5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うわあ! ゆうすけ菌がついた! きったねー! お前あっちいけよ!

1 : 丸天(アラバマ州):2010/03/17(水) 10:10:06.82 ID:gdlwrJgQ ?PLT(12005) ポイント特典

 県弁護士会(成瀬公博会長)は16日、男子生徒がいじめを受けていたのに対応
が不十分だったとして、県立熊本北高と県教育委員会に対し、適切な対策を講じ
るよう勧告した。

 弁護士会によると、生徒は部活動でいじめを受け約1か月で退部。学校行事の
合宿の際、就寝時にクラスのほぼ全員から水鉄砲で水をかけられたり、激辛の
菓子を口に入れられたりした。いじめは1年以上にわたり、2年生の時に自主退学。
2008年、県弁護士会に人権救済を申し立てた。

 弁護士会の調査で、〈1〉合宿の引率教諭は、いじめを知りながら校長らに報告
していなかった〈2〉学校側は、母親からの申し出でいじめを把握し県教委に報告
後、関係記録をすべて廃棄していた〈3〉県教委は、学校が実際に生徒にどうケア
したのか確認していなかった――ことなどが分かった。

 熊本市内で記者会見した弁護士会の村田晃一弁護士は「いじめが起きたとき
の連絡体制に不備がある。熊本北高だけの問題ではなく、県内全体の問題とし
て対応してほしい」と訴えた。

 県教委の宮本史明・教育審議員は「各校にいじめ防止に取り組むよう指導した
い」と話していた。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kumamoto/news/20100317-OYT8T00045.htm

2 : 分度器(東京都):2010/03/17(水) 10:10:45.27 ID:AqAUCazm
          r、     r、
          ヽヾ 三 |:l1 
            \>>/ |` }
             ヘ lノ `'ソ
             /´  /
           /      \           
          /        \           
        /   (゚)  (。)   \             
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/           
 r、     r、/        r、/    r、      
 ヽヾ 三 |:l1         ヽヾ 三 |:l1     
  \>>/ |` }          \>>/ |` }     
   ヘ lノ `'ソ           ヘ lノ `'ソ     
    /´  /             /´  /      
    \. ィ              \. ィ       
       \             \
         \             \
          )             │
         /   r、           \
        /    ヽヾ 三 |:l1      \
       /       \>>/ |` }       \
     /         ヘ lノ `'ソ          \
    (           //´ /            ヽ
     \        / \. ィ\           )
       \     ノ       \        /

3 : 絵具(京都府):2010/03/17(水) 10:10:47.44 ID:dy7dpjfI
タッチ―
チューキ

4 : 手帳(東京都):2010/03/17(水) 10:10:54.68 ID:YCBn0AJt
>>1
きったねー

5 : 万年筆(コネチカット州):2010/03/17(水) 10:11:05.07 ID:q+PtuSd3 ?PLT(23457)

あったなそんなの

6 : げんのう(福島県):2010/03/17(水) 10:11:09.18 ID:wCGiihYC
伊達にあの世はみてねーぜ

7 : レポート用紙(長屋):2010/03/17(水) 10:11:13.95 ID:YBHHdr3W
やめろ

8 : インク(滋賀県):2010/03/17(水) 10:11:50.79 ID:rUoLTaou
ゆうすけはそういうキャラじゃねぇ
児童本読んでるから

9 : るつぼ(宮城県):2010/03/17(水) 10:11:53.95 ID:awfi6m6O
バーリア!
ゆうすけ菌はうつりませーん

10 : 時計皿(東京都):2010/03/17(水) 10:12:05.49 ID:yY8yXAl4
バリアー

11 : 万年筆(関西地方):2010/03/17(水) 10:12:36.87 ID:EiMdutX2
タッチピースバリア!ってやるだけで
顔真っ赤にして、すげー勢いで追っかけてくる奴いたな
「どうして俺にやるんだよ!」とか言ってたけど
そのリアクションが原因ですよ^0^

12 : 顕微鏡(東京都):2010/03/17(水) 10:12:52.90 ID:KjbSb8Fg
下の名前で呼んでもらってる時点でかなり親密感があるな

13 : イカ巻き(滋賀県):2010/03/17(水) 10:13:18.88 ID:J6GG6god
超バリア!

14 : 綴じ紐(catv?):2010/03/17(水) 10:13:22.41 ID:FRTZvvy8
ウチの地域ではそういうの「ガッピ」っていってた。
で、「エンガチョ」ではなく「バリア」

15 : ゴボ天(四国地方):2010/03/17(水) 10:13:24.42 ID:31xwLrmu
構ってもらえてる時点で十分幸せな事に気付け

16 : 首輪(東京都):2010/03/17(水) 10:13:29.42 ID:NVAO+eso
いくら池沼だからって上地いじめんなよ

17 : 土鍋(dion軍):2010/03/17(水) 10:13:44.04 ID:igrRc8T5
相手にもされず無言で距離を取られたν速民がごまんといるだろ

18 : ノギス(東京都):2010/03/17(水) 10:13:49.25 ID:GDM/Xmix
ぎっちょーwwwwww

19 : 電子レンジ(栃木県):2010/03/17(水) 10:13:56.17 ID:xPOunrIi
ゆうすけのキャラじゃないだろ

20 : はさみ(アラバマ州):2010/03/17(水) 10:14:08.38 ID:Ld0J6xeH
こういうアホまるだしのイジメって
破壊力あるよな

21 : 鑿(アラバマ州):2010/03/17(水) 10:14:15.39 ID:CzLUG6aD
うわぁっ!あいつうんこ踏んだぞ!→バーリア

22 : 駒込ピペット(福岡県):2010/03/17(水) 10:14:16.21 ID:/ggvEQ16
ブッチバーリア〜

23 : ノート(関西):2010/03/17(水) 10:14:35.15 ID:16Q8bDAy
貴様らには地獄すら生温い

24 : 指錠(長屋):2010/03/17(水) 10:14:41.92 ID:z9q28GqP
えんがちょ

25 : 銛(関東・甲信越):2010/03/17(水) 10:14:52.60 ID:xQwpuF0J
>>12
何か違和感あると思ったらそれだ
下の名前なんか呼ぶかよ

26 : セロハンテープ(東京都):2010/03/17(水) 10:16:14.18 ID:JNur2mhm ?2BP(3101)

>就寝時にクラスのほぼ全員から水鉄砲で水をかけられたり、激辛の
>菓子を口に入れられたりした。

高校生にしちゃカワイイいじめだな
こんなんで退学するか?

27 : 絵具(京都府):2010/03/17(水) 10:16:15.56 ID:dy7dpjfI
でもν速民ならみんなが騒いでる中で一人だけ
「ふっ、そんなもので菌が感染するわけないだろ。そもそも人間の体には・・・」
って冷めた態度でいたよね

28 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 10:16:20.37 ID:DNVjBp2L ?2BP(5000)

ゆうすけって家族以外に名前で呼ばれる事ないだろ

29 : ノート(関西):2010/03/17(水) 10:16:28.22 ID:16Q8bDAy
ゆうすけは不気味すぎていじめっ子すらも気を使うタイプ

30 : モンドリ(アラバマ州):2010/03/17(水) 10:16:34.78 ID:FzvS5G/8
おまえにタッチしたからな!←バカ

31 : スケッチブック(東京都):2010/03/17(水) 10:17:03.58 ID:SijM1KzD
小学校の時にうんこ漏らした記憶がフラッシュバックした

32 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 10:17:04.43 ID:TJuKXVv2
(指をクロスさせて)バリアー!

