5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田「GKのはじいた場所が僕の幸せな場所だった」

1 : 万年筆(愛知県):2010/03/17(水) 11:27:50.12 ID:XNd07826 ?PLT(12100) ポイント特典

 その左足で、欧州CLでの日本選手の歴史を塗り替えた。ピッチ上の派手な活躍と同様、
試合後の本田の言葉がまた勇ましい。「日本人初とか興味がない。僕が目指しているところは
はるか上なんで」と、さらりと言ってのけた。

 後半10分の決勝ゴールは圧巻だった。ゴール正面やや右から約30メートルのFK。
「狙える場所だった」と左足を振り抜くと、ほぼ無回転のボールが壁を越え、不規則な軌道で
ゴールへ向かった。相手GKはパンチングで逃れようとしたが、はじき切れずにそのままネットへ。
本田は「GKのはじいた場所が僕の幸せな場所だった」とおどけた。

 CSKAモスクワ移籍後、公式戦はまだ4試合目ながら、リーグ開幕戦でも決勝ゴールを挙げ、
その地位はチーム内でも確固たるものになりつつある。前半39分の先制アシストもスローインを
受けると素早く反転し、左足でネチドの足元にぴたりとパスを預けた。「(ゴールまでの)イメージを
つくれている」とチームメートとの呼吸も合ってきた。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/100317/scr1003171016001-n1.htm

2 : ドリルドライバー(福岡県):2010/03/17(水) 11:28:12.57 ID:FGbjNzjz
何個本田スレ立てりゃ気が済むんだよ。

3 : ロープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:28:27.24 ID:jIzltw6f
僕の幸せな場所はここ

4 : リービッヒ冷却器(dion軍):2010/03/17(水) 11:28:37.59 ID:TjzI6Q8K
いちいち言うことかっけーんだよw

5 : 銛(東京都):2010/03/17(水) 11:29:19.35 ID:IkkkPVyv
おちんちんか

6 : 電子レンジ(埼玉県):2010/03/17(水) 11:29:46.87 ID:WwRrMaXS
この人B型?

7 : グラインダー(東京都):2010/03/17(水) 11:30:01.57 ID:pL6T1JPe
動画よこせ

8 : ロープ(青森県):2010/03/17(水) 11:30:13.50 ID:/AR2ghUE
GK死亡

9 : ラチェットレンチ(東日本):2010/03/17(水) 11:30:33.39 ID:F3EEYNce
GK顔面サムライブルーwwwwwwwwwwwww

10 : 時計皿(東京都):2010/03/17(水) 11:30:46.51 ID:nOnPmFs8
中村「今回はオレのサッカーの神様が言ってたんだよ。少し休めって。
(中略)だから今はダメだってサッカーの神様が言ってたんだよ。
だから、これからやるよ」

この意識の違いはすごいなw

11 : 朱肉(catv?):2010/03/17(水) 11:30:47.27 ID:wrf19qaR
家長の方が凄いだろ

12 : 万年筆(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 11:31:05.53 ID:pNouIVBd
妊娠発狂wwwwwww

13 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 11:31:34.94 ID:6JBg/GJ7
このフラグ未回収っぷりすげーな

14 : 筆ペン(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:31:39.78 ID:gg3wf2+j
本田かっけーぞ!!!

15 : ばんじゅう(大阪府):2010/03/17(水) 11:31:50.83 ID:ILSEW91O
知っておきたい新型PS3の機能
・29980円
・小型化・軽量化・さらに低消費電力化・電源も本体内蔵でスッキリ
・静音性がさらに高まり音がほとんど聞こえないレベル
・HDMIケーブルと液晶モニタで接続すると画質が見違える
・PS1のソフトやBD、DVD、CDの再生ができる
・BDプレーヤーとしてもCELLのおかげで爆速、快適操作、高性能(AV機器板談)
・アップコンバート機能でDVDとBDを高画質化(Cellの活用で高級専用機よりも高画質@AV機器板談)
・特にアニメのアプコンはネ申
・わざわざ記録メディアを使わずともPCに保存した動画、音楽、写真をネットを介して直接PS3で再生できる(DLNA)
・そのDLNA経由やHDDに保存したファイルもアップコンバート(ver.2.40)
・WMP11ならラクラク設定可能、専用ソフトならほぼすべてのファイル形式に対応している(H.264やDivXやISOなども)
・DTCP-IPに対応し、録画した地デジ放送などもPS3で再生できる(ver.3.00)
・アップサンプリング機能により音楽CDを高音質で再生できる、MP3などの音楽ファイル再生時にも利用できるようになった(ver.3.00)
・ハードディスクを120Gも搭載してるからメモリーカードいらず、大容量の物にいつでも交換可能
・インターネットブラウザ搭載(youtubeもニコニコもみれる。コピペもできる)
・PS3のゲームはオンライン無料
・PS3やPSPの体験版を無料でダウンロードできる、PS1のゲームをダウンロード購入できる(PlayStation Store)
・PS1のゲームをPSPで出来る(リモートプレイ)。外出先からPSPを使って遠隔操作でPS3をいじれる
・無料で配信してるトロのまいにちいっしょは神
・無料の「Home」でホメ春香。初音ミクライブとか楽しいイベント多数(PlayStation Home)
・無料でPSPのゲーム(モンハンなど)をオンラインプレイできる(アドホックパーティー)
・ワイヤレスコントローラー(Bluetooth)は充電池内臓でUSB充電できるから充電池充電器いらず
・PS3はリージョンフリーなのでゲームの北米版なども普通にプレイできる
・ブラビアリンクに対応なのでブラビアのリモコンでPS3の操作ができる
・地球儀をまわして各国のニュースを見ながらタンパク質の構造解析のボランティアができる(Life with PlayStation)
・アップデートが頻繁に行われるから機能もこれからどんどん増える

