5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイチの人を日本に住まわせればいいんじゃね?税金投入してさ

1 : 万年筆(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 08:24:45.44 ID:uoN/OmM8 ?PLT(22250) ポイント特典

大阪のハイチ人、復興へ支援訴え 人々は地震直後のまま生活

大阪府富田林市に住むハイチ人ピエールマリ・ディオジェンさん(25)が
1月に大地震に見舞われた母国への支援を呼び掛けている
約10日間一時帰国し「人々は地震直後のままの生活を続けている」と変わらぬ惨状を訴える

ディオジェンさんは首都ポルトープランス郊外の出身
非政府組織(NGO)職員だった日本人の妻(37)と出会い2年前に来日、結婚した

地震直後は家族と連絡が取れず、姉(32)と弟(11)を亡くしたことを知ったのは、発生から4日後のこと
その後、NPO法人「とんだばやし国際交流協会」を通じて募金を開始。母国に向かった

2年ぶりに降り立った故郷は、見たことのない姿に変わっていた
人々は空き地に集まり、木の枝と布で作った小屋で生活していた

4月には同協会が帰国報告会を開くほか、資金のめどがつけば、再びハイチに行く予定だ
問い合わせは同協会、電話0721(24)2622。


http://www.47news.jp/CN/201003/CN2010031601000026.html

2 : やっとこ(埼玉県):2010/03/17(水) 08:25:23.66 ID:fb/n5E05
一年中リゾートボイン

3 : ノギス(兵庫県):2010/03/17(水) 08:25:28.57 ID:IiFeckgy
ハイチ人「強制的に連れてこられたニダ」

4 : 錐(アラバマ州):2010/03/17(水) 08:25:47.51 ID:HxR1Us5I
あんな無法者を入れるわけにはいかんよ

5 : 指錠(愛媛県):2010/03/17(水) 08:26:19.57 ID:Nk4vENR9
ハイチ人ピエールマリ・ディオジェンさん(25)
日本人の妻(37)

6 : 和紙(関西):2010/03/17(水) 08:26:42.66 ID:Y01oXte9
>>1
鳩みたいなことを言うな

7 : ガムテープ(茨城県):2010/03/17(水) 08:26:47.16 ID:HaYo4HaT
ハイチオール死ーがどうたら

8 : モンドリ(京都府):2010/03/17(水) 08:26:50.13 ID:bJ1VM4jY
ヒトモドキとハイチだったらどっちとる?

9 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 08:27:07.06 ID:aRh7myBK
ハイチーズ!

10 : 万年筆(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 08:27:35.61 ID:uoN/OmM8 ?PLT(22250)

(´・ω・`)みんな賛成するはずだよ

(´・ω・`)よっしゃ

(´・ω・`)大臣に電話する

11 : エバポレーター(山陰地方):2010/03/17(水) 08:27:40.58 ID:w4hortoU
>>1
鳩「それだ!」

12 : 万年筆(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 08:28:28.61 ID:iAlaKXA3
復興の努力しろよ

13 : ろう石(佐賀県):2010/03/17(水) 08:28:33.30 ID:9dxx9mhh
大阪なら上手く適応できるだろうな

14 : 鉛筆(大阪府):2010/03/17(水) 08:28:48.90 ID:JxKOfF8m
っていうか、在日にみんな半島に帰ってもらって
ハイチの人たちを代わりに呼べば、万事解決する。

15 : グラフ用紙(千葉県):2010/03/17(水) 08:28:59.53 ID:fqnWBzU5
ニガーなんていらん

16 : 土鍋(神奈川県):2010/03/17(水) 08:29:59.47 ID:NmuhynZb
農業に従事してもらうのか

17 : 裏漉し器(石川県):2010/03/17(水) 08:30:59.08 ID:/BIHSvR+
沖縄と北海道の二択はあるんだよな?

18 : グラインダー(岐阜県):2010/03/17(水) 08:30:59.71 ID:P8TwdvNX
地震起こるたびに略奪するぞあんな糞土人入れても

19 : ダーマトグラフ(愛知県):2010/03/17(水) 08:37:20.87 ID:vvPhVSds
ヒャッハー!

20 : 綴じ紐(関西地方):2010/03/17(水) 08:37:24.79 ID:lLQ1awcZ
富田林にハイチ人なんて居たのか

21 : 手錠(千葉県):2010/03/17(水) 09:49:07.36 ID:sRMkTjcq
さすが地震大国日本

22 : ミリペン(アラバマ州):2010/03/17(水) 09:54:28.75 ID:WkChR3ay
>非政府組織(NGO)職員だった日本人の妻(37)と出会い2年前に来日、結婚した

外国人と結婚した日本人女性は、夫の国に逝って帰化しろよ(´・ω・`)

23 : 蛸壺(長崎県):2010/03/17(水) 09:55:13.67 ID:g/ON2Q5K
ドミニカに吸収合併されろよ

24 : 篭(アラビア):2010/03/17(水) 10:00:59.70 ID:vVPOPkIk
日本にいるハイチ人がハイチの子供1万人を養子にする
すると1月に2億6千万円合法的に手にはいる
年間 31億2千万円 ハイチに資金援助出来る。

25 : 鑿(北海道):2010/03/17(水) 10:10:55.99 ID:8OkGdIxD
君たちは貧しくて大変だろうからこっちで暮らしなさいなんてのは余計なお世話。
過疎村にしがみついてる老人とかみりゃわかる話だろうが。

26 : 串(東京都):2010/03/17(水) 10:12:34.59 ID:xzZe8pZv
>>1
スレタイの意味がわからん。どこにそんなこと書いてあるんだ

27 : ロープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 10:13:31.92 ID:nWhR6D4X
>>1
同意

28 : お玉(東京都):2010/03/17(水) 10:13:45.07 ID:XpWdE8wJ
鳩山は黒人には興味ありません

29 : 巻き簀(神奈川県):2010/03/17(水) 10:14:30.70 ID:d6N+rpOd
日本中が大阪になるわ
と思ったらやっぱり大阪だよ

30 : 色鉛筆(京都府):2010/03/17(水) 10:15:15.21 ID:BdANLq7P
普通にメキシコとかの方がいいだろ

31 : メスピペット(東京都):2010/03/17(水) 10:15:36.80 ID:dKXkJWF2
勝手に決めないでもらえますか?

32 : グラフ用紙(東京都):2010/03/17(水) 10:17:04.59 ID:WekJbxni
鳩は金で物事を解決するタイプだろ
身を削るようなことはしないと思う

33 : 石綿金網(鳥取県):2010/03/17(水) 10:32:10.17 ID:eIss+jBI
ハイチ人って、中古発電機を母国に輸出してるイメージしか無いわ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)