33 : 蛸壺(福岡県):2010/03/17(水) 10:17:04.10 ID:761nR42J
ゆうすけ学校でうんちしてアダ名がうんこマン

34 : チョーク(静岡県):2010/03/17(水) 10:17:11.22 ID:KvR6myUy
えんがっちょ

35 : 綴じ紐(東京都):2010/03/17(水) 10:17:28.08 ID:Yz1g96qb
ゆうすけは小学校時代はリア充だろ。
たかしちゃんの方がそういう扱いされてそう。

36 : スクリーントーン(神奈川県):2010/03/17(水) 10:17:28.44 ID:rHdEDcXI
ごめんなゆうすけ

37 : 振り子(長屋):2010/03/17(水) 10:17:55.35 ID:IXqhgVfl
学級問題になったなあ一回
誰が広めたのか結局わからなかったが遊びに参加しちゃってた記憶がある

38 : テンプレート(岩手県):2010/03/17(水) 10:18:49.68 ID:b7fvADAI
むしろ女がやられてたな、そういうのは

39 : パステル(関西地方):2010/03/17(水) 10:19:08.29 ID:5XRi09LT
いじめられる生徒
いじめる生徒たち
そして先生に通報する俺

40 : 鍋(北海道):2010/03/17(水) 10:19:11.86 ID:rMOYpLet
バーリア!→ 構わずレバーブロー

41 : バール(大阪府):2010/03/17(水) 10:19:26.58 ID:mbhZghcO
やめたまえ

42 : 石綿金網(東京都):2010/03/17(水) 10:19:49.84 ID:dqOKyCcZ
名前だと友達同士、一時の冗談お遊びって感じる 苗字だと異性かガチ

43 : 接着剤(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 10:20:03.91 ID:j1byo7+u
>>39
そして学級会へ

44 : 墨(山口県):2010/03/17(水) 10:20:20.62 ID:m8Kt7paW
ゆうすけはそういうキャラじゃねーだろ

45 : ボンベ(大阪府):2010/03/17(水) 10:20:22.64 ID:WMS4fYDG
なんでこういうのは全国津々浦々まで行き渡ってるんだろw

46 : 手錠(長屋):2010/03/17(水) 10:21:12.14 ID:tKqbs324
>クラスのほぼ全員から水鉄砲で水をかけられたり

人気者だな

47 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 10:21:19.93 ID:TJuKXVv2
苗字が沼沢ってやつがいじめられてたわ
子供は残酷すぎる

48 : ホワイトボード(アラビア):2010/03/17(水) 10:21:41.90 ID:AuZP+rSX
小学校のときこういういじめにあってた癲癇持ちのあいつが今どうしてるかたまにふっと気になる



かというと全然そんなことなくて、人間ていつまでも自分中心だし残酷だよな

49 : ガスレンジ(東京都):2010/03/17(水) 10:22:13.28 ID:0Zr2xoXB
ゆうちゃん!進学どうするの!?
予備校行ったら?

50 : ルアー(catv?):2010/03/17(水) 10:22:46.26 ID:Rg4SPIYf

338 名前: レツ・コ・ファン(長屋) 投稿日:2008/06/05(木) 16:19:55.08 ID:rDyppelU0
先生がクラス便りに「吉岡菌なんてありません」という内容の文章を寄稿し、それを見た母親が泣き崩れた。

51 : スタンド(東京都):2010/03/17(水) 10:23:27.69 ID:0BlQeL+/
>>50
長屋ェ・・・

52 : 音叉(兵庫県):2010/03/17(水) 10:24:08.95 ID:v3R85Sgd
>>50
長屋さんの武勇伝もっとあっただろ

53 : 修正テープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 10:24:35.90 ID:TFNpIFu6
かもすぞ

54 : ばんじゅう(宮城県):2010/03/17(水) 10:24:53.74 ID:zn+jFglq
堀田菌の予防接種と称してクラス中で腕に色ペンで点描いてたのはいい思い出

55 : 綴じ紐(東京都):2010/03/17(水) 10:24:57.60 ID:Yz1g96qb
>>45
子供のネットワークって凄いよな。
色々な垣根を越えて危険な遊びや汚い言葉が瞬時に拡散する。
全国で均一に教えてるはずの勉強はちっとも覚えないのに・・・。

56 : 便箋(dion軍):2010/03/17(水) 10:26:13.78 ID:lunriVyn
チュドーン
って擬音よく使ってたなw
あれなんなんだろー

57 : 落とし蓋(福岡県):2010/03/17(水) 10:27:30.21 ID:uOKE5Gjd
早くだれかトイレで大をしたらそいつがキタネーとか
からかわれる理由を解明しろよ

58 : ちくわ(catv?):2010/03/17(水) 10:28:01.36 ID:5Y48i1FD
男子→学級→学年→高学年→全校生徒

今になって思えばまさにパンデミックだった
震源地にいた奴以外は原因が何なのかとか誰も気にしてなかったなw

59 : ヌッチェ(神奈川県):2010/03/17(水) 10:28:18.75 ID:9uQ2v44B
>>55
テレビでやってはやったものもあるだろうけど凄く不思議

60 : 下敷き(鳥取県):2010/03/17(水) 10:28:31.97 ID:1wt8pMy3
>>1
こら!やめたまえ!(TдT)

61 : パステル(東京都):2010/03/17(水) 10:29:08.81 ID:LnVQLSIz
おいやめろ

62 : 画板(千葉県):2010/03/17(水) 10:29:16.80 ID:45BZsOBK
わかってないな
こういう時は名字を使う

63 : 滑車(東京都):2010/03/17(水) 10:30:22.43 ID:yY8Hfld9
山田菌みたいな?
山田ウィルスか

64 : ホワイトボード(アラビア):2010/03/17(水) 10:30:24.15 ID:AuZP+rSX
>>55
こういう●●菌遊びは伝わったんじゃなくて子供なら誰でも思いつくアイデアだろう

>>56
「チュドーン」の元ネタは田村信「できんボーイ」らしい
それより友達をこづくときの擬音「デュクシ!」が全国で使われてたことのほうが気になる



65 : 猿轡(愛知県):2010/03/17(水) 10:30:25.37 ID:rMhyxF9R
もう忘れてたのに・・・
また寝れない日々が続く・・・

66 : 絵具(京都府):2010/03/17(水) 10:30:25.97 ID:dy7dpjfI
いっせいのーでって言って各々があげる指の合計数を当てるゲームとか
どっからどうやって全国的に流行したんだろうね

67 : シール(大阪府):2010/03/17(水) 10:30:41.70 ID:8lFVoGv6
えんがちょってなんだよ
縁がちょん切れるってことか?