16 : がんもどき(長崎県):2010/03/17(水) 11:32:46.66 ID:silZT6BR
>>6
AB型らしい

17 : コイル(東京都):2010/03/17(水) 11:33:06.03 ID:3pjQljtO
>>10
なんで茸アンチってすぐ本田と比べようとするの?
気持ち悪いんだけど


18 : 万年筆(静岡県):2010/03/17(水) 11:33:19.33 ID:EFnUOdjJ
>>6
血オタ死ねよ

19 : 電子レンジ(大阪府):2010/03/17(水) 11:33:25.34 ID:CfeBQs4k
>>10
ぶっちゃけ、メンタル的には俊輔のほうがν即民よりなんだよな。

20 : 万年筆(静岡県):2010/03/17(水) 11:33:59.64 ID:NoeIF7ND
W杯で本田がグループリーグ突破ゴール。人差し指を突き上げる。
そんなシーンが見れたらいいね

21 : イカ巻き(愛知県):2010/03/17(水) 11:34:10.10 ID:tVmb7aib
いちいち言うことがかっけーんだよ
言わせんな恥ずかしい

22 : リービッヒ冷却器(兵庫県):2010/03/17(水) 11:34:24.98 ID:LjIB25fD
>>11
家長に本田のメンタルと本田のキックがあれば、世界トップの選手になれただろうな

23 : 滑車(西日本):2010/03/17(水) 11:34:36.67 ID:zYKaAlAi
>>6
血液型でなにがわかるの?あほ?

24 : 釣り竿(関東地方):2010/03/17(水) 11:34:41.93 ID:i8sZ7ldL
>>15
なにこのコピペ。まじなん?
新しいプロスピ買うからPS3も買う予定なんだけど、色々種類ありすぎて何買えば良いのかさっぱりわからん
これはもう発売されてんの?

25 : ろうと台(神奈川県):2010/03/17(水) 11:34:55.87 ID:S4a3qv2/
変な日本語

26 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 11:35:30.17 ID:ozoORZ3L
>>7
http://www.youtube.com/watch?v=H9LvrlgHVhg

27 : 額縁(関西地方):2010/03/17(水) 11:37:05.75 ID:s42fCx0s
>>23
「血液型で性格の何がわかるかすらわかってない」というのが「科学的」な見方です

28 : グラインダー(東京都):2010/03/17(水) 11:41:53.01 ID:pL6T1JPe
>>26
ラッキーゴールじゃん

29 : 落とし蓋(神奈川県):2010/03/17(水) 11:44:40.80 ID:ueMrcfNC
HD
http://www.youtube.com/watch?v=lATfUjvohek

30 : 万年筆(長屋):2010/03/17(水) 11:44:43.69 ID:w+zfe4cd
>>28
相当変化してるぞ

31 : イカ巻き(愛知県):2010/03/17(水) 11:46:04.75 ID:tVmb7aib
動画貼る→まぐれじゃん

の流れ飽きた県

32 : 輪ゴム(群馬県):2010/03/17(水) 11:49:21.16 ID:ssYHzQCL
クリスチアーノロナウドもメッシもいないような無名チーム相手にゴール決めただけ


33 : シャーレ(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:52:40.03 ID:Cd+pD39y
>>32
ブラジル代表スタメン当確のFW
ルイス・ファビアーノとか居るけどね

34 : やかん(長屋):2010/03/17(水) 11:55:56.31 ID:gdnyHFiA
スレの伸びなさがサッカーの不人気ぶりを物語っている


で、本田て誰よ?サカ豚のおっさんw

35 : 金槌(愛知県):2010/03/17(水) 12:01:06.57 ID:cb0vBbwD
>>34

36 : コイル(東京都):2010/03/17(水) 12:03:12.61 ID:3pjQljtO
>>34
焼豚に対してサカ豚ってのがやき豚のアホさを物語ってるね
やき豚ってのは野球選手はデブが多いってことから作られた
蔑称なんだぞ

