就任を発表した。3年契約で年俸は1億円。
野村氏は2006年から4年間指揮を執り、最終年の昨季はリーグ2位で球団初の
クライマックスシリーズ進出を果たした。勇退後、球団はすぐに名誉監督就任を要請し、
20日の今季開幕を前に正式に契約を交わした。

 球団関係者によると、本拠地開幕戦となる27日の西武戦に野村氏を招待予定。
ブラウン監督は「久米島キャンプには来なかったので、本でも書いているのかなと思っていた」と
冗談を交えながら「これから一緒にできることを光栄に思います」。チームの発展へ心強そうだった。
http://www.daily.co.jp/baseball/2010/03/17/0002789030.shtml

2 : グラフ用紙(千葉県):2010/03/17(水) 11:30:32.56 ID:fqnWBzU5
まんこ

3 : ファイル(石川県):2010/03/17(水) 11:30:45.71 ID:zxlFaV4b
底辺スポーツの事なんてどうでも良いわ

4 : 硯(長野県):2010/03/17(水) 11:30:49.73 ID:06z/wyfq
ちんこ

5 : 砥石(北海道):2010/03/17(水) 11:31:18.23 ID:Pmf+m0Zt
まだ契約してなかったのか

6 : ゆで卵(dion軍):2010/03/17(水) 11:32:08.46 ID:gqf0OWIf
監督なんて誰がやっても同じ

横浜見ればわかるだろ

7 : チョーク(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 11:32:26.30 ID:pRd8ciJw
サカ豚が言うには野球は監督の指示通りに動くだけの独創性のないスポーツらしい

8 : 餌(関東・甲信越):2010/03/17(水) 11:33:11.82 ID:dmjdLZy5
君達には解らなくて結構

9 : 筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:33:30.72 ID:YYHV05JX
長嶋が監督してた時のメンツ知ってるだろ?
あれで優勝しないとか異常だろ
野球は戦術(=監督)が重要

10 : 万年筆(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 11:44:16.32 ID:coyRrm/u ?PLT(12000)

>>9
原>長嶋はガチだな

11 : 画架(神奈川県):2010/03/17(水) 11:45:22.11 ID:MLiHawZ2
おーい磯野ー

12 : ざる(東日本):2010/03/17(水) 11:47:45.42 ID:z+7DP2JO
去年は試合後の野村監督のぼやきを毎日楽しみにしていたよ

13 : パステル(大阪府):2010/03/17(水) 11:47:48.96 ID:q+u/4eXw
野村信者はうざいな。優勝したときだって外人の当たり年なだけだし。

14 : 砥石(北海道):2010/03/17(水) 11:48:47.22 ID:Pmf+m0Zt
>>13
その当たり外人を見極めて起用するのはどこのだれなんだろうね

15 : 羽根ペン(東京都):2010/03/17(水) 11:50:06.20 ID:3k2hDkmd
最近で代表的なのは
岡田と落合か

16 : アルバム(東京都):2010/03/17(水) 11:50:06.86 ID:qYZzLGKp
>>14
毎回当てなきゃその理論は通用しない

17 : アリーン冷却器(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:52:33.08 ID:elU7hrwQ
野村再生工場って何なの?ファンはノムさんのおかげで山崎とか強くなったとか言うよね。選手も野村に感謝してるって言ってるって言ってる。
でもアンチはそんなの関係ない。選手が自力で強くなっただけ。再生工場どころか選手を駄目にしたって言うし

まぁここにいる素人どもは確かなことは何も言えないんだろうけど

18 : 砥石(北海道):2010/03/17(水) 11:52:50.14 ID:Pmf+m0Zt
理論って


19 : 万年筆(中部地方):2010/03/17(水) 11:55:41.26 ID:3tHGGELX
       ____
     /__.))ノヽ
     .|ミ.l _  ._ i.)
    (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
    .しi   r、_) | 
      |  `ニニ' /  
     ノ `ー―i´

20 : 泡立て器(関西地方):2010/03/17(水) 12:00:08.38 ID:BlTcwPs6
監督の重要性というとやっぱり広島か。ことあるごとに監督が悪い、監督が悪いの大合唱
良くも悪くもあそこのファンが選手批判してるの見たことねぇ。嶋くらいか言われるのは

信者とアンチがボコボコに殴り合う落合中日と野村楽天
監督はボロッカスに批判されるが選手もボロッカスに言われる阪神

21 : 包丁(catv?):2010/03/17(水) 12:01:09.93 ID:8AMpPEf6
>>7
日本代表は独創性あるのか・・・そうか

22 : 試験管(神奈川県):2010/03/17(水) 12:03:10.30 ID:xg626W3w ?PLT(12000)

>>21
独創性あるじゃん
必殺、後方パス回し

23 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2010/03/17(水) 12:05:27.75 ID:xxTDoQwS
それはサッカーのほうがわからん

FWの決定力がないんだから岡田やめさせたって
状況はかわらんだろうと

24 : インパクトドライバー(神奈川県):2010/03/17(水) 12:05:41.38 ID:vb7JqZqG ?PLT(12000)

クラシックとかって指揮者がいるのといないのとの差って
素人に判別が付くのかな?と思ったりはする。

25 : やかん(長屋):2010/03/17(水) 12:07:21.51 ID:gdnyHFiA
野球の監督はよく理想の上司やお父さんに選ばれているけど
サッカーは全くでないの何で?

26 : プリズム(コネチカット州):2010/03/17(水) 12:10:16.63 ID:pRd8ciJw
>>25
Jリーグの監督なんて誰も知らないし、岡田が父親や上司なら嫌だろ

27 : 綴じ紐(東京都):2010/03/17(水) 12:47:18.55 ID:5aH4v2Qc
>>9
だけどノムひょんが苦手なのも流し目
思いつきで采配するからデータが役に立たない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)