68 : 下敷き(鳥取県):2010/03/17(水) 10:31:24.03 ID:1wt8pMy3
>>50
いじめが深刻化するクラスの教員ってだいたいがこんなんだよなぁ
生徒の気持ちになって考えるという発想のかけらもないのが教壇に立っているという事実がおっそろしいわ

69 : 石綿金網(東京都):2010/03/17(水) 10:31:56.17 ID:dqOKyCcZ
>>57
ウンコ行くとかもう格好のネタだったな

70 : 接着剤(アラバマ州):2010/03/17(水) 10:32:30.61 ID:TAUaBDSq
ここから入って来んなよって線引いたりな

71 : ばんじゅう(宮城県):2010/03/17(水) 10:32:55.66 ID:zn+jFglq
>>69
上からデッキブラシ突っ込んだり水撒いたり隣の便所からよじ登ってのぞいたりしたよな

72 : 滑車(東京都):2010/03/17(水) 10:33:01.24 ID:yY8Hfld9
>>64
デュクシもバラエティ番組とかじゃないの
と、言われてるな

73 : 綴じ紐(catv?):2010/03/17(水) 10:33:21.03 ID:FRTZvvy8
>>59
兄弟がいれば学年の壁は越えるし塾行ってれば学校の壁を越える。
情報共有にネットなんていらんかったんや!

74 : 絵具(京都府):2010/03/17(水) 10:36:06.71 ID:dy7dpjfI
中学校以降はウンコ言っても何も言われないのに
小学校の時期だけは執拗に攻め立てられる不思議

75 : エビ巻き(宮城県):2010/03/17(水) 10:37:05.41 ID:mk2v1xCW
いつか許される日が来るのだろうか

76 : 石綿金網(東京都):2010/03/17(水) 10:37:05.47 ID:dqOKyCcZ
>>70
こっからここまで俺の陣地〜

77 : dカチ(兵庫県):2010/03/17(水) 10:37:09.90 ID:6OiZCT9Z
おいやめろ

78 : ガムテープ(茨城県):2010/03/17(水) 10:37:42.53 ID:HaYo4HaT
【レス抽出】
対象スレ:うわあ! ゆうすけ菌がついた! きったねー! お前あっちいけよ!
キーワード:バリア

抽出レス数:5


うむ

79 : 土鍋(青森県):2010/03/17(水) 10:38:47.96 ID:WX4Z8hl/
>>72
ビートマニア2DXじゃなかったのか

80 : カンナ(関西地方):2010/03/17(水) 10:38:48.98 ID:ARDAAtS9
バリアは壊されるもの

81 : 指矩(catv?):2010/03/17(水) 10:38:51.76 ID:1TP0+hHy
名前で呼ばれるなんてまずないから
こういう場合は名字でからかうのが鉄則

82 : 蛍光ペン(福岡県):2010/03/17(水) 10:39:19.73 ID:gslgfFIm
バリアをバリヤって言う奴うぜえw

83 : 綴じ紐(東京都):2010/03/17(水) 10:39:24.11 ID:Yz1g96qb
>>64
「階段の高いところから下まで飛べた奴がカッケー、一番上から飛べるとかマジパネエ」
みたいな至極単純な遊びならそうかもしれないけど○×菌ぐらい高度になると教えられなきゃ思いつかないだろ。

84 : オートクレーブ(大阪府):2010/03/17(水) 10:39:41.77 ID:0EXsna5M
小3のころクラス全員でいじめてる女の子いたわ・・・
謝りたい・・・全力で土下座したい・・・

85 : 梁(関東・甲信越):2010/03/17(水) 10:39:59.93 ID:7pFSLz3Q
>>57
キタネーと言い出すやつこそトイレで汚いウンコの仕方してるから
「あんな汚いこと学校でするなんて」って考え 家でもウンコが下手なやつが言う

86 : 手枷(長屋):2010/03/17(水) 10:40:06.04 ID:l0weZs+c
下長屋

87 : 豆腐(大阪府):2010/03/17(水) 10:40:53.59 ID:QqT9ljlQ
あっちいけとか言われてるうちはまだ途中の段階
これが進化すると喋るのもアウト

88 : オートクレーブ(神奈川県):2010/03/17(水) 10:41:10.48 ID:esQtkEOL
>>1は何もわかってない
名字か名字を捩った蔑称で呼ぶのが鉄則
名前で呼ぶなんてありえない

89 : マスキングテープ(catv?):2010/03/17(水) 10:41:26.05 ID:cdvr5vZK
>>81
俺と同じ苗字ってだけで苛められてたやついたもん
そいつに申し訳ないなと俺は思ったね


90 : 手枷(愛知県):2010/03/17(水) 10:41:31.16 ID:Y3VxJEiT
めーんき

91 : 筆箱(大阪府):2010/03/17(水) 10:42:07.76 ID:xanKrWJ3
女の子でこれやってたらチクられて教師にビンタされたな

92 : 鉤(東京都):2010/03/17(水) 10:42:30.61 ID:KJxpFxMG
小学校は人生で一番楽しかったな

93 : ろうと(dion軍):2010/03/17(水) 10:42:38.79 ID:wsAiXWkw
こういう何とか菌ってのはそいつが鼻くそ普通にほじってたりするからやられて当然だろ

94 : 鍋(北海道):2010/03/17(水) 10:42:47.06 ID:rMOYpLet
>>85
真理だ

95 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 10:42:48.85 ID:TJuKXVv2
こうやって村社会を学ぶんだな子供は

96 : ホワイトボード(アラビア):2010/03/17(水) 10:43:04.41 ID:AuZP+rSX
>>83
●菌遊びのどこが高度なんだw
キタネー→菌なんて普通だろ。エンガチョの派生(バリアとか)が全国にあるのと同じで

似非民俗学的考察をすれば、「不浄」「ケガレ」の観念は日本国内なら
どこでも通用するし発生しやすいってことじゃね

97 : 蛍光ペン(福岡県):2010/03/17(水) 10:43:18.76 ID:gslgfFIm
うんこ流さない奴の心理状態どうなってるんだよ
自分のうんこが罵られることで快感を得るスカトロマニアの素質でもあったのだろうか

98 : 和紙(新潟県):2010/03/17(水) 10:43:50.67 ID:83rXZ99X
>>84
いじめられた奴はずーっと覚えてるからな
幸せになれるなんて思うなよ

99 : ちくわ(catv?):2010/03/17(水) 10:44:20.30 ID:5Y48i1FD
>93
イジメられる奴は何かしら原因がある

っていうのは言っちゃいけない風潮があるよね
机の中でコッペパンのカビ繁殖させるな氏ね

100 : 餌(東京都):2010/03/17(水) 10:44:47.92 ID:uyTq7mjc
こんだけうんこから派生するイジメが多い以上、小学校の教師はうんこの教育を充実させるべきだな

101 : 印章(dion軍):2010/03/17(水) 10:45:11.29 ID:o5AtGUZo
苛めてた記憶即消去余裕でした

102 : オートクレーブ(神奈川県):2010/03/17(水) 10:45:52.79 ID:esQtkEOL
いつも体操着が茶っぽかった西浦くんの母親は、漂白剤の存在を知らなかったんだろうか?
と最近思った
親がちゃんと洗濯出来てたら、病原菌扱いなんてされなかったのに
かわいそうに

103 : 万年筆(関西地方):2010/03/17(水) 10:46:03.65 ID:EiMdutX2
いじめられてる女とかいたけど
今思えば
俺だけ優しくしたらヤレたんだよな
ただし一定以上の顔に限る