37 : 集気ビン(東京都):2010/03/17(水) 12:03:52.56 ID:6tfxjwnm
なんかよくわかんないけどスレタイから卑猥な想像しか出来ませんでした

38 : やかん(長屋):2010/03/17(水) 12:03:59.29 ID:gdnyHFiA
で、本田て誰よ?サカ豚のおっさんw


39 : ばんじゅう(大阪府):2010/03/17(水) 12:05:27.44 ID:ILSEW91O
>>24
新型以外売ってないから安心してくれ

40 : イカ巻き(愛知県):2010/03/17(水) 12:10:37.30 ID:tVmb7aib
>>38
本田圭祐 左利きの金髪野郎さ

この機会に覚えておいたほうがいいぞ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E7%94%B0%E5%9C%AD%E4%BD%91

41 : 錐(埼玉県):2010/03/17(水) 12:19:17.81 ID:MdsdYqX2
マイ ハッピー プレイス

42 : フードプロセッサー(大阪府):2010/03/17(水) 13:43:19.58 ID:S5IyazS1
>>34
>>38
いつもの無職福井さんw

43 : やかん(長屋):2010/03/17(水) 13:46:15.48 ID:gdnyHFiA
  サカ豚       
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,, 
   /_____  ヽ 
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |  
   |  ・|・  |─ |___/
   |` - c`─ ′  6 l   日本のサッカーは人気急落して赤字になってオワタけど
.   ヽ (____  ,-′        海外のサッカーは大丈夫だろ
     ヽ ___ /ヽ
     / |/\/ l ^ヽ 
     | |      |  | 


サッカー】プレミアリーグ、深刻な財政難--赤字額が欧州リーグ全体の56%に達する
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1267068839/l50
【イタリア】倒産寸前のローマが3位に浮上
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20100120-00000301-sportiva-socc
ポーツマス破産危機、支払い期限は2・10
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/p-sc-tp3-20100101-581610.html
【サッカー】セルビアの名門レッドスター、破産寸前 
http://www.unkar.org/read/anchorage.2ch.net/mnewsplus/1239782790
【サッカー】欧州サッカー、不況にあえぐフランスリーグ 18クラブが赤字…損失額は更に増大する見通し
http://yomi.mobi/read.cgi/mnewsplus/yutori7_mnewsplus_1264308869/
凋落著しいセリエAセリエA20クラブの約7割は惨憺(さんたん)たるマイナス経営
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/0910/italy/text/200908200012-spnavi.html



44 : フードプロセッサー(大阪府):2010/03/17(水) 13:56:06.72 ID:S5IyazS1
259 名前: 鑢(アラバマ州)[] 投稿日:2010/03/17(水) 08:32:37.70 ID:z/evKUX6
>>255
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up114688.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up114690.jpg
試合終了直後の監督と本田

45 : ムーラン(埼玉県):2010/03/17(水) 13:57:12.17 ID:CoSadhIT
ジャイキリの達海役が関智一らしいけどお前ら的にはどうなの

46 : バカ:2010/03/17(水) 14:01:44.74 ID:5db81FUN
本田が悪霊にとり憑かれる瞬間の映像
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org731594.jpg

47 : 朱肉(大阪府):2010/03/17(水) 14:05:22.87 ID:diC7y4iI
>>43
いや海外のクラブはもう10年もずっとそんな感じだが

48 : フードプロセッサー(大阪府):2010/03/17(水) 14:08:22.48 ID:S5IyazS1
本田語録
「挫折は過程、最後に成功すれば、挫折は過程に変わる。だから成功するまで諦めないだけ」
「何で他人が俺の進む道を決めんねん、自分の道は、自分が決める」
「誰が時計は片腕って決めたん?」
「サッカーで緊張したことはない」
「自信がなけりゃ、やっていられないでしょ」
「おれは大きな将来しか見てない」
「それはごもっともだけど、俺の考えは違った」
「ボールを持ったら、とりあえず俺を見ておけ」
「覚悟を決めました」
「おれは“特別な存在”になる」
「やっぱり最後は個人の力。シュートを打つのは人なので。」
「自分の完全な世界に入っていました」
「俺はチャンピオンになりたい。それが分かっていない選手には厳しく言いたい。」
「俺はリスクを背負えるポジションが合う」
「基本的に小さいころからサッカーは倒れたら負けというつもりでやってきた。あそこはうまく倒れて、PKをもらう選手がうまい選手だとしたら、おれはいい選手ではない」
「おれはゴール前だったら絶対パスは出さない。悪いけど、カラブロがフリーであろうがなんだろうが、前が空いていたらシュートを打つ」
「本田圭佑のストーリーは始まったばかり。これからのストーリーの筋書きは、自分自身で決めることだと思う」
「代表は誇りだし、どんなタイトな日程でも呼ばれたらどこでも駆けつけるのが当然」
「打開しないと上にはいけない」
「どこでプレーしてもオレの成長はあるわけで」
「君らもファン・デル・サールやスナイデルになれるんやで」
「全部取られたんですよ。最後におっさんが寄ってきて、お前のパンツもくれと。いやいや、パンツはいるやろと」
「誰もとめられない所まで1年で突入したい」
「レアルマドリードで活躍するイメージしかない」
「少々マークに付かれていてもボールを出してもらえればオレはやれる」
「試合中にフリーでいるとちょっとイラっとする。別に危ない選手と思われていないような感じになりますから」
「Depend on(me)」(オレに頼れ!)
「犬の散歩をしたり、ピアノを弾いたり、本を読んだり、ちょっとお茶しに行ったり」 
「日本人初とか興味ない、僕が目指しているところは遥か上なんで」 ←NEW!!

