5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田の斎藤佑樹とかいう人が立命館相手に5回1安打無失点 誰だっけ?この人

1 : 試験管(神奈川県):2010/03/17(水) 09:26:35.39 ID:xg626W3w ?PLT(12000) ポイント特典

◆オープン戦 早大7─0立命大(16日・早大球場) 今秋ドラフトの超目玉、早大・斎藤佑樹、大石達也両投手(ともに4年)が
16日、西東京市の早大球場で行われた立命大との国内オープン初戦で完封リレーを演じ、人工芝化された同球場の“こけら
落とし”を飾った。先発した斎藤は5回1安打無四球で打者15人斬り。大石も最速150キロを計測する圧巻投球で、集結した
12球団25人のスカウト陣の度肝を抜いた。

 気温22度の陽気に後押しされ、半袖姿の斎藤が国内初実戦のマウンドに走った。スカウトがビデオカメラのスイッチをオンに
し、スピードガンを一斉に向ける。だが、ネット裏の動きはエースの視界に入らない。最速145キロの直球を主体に、新球カット
ボールも切れた。カーブも操り、緩急自在の投球で打者を手玉に取った。

 「新しい球場ができたので、初戦は勝ちたかった」。進化形を見せたのは2回だ。先頭に左前安打を許すが、すぐにけん制で
刺した。「殺しにいった。米国の投手はけん制で、全部殺しにいく。そこを見習った。学んだことは大きい」。約2週間の米国遠征
の成果を実戦に生かした。5回を打者15人で封じ、二塁を踏ませぬ快投に、1位指名を明言するロッテ・松本編成統括も「米国
からずっと順調に調整を続けている。カットボールも完成しつつある」と称賛。1位候補の1人に挙げる巨人・山下スカウト部長も
「変化球のキレや制球がいい。投球にセンスがある」とうなった。
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/ama/news/20100317-OHT1T00037.htm

2 : ルアー(catv?):2010/03/17(水) 09:27:01.48 ID:Rg4SPIYf
ハニカミ王子だろ?知ってるよ

3 : 手帳(東京都):2010/03/17(水) 09:27:41.26 ID:YCBn0AJt
スカーフ王子

4 : 餌(関東・甲信越):2010/03/17(水) 09:28:16.30 ID:dmjdLZy5
ハンケチクソ野郎

5 : ドライバー(神奈川県):2010/03/17(水) 09:28:36.69 ID:HV5S16sb
ハンケツ王子

6 : メスピペット(東京都):2010/03/17(水) 09:28:53.01 ID:dKXkJWF2
八王子

7 : バールのようなもの(岡山県):2010/03/17(水) 09:29:09.90 ID:FAFO2OwR
あああ昔いたな ウンスジ王子

8 : スプリッター(新潟県):2010/03/17(水) 09:29:14.27 ID:zOexO6+a
素人コーチに才能の芽を摘まれた人か、可哀想に

9 : オープナー(兵庫県):2010/03/17(水) 09:29:20.84 ID:6ghjLDLX
ハミチン将軍

10 : 試験管(茨城県):2010/03/17(水) 09:30:09.49 ID:YNtHgeC3
親戚のおじさんに斉藤くんは就活はどうなんだ?とか聞かれてるのかな

11 : 音叉(兵庫県):2010/03/17(水) 09:33:35.75 ID:v3R85Sgd
木綿のハンカチーフ歌ってた人の息子か

12 : 冷却管(神奈川県):2010/03/17(水) 09:34:23.85 ID:DUD0S1g0
チンカス王子だっけ?

13 : 炊飯器(宮城県):2010/03/17(水) 09:34:51.24 ID:BcT5kACT
雑巾王子だっけ

14 : さつまあげ(神奈川県):2010/03/17(水) 09:35:18.77 ID:KITSz1vW
マー君と大差ついちゃったな

15 : 顕微鏡(東京都):2010/03/17(水) 09:35:28.73 ID:KjbSb8Fg
ハンカチ斉藤祐樹王子が早稲田高校を卒業して早稲田大学に入学し、今年卒業する間に、俺たちは何をしていたんだろう…

16 : バールのようなもの(関西地方):2010/03/17(水) 09:37:32.74 ID:sfXwJBUY
ハンカチ、今年卒業なのか。
結局どこの企業に就職するんだ?内定貰い放題だろ

17 : 猿轡(アラバマ州):2010/03/17(水) 09:37:46.73 ID:+ORFmK86
トンカチ王子だろ

18 : dカチ(千葉県):2010/03/17(水) 09:41:52.42 ID:k3dHeYSh
この間見たとき棒球ばっか投げてたなぁ

19 : 電子レンジ(栃木県):2010/03/17(水) 09:43:04.32 ID:xPOunrIi
ハンカチーフプリンス

20 : ボウル(東京都):2010/03/17(水) 09:43:28.31 ID:zEtxtDgL
お前ら大嫌いだな

21 : シール(宮城県):2010/03/17(水) 09:44:22.44 ID:/m2Jn/hf
甲子園で高濃度酸素で回復してた人か

22 : シャープペンシル(埼玉県):2010/03/17(水) 09:47:31.74 ID:sgvJUVft
ハンケチは神宮のエースとしてヤクルトが引き取ろう
この際地雷でも構わん

23 : アリーン冷却器(東京都):2010/03/17(水) 09:48:26.73 ID:F0BrJK74
お前ら早稲田に嫉妬するなよw

24 : カラムクロマトグラフィー(福岡県):2010/03/17(水) 09:48:58.15 ID:TyMa3cHB
>>22 やはりヤクルトがしっくりくるな

25 : 試験管(島根県):2010/03/17(水) 09:49:06.41 ID:hLGBo2Fd
どうして差がついたのか・・・

26 : フードプロセッサー(東京都):2010/03/17(水) 09:50:37.54 ID:3GyW9ExG
ハンカチがヤクルトいったら神宮に見に行くか

27 : 鉛筆削り(アラバマ州):2010/03/17(水) 09:51:02.83 ID:pSW2z42V
すっかり空気になったな

28 : 夫婦茶碗(西日本):2010/03/17(水) 09:51:08.60 ID:pEewhm7O
古田・長谷川いたときは強かったんだけどな立命館

29 : 上皿天秤(福島県):2010/03/17(水) 09:51:22.82 ID:NukemBsv
ハナクソ王子だろ


30 : 首輪(愛知県):2010/03/17(水) 09:53:25.96 ID:cAbKu4dH
マニラで誘拐された人だろ

31 : 上皿天秤(アラバマ州):2010/03/17(水) 10:25:29.85 ID:kJWKPig2
来年の群馬ダイヤモンドペガサスにドラ一で指名される予定の人じゃない?

32 : ボールペン(静岡県):2010/03/17(水) 10:25:55.72 ID:/cp6bhGA
オナニー王子

33 : 接着剤(東京都):2010/03/17(水) 10:31:15.33 ID:sdOwjhOT
四国アイランドリーグでもがんばれよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)