104 : ウィンナー巻き(東京都):2010/03/17(水) 10:46:07.72 ID:clHRxBLw
俺の大腸菌なめろや

105 : 絵具(京都府):2010/03/17(水) 10:46:34.29 ID:dy7dpjfI
虐められる奴は例外なく顔がキモイ
イケメンで虐められる奴はいない

106 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 10:46:43.93 ID:TJuKXVv2
>>97
ちょっと前にニュー速で教えてもらったわ
学校でウンコしてるのがバレないように出したらすぐ逃げるかららしい
当然ケツもふいてない

107 : 綴じ紐(東京都):2010/03/17(水) 10:47:03.22 ID:Yz1g96qb
>>85
「ウンコしに行くぞー!見たい奴はついてこーい!」って宣言してトイレ行って個室のドア開けっ放しで華麗にウンコすると
いつもウンコを囃し立ててる奴らが全く付いてこなかった謎が今解けた。
囃し立てるメンバーの数倍のギャラリーが発生するのが問題点だったが。

108 : 印章(dion軍):2010/03/17(水) 10:47:20.47 ID:o5AtGUZo
>>105
将来化けるとか化けないじゃなくて
気持ち悪い顔なんだよ
奇形に通じるものがある

109 : オートクレーブ(神奈川県):2010/03/17(水) 10:47:22.57 ID:esQtkEOL
>>105
女子はかわいい子をいじめるけどな
男はイケメンだったらいじめられないな
なんでだろ

110 : 画鋲(大阪府):2010/03/17(水) 10:47:23.22 ID:8eDV/6JA
下の名前で呼んでもらえるとかどんだけ慈愛に満ち溢れてるんだよ
大体うんこに絡んだあだ名だろ

111 : ハンマー(宮城県):2010/03/17(水) 10:47:41.88 ID:TNcWyHh3
>>43
帰りの会という糾弾会ってなんで存在なくならねぇんだろうな
あんなの誰も得しないだろうに

112 : ホワイトボード(アラビア):2010/03/17(水) 10:47:55.46 ID:AuZP+rSX
>>105
小学生向けの塾講師しばらくしてたけどそうでもないな
行動がみんなとちょっとちがったらイケメンor可愛い子でもテキメンにいじめられる

113 : マジックインキ(茨城県):2010/03/17(水) 10:48:25.11 ID:Sq1SLhZX
何だよ、タッチバリアとか日本中にあるのかよw

114 : 三脚(愛知県):2010/03/17(水) 10:48:43.74 ID:daofbp/I
>>99
悪いのは大体いじめる奴だと思うけど
原因は85%ぐらいゆうすけだよな実際

115 : 鍋(北海道):2010/03/17(水) 10:49:07.68 ID:rMOYpLet
>>102
家の水が地下水だったのかもしれない
まぁどのみちキタナイんだが…

116 : ボンベ(大阪府):2010/03/17(水) 10:49:40.46 ID:WMS4fYDG
しかし小学生の頃から防疫意識を持っているなんて素晴らしいじゃないか

117 : 修正テープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 10:49:45.90 ID:h0yVunYY
俺の防災ずきんはキャーキャー言われながら教室の宙を舞ったよ

118 : ホワイトボード(アラビア):2010/03/17(水) 10:49:56.62 ID:AuZP+rSX
>>99
いじめられる奴に原因があるのは確かだろう
でもそれを容認しておkかどうかは別問題だ

119 : 綴じ紐(東京都):2010/03/17(水) 10:49:58.50 ID:Yz1g96qb
>>96
そっか、俺のところは確か上級生が同じいじめをしてるのを見て菌虐めが始まった記憶がおぼろげにある。

120 : さつまあげ(東京都):2010/03/17(水) 10:50:48.26 ID:Uu/jBhYr
>>109
女でも、小学生のころとかは
いじめられてるのって池沼すれすれの奴とかばっかりだった気がする
中高生になっても可愛い子がおおっぴらにいじめられるって雰囲気はなかったな
陰口とか言われてる感じ

121 : 蛍光ペン(福岡県):2010/03/17(水) 10:51:18.91 ID:gslgfFIm
いじめられた悔しさをバネに大成するやつって現実ではみたことない
たいていはひねくれたり人間不信になって勝手に沈んでいく

122 : れんげ(埼玉県):2010/03/17(水) 10:51:33.35 ID:s+Xe3onk
いくらバリアーされようがバリアー返しがあるから問題じゃ無い

123 : コイル(東京都):2010/03/17(水) 10:51:43.17 ID:LSdrHHtp
1970年代世田谷ではエッピバーリア!!だったな。
エッピの効果は分からん。

124 : 絵具(京都府):2010/03/17(水) 10:51:43.07 ID:dy7dpjfI
>>109
男はイジメはイジメている本人らからすれば遊びの一環だけど
女のイジメは嫉妬等から来る迫害に他ならないからな
必然的に嫉妬の対象となる可愛い子が虐められる

125 : 画架(catv?):2010/03/17(水) 10:52:17.28 ID:mdiCJ8Mb
ゆうすけ:親戚ネタに使うお前ら一人称
たかし:かあちゃんネタに使うお前ら一人称
たけし:???

126 : ホワイトボード(アラビア):2010/03/17(水) 10:53:24.38 ID:AuZP+rSX
>>123
おれのところはエンピだったな

127 : 音叉(兵庫県):2010/03/17(水) 10:53:34.07 ID:v3R85Sgd
>>125
ジャイアン


128 : ドライバー(岡山県):2010/03/17(水) 10:53:51.85 ID:5eT3vCZP
>>125
たかしはてんすだろ

129 : ルーズリーフ(関西):2010/03/17(水) 10:54:29.25 ID:qQAlVbvB
やっぱ全国共通なんだよな
元々いた小学校でもやってたし、転校先でもやってた
ターゲットに共通してたのは色黒で小太りな男子。で、妹がいる

130 : マジックインキ(東京都):2010/03/17(水) 10:55:31.72 ID:xWtqXApb
子供って残酷だよな……

131 : 綴じ紐(東京都):2010/03/17(水) 10:55:54.87 ID:Yz1g96qb
>>125
ゆうすけ:小学校では神童と呼ばれ中学校、高校で壁に当たりテキトーな大学入ったもののそっからヒキニート
たかしちゃん:(^q^)<うぃくうぃく!
たけし:貧乏だけど優しいカーチャンの下で育った人

132 : コイル(東京都):2010/03/17(水) 10:57:05.80 ID:LSdrHHtp
1970年代生まれ、な。流行ったのは1986〜1988年ぐらいか。

>>126
ちなみに自転車のうしろにつける棒なんて言う?
ステップ?

133 : 撹拌棒(大阪府):2010/03/17(水) 10:57:18.93 ID:umZM9BFE
いじめられっこキャラの名前は何だよ

134 : ラジオペンチ(広島県):2010/03/17(水) 10:57:37.09 ID:NBz7kYro
中学時代男女混合6人グループでなんか書いてた時1人の女子が
机に置いてたシャーペンを勝手に取って使ったあげくそれが俺のと気づくやいなや
露骨に嫌な顔して手を洗いに行ったのは流石にショックだった
他の4人が全員味方になってその女子を批判してくれたのが救いか

135 : 豆腐(神奈川県):2010/03/17(水) 11:00:37.62 ID:+TMSCnuV
バリアってなんだよ・・・
もっぱら バッチブイ だったぞ @会津

136 : アリーン冷却器(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:01:23.10 ID:dS3ezaIF
北海道出身の奴は「エッタ」だって言ってたな。
横浜だと「タッチ、ビービー」だった。

137 : 滑車(東京都):2010/03/17(水) 11:04:29.80 ID:yY8Hfld9
ローカルルールなんて狭い範囲でいくらでも変化があるのに
出身地アピールしてる奴は何なの?