49 : ローラーボール(大阪府):2010/03/17(水) 14:10:56.01 ID:KQowzj2A
おお、言葉の意味はよくわからんが、
とにかく、すごい自信じゃ!

50 : ピンセット(三重県):2010/03/17(水) 14:12:38.04 ID:W4XACo3F
無回転というより縦回転だな
まあ枠にけっときゃGKがキャッチするのはほぼ無理なボールだからこぼれ玉を決めるとか色々やりようがあるんだよ

51 : 彫刻刀(岐阜県):2010/03/17(水) 14:13:10.16 ID:xJD2h6Ks
GKはアンチ茸だったという

52 : ゆで卵(京都府):2010/03/17(水) 14:14:07.46 ID:TKRp4vGs
>>17
茸が本田さんに失礼な態度取ったからだろ!

53 : 泡箱(東京都):2010/03/17(水) 14:15:45.33 ID:Dti42MAE
本田さんは日本の誇りや!

54 : 石綿金網(神奈川県):2010/03/17(水) 14:21:43.95 ID:bt9UuiN4
予想より急激に沈んだみたいだな
パロップカワイソス…

55 : プリズム(大阪府):2010/03/17(水) 14:47:35.50 ID:KiRV+rrF
無回転ってようするに最終的にどこに飛ぶかよくわかんないボールなわけなんでしょ?
ピンポイントに狙うFKとどっちがお得なんだろ?

56 : オープナー(アラバマ州):2010/03/17(水) 14:49:10.94 ID:g0cp+SFy
>>27
さすがアホ

57 : ピンセット(三重県):2010/03/17(水) 15:31:40.88 ID:W4XACo3F
>>55
ゴールとボールの位置の距離や角度でキッカーや球種を変えるよ
あの位置は完全に本田が強烈な無回転ボールを蹴る位置


58 : 泡箱(東京都):2010/03/17(水) 15:38:34.08 ID:Dti42MAE
本田さん大好きだ

59 : イカ巻き(沖縄県):2010/03/17(水) 15:38:53.13 ID:1oMPdBr/
キーパーはボールが落ちると思って腰低くしたんだろうな。

60 : 万年筆(大阪府):2010/03/17(水) 15:39:24.72 ID:qvFT1j6e
>>57
場合によってはすごく変化するけどあんま変化しなくてGKど真ん中みたいなこともあるわけじゃん
その場合に対して最初から捕りにくい位置に強烈なシュートの方が率よかったりしたりしないんかな?

61 : リービッヒ冷却器(千葉県):2010/03/17(水) 15:45:20.47 ID:anXqsF0O
GK乙!

62 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 15:47:30.90 ID:5a3cz58N
本人がブレ球使ってんだからピンポイントよりも使える状況があるんだろ

63 : ろう石(兵庫県):2010/03/17(水) 16:02:38.77 ID:9wNj92pc
ちんちんはじかれたの?

64 : 烏口(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:03:40.57 ID:ddUudmnQ
>>60
プレキ職人がたくさん生まれるブラジルでもロベカル以外にフランス戦の動画みたいのが蹴れる職人がでてこない件

65 : 夫婦茶碗(埼玉県):2010/03/17(水) 16:04:05.97 ID:g1+RKNIu
「全部取られたんですよ。最後におっさんが寄ってきて、お前のパンツもくれと。いやいや、パンツはいるやろと」

66 : 羽根ペン(東日本):2010/03/17(水) 16:04:47.22 ID:nsuaGA4a
福井さん来てたのかw

67 : 色鉛筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:07:35.16 ID:Yb/FYzy7
34Mでよく決めたな

68 : ちくわ(アラバマ州):2010/03/17(水) 16:29:29.39 ID:qZrvbPaY
本田「GK乙!」


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)