138 : 木炭(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 11:06:28.01 ID:JpA/dahm
>>109
明るくて可愛い子はいじめる方にもいじめられる方にも属してなかった印象があるけどな
女子でいじめられてたのは暗い人や空気が読めない人が多かったぞ
可愛い子がいじめられるってのは漫画のイメージで語られてるんじゃないか

139 : 鉋(埼玉県):2010/03/17(水) 11:07:03.35 ID:gYkpwB+E
>>1
えんがちょ!

140 : インパクトドライバー(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:07:16.20 ID:3azZbGcJ
08年の末ごろから 一気に主流が たかし→ゆうすけになっていったなw

141 : ホワイトボード(アラビア):2010/03/17(水) 11:07:31.24 ID:AuZP+rSX
>>132
あーなんだっけ何か名前あった気が刷るけど思いだせん…
ステップではなかったような…

142 : 加速器(鹿児島県):2010/03/17(水) 11:08:55.75 ID:i2OhygMq ?2BP(1058)

このスレはだいすけの陰謀

143 : 土鍋(大阪府):2010/03/17(水) 11:08:59.88 ID:vqWyWy8n
>>132
ステップつってた

144 : 絵具(京都府):2010/03/17(水) 11:09:07.09 ID:dy7dpjfI
>>141
六角?

145 : 画板(関東):2010/03/17(水) 11:09:17.08 ID:gtMTieVb
>>99
原因はあったとしても、だからイジメていいというのはおかしいだろ

146 : 綴じ紐(茨城県):2010/03/17(水) 11:09:51.27 ID:m1CNnMV2
給食当番の給食は誰か他の人が自主的に運んであげましょう、ってシステムなかった?
「「「いただきまーす」」」 「○○ちゃん…それ××君が運んだ給食だよ」 「えっ」
をリアルに経験したやつはこのスレに何人いるだろう

147 : 硯箱(鹿児島県):2010/03/17(水) 11:10:07.28 ID:xC/wVD6y
ゆうすけはいじめられキャラじゃない。

148 : 滑車(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:10:10.27 ID:YlvlwmgY
>>141
ステップか六角かで分かれるよな

149 : 木炭(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 11:10:28.18 ID:JpA/dahm
>>140
たかしは池沼だからな

150 : 石綿金網(東京都):2010/03/17(水) 11:10:44.26 ID:dqOKyCcZ
>>132
あれはハブステップ

151 : 土鍋(大阪府):2010/03/17(水) 11:11:04.62 ID:vqWyWy8n
>>140
ニートスレで北海道のニートがうっかり書き込んだ自分の名前がゆうすけだったんだよ

152 : 綴じ紐(catv?):2010/03/17(水) 11:11:13.53 ID:FRTZvvy8
>>132
>>141
もしや「ハブ」か?あるいは「ハブ・ステップ」

153 : 手帳(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:11:56.47 ID:8w4DRiSd
弁護士会の勧告ってどういう効力があるの?

154 : マスキングテープ(catv?):2010/03/17(水) 11:12:21.48 ID:cdvr5vZK
>>146
小学校のころは露骨に嫌われてなくてよかったと俺は思う
でっかいホクロがあるやつがホクロ菌ホクロ菌言われてたけれど
こどもって本当に外見で判断するから残酷だ

155 : ルーズリーフ(千葉県):2010/03/17(水) 11:12:31.29 ID:r6//CFvI
僕は友達が少ないでこのネタが出てきた時顔が青ざめた


156 : 硯箱(北海道):2010/03/17(水) 11:14:03.66 ID:Xz8j3ZNB
だいすけ ロリコン。
(^ω^)

たけし   母子家庭。親孝行
( '∀`)

たかし   知的障害。
(^p^)

ゆうすけ  引きこもりニート。パソコンの大先生 。いじめられっこ
(^ν^)

まもる    情弱で、煽られやすい
(^+^)    

まなぶ    ニート歴5年以上。資格で一発逆転を狙う。
( 'A`)φ



157 : コイル(東京都):2010/03/17(水) 11:14:40.93 ID:LSdrHHtp
おお。やっぱりステップ派が多いのか。
高校で各地の奴が混在して、色んな呼び方があるのを知ったわ。

同じクラスのかわいい子が「ねえ、立ち棒持ってる?」とか言っててビックリした。立ち棒て。

158 : 蛍光ペン(福岡県):2010/03/17(水) 11:16:11.28 ID:gslgfFIm
たけしがかーちゃんになってね?

159 : ジューサー(大阪府):2010/03/17(水) 11:16:36.01 ID:NYqqMtj6
このスレだけはゆるせんお

160 : ホワイトボード(アラビア):2010/03/17(水) 11:16:45.89 ID:AuZP+rSX
>>150
>>152
おかげで思い出した、ハブだ!もしくはハブステップ

161 : 絵具(京都府):2010/03/17(水) 11:16:46.40 ID:dy7dpjfI
勃ち棒・・・

162 : オートクレーブ(神奈川県):2010/03/17(水) 11:17:08.07 ID:esQtkEOL
>>154
何も悪い事してないのにホクロが大きいだけで夏堀くんはいじめられてた
思い返すと傍観者だったのが悔やまれる
謝りたいわ

163 : グラフ用紙(千葉県):2010/03/17(水) 11:17:08.65 ID:fqnWBzU5
名前がユウタだけど、ゆうすけスレ見るたびに何かイライラするわ

164 : 吸引ビン(千葉県):2010/03/17(水) 11:19:19.02 ID:0nIw7eku
>>163
ゆうちゃんごめんね

165 : 木炭(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 11:19:20.89 ID:JpA/dahm
>>163
ゆうちゃん、バイトは決まったの?

166 : インパクトドライバー(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:19:42.77 ID:3azZbGcJ
>>151
思い出した  「正月は親戚が来るけどお前らどうすんの?」的な恒例のスレで一気に呼び名がこれに
定着しちゃったんだよなw

167 : 加速器(鹿児島県):2010/03/17(水) 11:19:58.52 ID:i2OhygMq ?2BP(1058)

>>163
ゆうくんパソコンの先生の仕事はどうかな?

168 : 画板(千葉県):2010/03/17(水) 11:20:17.73 ID:45BZsOBK
>>163
ゆうくん、今日はお外でないの?

169 : 泡立て器(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:21:41.57 ID:1YNHp0Lc
ゆうすけとかゆうちゃんって多いのかな?
こう言うのは可能な限り多い名前でやった方がダメージでかそうでいいなw

170 : 下敷き(鳥取県):2010/03/17(水) 11:22:03.11 ID:1wt8pMy3
>>163
ゆうちゃん!おひるごはんできたわよー!(^v^)

171 : 電卓(大阪府):2010/03/17(水) 11:22:31.64 ID:sjyxSMBf
>>163
親戚にユウタって名前の内定無し大学生いるわ。しかも高校生と付き合ってる

172 : 分度器(宮崎県):2010/03/17(水) 11:22:39.18 ID:clI3I4Oy
これはゆうすけのキャラじゃないと思うわ
ゆうすけってのはヒキコモリだろ

173 : 土鍋(大阪府):2010/03/17(水) 11:22:41.14 ID:vqWyWy8n
>>166
最近ゆうちゃん連合が呼び名変更を目論んでるようだが、
あいつが出てきて就職報告でもしない限りないだろうな。

174 : オートクレーブ(神奈川県):2010/03/17(水) 11:23:35.34 ID:esQtkEOL
ゆうすけよりだいすけの方がダメージ受ける奴が多いと思う
大介じゃなく大輔

175 : ホッチキス(大阪府):2010/03/17(水) 11:25:32.62 ID:YNf1CLsF
珍しい名前で良かったわ

176 : ペン(catv?):2010/03/17(水) 11:26:22.29 ID:p92QLz0X
工藤菌きったねー

177 : 泡箱(愛知県):2010/03/17(水) 11:27:29.85 ID:r6OdAvI0
えいず菌が移るぞー

178 : パイプレンチ(東京都):2010/03/17(水) 11:27:47.41 ID:t7T9SfSL
何だ? ゆうすけは学校でいじめられてるのか?
やり返してやらなきゃ駄目だぞw ハッハッハw

179 : クリップ(関西地方):2010/03/17(水) 11:28:00.02 ID:ykVDQneC
菌関係はやめろ

180 : ホッチキス(大阪府):2010/03/17(水) 11:28:09.29 ID:YNf1CLsF
先生「吉岡菌なんてありません!」

181 : ガスレンジ(東京都):2010/03/17(水) 11:32:44.88 ID:0Zr2xoXB
>>174
ゆう、自分がいじめられてるからって、
他人まで巻き込むな。お父さんとの約束だぞ。

182 : 魚群探知機(愛知県):2010/03/17(水) 11:33:05.24 ID:HHBrTico
菌扱いはやめろ

183 : オートクレーブ(神奈川県):2010/03/17(水) 11:33:59.15 ID:esQtkEOL
>>180
知らなかった
ID:rDyppelU0の思い出はネタとしても面白いな

184 : 撹拌棒(大阪府):2010/03/17(水) 11:34:52.21 ID:umZM9BFE
「ひろ」がつくやつ多そうなのに、ひろくんの名前はあまり出てこないな

185 : 硯箱(北海道):2010/03/17(水) 11:36:01.10 ID:Xz8j3ZNB
だいすけ時代よりもあとの世代だと
しょうた、たくや、けんた辺りも多いので大ダメージを狙いたい時は使うといい

186 : 画板(千葉県):2010/03/17(水) 11:37:11.71 ID:45BZsOBK
あっくんだけど、こんなスレですら空気なのよね

187 : 和紙(関西):2010/03/17(水) 11:39:48.52 ID:hsJaYw+I
ゆうちゃんだと男のみならず女もダメージ受ける奴多いだろうから最強じゃね。

188 : マジックインキ(東京都):2010/03/17(水) 11:44:07.32 ID:xWtqXApb
>>185
死ねカス
死ね

189 : 錘(東京都):2010/03/17(水) 11:44:27.65 ID:NBera3hE
ある中学校で水泳の授業中、女子の下着が盗まれるという事件が起きました
周りの証言から容疑者は3名に絞られました
それぞれの容疑者に「あなたがやったんですか?」と聞いてみました
A君「僕はやってない!」
B君「オレじゃねえよ!」
C君「ボクは履いてません!」
さて、犯人は誰でしょうか?

190 : 万年筆(千葉県):2010/03/17(水) 11:44:41.49 ID:46NZ0cVM
おい誰か教えてくれ。あの子はなんで「ゼット」って名前が付いていたんだよ。

191 : 電卓(大阪府):2010/03/17(水) 11:45:19.03 ID:sjyxSMBf
>>189
一番顔がキモいやつ

192 : ミキサー(新潟県):2010/03/17(水) 11:46:46.76 ID:Ys2eBKmw
>>189
ウケ狙いでCみたいな回答して犯人として糾弾されるのがゆうすけ

193 : 額縁(北海道):2010/03/17(水) 11:47:38.01 ID:saiof56O
.       \
          \   r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`、::    ___
   l} 、::       \ヘ,___,__,_____/::___|     |_________
   |l  \::      | |  ( ´ё`) J('ー` )し .,l、: :   | [],  .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽl::::  ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | ,'      :::::...  ..::ll::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |       :::::::... . .:::|l::
   |l.,\\| :|    | |       ::::....  ..:::|l::
   |l    | :|    | |            |l::    ____
   |l__,,| :|    | |         ``'   |l::    |  ヽ  |     |_   /    \/
   |l ̄`~~| :|    | | ''"´         |l::   ̄| ̄ヽ ̄| ̄   ̄ゝ   /ヽ    /   
   |l    | :|    | \,'´____..:::::_`l__,イ::   └──┼   ヽ_  /  し   ヽ_  
   |l    | :|    |  `´::::::::::::::::::::::`´::
   |l \\[]:|    |
   |l   ィ'´~ヽ  |
   |l-''´ヽ,/::   |
   |l  /::      |           ┌─── ┌──  \    /  
   l}ィ::        |           │      │       \/  
            |           └──┐ ├──    /\ 
            |                │ │     /   \  
            |           ───┘ └── /      \


194 : グラフ用紙(千葉県):2010/03/17(水) 11:48:23.25 ID:fqnWBzU5
ゆうすけは小一から不登校だろ

195 : しらたき(神奈川県):2010/03/17(水) 11:50:23.83 ID:Sx2s2y4y
先生:榎本さんから話があります
榎本:わ゛だじをいじめないでぐだざい゛(号泣)
先生:榎本さんはこんなに勇気があるんです、みんな仲良くしようよ!
全員:( ゚д)゚ ポカーン

その後榎本さんは、卒業まで全員から無視された

196 : サインペン(東京都):2010/03/17(水) 11:50:52.23 ID:2bqYD0/+
>>185
ついに俺にも矛先か……
胸熱

197 : 硯箱(北海道):2010/03/17(水) 11:51:19.72 ID:Xz8j3ZNB
小さい頃はまともだったのに高校あたりから狂って転落するのがゆうすけの醍醐味だと思う

198 : 乾燥管(dion軍):2010/03/17(水) 11:51:59.78 ID:g491t5lQ
バリアは便利だったよな

199 : 万年筆(鹿児島県):2010/03/17(水) 11:53:19.97 ID:QAOzarFI
いつものコピペあったか
あれがあると俺は上にいられる

200 : 万年筆(大阪府):2010/03/17(水) 11:54:00.89 ID:lElizcKr
しまいには投げ合うからな

201 : レポート用紙(千葉県):2010/03/17(水) 11:54:02.43 ID:VlE9WvgC
イジメられる側にも原因はあるだろ
↑の言葉の何がイケないかって言うとイジメられる側も「悪い」みたいな感じで言ってるからだよ

202 : 蛍光ペン(福岡県):2010/03/17(水) 11:55:20.28 ID:gslgfFIm
>>197
うむ
模範的なν速民像だな

203 : 黒板消し(関西):2010/03/17(水) 11:55:40.86 ID:3VMlGRHw
おまえは鉄で死ぬ
おまえは火で死ぬ
おまえは水で死ぬ

204 : 万年筆(鹿児島県):2010/03/17(水) 11:55:59.19 ID:QAOzarFI
>>201
だからおまえは虐められてたんだよ

205 : アルコールランプ(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:58:27.56 ID:xgxHHfub
義務教育中のゆうすけはリア充なイメージだが
高校・大学でつまづいたタイプ

206 : ばくだん(東日本):2010/03/17(水) 11:59:02.35 ID:O/68LYy3
クラス中の友達からハブられてる知り合いの女の子が一週間の修学旅行中なのだが心配でしょうがない

207 : ホワイトボード(アラビア):2010/03/17(水) 12:01:27.08 ID:AuZP+rSX
>>197
逆パターンで、小学校のころ女の子の縦笛を舐めたり、更衣室に忍び込んで
パンツを被ったりしてそれをことごとく同級生に見つかってたかし君(あだ名はチカン)も
大学次第でそこそこマシな人生になってた

208 : シュレッダー(関西地方):2010/03/17(水) 12:03:00.92 ID:8yCaulm0
ゆうちゃんはやれば出来る子だよ
信じてるよ

209 : 和紙(関西):2010/03/17(水) 12:03:48.37 ID:hsJaYw+I
>>197
給食や半ドンや秘密基地スレでは急に生き生きしだすもんな

210 : 昆布(愛知県):2010/03/17(水) 12:06:47.29 ID:OAz/wQfE
「なっ?wゆうすけクン?w」
「やめろよwゆうすけクン困ってんだろw」

211 : まな板(兵庫県):2010/03/17(水) 12:07:04.76 ID:SEG9fjMv
>>203
これなんだっけ
ミャオウ?

212 : 餌(関東・甲信越):2010/03/17(水) 12:07:21.87 ID:ZvTbcsis
エリートν速民は勿論イジメる側だよな
生温いとか、もっとやれとか、情弱乙wとか言ってやれよ

213 : レポート用紙(千葉県):2010/03/17(水) 12:10:20.77 ID:VlE9WvgC
>>212
小学生の時は虐めとかはやってなかったけど
中学に入ってから虐めというかイジラレ系になってすごいキツイおもいした
その反動で高校では虐める側に廻っていた
体育のバスケの時間とか最高に楽しかった
ボールで腹殴ったり思いっきり体当たりしたりしてスカッとしたわ

214 : ホッチキス(東京都):2010/03/17(水) 12:11:18.26 ID:gL2uywb2 ?PLT(12156)

かまってくれるだけ幸せだろうが・・・

215 : モンキーレンチ(東京都):2010/03/17(水) 12:11:23.81 ID:vXGpCVBx
やーめーろーよー

216 : 蛸壺(福岡県):2010/03/17(水) 12:11:42.53 ID:7VUaVC+N
「ゆうすけ菌」じゃあ仲良しグループ内でのおふざけって感じだな
いじめなら「ゆう糞菌」とか「カス菌」とかだ

217 : 顕微鏡(長屋):2010/03/17(水) 12:13:13.66 ID:4WFwZutO
>>185
けんたはもう充分罰されただろ

218 : がんもどき(兵庫県):2010/03/17(水) 12:17:04.27 ID:UTbLQdDS
菌とかバリアとかみんな同じ事してるんだなw

219 :ぴこふぁらど ◆Yuno.A.C1WtQ :2010/03/17(水) 12:17:05.77 ID:co5QJ9KX ?PLT(14601)

こういう時は苗字だろjk
つーことでゆうすけの苗字考えとけ

220 : がんもどき(兵庫県):2010/03/17(水) 12:17:49.81 ID:UTbLQdDS
ぽっぽ

221 : 錘(関東・甲信越):2010/03/17(水) 12:18:39.36 ID:pfgEgXlz
>>217
今の世の中ぁ〜(けんたぁ)未来変えなきゃ駄目なんだ(ダメダメ)

222 : シャープペンシル(アラバマ州):2010/03/17(水) 12:20:30.02 ID:a6q+Oa76
ゆうすけって呼ばれるほど親しい奴いるわけねーだろ

223 : バールのようなもの(千葉県):2010/03/17(水) 12:20:37.36 ID:k/SnFj6T
>>84
そのイジメで人生が狂ってしまったかもしれないな

224 : マジックインキ(東京都):2010/03/17(水) 12:24:50.50 ID:xWtqXApb
>>197
お前さっきからなんなんだよバカ!人でなし!土人!

225 : カッティングマット(茨城県):2010/03/17(水) 12:26:00.14 ID:jq8kmC4F
下駄箱の靴の中に砂一杯入れられてたり
みんなの前でパンツ下ろされたり、首しめられるのは
デフォだよな


226 : ゴボ天(アラバマ州):2010/03/17(水) 12:26:25.73 ID:+w9GYC65
今思えば子供って狭い世界の中ゆえに生々しいなー

227 : 磁石(福島県):2010/03/17(水) 12:26:31.23 ID:+2kcPmEI
中学の頃、基本的に傍観する側だったけど気の迷いで教師にチクったら
いじめが更に陰湿になるわ、矛先も一瞬こっちに向くわで散々だった

228 : グラフ用紙(関西):2010/03/17(水) 12:30:20.64 ID:EepJPCS7
コンドーム水風船を投げあったりしたな

そういうのはわかるとして
菌って発想はどこから出てくるんだろう
どこの子供も同じことやってるし
本能的な何かがあるんだろう

229 : 三脚(アラバマ州):2010/03/17(水) 12:34:27.75 ID:jDIsoFIg
ゆうすけ大変だな。
人生頑張れよ。

230 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 12:36:55.05 ID:TJuKXVv2
ニュー速民はアスペが多いイメージ

231 : 加速器(アラバマ州):2010/03/17(水) 13:00:31.56 ID:Sad2I1c7
ゆうすけはキレて教室のカーテン引っ張ってカーテンレールを脱落させて
パニックになって逃げ帰った。

続きはwebで

232 : エビ巻き(神奈川県):2010/03/17(水) 13:04:32.38 ID:MjM3Y9cq
今思えば、いじめられてる子の家に匿名で手紙を書いて、子供が〇〇にいじめられてると教えてあげても良かった
まさか自分の子供が壮絶ないじめに遭ってるとは思わず、いじめてる奴に笑顔で対応するいじめられっ子の母親が、今思えば不憫だ

傍観者でごめんなさい

233 : まな板(兵庫県):2010/03/17(水) 13:05:05.53 ID:SEG9fjMv
ゲロ吐いたりした奴も対象となっていたな
嘔吐って呼ばれてた奴いたけどかわいそうだったな

234 : 猿轡(catv?):2010/03/17(水) 13:09:05.79 ID:umsleaT9
バリアーとかエンガチョなんてどこの田舎だよwww

東京の山の手はエッピーだ。

235 : アスピレーター(dion軍):2010/03/17(水) 13:12:09.47 ID:pmzLhBYc
小学生の時ばい菌やゴキブリ扱いされてたな
実際育ちが悪く衛生観念というものがほぼ無く汚かったし
仕方ない

236 : 釣り竿(catv?):2010/03/17(水) 13:12:57.65 ID:y1cTwiIL
↓長屋コピペ

237 : ブンゼンバーナー(兵庫県):2010/03/17(水) 13:16:51.94 ID:1dr569Rq
デュクシの効果音は
ボクサーの真似するときパンチするたび「シュッシュッ」と言うのと同じ感覚説

238 : ラジオペンチ(アラバマ州):2010/03/17(水) 13:19:05.76 ID:LE9/9wQf
>>131
ゆうすけはヒッキー
あんまよけいなもの足すな

239 : ホッチキス(大阪府):2010/03/17(水) 13:26:29.51 ID:YNf1CLsF
「ゆうた、何でお前一人で弁当食ってんの?ww」

240 : リール(埼玉県):2010/03/17(水) 13:29:25.15 ID:o0qVGfLG
338 名前: レツ・コ・ファン(長屋)[] 投稿日:2008/06/05(木) 16:19:55.08 ID:rDyppelU0

先生がクラス便りに「吉岡菌なんてありません」という内容の文章を寄稿し、それを見た母親が泣き崩れた。


241 : 筆箱(神奈川県):2010/03/17(水) 13:31:20.00 ID:CPjvFBOa
>>132
ロッカクだろ

242 : ダーマトグラフ(アラバマ州):2010/03/17(水) 13:31:36.88 ID:+jiSEu2g
ぷぷ

243 : 修正テープ(東京都):2010/03/17(水) 13:34:15.40 ID:pVP5d321
高校生くらいのいじめって無視が基本じゃないの?

244 : 焜炉(アラバマ州):2010/03/17(水) 13:38:10.09 ID:JauDqJHM
>>240
吉岡が学者になって新しい菌発見して「ヨシオカ菌」と名付けるまでの展開もコピペしろよ

245 : ダーマトグラフ(千葉県):2010/03/17(水) 13:38:59.25 ID:qXGp7rT5
>>185
いつか俺の名前も出るんじゃないかとビクビクしてる

246 : 鋸(関西地方):2010/03/17(水) 13:43:36.82 ID:mU5h+VRu
>>243
俺はチン毛食わされたよ

247 : 三角架(東京都):2010/03/17(水) 13:44:19.87 ID:hzOvlnWB
年代別名前ランキングどうぞ
http://www.meijiyasuda.co.jp/profile/etc/ranking/year_men/

248 : ノート(catv?):2010/03/17(水) 13:47:04.03 ID:JyS/u3de
>>240
これでいいじゃん
名字+菌じゃないと変だろ

249 : 落とし蓋(愛知県):2010/03/17(水) 13:47:58.89 ID:QEtOWvj0
俺のいとこのゆうちゃんも考えてみたら会社で失敗して借金をして
ばあさんに金をせびりにきてたな

250 : 印章(神奈川県):2010/03/17(水) 13:51:07.33 ID:0ZqkYfSS
>>132ロケットって読んでた。ちなみに横浜

251 : 印章(神奈川県):2010/03/17(水) 13:52:10.51 ID:0ZqkYfSS
プール入る前に浴びるシャワーってなんて呼んでた?

252 : 万年筆(千葉県):2010/03/17(水) 14:01:34.89 ID:46NZ0cVM
>>132
千葉の某田舎ではハブだな。

253 : じゃがいも(dion軍):2010/03/17(水) 14:06:55.92 ID:J+x7R1ZO
なんで下の名前で呼ばれてんだよ
こういうのはあだ名しか呼ばれないだろ

254 : ガムテープ(京都府):2010/03/17(水) 14:09:42.84 ID:brvt2oA4
尾崎ん家のババァは糞ババアwww

255 : 包丁(愛知県):2010/03/17(水) 14:12:35.43 ID:tAX0R/dq
>>254
20センチのヒールで街をゆく〜

256 : 分度器(愛知県):2010/03/17(水) 14:13:13.33 ID:venmnIPP
ν速はゆうすけ率高そうだな

257 : メスピペット(長屋):2010/03/17(水) 14:36:11.68 ID:6L1tN1ek
小学校でうんこするときうえからのぞかれてうんこしろよwwwってからかわれたが
俺は「今はマジで我慢できないからこのままするぞ!!」って言って猛烈な音とともに下痢便を噴射したときはみんな一切からかわず場が静かになった

258 : 乳棒(神奈川県):2010/03/17(水) 14:44:03.85 ID:w5KLS4Aa
お前そういうのしちゃいけないんだぞ!
帰りの会で言うからな!!

259 : ペトリ皿(長野県):2010/03/17(水) 14:54:30.68 ID:kaRcBmXm
懐かしくて死にたくなるからやめろ

260 : 包装紙(アラバマ州):2010/03/17(水) 14:58:01.99 ID:xe4ISHSH
ゆうすけってこういうキャラだっけ?
こういうイジメを遠くから何もせず見てるタイプじゃね?

261 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 15:03:23.19 ID:Wm3xxEF6
いじめは本当に楽しかったよな
イジメは楽しいから無くならない

262 : インパクトドライバー(神奈川県):2010/03/17(水) 15:06:09.06 ID:XvrMmBAP
ゆうすけは小中エリート
いじめっこにアイデアを出して楽しむ
自分は手を出さず眺めてる
高校大学で落ちて現在ヒキニート
親戚にも疎まれ蔑まれるゴミクズのような存在

そんなイメージ

263 : ビュレット(東京都):2010/03/17(水) 15:08:08.48 ID:J9H/Ewfo
小学校中学校神童扱いで進学校で落ち潰れるイメージ

264 : スケッチブック(石川県):2010/03/17(水) 15:11:04.66 ID:qIr2l5k9
>>50
これキッツイな

265 : 首輪(愛知県):2010/03/17(水) 16:33:18.54 ID:pbpwKn4X
>>156
パソコンの大先生ワロタw

266 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 16:35:48.86 ID:gdL4yX9Q
http://para-site.net/up/data/26435.jpg

267 : 落とし蓋(愛知県):2010/03/17(水) 16:55:25.53 ID:QEtOWvj0
女子の椅子に座って泣かれた思い出


268 : スターラー(神奈川県):2010/03/17(水) 17:23:44.13 ID:XT7Gq81J
>>258
ブス「ゆうすけくんに質問でーす。きのう、なんでスクールゾーンと違う道から帰ってたんですかぁ?」

269 : シュレッダー(関西地方):2010/03/17(水) 17:47:12.82 ID:8yCaulm0
>>267
ワロタwww

270 : アルバム(愛知県):2010/03/17(水) 19:13:03.24 ID:z+s0215Q
>>267
松下乙

271 : 鉤(関東・甲信越):2010/03/17(水) 19:15:40.06 ID:hbqJ1SRm
>>268
通学路っていうだろ普通

272 : メスピペット(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 19:21:00.81 ID:+70Czl9T
北海道はバリアのことガッピって言ってたな
親指と人差し指広げて両手クロスさせるやつ

で、そのあと手放しガッピってのが流行った

273 : がんもどき(大阪府):2010/03/17(水) 19:22:18.63 ID:dXLzFYjs
こういうスレはやめたほうが良い
色んな意味で

274 : 泡箱(東京都):2010/03/17(水) 19:37:14.62 ID:xB8HsNEp
菅井菌

275 : 鉤(dion軍):2010/03/17(水) 21:32:33.94 ID:U8K5/LJh
ゆうくんのママは、どうなった?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)